608yusik Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Юра, мне и самому нравятся КРЫЛАТЫЕ.....главное, что я 3 года не напрасно прошли... это школа жизни... Нам ли быть в печали! У меня ведь вместе со срочной, около 5-ти лет отдано Флоту. В 82г., не успев порядком попривыкнуть к цивильной жизни, снова попадаю на *службу*...А там, до Развала Союза, через 2 - 2,5 годка, как по Указу Петра Великого - *через день на ремень, через два - на камбуз*. Говаривали в Штабах, что тревожно в мире, да и в Союзе *бардак* начинался.... Тбилиси, Карабах, Вильнюс, Польская "Солидарность", ГДРовская стена - и многое-многое другое, непонятное и ненужное НАМ, начинало нарывать, как фурункул.... Но ты знаешь, смотря с высоты прожитых лет, я ни капельки ни о чём не жалею...Я узнал многое из того, что ни за какие коврижки не узнал бы на *гражданке*. Я встречал и общался с такими людьми, которых никогда бы не встретил *в мирУ*. А служба именно в Морчастях Погранвойск подготовила меня к дальнейшим *военным* достижениям, да и жизнь на гражданке *строилась* на фундаменте, созданом во времена службы, и именно в Морчастях Погранвойск КГБ СССР. Вот где-то так вот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 я ни капельки ни о чём не жалею...Я узнал многое из того, что ни за какие коврижки не узнал бы на *гражданке*.Юра, спасибо тебе, что не забываешь о МЧПВ, я с тобой, и (у меня пивко!)...да простят меня.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Кто и Что знает о судьбе наших славных "крылатых" проэкта 125А?У меня нет, конечно, какой-либо информации по крылатым. Мне известно из литературы, что корабли проекта 125А были спроектированы на базе катера типа "Пчела", на заводе "Море" в Феодосии (главный конструктор В.М. Бурлаков). Взяв за основу экспериментальный проект катера 125 конструкторы опробовали много новых технических решений. В частности, были проведены всесторонние исследования различных вариантов крыльевой схемы катера, включая малопогруженное крыло в носовой оконечности и стабилизаторы по бортам. С учетом полученных результатов и был спроектирован сторожевой катер "проект 125А". В 1960 г. по этому проекту в Феодосии построили 16 катеров для МЧПВ. А вот фото, которые есть у меня в дембельском альбоме. Но они разных годов. http://s019.radikal.ru/i608/1203/7d/6304a392af19t.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1203/7a/f4f160e6debet.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1203/80/66f49914f495t.jpg Изменено 11 марта, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый день, 3-я Отдельная...! Братишки! Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию и материалы по затронутой теме о судьбе наших КРЫЛЬЕВ, Пограничных КОРАБЛЕЙ 3-й ОБСКР /борт.номера 094 и 099 /.К большому сожалению, ни тактических, ни заводских номеров не знаю. Обидно !!! Но это не всё! Или почти ничего... Нужно подсуетиться, пошарить по *сусеках* и что-то да и накопаем... Да спросить же нужно Таллинских братишек!!! Они наверняка знают...Где Аркадич ? Куда он подевался???...-"Еб...ся в клюз!", - как приговаривал штурманский с 655-го. У Аркадича точно есть информация о "крылатиках". Он же местный...Да и об Офицерах, командовавшими КРЫЛЬЯМИ, хотелось бы узнать. Я вот помню одного из них;- низенький, коренастый кап.3 ранга в ох........но широких клешах от бедра. Санёк80 ! Вспоминай братишка!!!... С миру по нитке....попУ коттедж !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Добрый день! А при входе на пирс не крылатый ли стоял на постаменте? Может я и ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А там еще много .....таких....страшных ..фотокНасчет "крылатого" не знаю, а корабль 205 проекта и проекта 12412 ("молния") на втором снимке - это из Новороссийска. "Молния", по-моему - ПСКР "Сарыч" (814). На нижнем снимке - наш балаклавский КрМО "Волынь" (бывший ПСКР-637). В нашей галерее можно еще его фото увидеть. Это когда он тонул на переходе в Запорожье. Кстати, сегодня есть повод поздравить вашего сослуживца и нашего фрмчанина Юру 608yusik. С днем рождения тебя, Юра! Доброго тебе здоровья и семь футов под килем всегда и во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Насчет "крылатого" не знаю, а корабль 205 проекта и проекта 12412 ("молния") на втором снимке - это из Новороссийска. "Молния", по-моему - ПСКР "Сарыч" (814). На нижнем снимке - наш балаклавский КрМО "Волынь" (бывший ПСКР-637). В нашей галерее можно еще его фото увидеть. Это когда он тонул на переходе в Запорожье. Кстати, сегодня есть повод поздравить вашего сослуживца и нашего фрмчанина Юру 608yusik. С днем рождения тебя, Юра! Доброго тебе здоровья и семь футов под килем всегда и во всем! Доброго здравия и тебе, Серёжа! Тронут... Очень тронут! Спасибо тебе лично за внимание и уважение! Даже не знаю каким образом ты узнал? Ведь нас тысячи...И тем не менее, ещё раз спасибо. А приятно то как....!!! С меня причитается!!! Продолжаем разговор: На верхнем снимке действительно размещён остов "крылатого" проэкта 125А. Только я не уверен, что это наш "крылатый"? И пирс больно широк, в сравнении с Таллинской Бригады. В принципе, могли его и в другом месте так изуродовать... На счет нижних снимков: ребята ! Это не "железо", это живые существа... Больно и стыдно смотреть на всё ЭТО... Сижу и плачу...Я очень ранимый человек, а в отношении кораблей - и подавно...Простите, пожалуйста, за слабость. Очень больно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Кстати, сегодня есть повод поздравить вашего сослуживца и нашего фрмчанина Юру 608yusik. С днем рождения тебя, Юра! Доброго тебе здоровья и семь футов под килем всегда и во всем! Присоединяюсь к поздравлениям ! С Днем рождения тебя, Юра. А Сергей уже указал тему для поздравлений Изменено 12 марта, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Даже не знаю каким образом ты узнал? Ведь нас тысячиЮра, тут все просто. :-) На основной странице форума в самом низу каждый день указываются имена тех, у кого день рождения: Поздравляем с днем рождения наших пользователей:И еще каждый день создается тема-поздравлялка. Вот сегодняшняя тема, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а что ето за история такая с пскр 637Читай в балаклавской теме здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Добрый день, 3-я Отдельная...! Братишки! Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию и материалы по затронутой теме о судьбе наших КРЫЛЬЕВ, Пограничных КОРАБЛЕЙ 3-й ОБСКР /борт.номера 094 и 099 /.К большому сожалению, ни тактических, ни заводских номеров не знаю. Обидно !!! Но это не всё! Или почти ничего... Нужно подсуетиться, пошарить по *сусеках* и что-то да и накопаем... Да спросить же нужно Таллинских братишек!!! Они наверняка знают...Где Аркадич ? Куда он подевался???...-"Еб...ся в клюз!", - как приговаривал штурманский с 655-го. У Аркадича точно есть информация о "крылатиках". Он же местный...Да и об Офицерах, командовавшими КРЫЛЬЯМИ, хотелось бы узнать. Я вот помню одного из них;- низенький, коренастый кап.3 ранга в ох........но широких клешах от бедра. Санёк80 ! Вспоминай братишка!!!... С миру по нитке....попУ коттедж !!! Юра, поздравляю с Днем Рождения! Всего самого-самого хорошего в жизни! Крепкого военно-морского здоровья и пограничной бодрости духа! А про "крылатые" я когда-то раньше говорил. В 81-м по прибытию в бригаду довелось увидеть одного из двух на-ходу. Кто командирами был на них не знаю. Потом они были списаны, одного подняли на пирс, у Толика (МЧПВ84) на фотографиях видно хорошо. Так он и оставался там вплоть до моего дмб. Да и потом вроде пару лет еще стоял. А второго сразу утащили в Гидрографическую гавань и подняли на стенку. Там он простоял почти до девяностых годов, ну а потом наверно порезали. Вот так, ничего точно не утверждаю, но что знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день, Братишки! Дорогой наш Серёжа Аркадич! От имени и по поручению экипажа ПСКР-608, в лице меня, не менее дорогого /шутю/,разреши поздравить Тебя со знаменательной датой, твоим первым юбилейным 50 летием!!! Желаю: крепкого здоровья, личного благополучия и добра, спокойного Балтийского моря, чистого Таллинского неба, побольше тепла и света, излучаемого на тебя родными, близкими и знакомыми, бодрости духа и немножко счастья! Будь здоров, БОЯРИН !!! С уважением, Юрий ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Серёга, Аркадич, приветствую тебя !!! Принимай поздравления с Юбилеем !!! от всей души поздравляю тебя с Днём твоего рождения ! Счастья тебе, удачи во всех начинаниях, всех благ и благополучия, короче, Семь футов под килем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Привет 3-ОБСКР! Братишки, извиняюсь за опоздание, ВСЕХ ВАС с днём РОЖДЕНИЯ! Вот нашёл ещё одно фото нашего крылатого(на пирсе)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Сергей Аркадьевич, прими и мои искренние поздравления, и пожелания всего и побольше!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 13 марта, 2012 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Вот нашёл ещё одно фото нашего крылатого(на пирсе)... Санька, здравствуй! Это точно наше КРЫЛО/борт.номер 099/. У меня вопросик: в связи с чем на фальшборте ходового мостика "крылатого" оттрафаречен Флаг Морчастей Погранвойск? По моему, ни на 201-х, ни на 205-х, ни на 1400-х, таких "штатов" в нашу бытность не было. Уж, во всяком случае, на 601 и 608 точно не было. Спрашиваю Толика МЧПВ84 и Саньку хохол89: во времена вашей службы было что-то подобное на кораблях и катерах Бригады? Наверное этот "штрих" был присущ только КРЫЛЬЯМ. Интересно узнать, наносились ли в других Бригадах какие либо символы на бортах рубок или мостиков? И не только на Балтике, а и на севере, Чёрном и Каспийском морях, ДВК и Речных флотилиях Морчастей Погранвойск КГБ СССР. На чисто ФЛОТАХ СССР, я знаю, было такое дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Спрашиваю Толика МЧПВ84 и Саньку хохол89: во времена вашей службы было что-то подобное на кораблях и катерах Бригады? Наверное этот "штрих" был присущ только КРЫЛЬЯМ.Подобный трафарет флага видел только на крылатом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Всем в Теме привет! Юра я тоже видел только на крылатых. Не знаю с чем это связано, но снимок был сделан в бытность нашей службы, эт точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 По моему с МОхи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А что скажет Серёга-Боцман по Черноморью? Было ли что-то подобное в Бригадах и Дивизионах твоего региона? Только, пожалуйста, затрагиваем времена СССР. А то сейчас наверное творится что-то невообразимое с символикой и надписями на кораблях. Как на тех дембелях в попугайской форме... С уважением... По моему с МОхи.Санька! Вряд ли с МОхи...Ракурс снимка и высота даёт основание предполагать, что снимали с мостика 205-го. Да и плексигласовые защитные *фонари*говорят о мостике 205-го... Опровергайте!!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Вот *раскопал* снимок Офицеров Бригады, датированый 28 мая 1977 года около пирса "крылатых". Боюсь ошибиться, но попробую...Слева направо: командир БЧ-5 ПСКР-608 ст.л-нт ...Жора /человек-легенда,когда я прибыл на борт 608-го, через полгода он перевёлся на Камчатку, фамилии не помню, но историй связанных с ним порасскажу.../ - командир одного из "Грифов" мичман Запорожец С. / до моего прибытия на борт - старшина команды БЧ-5 ПСКР-608, тоже человек-легенда/,;- старпом ПСКР-608 кап.л-нт Куманин В.А. / вечный старпом ПСКР-608, прослужил с ним всю срочную. Не менее колоритный мужик. Есть что вспомнить.../- четвёртого и шестого Офицеров не помню откуда /хотя вроде бы крайний справа и есть штурман с "крылатого", если нет, то пусть меня поправят.../;- пятый - замполит ПСКР-608 л-нт ...Ф.И.О. не помню / после моего прибытия на борт, через полгода переведён на один из наших ПТНов, то ли 5-й, то ли 7-й не знаю. Может кто что знает о неназванных офицерах,- приглашаю к разговору... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 .Юра ты мое послание получилСаня! Давай завтра вечером после работы, по телефону, а то я в этой *железке* не *втыкаю*, майлы -шмайлы...Добро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Санька! Вряд ли с МОхи...Ракурс снимка и высота даёт основание предполагать, что снимали с мостика 205-го. Да и плексигласовые защитные *фонари*говорят о мостике 205-го... Опровергайте!!!???Привет 3-ОБСКР! Ребята я сам точно не знаю, но негативы брали с МОхи. Вполне может быть, и с 205-го, а негативы "ходили" по всей Бригаде,,, а мы сколько оставили...особенно яхт, ведь всю олимпиаду(регату) мы несли службу по усиленной...заправка, и опять на участок, и так целый месяц... Есть фото крейсера "Киров", но оно не качественное, так как сделано из далека, да ещё и увеличили фотоувеличителем. На его волне нас "тряхнуло" очень даже прилично, прошли рядом с ним, но по тревоге находились все в боевых постах. Он проходил ходовые испытания на Балтике, а мы т.с.з. обеспечивали его охрану, хотя и без нас там было сопровождение, будь здоров.Ну вот посмотрите... сейчас по моему он продан как металолом в Китай... Изменено 14 марта, 2012 пользователем Санек80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А что скажет Серёга-Боцман по Черноморью? Было ли что-то подобное в Бригадах и Дивизионах твоего региона? Только, пожалуйста, затрагиваем времена СССР.На наших кораблях, насколько помню, не было. Если только у "Днепра" были звезды за отличную стрельбу.Ну вот посмотрите... сейчас по моему он продан как металолом в Китай...Нет, бывший "Киров", а ныне "Адмирал Ушаков" находится в отстое на Северном флоте. Из 4-х построенных атомных ракетных крейсеров этого проекта (1144) в строю только один - "Петр Великий" (бывший "Юрий Андропов"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
608yusik Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) . Есть фото крейсера "Киров",Доброе утро,Страна!!! Братишкам привет! Хочу внести некоторую поправку: до спуска на воду Тяжёлый Ракетный Крейсер "Киров" первоначально носил имя "Гейдар Алиев", поговаривали, что Начальник ГлавПолитУправления СА и ВМФ СССР Маршал СССР Епишев, *заартачился* лично, а после жёсткой *беседы* с Леонидом Ильичём, пришли к консенсусу и Крейсер был назван "Киров". При ходовых испытаниях Крейсера, помимо естественно Погранцов, в боевом охранении находилась Бригада подводных лодок из Кронштадта, надводные корабли БалтФлота,/ и что характерно, под Флагами Морчастей Погранвойск/- Удивительно но факт, наблюдал лично: а также авиация ПВО Прибалтийского Военного Округа. Что знаю, то знаю... С уважением.Добавляю ко всему сказанному: Снимки одной из подлодок я выставлял в Галерее Форума, а кораблей ВМФ под Флагами МЧПВ выставлю здесь, если Администрация /в лице Серёги-Боцмана/ позволит. Senks.... Изменено 14 марта, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.