Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Ну, правильно, блин!!! Спасибо пацаны, за напоминание! "Сейнер", конешно, который УКВ!... И который многоканальный!... И *присобачен* возле "Каштана"!... И ещё рядышком прибор-автомат для Гудка, который в тумане гудел, как Ерихонова труба. "Фонарь" на мостике чуть с ума не сходил от его рёва. Затыкал ватой уши, потому как Гудок *3,14здячил* автоматически 3-4 раза в минуту. Сам Гудок, с красным зевом, установлен под нижней площадкой мачты. А на самом краю площадки располагалась антена Радиопеленгатора. Как то в штормик, меня послал на мачту штурман, вскрыть колпак антены и протереть спиртом контакты разъёма. Окислились - и РП не *фурычил*. До сих пор не могу понять, нахрена это ему было нужно. Ведь не основной прибор-то. Я и в Базе ни разу за всю службу не вскрывал антену. Клянусь треуголкой! А тут монтажный пояс - и попёр на мачту. А когда залез, аж дух перехватило, потому как пароход заваливался на борта и казалось шо ща сорвусь в пучину морскую. А "Фонарь" Васька Галиченко, ус...лся от смеха, когда я непроизвольно орал от страха. :girl_cray2: Во-о как было. Факт!

Ребята или вы неправы или у вас было не так.Сейнер стоял возле рундучка а в самой ходовой рубке как садишся за метров прибор слева прибор торпедной стрельбы и где-то там может и возле каштана точю уже не помню был ещё один прибор связи обычно кеп с оперативным бакланил А радиопеленгатором мы вообщем-то и не пользовались

Санька! А на Хулио Вам РП, если у Вас на пароходе JPRS стоял? Эт мы по-стариковски РП включали и слушали позывные Балтийских Маяков, выстукиваемые морзянкой.Эпоха доисторического материализма. Штурман *балдел* на нём.Спокойной ночи...! Всем спать!... Изменено пользователем 608yusik

Привет Братишки! Привет 3-ОБСКР! Нам, БЧ-5, там бывать(ГКП) приходилось тока по случаю, так что вспомнить сейчас все подробности, для меня затруднительно..., но фотку одну нашёл. Всем здоровья!

post-35856-1346241790_thumb.jpg

Привет 3-ОБСКР! Сегодня у Дмитрия (Dmitriy487)день Рождения, с ДНЮХОЙ Тебя Братишка! Здоровья тебе, добра и удачи!

post-35856-1346388683_thumb.jpg

По такому случаю, флаги расцвечивания поднять!

Привет 3-ОБСКР! Сегодня у Дмитрия (Dmitriy487)день Рождения, с ДНЮХОЙ Тебя Братишка! Здоровья тебе, добра и удачи!

По такому случаю, флаги расцвечивания поднять!

Приветствую всю ТРЕТЬЮ ЛЕГЕНДАРНУЮ! Санька спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий, Дима, Димуля (Dmitriy487) !!!

Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!! Желаю, Браток, всего самого-самого-самого наилучшего! Будь, мне, здоров и счастлив!!!

Прими на память этот стишок-юморок о Пограничнике, который всегда в строю:

"На Границе КТО там ходит хмуро!"

Вечный бой, покой нам только снится,

Вот такой представьте поворот:

Кто-то хмуро ходит на Границе

А вот, КТО - никто не разберёт!

Может, там медведь или куница,

Может, зубр иль северный олень?

Ну, какая, на хрен, здесь Граница,

Если ходят все, кому не лень!

Любопытство - вот моя натура,

Не узнаю если - прям помру,

Кто там ходит на Границе хмуро

Ночью, днём и рано поутру??!!......

Рано утром в звонком птичьем хоре

Мне опять послышались шаги...

Кто в родной тайги зелёном море

Третий день полощет сапоги?

Шум шагов, тревожный листьев шорох,

И ни зги не видно, хоть убей!

Что ж за гад гуляет на просторах

Необъятной родины моей?

Я сижу четвёртый день в засаде,

Жрать охота, хлеба - ни куска,

Некто бродит спереди и сзади

И свистит, как пуля у виска......

Вот присяду на трухлявый пень я

И глотну из фляги жидкий чай,

Больше нету моего терпенья,

Сам нарвался - значит, получай!

Я не пожалею, не заплачу,

И не дрогнет твёрдая рука -

И не целясь, просто на удачу

"Поливать" начну я из АК.

Я палю, от ярости сгорая,

Эту сволочь хмурую кляня,

Тихо "ржут" четыре самурая,

Из-за сопок глядя на меня.

Рецензия-вывод:

...Что нельзя ходить через Границу

Будут помнить долгие века

Росомаха, заяц и куница....

И четыре местных грибника! :yess::feer::feer: :feer:

Димка! С Днём Рождения, Братик!

Дмитрий, Дима, Димуля (Dmitriy487) !!!

Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!

Присоединяюсь к поздравлениям ! Димон, с Днём рождения ! Семь футов под килем !

Награды

РеБята ТРЕТЬЕЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ, Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!Доложу как есть, Говорил по телефону с Кэпом, ребята это не передавыемо............... дальше просто молчу это лично

Изменено пользователем Dmitriy487

РеБята ТРЕТЬЕЙ ЛЕГЕНДАРНОЙ, Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!Доложу как есть, Говорил по телефону с Кэпом, ребята это не передавыемо............... дальше просто молчу это лично

Салют Мальчиши!!! 3-й Отдельной...ПОКЛОН!!!Дим! Завидую белой завистью, что нашёл КОМАНДИРА. А моих никого.... :dntknw_m4: Зато Вы ВСЕ для меня стали Родными, Братишки! Спасибо Вам! *cray* С Уважением, Юрий.

Зато Вы ВСЕ для меня стали Родными, Братишки! Спасибо Вам!

ЮРКА, Спасибо Тебе, :wacko_m4: что ТЕМА Живёт!!!Нет нет , да и "пихнёшь",,,, МОЛОДЦА!Привет БРИГАДА!!! Привет Братишки! :fr:

Всем в Теме привет!Нашёл фото, но что то знакомое...?...

...Санька(хохол89), с днём Рождения!!! Здоровья Тебе Братишка и удачи! :fr:

post-35856-1346564118_thumb.jpg

...Санька(хохол89), с днём Рождения!!! Здоровья Тебе Братишка и удачи!

Санёк ! С Днём рождения ! Всех тебе благ ! Счастья, радости и, конечно же, удачи !

Награды

Санька с Днем рождением!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!

Санька!!! Братишка!!! Друг!!!

Поздравляю тебя с высоким званием именинника!!! Хай дасть тобi БОГ того, чого ти сам забажаеш! А я побажаю тобi , бути завжди молодим i здоровим, на милiсть нам та на загибель ворогам! Хай тобi щастить, друже!!!

....С Днём Рождения, ДРУГ!!!

Ты прости, что вспомнил вдруг.

С Днём Рождения, Санька - ДРУГ!

Жизнь пошла на новый круг.

Будь здоров мне, Санька - ДРУГ!

Да не возьмёт тебя недуг.

Счастлив будь, мой новый ДРУГ,

Постоянно... А не вдруг!....

Санька! С Днём Рождения!!! :mag::Love_alco::Laie_16::pv_tortik:

С уважением,"дедушка"!

Привет Мальчиши!!! Орденоносной 3-й Отдельной...Здравия желаю!!!Ну шо, прищурились хохлы?... Хотите вопросик?... Шо размещалось под Ходовым мостиком 205-го? Чьё заведование? Шо тама хранилось?Как мне писАла одна дiвчина, в пору моей суровой юности:"Жду ответа, как соловей лета!",..... на поставленные вопросы, разумеется.С глубоким Уважением, *дед* Юрий. :dance_2:

привет третья!! Вот и отпраздновал я свой День рожденья впервые за 20 лет с родной брыгадой!!!А под ход. мостиком Юрий Викторович была в мою бытность офигенная шхера куда иногда можно было зашхерится от вездесущего боцмана ,а в заведовании сигнальщика она была /хранили там разный тряпичный хлам так-что можно было отл.кемарнуть

Ответ на пять с плюсом и добавить нечего. Садитесь.

ЗдорОво Матросы и Старшины!!! 3-й Отдельной... Поклон!!! Дим! Сань! То, что заведование *шкерки* под Мостиком было Сигнальщика - согласен. И кой-какой хлам "Фонаря" там хранился - тож согласен. А вот самое главное, что хранилось под Мостиком и ЧЬЁ ...*ЭТО САМОЕ*... было??? - Не знаете!!! Ну, не знаете-не ведаете, что *ТАМ* хранилось!!!???... Ответ не полный. Даже не так. Ответ частично правильный, ...но не полный. Факт! *no**no2**search* Побежали быстренько по вантам и реям, к друзьям-товарищам на консультейшн! Будем ждать!!!!!!!!!..... У нас времени - вагон!!!!!.....Вперёд, МАЛЬЧИШИ !!!С Уважением, "Дед".

Саш! От меня тоже всех благ! С опозданием поздравляю! На даче живу. НЕТА НЕТУ!

Игорь/igor/! Выставляю фото ПСКР-601. Борт№081.

post-44016-1346781689_thumb.jpg

Привет 3-ОБСКР! Юра, какой всё таки КРАСАВЕЦ!!! 205ый проект!...ну слов нет, одно загляденье!Всем в Теме здравствовать и удачи в ратных делах.

Игорь/igor/! Выставляю фото ПСКР-601. Борт№081.

А вот вам ещё !

post-45728-1346820635_thumb.jpg

То, что заведование *шкерки* под Мостиком было Сигнальщика - согласен. И кой-какой хлам "Фонаря" там хранился - тож согласен. А вот самое главное, что хранилось под Мостиком и ЧЬЁ ...*ЭТО САМОЕ*... было??? - Не знаете!!! Ну, не знаете-не ведаете, что *ТАМ* хранилось!!!???... Ответ не полный. Даже не так. Ответ частично правильный, ...но не полный. Факт! *no**no2**search* Побежали быстренько по вантам и реям, к друзьям-товарищам на консультейшн! Будем ждать!!!!!!!!!..... У нас времени - вагон!!!!!.....Вперёд, МАЛЬЧИШИ !!!

Привет ТРЕТЬЕЙ!!!!!!!!Ну помещение сигнала, у нас там как правило хранилась протирочная ветошь, по переборке шкеры ближе к мачте проходили не соврать в квадратных именно трубах волноводы, вот это точно помню.

А вот вам ещё !

ВладимирХХХ какого года фотка и чей бортовой 017?

ВладимирХХХ какого года фотка и чей бортовой 017?

Кароче, Брат, фотка 89-го года, моя ( в смысле делал сам) . Этот ПСКР швартанулсся у нас на пирсе катеров. Который был прямо перед штабом бригады. Помните ? А я его сфоткал ! У меня ещё фотки есть ...

Юр ну неуж на 608-ом *там*хранили БРАГУ

Санька! Я, блин, в растерянности!!!... Советский моряк-пограничник и ...БРАГА! Да ещё где? На Ходовом МОСТИКЕ? Вернее - под Мостиком? Полнейшее разложение дисциплины! Анархия! Валюнтаризм! И полный Ренегат Каутского!...

Если честно! Брагу хранили в отсеке холодильного компрессора (это позади Кормовой АУ АК-230), в молочном бидоне ёмкостью 40 литров. Мальчик! *tease*

Санька! Дружище! Ты очень близок к ответу. Ещё раз уточняю; - никакого *криминала*. *ЭТО* хранилось легально, но... о *НЁМ* знали единицы, т.е. очень узкий круг людей.А те кто знали, - молчали!

Ищем...., ищем правильный ответ!

С Уважением, "Дедушка". :whistle::smok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...