Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

ДиМ, ай молодец! Не знаю, как + ставить, а заслужил! Братки, посавте за меня!

То что мы здесь и вместе нам всем плюс!!!!!!!!!

А, ещё погранца 2 степени присудили. 1 у меня не было. Был у кого?

Всеволод, я тоже ушел с погранцом втрой степени, отличником ВМФ, и спецом 1 класса, у нас с нашего года по-моему тока у одного комсорга был 1 степени, из 9 человек по году.

Во, комсорги, я парторгом был и не дали. Ну и ладно, без него тоже жить можно! А димону + влепите ПЛИЗ!

БратЫ!!! Самая дорогая и ценная - Погранец 2-й степени! Из рук Командира Добрякова Б.Н. *Устанавливаю* один раз в году - на 28 Мая, - на цивильный *пинжак* и так и хожу целый день по городу и по Друзьям-Братишкам. Имею право!!! Меньший, родной брат Колька, имеет оба Погранца. Служил на заставе, на Иранской границе 1980-82 гг. У них был Закон на Заставе, который ввёл Нчальник Заставы - каждый пограничник должен идти Домой с двумя Погранцами. Начальник говорил: - Вы Это Заслужили! ... И никаких гвоздей!!!У меня на пароходе Погранец 2 степени - и то не у каждого. Как-то скупо... Но никто *не скулил - не ныл!* Вот на складе ПФС выдавал мясо, картошку и крупы в Парадной форме №3, один ст.1 ст./как то не запомнил, да и незачем/.- не страдавший скромностью !!!... У него - *полный комплект*Погранцов*., и 1 класс, и Отличник ВМФ, и Знак Округа,и комсомольский типа "Ударник пятилетки". Все заслужены, потому как носил открыто. Ребят с кораблей *корОбило*, но... Начальник Тыла- ему судья! Видать за точное и грамотное владение Топором при разделке тушек и взвешивание картошки. Но и эту работу нужно было выполнять кому-то. Поэтому- без претензий.А 1-го Погранца брали у Боцмана-мичмана для Дембельских фоток. Кузьмич был хорошим мужиком, поэтому *скручивал* 1-й Погранец аж Легко! Фоткались при Полном Параде - ...*шоб в хате красивше было!!!*С Уважением... *bye*

Во, комсорги, я парторгом был и не дали. Ну и ладно, без него тоже жить можно! А димону + влепите ПЛИЗ!

Не выделяй меня, могу рассказать нас было 9 человек по году, нас троих(наверно хулиганы были) отправили на дембельский аккорд в Ригу 4 апреля, а 6 июня я был уже дома, там мы оторвались по полной, один из нашего остался в мичманах, на 628 видел в фотках, а вот остальные, мы же тогда были молодые, а раньше как было, для продвижения вступайте в партию, я поначалу тоже хотел а потом прикинул, нас замполит (тоже видел его на фотках на 628) старался принять в конце мая, потом прикинул, кандидат, до вступления в партию месяц, итог твой дембель в конце июня, и отказался, ребята остались, итог ушли с корабля 26 июня в последней партии, и что союз развалился и никому ни комсомол ни партия не нужна.Юра, видно писали с тобой одновременно, знаешь у нас что заслужили с тем и фоткались, за значками как то не гнались, но если получали реально значит за заслуги, ни скажу что кому то из нас дали как писарям и т.д. (служивший на корабле поймет). Правильно ты сказал про базу. у нас штурман пришел, срочную прошел в Афгане, потом Баку штурманское, и к нам, так вот у них писари уходили с боевыми, как какждый день под пули ходили, вот где обидно.

Вот на складе ПФС выдавал мясо, картошку и крупы в Парадной форме №3, один ст.1 ст./как то не запомнил, да и незачем/.- не страдавший скромностью !!!... У него - *полный комплект*Погранцов*., и 1 класс, и Отличник ВМФ, и Знак Округа,и комсомольский типа "Ударник пятилетки". Все заслужены, потому как носил открыто. Ребят с кораблей *корОбило*, но... Начальник Тыла- ему судья! Видать за точное и грамотное владение Топором при разделке тушек и взвешивание картошки. Но и эту работу нужно было выполнять кому-то. Поэтому- без претензий.

Паша Рокасовский его зовут! Он нашего кока корешь был!

Фамилия то какая знаменитая!!! Не родственник ли Маршала...??? Один раз Кузьмич *дал по рукам* ему за какие-то махинации с шоколадом или с ДП, точно не помню... Но что было, то было...

Награда нашла своего героя!!!!!!Всеволод, да внуки должны гордиться дедом, мне еще рано могу пока гордиться детьми, старшего отмазывать не стал , тока так чуток с женой помогли, служил под Москвой в ФСО, дочка до 9 класса была в кадетском классе, единственное обидно начинали под руководством пограничников ( при развале Союза мы же стали владельцами границы Россия -Казахстан, теперь в городе есть ФПС по Челябинской области), потом отдали автомобилистам, вот тока удивляюсь, в городе было 3 военных училища Танковое, Автомобильное, и Штурманское (летное Юрка поймет). Все на сегодня ни одного, все посчитали не нужно, Автомобильное отметило 90 лет и через месяц расформировали, ребята курсанты которые с нашими школьниками занимались на выпускной через год приехали с Омска. И про уважение внуков к деду у меня дед в ВОВ стал инвалидом ВОВ , но нам молодым такой заряд давал, во многом , что я имею его процентов 80, от любви к машине, Родине, ногу повредил в бою подо Львом.В догонку, я пришел стармоcом, сынка за год младшого получил, сделал батьку, дочка тоже чуток не дотянула до командира отделения, ефрейтор (без шуток, учтем , что она девочка).Ну что Европа, пойду к отбою, завтра на работу, с работы могу отвечать, пишите всегда рад. И тишина должна быть в кубрике. Изменено пользователем Dmitriy487

Вот Наша ГОРДОСТЬ!!!... И наша СЛАВА !!! Человек-легенда старшина 1 статьи, ком.отделения котельных машинистов Сторожевого Корабля "МЕТЕЛЬ" Балтийского Флота ФОМИЧЁВ Ю.А.

post-44016-1334335740_thumb.jpgpost-44016-1334335724_thumb.jpg

Ну ладно, тогда и я немного. У меня батя (уже с 95 года как нет в живых) в 16 лет на войну свинтил ( в 43 году) и сразу в танк на КУРСКУЮ ДУГУ. К взятию Берлина старшина, 3 ордена, 12 медалей, 7 ранений. В 1945 ему 18 стукнуло. На срочную забирать! Вот он до 50-го года в Берлине и служил!

Вот Наша ГОРДОСТЬ!!!... И наша СЛАВА !!! Человек-легенда старшина 1 статьи, ком.отделения котельных машинистов Сторожевого Корабля "МЕТЕЛЬ" Балтийского Флота ФОМИЧЁВ Ю.А.

Человечище и поэт. Четверостишье из стихотворения Ю.А. Фомичёва Взято _http://morpehinwar.com/publ/lichnye_dela/morskie_pekhotincy/jurij_aleksandrovich_fomichev/14-1-0-16

Мы — Ушакова внуки,

Наш клич «ПОЛУНДРА»

и «УРА!»

Ласкает сердца звуки.

Награды

Привет Братишки! Молодцы Мы, что не забываем ДЕДОВ своих. Мои тоже два Деда всю войну прошли, но пожили мало, после неё, проклятой...А Погранца второй ст. получил тоже за олимпиаду, хотя вахты были как обычно, тока чаще. И что удивительно,пришёл через месяц после подачи.

Привет ТРЕТЬЯ!!!!!!!!!! Ну что поделюсь тогда с вами еще как говориться, тем что в семье есть с кем встретить день ВМФ, я дембельнулся летом, а осенью родной брат после моих рассказов напрасился во флот, попалд на Черноморский корабль обеспечения подводных лодок "Волга", мама всю жизнь проработала на нашем Челябинском радиозаводе, гда были цеха оборонки и ширпотреба, так вот за выпуск оборудования для кораблей и подводных лодок к 300 -летию Российского флота награждена соответствующей медалью, дядька мой в Эстонии служил на Северном, так что как говориться династия морская.

Доброго здоровья Братишки! 3-й Отдельной...ПОКЛОН !!!... Позвольте присоединиться и мне по поводу и по случаю наступающего Праздника ДНЯ ПОБЕДЫ !!!Мои оба ДЕДА не вернулись с ВОЙНЫ. Из пяти маминых братьев, вернулся только один, Мельниченко Андрей Филиппович, израненый, без руки и почти слепой.Воевал под Курском, бронебойщиком. 4 Боевые Ордена и Медали. Уже нет в живых.... Ребята! Мы последнее поколение, которое видело Фронтовиков и Победителей !!! Их всё меньше и меньше с каждым годом! Остановитесь и пожмите им Руку! Им ЭТО НУЖНО!!!С Уважением, Юрий.Поэтому у меня *Особый*, личный счёт к *старым*, и тем более к *новым* нацистам!!!... Извините! Уж так воспитан я и мои оба сына...

Изменено пользователем 608yusik

... Ребята! Мы последнее поколение, которое видело Фронтовиков и Победителей !!! Их всё меньше и меньше с каждым годом! Остановитесь и пожмите им Руку! Им ЭТО НУЖНО!!!

Юра, почему "видели"? На День Победы 9 Мая ещё приходят фронтовики. http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12419...51_315_5197.jpghttp://forum.pogranichnik.ru/uploads/13060...3_315_81040.jpgТак, что надо их будет поздравить ещё и ещё раз... оставшихся в живых несмотря ни на что... Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с кодами цитирования

Награды

Толя а ты спроси у нынешней молодежы Прохоровка ,Курск и послушай что тебе ответят тогда и поймеш почемуМы последнее поколение, которое видело Фронтовиков и Победителей !!!

Санька! Ты читаешь мои мысли... Спасибо, Брат!...Чёт действительно НЕ ТАК сейчас!... Извините! Спасибо ВСЕМ!!!... Эмоции... и нервы никуда... Простите ДрУги! С Уважением, Юрий...Ребята! Саня! Кто из штурманских помнит Старшину 3-й Роты мичмана-фронтовика... /очень жаль, не помню его Ф.И.О./ Мы, курсанты, знали, что он был Юнгой Черноморского Флота, воевал. Просто как то не расспрашивали... 9 Мая 1978 года, когда л/с УЦ готовился к Торжественному прохождению на ВОЕННОМ ПАРАДЕ в городе Анапа, наш Старшина пришёл в Роту по форме №1 и при всех наградах...- это был настоящий ПРАЗДНИК для ВСЕХ!!! Просто 300 матросов обступили Старшину и не давали пройти в расположение, не отдав ЧЕСТЬ ВЕТЕРАНУ и ВСЕ кричали УРА, аж окна всей Школы дрожали. Кто помнит, Ребята??? Старый моряк аж прослезился и просил пропустить его в РОТУ: "Ребятки! Сынки! Дайте пройти..." Я помню... И буду помнить... Кто имеет доступ к архивам УЦ, помогите узнать его данные. Пожалуйста! Очень НАДО!!!С Уважением, Юрий. Изменено пользователем 608yusik

Юра, почему "видели"? На День Победы 9 Мая ещё приходят фронтовики.

Толя а ты спроси у нынешней молодежы Прохоровка ,Курск и послушай что тебе ответят тогда и поймеш почему

Мы последнее поколение, которое видело Фронтовиков и Победителей !!!

Саня, читай внимательней :book: Я же о нашем поколении и фронтовиках пишу и поправляю Юру, что ещё есть живые фронтовики, которые приходят на День Победы и на Красную площадь и к памятнику Защитникам Отечества. Даже ссылки на фотографии сделал. Есть живые фронтовики и их надо поддерживать.

Что касается молодого поколения, то это уже наша задача чаще им напоминать о том, что не было бы нас и их, если бы не отстояли Родину в ВОВ.

Посмотри как наши форумчане проводят патриотические акции http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=631397.

Или просто втречи форумчан проводят по местам боевой славы, в том числе и в Прохоровке.

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=632294

Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Дорогие Мои БРАТИШКИ !!! Пусть Светлый Праздник ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВОГО бережёт ВЕРУ, ТЕПЛО и ДОБРОТУ в Наших СЕРДЦАХ !!!

ЗI СВIТЛИМ СВЯТОМ ВЕЛИКОДНЯ !!!

З повагою, назавжди Ваш, ЮРIЙ. :daisy:

христос воскрес!!!!!

:sunny:

Воистину воскрес !!!

Вспомним слова св. Иоанна Златоуста: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос – и ты извергся и пали демоны. Воскрес Христос – и радуются ангелы. Воскрес Христос – и ни одного мертвеца во гробе: ибо Христос Воскрес из мертвых – Первенец из усопших...».

Награды

С ПАСХОЙ вас ПРАВОСЛАВНЫЕ!.

Всех с ПАСХОЙ!!!!! Здоровья и добра.

Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с Пасхой!

В то же время хочу в очередной раз напомнить о том, что форум МЧПВ - ВНЕ ПОЛИТИКИ! Все сообщения на тему политики будут удаляться без предупреждения или модерироваться.

Награды

ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Доброго здоровья, Братишки! 3-й Отдельной.... ПОКЛОН !!! Жизнь продолжается!!!... "Богу-Богово! Кесарю-кесарево! Слесарю-слесарево!"... Рад снова ВАС видеть и слышать ! Прям соскучился... *Сентиментальный* стал какой-то... Продолжаем разговор о славных делах Родной Бригады и её Сынов-Братишек, ходивших под Флагами МЧПВ КГБ СССР.Есть очень много вопросов-рассказов, даж не знаю, с чего начать...? *dntknw* Ща определюсь...

Например; - Швартовка! Когда несли службу на Т-2, приходили в Базу одни из первых. Естественно, швартовались *первым корпусом* на 2-й причал. 1-й причал отводился МОхам. Ну так вот; - при заходе в Базу, разворачивались в акватории и давали *полный ход* одной машиной*. Затем *стопорили* и *накатом*, очень быстро и тихо, *подлетали* к пирсу. За пяток метров от пирса, *врубали полный назад* двумя машинами. Со дна подымалась такая *муть* с пеной, что даже мухи, после швартовки,дня три облетали стоянку на расстоянии в 10 кабельтовых. Пароход останавливался, как *вкопаный*. Баковая группа даже выброску не бросала, а сразу подавала швартовый конец в руки вахтенному по стоянке. подтягивали корму, выбрасывали *кранцы* и выбирали слабину через шпили. Вся *процедура* швартовки, с момента захода в Базу, занимала минут 5 не более. Во было мастерство. У Офицеров на Мостике, каменные выражения лиц и кривая ухмылка Командира. Мол : " Знай Наших!!!" ЭТО была ..."Песнь о Буревестнике!!!"... Красотище и Шик!!! У Флотских, которые находились у причала ПО*Алмаз* - *Шары* из глаз вылазили... То-то Санька/хохол/! - *Учись, Сына, пока Дед живой!!!* /шютка/ *tease*

Изменено пользователем 608yusik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...