608yusik Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ну, правильно, блин!!! Спасибо пацаны, за напоминание! "Сейнер", конешно, который УКВ!... И который многоканальный!... И *присобачен* возле "Каштана"!... И ещё рядышком прибор-автомат для Гудка, который в тумане гудел, как Ерихонова труба. "Фонарь" на мостике чуть с ума не сходил от его рёва. Затыкал ватой уши, потому как Гудок *3,14здячил* автоматически 3-4 раза в минуту. Сам Гудок, с красным зевом, установлен под нижней площадкой мачты. А на самом краю площадки располагалась антена Радиопеленгатора. Как то в штормик, меня послал на мачту штурман, вскрыть колпак антены и протереть спиртом контакты разъёма. Окислились - и РП не *фурычил*. До сих пор не могу понять, нахрена это ему было нужно. Ведь не основной прибор-то. Я и в Базе ни разу за всю службу не вскрывал антену. Клянусь треуголкой! А тут монтажный пояс - и попёр на мачту. А когда залез, аж дух перехватило, потому как пароход заваливался на борта и казалось шо ща сорвусь в пучину морскую. А "Фонарь" Васька Галиченко, ус...лся от смеха, когда я непроизвольно орал от страха. Во-о как было. Факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Ребята или вы неправы или у вас было не так.Сейнер стоял возле рундучка а в самой ходовой рубке как садишся за метров прибор слева прибор торпедной стрельбы и где-то там может и возле каштана точю уже не помню был ещё один прибор связи обычно кеп с оперативным бакланил А радиопеленгатором мы вообщем-то и не пользовалисьСанька! А на Хулио Вам РП, если у Вас на пароходе JPRS стоял? Эт мы по-стариковски РП включали и слушали позывные Балтийских Маяков, выстукиваемые морзянкой.Эпоха доисторического материализма. Штурман *балдел* на нём.Спокойной ночи...! Всем спать!... Изменено 27 августа, 2012 пользователем 608yusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Привет Братишки! Привет 3-ОБСКР! Нам, БЧ-5, там бывать(ГКП) приходилось тока по случаю, так что вспомнить сейчас все подробности, для меня затруднительно..., но фотку одну нашёл. Всем здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Привет 3-ОБСКР! Сегодня у Дмитрия (Dmitriy487)день Рождения, с ДНЮХОЙ Тебя Братишка! Здоровья тебе, добра и удачи! По такому случаю, флаги расцвечивания поднять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Привет 3-ОБСКР! Сегодня у Дмитрия (Dmitriy487)день Рождения, с ДНЮХОЙ Тебя Братишка! Здоровья тебе, добра и удачи! По такому случаю, флаги расцвечивания поднять! Приветствую всю ТРЕТЬЮ ЛЕГЕНДАРНУЮ! Санька спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Дмитрий, поздоавляю! Удачи во всём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Дмитрий, Дима, Димуля (Dmitriy487) !!! Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!! Желаю, Браток, всего самого-самого-самого наилучшего! Будь, мне, здоров и счастлив!!! Прими на память этот стишок-юморок о Пограничнике, который всегда в строю: "На Границе КТО там ходит хмуро!" Вечный бой, покой нам только снится, Вот такой представьте поворот: Кто-то хмуро ходит на Границе А вот, КТО - никто не разберёт! Может, там медведь или куница, Может, зубр иль северный олень? Ну, какая, на хрен, здесь Граница, Если ходят все, кому не лень! Любопытство - вот моя натура, Не узнаю если - прям помру, Кто там ходит на Границе хмуро Ночью, днём и рано поутру??!!...... Рано утром в звонком птичьем хоре Мне опять послышались шаги... Кто в родной тайги зелёном море Третий день полощет сапоги? Шум шагов, тревожный листьев шорох, И ни зги не видно, хоть убей! Что ж за гад гуляет на просторах Необъятной родины моей? Я сижу четвёртый день в засаде, Жрать охота, хлеба - ни куска, Некто бродит спереди и сзади И свистит, как пуля у виска...... Вот присяду на трухлявый пень я И глотну из фляги жидкий чай, Больше нету моего терпенья, Сам нарвался - значит, получай! Я не пожалею, не заплачу, И не дрогнет твёрдая рука - И не целясь, просто на удачу "Поливать" начну я из АК. Я палю, от ярости сгорая, Эту сволочь хмурую кляня, Тихо "ржут" четыре самурая, Из-за сопок глядя на меня. Рецензия-вывод: ...Что нельзя ходить через Границу Будут помнить долгие века Росомаха, заяц и куница.... И четыре местных грибника! Димка! С Днём Рождения, Братик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Дмитрий, Дима, Димуля (Dmitriy487) !!! Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!! Присоединяюсь к поздравлениям ! Димон, с Днём рождения ! Семь футов под килем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitriy487 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) РеБята ТРЕТЬЕЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ, Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!Доложу как есть, Говорил по телефону с Кэпом, ребята это не передавыемо............... дальше просто молчу это лично Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Dmitriy487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 РеБята ТРЕТЬЕЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ, Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!Доложу как есть, Говорил по телефону с Кэпом, ребята это не передавыемо............... дальше просто молчу это личноСалют Мальчиши!!! 3-й Отдельной...ПОКЛОН!!!Дим! Завидую белой завистью, что нашёл КОМАНДИРА. А моих никого.... Зато Вы ВСЕ для меня стали Родными, Братишки! Спасибо Вам! С Уважением, Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Зато Вы ВСЕ для меня стали Родными, Братишки! Спасибо Вам!ЮРКА, Спасибо Тебе, что ТЕМА Живёт!!!Нет нет , да и "пихнёшь",,,, МОЛОДЦА!Привет БРИГАДА!!! Привет Братишки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Всем в Теме привет!Нашёл фото, но что то знакомое...?... ...Санька(хохол89), с днём Рождения!!! Здоровья Тебе Братишка и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ...Санька(хохол89), с днём Рождения!!! Здоровья Тебе Братишка и удачи! Санёк ! С Днём рождения ! Всех тебе благ ! Счастья, радости и, конечно же, удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Dmitriy487 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Санька с Днем рождением!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Санька!!! Братишка!!! Друг!!! Поздравляю тебя с высоким званием именинника!!! Хай дасть тобi БОГ того, чого ти сам забажаеш! А я побажаю тобi , бути завжди молодим i здоровим, на милiсть нам та на загибель ворогам! Хай тобi щастить, друже!!! ....С Днём Рождения, ДРУГ!!! Ты прости, что вспомнил вдруг. С Днём Рождения, Санька - ДРУГ! Жизнь пошла на новый круг. Будь здоров мне, Санька - ДРУГ! Да не возьмёт тебя недуг. Счастлив будь, мой новый ДРУГ, Постоянно... А не вдруг!.... Санька! С Днём Рождения!!! С уважением,"дедушка"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Привет Мальчиши!!! Орденоносной 3-й Отдельной...Здравия желаю!!!Ну шо, прищурились хохлы?... Хотите вопросик?... Шо размещалось под Ходовым мостиком 205-го? Чьё заведование? Шо тама хранилось?Как мне писАла одна дiвчина, в пору моей суровой юности:"Жду ответа, как соловей лета!",..... на поставленные вопросы, разумеется.С глубоким Уважением, *дед* Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 привет третья!! Вот и отпраздновал я свой День рожденья впервые за 20 лет с родной брыгадой!!!А под ход. мостиком Юрий Викторович была в мою бытность офигенная шхера куда иногда можно было зашхерится от вездесущего боцмана ,а в заведовании сигнальщика она была /хранили там разный тряпичный хлам так-что можно было отл.кемарнутьОтвет на пять с плюсом и добавить нечего. Садитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 ЗдорОво Матросы и Старшины!!! 3-й Отдельной... Поклон!!! Дим! Сань! То, что заведование *шкерки* под Мостиком было Сигнальщика - согласен. И кой-какой хлам "Фонаря" там хранился - тож согласен. А вот самое главное, что хранилось под Мостиком и ЧЬЁ ...*ЭТО САМОЕ*... было??? - Не знаете!!! Ну, не знаете-не ведаете, что *ТАМ* хранилось!!!???... Ответ не полный. Даже не так. Ответ частично правильный, ...но не полный. Факт! Побежали быстренько по вантам и реям, к друзьям-товарищам на консультейшн! Будем ждать!!!!!!!!!..... У нас времени - вагон!!!!!.....Вперёд, МАЛЬЧИШИ !!!С Уважением, "Дед". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рарик Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Саш! От меня тоже всех благ! С опозданием поздравляю! На даче живу. НЕТА НЕТУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Игорь/igor/! Выставляю фото ПСКР-601. Борт№081. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Привет 3-ОБСКР! Юра, какой всё таки КРАСАВЕЦ!!! 205ый проект!...ну слов нет, одно загляденье!Всем в Теме здравствовать и удачи в ратных делах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Игорь/igor/! Выставляю фото ПСКР-601. Борт№081.А вот вам ещё ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 То, что заведование *шкерки* под Мостиком было Сигнальщика - согласен. И кой-какой хлам "Фонаря" там хранился - тож согласен. А вот самое главное, что хранилось под Мостиком и ЧЬЁ ...*ЭТО САМОЕ*... было??? - Не знаете!!! Ну, не знаете-не ведаете, что *ТАМ* хранилось!!!???... Ответ не полный. Даже не так. Ответ частично правильный, ...но не полный. Факт! Побежали быстренько по вантам и реям, к друзьям-товарищам на консультейшн! Будем ждать!!!!!!!!!..... У нас времени - вагон!!!!!.....Вперёд, МАЛЬЧИШИ !!!Привет ТРЕТЬЕЙ!!!!!!!!Ну помещение сигнала, у нас там как правило хранилась протирочная ветошь, по переборке шкеры ближе к мачте проходили не соврать в квадратных именно трубах волноводы, вот это точно помню.А вот вам ещё !ВладимирХХХ какого года фотка и чей бортовой 017? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирХХХ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 ВладимирХХХ какого года фотка и чей бортовой 017?Кароче, Брат, фотка 89-го года, моя ( в смысле делал сам) . Этот ПСКР швартанулсся у нас на пирсе катеров. Который был прямо перед штабом бригады. Помните ? А я его сфоткал ! У меня ещё фотки есть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
608yusik Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Юр ну неуж на 608-ом *там*хранили БРАГУСанька! Я, блин, в растерянности!!!... Советский моряк-пограничник и ...БРАГА! Да ещё где? На Ходовом МОСТИКЕ? Вернее - под Мостиком? Полнейшее разложение дисциплины! Анархия! Валюнтаризм! И полный Ренегат Каутского!...Если честно! Брагу хранили в отсеке холодильного компрессора (это позади Кормовой АУ АК-230), в молочном бидоне ёмкостью 40 литров. Мальчик! Санька! Дружище! Ты очень близок к ответу. Ещё раз уточняю; - никакого *криминала*. *ЭТО* хранилось легально, но... о *НЁМ* знали единицы, т.е. очень узкий круг людей.А те кто знали, - молчали! Ищем...., ищем правильный ответ! С Уважением, "Дедушка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.