моха-228 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Ребята всех с Праздником !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 С Праздником! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Вчера ваших было много на Поклонной и НЕМС с супругой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Аркадич ..... Ну как там твой круиз на сопредельную территорию..... !? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 @A.Tarasov, Саша, привет ! С праздником тебя ! Что-то удивительное происходит! 28 мая мы с Саней Тюриным тебя вспоминали. Он сказал, что ты так в Таллине и проживаешь. Я после дембеля много раз был в Таллине, но, честно говоря, не знал что ты в Таллине живешь. Кстати, а ты не знаешь, где Русинов живет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рарик Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Всех с прошедшим! Не может быть. 3 ОБСКР проснулась! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сева, с Праздником ! Ты то где пропадал? Где наш праздник отмечал? Сбрось свой телефон мне в личку, нет у меня сейчас твоего телефона. Как там Паша Русаков поживает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Михал Иваныч живет в Питере. В декабре я к нему заезжал по дороге в Рыбинск. Правда он на работе был, с женой поболтали. А в позапрошлом году виделись. Пашка Русаков был в Таллинне в 2008 году - встречались. Лет 15-17 назад я к нему заезжал. Потом с Саней Грушенковым встретились у него на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Саша, спасибо за ответ ! Очень рад, что у Михаила Ивановича все в порядке. А с Мишей Штырковым вы связь не поддерживали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Сева читал тут твои опусы....;-).. Так вот ком.бер.базы был кап.2 ранга Потапов Юрий Евгеньевич. Жил в 300 метрах от меня раньше. Лет 8-10 назад видел последний раз - плоховат был. На службе от него всем доставалось - у меня приемник прям с кабинета не раз забирал. Отцы командиры приносили обратно Кстати если кто помнит моего - "Рому". Так вот он в декабре прошлого года разбился в Анапе...... ;-((( Мне Валера Третьяков СМС-ку прислал.......Кстати читал тут что Юрка Круглов на первую Молнию коком ушел - я чегой то этот момент из памяти упустил. Заезжал к нему домой лет 15 назад - не застал. Зато в Рыбинске случайно как то встретил первого мужа его сестры..... Изменено 31 мая, 2016 пользователем A.Tarasov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Саша, Юрка на Молнию ушел уже после твоего дембеля. Он на 802-й коком служил. Получали Молнию в Рыбинске и он туда напросился. На дембель мы с ним одновременно уходили. Решили ехать через Питер. У меня там брат живет. Так я там остался. А он в Рыбинск (Андропов) дальше уехал. Если увидишь его ещё раз "случайно" , обязательно передавай привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Штыркова пытался достать после службы - но он как в подводную лодку нырнул. На "ОК" вроде как появился лет 7-8 назад и опять пропал - страничку его видел даже. В Таллинне Сашка Карпов где то живет - он нач.ПО возил. Потерялись с ним. Юрка Бажин - водолаз, перед Саней Поповым и Славой Кузнецовым служил. Жил на Астангу в километре от меня. В бассейне несколько раз виделись с мичманом Головиным - он был сначала боцманом на крылатом когда я в группе катеров жил. А потом на 804-ю ушел. Я в 1982 г.в марте был в Рыбинске в отпуске, а их корабль стоял уже на достройке там. Я к Сашке Сусликову (коку) приходил в гости - так "Коха" привел его под конвоем на КПП и офигел увидев меня там да еще и по форме..... Толя, а что про Рогова знаешь !? Я у него на свадьбе был...... Пробовал как то проездом через Ярик его найти - не получилось. И про Женьку ............... что его менял знаешь что то ???? .Он ведь тоже из Ярославля был. Я на его смотрины в Палдиски ездил в учебку сразу после своего последнего отпуска халявного. Меня там на вокзале еще флотский патруль за прическу прихватил, пока я там Остроушко ждал. И вот ведь вопрос .... 802-я при мне еще пришла, а 804-я уже после дембеля. Помню ходил на 802-ю, на экскурсию - а Юрка уже должен был быть там. А мы дембельнулись с Севой и Штырковым. Кто был с нами еще не помню - но мы на сутки у Севы зависли, по Москве почудили..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 В базе ещё были два каменьщика. У одного фамилия была вроде бы Краснов, а у второго Фрейндерфельд, который любил хвастаться своим сильным рукопожатием. Только вроде бы они осенники были, или я что-то напутал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Мои фотки армейские на "ОК" есть надо будет как то собраться сюда скинуть. Когда у меня уже "Рома" командовал - но еще до Рогова мех. с дивизиона получил бидон спирта с ШТО, а уехать в этот день в Хаапсалу не смог. И попросил Рому бидончик у нас оставить на ночь (Рома тогда прямо в кабинете и жил, а семья в дивизионе) Вечерком они свалили в город по кабакам, а я Штыркова в помощники и давай бидончик вскрывать. Он зараза под пломбой был - сняли аккуратно и откачали ровно 10 бутылок из под лимонада "Келуке". 3300 мл. Потом туда 3-х литровую банку воды из под крана. Ну и на всякие там праздники у нас на долгое время было чем отметить. Весь спирт хранился у Мишки в архиве. Ключи только у него и у Русинова. Но даже Иваныч про это не знал. И вот однажды мы собрались у них в секретке - кажется еще и Борька Бажутов из дивизиона приехал за чем то. А мы с ним и с Мишкой еще с учебки были в одном отделении - дружили. С машбюро был еще парнишка Андрей ........ была суббота кажись и господа офицеры как будь то свалили уже. Принесли картохи с камбуза и начали жарить прям в секретке. Я стою мешаю картофан и тут по коридору шум - гам., в конце коридора гальюн же был ну и "господа" офицеры туда покурить рванули. Тут же открывается ключом снаружи дверь, заходит Иваныч. "О как здорово" - говорит - а у вас че типа и за....ть что то есть....??? :Laie_16: Не успели мы ему предложить как в дверь стук и голос Николай Степаныча Лукашенко ..... Р-У-С-И-Н-О-В.....Вся наша котла по стенкам размазалась, а мне деться не куда - стою мешаю картофан..... и через плечо Иваныча мы с комбригом видим друг друга метров так с 7-8-ми. А картофан ему не видать - мы в малой комнатухе были откуда у них выдача была. Парней комбригу тоже не видать. Он пытается зайти внутрь а Русинов его мягонько так как бы не пускает.....И они там про что то говорят...... В общем повезло нам ВСЕМ. Комбригу нервы сохранили - Иваныч от звиздюлей увернулся. Ну а нам всем четверым не пришлось отхватить по 7 суток. Думаю спасло то что в коридоре было сильно накурено и комбриг не просек запах жарящейся картошки. Ну и видел только меня одного через открытый проем. Пацаны сказали что смотрели на мою "рожу" - бледную как простыня, и то как я машинально мешал картофан. Ржали уже конечно потом когда все разошлись и Иваныч заскочил к нам на стопарик.... Изменено 31 мая, 2016 пользователем A.Tarasov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Саша, про эту историю в общих чертах я знаю. Михаил Иванович мировой мужик. Мне тоже есть что рассказать. Если есть возможность, то скинь фотки в галерею. В одноклассниках я не бываю, к сожалению. А фотки бы хотелось посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Да они анапские осенники были ... Фред вместе с дембелями новый штаб строил помнится, в котором даже "губу" заложили в подвале. Интересно кто были ее первые посетители. Кстати схему с халявными отпусками разработал и успешно использовал я. Друзей отправлял и даже сам воспользовался за пару месяцев до дембеля. Альбом надо будет по новой переснять. На ОК у меня не все фотки есть. В этом году ехал через Ярик на Москву к Кольке Камерилову и потом узнал что там живет мой дипломный руководитель. Да еще Андрюхи Максимова телефон есть. Вот думаю как то еще раз проехаться и всех разом повидать может зимой а то и раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Саша, приятно с тобой было пообщаться. Но как ты догадался, что я про отпуск хотел рассказать ? Или просто совпадение. Хотя не исключено, что Михаил Иванович мог тебе историю про наш отпуск рассказать тебе, когда ты с ним виделся в Питере. У меня отпуск был один раз после 2,5 лет службы. В отпуск я уходил вместе с Мартыновым (у мичмана Медояна санитаром служил) и с твоим сменьщиком их стиройчасти (фамилию забыл, тот что после Рогова). Честно говоря если бы не этот сайт, то многое бы и не вспомнилось вообще. А так по прошествии времени понимаешь, как повезло со службой и с командирами. В Хаапсалу у меня командиром был Бояркин (Сейчас вроде бы в Сочи живет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Толя а ты не Борьку Бажутова в дивизионе менял !? Изменено 31 мая, 2016 пользователем A.Tarasov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Менял, но кого, уже не помню. Я сначала был вместо Штыркова. Потом пришли осенники. К нам взяли ещё Малькова Серегу. А в Хаапсалу помню, что Воронежкий парень (фамилию забыл) в военное училище в очередной раз собрался. Значит менял не Бажутова, т.к. он твой годок вроде бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Про отпускную историю слыхал что влипли с леваком - наверно Валера Третьяков что то рассказывал. Так что можешь освежить - поведать. А молодого Вовки Рогова фамилия была Румянцев - вспомнил наконец то. У нас еще какое то время Осадчий ошивался но не долго. Потом его вроде в комсомол засунули если я не путаю чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Толя поправлю тебя мичман был Матвиян инструктором СРМ. А в санчасти был капитан м/с Мадоян Рубен Суренович. Кстати при мне у него санитаром был мой зема Саня Вихарев. А инструктором м/с мичман Саня Савонькин. (вроде как умер он уже.... ;-((( ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Tarasov Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Саня подскажи ка мне .... Пистолет Макарова штурманенок на вашем пароходе спер. Или я перепутал. По моему Журавлев в отпуске был когда это произошло, а старпом ключи держал в столе у себя от оружейного шкафа. Кажется это было осенью 1979 года мы в августе пришли в бригаду и через пару месяцев в клубе был суд..... Парню тогда дали 3.5 года - шороху наделал змей. Всю бригаду на уши поставили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Саша, спасибо что поправил ! На форуме в рассказах много неточностей. Это не удивительно, так как много времени прошло, и многое что забылось. Про отпуск тоже не всё чётко помню, да и не очень корректно писать в открытом доступе как нас в гражданской одежде застали около КПП. Видно среди любопытных был и Третьяков, который и рассказывал тебе потом. Интересная реакция была у МИРа, он только намекнул Третьякову (если я не путаю его с кем то другим) о его косяках и тема была закрыта. "Респект", как бы выразились современники. Но, если честно говорить, то если бы Михаил Иванович не вспомнил бы про меня, когда Мартынов с Румянцевым в отпуск собрались, то я бы служил без отпуска. Он мне сам позвонил и спросил хочу ли я в отпуск, а потом уже звонил Бояркину, который как бы от себя передал мне о том, что решено меня поощрить таким образом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
A.Tarasov Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Ну Иваныч и нам даже слова не сказал за ту историю. Улыбнулся только, фиксой золотой сверканул и дальше все было по старому. Был в роте баталером Женя Махалов - рыжий такой - конопатый, чудной. У Мусихина М.С. простынями заведовал. Так вот когда ему отпуск объявили, то он на отрез отказался ехать. Деревенский был - как я помню. Боялся видно что заблудится в пересадках и дорогу домой не найдет. Не помню только поехал он один , или кого в провожатые дали....а вроде как и вовсе не поехал. Изменено 1 июня, 2016 пользователем A.Tarasov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Tarasov Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Я первый раз в отпуск в июне 80-го ездил, когда уже усиленную вот-вот должны были перед Олимпиадой объявить. У меня бабушка умерла (в мамин день рождения), она меня практически и растила. Шеф с телеграммой к комбригу пошел - тот не отпустил по телеграмме. Тогда мой кап.лей помню пришел злой - папкой по столу жахнул выругался (чо то там про бюрократов) И сказал - пиши себе отпуск по поощрению. И пошел к комбригу на подпись...........Потом перед своим уходом на загранку он меня уже в настоящий отпуск отпустил в 81 году. А в марте 82 я еще разок съездил - перед дембелем практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.