Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

А у нас в 87 или 88 точно не помню тоже мех пришел Песков Сергей Николаевич (отчество не точно) каплей на тот период.

Приветствую Всех, Братаны!!! 3-й Отдельной....Здравия желаю!!! Дима!!! Посмотри пожалуйста сообщение №65 на 4-й странице. Мне кажется, что мы говорим об одном и том же человеке. На снимке лейтенант Песков Сергей, Ком. БЧ-5 ПСКР-608. Не он ли часом??! Он прибыл на Кораблик в 1979 году после Училища. Прекрасный человек и грамотный Офицер. Трудяга и Спец с Большой буквы. Не гнушался *чёрной* работы, сам гайки крутил и помогал ребятам во всём... Кораблик на то время был *пошарпаным* уже. Ветеран как-никак... Все морячки отвечали ему Добром и заботой, т.к. он в то время не был женат и в основном *пропадал* на пароходе. Ещё раз повторюсь, что Мехом Серёжа Песков был отличным. Просьба к тебе Дима! Если есть поздние фото этого Офицера, выстави их пожалуйста, сюда. Заранее Благодарен.Всем спасибо и Доброго дня! :chest_m4:

Дима!!! Посмотри пожалуйста сообщение №65 на 4-й странице. Мне кажется, что мы говорим об одном и том же человеке.

Юра на 4 странице фото помечано как приватное, можно как то его заполучить?

Юра на 4 странице фото помечано как приватное, можно как то его заполучить?

Салют Мальчишам!!! 3-й Отдельной...Желаю Здравствовать!!! Дим! Сейчас попробую разобраться... Если что не так, - маякнИ... Поехали))))....post-44016-1340392025_thumb.jpgЭто и есть ТОТ мех Песков Сергей??!... Или???...Сань!!! А ты шо молчишь, как рыба об лёд?... Не узнаёшь Офицера из 3-й Отдельной...????.... Привет *Бродяга*!!! Изменено пользователем 608yusik

Желаю Здравствовать, Братишки !!!... 3-й Отдельной... ПОКЛОН !!!...

Вчера, 22 июня 1941 года, был самый длинный и самый тяжёлый день... Война... Самая Страшная по своей жестокости и кровожадности из всех войн, перенёсших человечеством...

Из письма в редакцию "Рабочей Газеты" /пока ещё есть такая в Украине/,Гражданина, Старшего Товарища, просто Человека - Василия Гамова, под заголовком "Воспоминания неучастника..." (очень кратко):

Я как то спросил отца, страшно ли было на войне? На что он ответил очень коротко, но слова его "впечатались" в память навсегда:"Очень страшно, особенно до первого боя. А как рядом убили друга, тут я подумал - плохо вам будет, ребята, если я до вас доберусь... И страх прошёл, надо было воевать". "Ребята", как вы понимаете, это немцы. "А надо было воевать" - совсем не похоже на японскую готовность умереть. И победили!!! В том числе и японцев с их "Кодексом Бушидо" и презрением к смерти.

А в наши сомнительные дни мне вспомнился ещё один *классик* 19 века, первый канцлер Германской империи (Второго рейха), прозванный *Железным канцлером*, - Отто фон Бисмарк. Он сказал: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит играть честно, или вообще не играть".

Боже мой, сколько времени прошло после того, как были сказаны эти слова, которые никого ничему не научили! И Наполеон, и Гитлер хотели воспользоваться слабостью, как им казалось, России. Да и американский военный министр Джеймс Форрестол выкинулся из окна с бисмарковскими словами: "Русские идут!"

А они никуда не идут, им чужого не надо, но как говорил отец Василия Гамова: "...плохо вам будет, ребята, если я до вас доберусь!"...

Так что, рано или поздно, история расставит всё по своим местам, и ВСЁ вернётся на круги своя... В том смысле, что наши народы воссоединятся, и наши дети и внуки будут жить в одной стране... Я очень в Это ВЕРЮ... Очень ВЕРЮ... Ведь не может быть иначе... Сколько ж наши народы вынесли, сколько выстрадали ВМЕСТЕ...

Всем Спасибо и Доброй ночи!

Юра, даже не знаю кнам пришел уже полненький мужичок с усами и брюшком, своих поспрашиваю мотористов мож у них у кого есть фотка, среди своих не припоминаю чтоб была. Знаешь, Юр, если лицо округлить, добавить усы, что то во взгляде есть знакомое, считай от этой фотки до прихода на наш корабль прошло порядка 10 лет, можно измениться по себе знаю.

Изменено пользователем Dmitriy487

Доброго Здравия Браты!!! 3-й Отдельной.... ПОКЛОН! Ну что прищурились и зажурились? Сань(хохол)!!! На второй фотке, что ты выставил о 608-м... Видишь на заднем плане на стапеле Кралатика? Ну так вот, если фото датировано 1984 годом, то уже тогда Крылатого начали *курочить* прямо в Базе, не затаскивая его на Завод... Мачты нет, двери сорваны, пулемёты демонтированы...О чём это говорит?? Вот и я о том же... Даже отсюда видать, - кораблик варварски уничтожался прям в Базе. Больно смотреть... Ей-Богу, больно... А где Сева? Может он узнает "своего"???... Хотя вряд-ли... Я б тоже свой не узнал бы после такого *макияжа*... :mad_m4: Вопрос: - В каком годе в Бригаду пришли "Антаресы"??...

Изменено пользователем 608yusik

Привет братва!!! Да Юр фотка 84г.А по поводу Антарезов я спросил у служившего на пскр-104/ето первый Таллинский Антарез/ жду что ответит.Вообще-то были еще пскр106 и 107 три крылатых было

Я понимаю, Саня, что * были ещё*... Дело в том, что если кораблик выводился из состава МЧПВ, то не зависимо от *...были ещё*, на смену списанному поступал новый, но того же класса. Т.е. - крылатый на крылатый. Вот поэтому, как говорят в Одессе, я имею интерес... Если в 84 году, Крылатик был списан и *раскурочен*, то на смену ему должен был вступить в строй новый Крылатый. Потому что Охрана ГосГраницы того требовала. А Задачи, которые возлагались на Крылатые, выполнить не могла даже ПТР-51... Шутка юмора... Чем *крыть* будете, Уважаемый Александр(хохол)???!!!... *buba*

На моей памяти с 86 по 89 был один Антарес 106, и тот не соврать появился тока в 87 году летом.

Всем привет! На даче я, редко сейчас бываю на сайте. А крылатик мой. Как его списали осенью 81, так он там и стоял.

Всем привет! На даче я, редко сейчас бываю на сайте. А крылатик мой. Как его списали осенью 81, так он там и стоял.

И при нас стоял в 89 году.

В каком годе в Бригаду пришли "Антаресы"??

У нас первый "антарес" - ПСКР-103 - пришел в бригаду в 1983 г. Значит, ваш, ПСКР-104, должен был прийти к вам где-то в 1984 г., т.к. в 1985 г. к нам пришел уже ПСКР-105.Если в год выпускали по одному-два "антареса", значит, 106-й и 107-й пришли к вам примерно в 1986-1988 гг., т.к. наш 108-й пришел в Балаклаву в 1989-1990 гг.

Награды

Привет Братья!!! 3-й Отдельной... ПОКЛОН !!! Ну вот и порядок! Всё стало на свои места. Значится, на смену Крылатикам-ветеранам в 1984 годе пришёл первый Антарес (ПСКР-104)... А раньше проскочила информация, что мой Старпом Куманин в 1991 году в Кронштадте получал Антарес /только не известно для какой Бригады/.... Где-то читал, что ВМФ СССР от Антаресов отказался и они поступали только в МЧПВ. Говорили, что очень дорогостоящая *машинка*- И на службе, и в обслуживании, и в обеспечении. Как-то забрёл на флотский сайт, где в основном общаются офицеры ВМФ СССР. Так вот, они там зацепили вопрос, зачем, мол, Офицеру МЧПВ Академическое Военно-Морское образование. Мол, *лындают по малому каботажу*, т.е. во внутренних и нейтральных водах.... Ну я там и потревожил *улей*...Ну да Бог с ними...Свои ведь... Да, у флотских шёл разговор, что в 90-х годах в Высоцкой, 2-й ОБСКР, были списаны и порезаны аж четыре Крылатых. Только я не спросил, какого проэкта Крылатые. Не думаю, что Антаресы, сразу после развала СССР - порезали. Но всё могло произойти...А куда подевались Таллинские Антаресы, после вывода Бригады?... Кто в курсе?...

Изменено пользователем 608yusik

А куда подевались Таллинские Антаресы, после вывода Бригады?.

В Высоцк перевели.

Да, у флотских шёл разговор, что в 90-х годах в Высоцкой, 2-й ОБСКР, были списаны и порезаны аж четыре Крылатых. Только я не спросил, какого проэкта Крылатые. Не думаю, что Антаресы, сразу после развала СССР - порезали.

Все могло быть. Последние два "антареса" (какие именно) порезали не так давно. Когда мы там были в 2009 г., их вроде там не было, а может, были. Их там парочка была.

Вот на этой фотографии их еще видно. На слипе стоят.

Изображение

Надо будет еще поискать более крупное фото той парочки.

Награды

Да легко могли и попилить, так же как и 205 проект там же попилили, наш 718 был 86 года выпуска. На скока помню боевое дежурство Антарес не нес, выходил тока для подмены 205 и Молний на дозаправку, а так же делал пробежки до крайних рубежей и обратно.

Привет 3-ОБСКР! Жаль, не застал таких кораблей,,, и сказать не чего... ,зато приятно читать. Спасибо братишки! :fr:

Привет третья отдельная!!!! Дима а пскр-104 его что небыло в 90-ом ето Таллинский корабль.Вот он.

C учетом того что мы прибыли на корабль 27 декабря 1986 года, и тут же ушли на границу, откуда вернулись 29 числа и встали на прикол до 1 мая 1987 года, тогда всю Балтику сковало льдом. в Базе всю зиму стояли тока 205 и Молнии, на Грифовском пирсе были тока Грифы. Антарес и именно 106 появился где то к лету, по-моему тока с завода, боюсь что 104 либо где то был в заводе, либо вообще перевели из другой бригады после нас. Но на моей памяти был один крылатый, на ходу красив, что сказать, его просто вдоль границы частенько гоняли с одного конца на другой. Поспрашаю своих сослуживцев, мож заблуждаюсь.Интересные ссылкиmorchasti-afgan.ucoz.ru/load/antares_pskr_vysockij/1-1-0-2russ-flot.narod.ru/x-0026_pr-133.htm Изменено пользователем Dmitriy487

Ребята вот моего ком отделения инфа про Антаресы. Думаю двое уже не вранье: Был только один.Поговаривали даже,что он экспериментальный.Помню мужики с него рассказывали, что сначала они делали записи на магнитофон, а потом уже переписывали в вахтенный журнал-иначе просто не успевали

Дима да три антареза было в период 90-92

Санька я с корабля на дембельский аккорд уехал 3 апреля 1989 года, так что как говориться без меня

Привет МальчишИ !!! 3-й Отдельной....ПОКЛОН !!! Ребятушки!!! Всем огромное спасибо за информацию. Ну, а Саня/хохол/ -... просто нет слов. Сражён наповал...Замечательное фото...Замечательный корабль...Замечательные люди, что создали такую *машинку*. Ещё более замечательные ребята, что служили на таких "Крыльях Родины".Короче говоря, ВСЕМ Респект и Уважуха!!!...А Сане - персональная Благодарность с занесением... Ёщё раз Всем спасибо !!! Второй вопрос. Дим! ты говорил, что "Грифы", после окончания навигации подымали на стенку?... При мне "Грифы" зимовали у пирса, как и 205-е, и 201-е...На стенку подымали только Крылатики... И, как мне помнится, экипажи "Грифов" также жили на катерах зимой. Запомнился один эпизод из зимней стоянки... Дело было ближе к весне. Лёд в Базе ещё не сошёл, а вокруг кораблей образовались полыньи. Ну так вот. Один из "Грифов" зимовал вторым корпусом на первом причале, рядом с МОхой. Вторая Моха была на заводе. Команда катера, *промучившись* всю зиму под носом у Дежурного по стоянке, самовольно решила перешвартоваться в самый конец пирса. К своим корешам из ПТР-51. После развода, около 17 часов, вахтенный у трапа с "Грифа", одетый в постовой тулуп, вооружившись отпорником, начал отводить корму. Отпорник, зацепился за какую-то *пимпочку" на палубе МОхи. Корма по инерции уходила всё дальше. Отпорник не хотел отцепляться, а вахтенный не хотел его бросать в воду... Как вы поняли, моряк в полной амуниции и в тулупе, *кабутнулся* в воду между бортами катера и МОхи. Вахтенные у трапов со всех пароходов, наблюдая за происходящим с самого начала, дружно ринулись спасать матросика. Также зацепили его в воде двумя отпорниками, а вытянуть не могут, так как тулупище намочился и весил с пол-тонны. Потом нашли и спустили шторм-трап и горе-швартовщика удалось извлечь из воды. Ребята! Вы все помните, в каком состоянии находилась забортная вода в Базе зимой. Это кошмар!!! Короче: вахтенный с "Грифа" выглядел, как кусок салидола. Ржач стоял по Бригаде ещё тот. Вот такой был случай во времена моей службы...С Уважением,Юрий.

Да и при нас катера на зиму подымали и крылатые также,екипажи жили в базе

Сань! Если на стенку подымались Крылатые, то для "Грифов" просто не хватило бы места на пирсе. Вспомни: - расстояние между Дежуркой и складами ПО "Алмаз" очень малО... Или "... что-то с памятью моей стало...!" ...Блин! 3,14здец! Не могу вспомнить... Экипажи Крылатиков жили в Базе точно, а вот "Грифы"??...Но данный случай с вахтенным - вот тебе КРЕСТ! - лично был свидетелем!!!!!!!!!!!!!!!!!....ТОЧНО!!!!!!!!!!!....Помню как вчера!!!!!!!!Ну, блин!!! Задали мне задачку на всю ночь... Теперь хрен заснёшь... :dash: Всем доброй ночи и Пока! Изменено пользователем 608yusik

Ну, блин!!! Задали мне задачку на всю ночь... Теперь хрен заснёшь...

Привет 3-ОБСКР! Наскока я помню, экипажи "Грифов" жили у себя на катере, а крылатики в базе, эт точна.

Но данный случай с вахтенным - вот тебе КРЕСТ! - лично был свидетелем!!...

Слышал эту историю... Думал, что байки рассказывают, а вот сейчас Юра свидетельствует... И чего тока не было во время службы в 3-й .... *tease*:blink_m4:

Наскока я помню, экипажи "Грифов" жили у себя на катере, а крылатики в базе, эт точна.

А я всё время думал, что с "Грифачков" катеристы жили в базе. Хотя, утверждать не буду... Кубрик катеристов располагался ниже этажом, где располагалась рота обеспечения. Так или нет? А где был узел связи? На втором этаже был клуб и мед.часть? Помогите вспомнить... ничего не помню... так и сон потеряю... *tease*

Награды

Добрый вечер!!! Коль зашла тема о катерах "Антарес" просто вспоминаю что первый появился 85-86 годах, хочу заметить, тачка классная ЦПУ как космический корабль, по тем временам я ничего подобного не видел.На 802 мы его сопровождали в Вентспилс, у него была какая-то проблема, устроили типа перегонков мы его типа обогнали,радовались как дети, и тут он встал на крыло, поработал минут пятнадцать винтами, короче мы его потом часа два догоняли, а он нас в дрейфе ждал.

Привет Братья!!! 3-й Отдельной...Здравствовать - ВО ИМЯ и НАВСЕГДА !!! Санька/Санёк80/ !!! Спасибо за уточнение по "Грифам"!... А то я, грешным делом, начал подумывать о коечке в Институте им.Кащенко...Чуть мозг не закипел ... Пол-ночи ворочался и бегал курить... Спасибо, Братан Санёк!!! ... Значится ясненько:- во времена моей с Саньком службы, экипажи "Грифов" зимовали на катере у пирса. Толик /МЧПВ84/ !!! Отвечаю на вскидку. - Подвал - кандейка по выдаче постельного белья для плавсостава и рядом обмен и выдача кинофильмов для кораблей, уходящих на границу. - 1-й этаж: - справа- столовая л/с Бербазы, Кают-компания, Камбуз; - слева - кубрики катеристов. - прямо - Военторговский "Ветерок".- 2-й этаж: - прямо - Канцелярия Командира Роты обеспечения; - направо - Медсанчасть ("...самый хитрый из армян, пограничник Мадаян..."); - налево - Клуб, Кабинет Начальника Клуба, Библиотека Части ( и техническая и художественная, на довольно высоком уровне)... Работали в Библиотеке две миловидные Дамы, одна постарше, другая помоложе. В общем, было где, в зимние вечера, уставшему, одинокому матросу остановить свой взгляд и о-о-ч-ч-ч-ень внимательно прослушать краткое содержание понравившейся книженции... - 3-й этаж - Кубрики роты обеспечения и Гостинница для приезжего военного люда - (гостинница-это громко сказано, так, пара-тройка *номеров*.Узел Связи - пряяям на бережку, напротив вышеописанного строения... Коммутатор связи - в здании Штаба Бригады.Ну вот где-то вот так вот... Но могут быть незначительные неточности. Делай, Толик, *поправку* на память и Время... :one-s_head: С Уважением, Юрий.

608yusik

Ну вот где-то вот так вот... Но могут быть незначительные неточности. Делай, Толик, *поправку* на память и Время...

Юра, вроде бы так... Я то вообще плохо что помню... Разве не 4 этажа было в базе?... Куда пропал Серёга Аркадич, мы то в одно время с ним служили. Может всё-таки в наше время кубрик катеристов был в другом месте? Весной 1984 года мы ночевали в кубрике катеристов и зто был явно не первый этаж... :dntknw_m4:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...