Алексей Соколов Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Привет Братишки!!!Докладаю:связь с Пашей-Гуру после долгих попыток(упёртый) была установлена по телефону,значит ситуация такая по техническим причинам,отсутствие компа под руками,он выйти к нам на связь не имеег возможности,но сказал что его сын принёс какую-то "балалайку" постораются собрать и тогда он выйдет на связь,а так он Всех помнит,скучает,просил не переживать за него,а в остальном у него всё более-менее гладко,ну я так думаю что как и у большинства из нас,просто о многом и серьёзном мы не привыкли делиться,просил во всех темах где он общается сообщить что и как с ним!!!вот что смог тем и помог.С уважением и удачи!!! Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Алексей Соколов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всем большой привет! Лёша,ну вот видишь,как тебе повезло. МОЛОДЦА!!! От всех нашей братии объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Будем надеяться,что наш ГУРУ скоро появится... Удачи всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Соколов Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сергей благодарю конечно от души,но если что-то можно сделать,то какие могут быть вопросы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистамиНа Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад…В районе Зеленой Брамы (правобережье реки Синюха) попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек. Из Брамы к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей…В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же зам.начальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой…Силы были слишком неравными: против 500 пограничников полк фашистов. В критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв.Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150) пограничных псов - обученных, полуголодных овчарок против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Искусанный (в прямом смысле) и порубанный штыками противник отступил. Но на подмогу подошли танки. Немецкие пехотинцы с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Оставшиеся в живых овчарки ложились возле своих хозяев и никого не подпускали. Некоторых из них немцы пристреливали, остальные, отказываясь от пищи, так и умерли на поле…После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли, собрали в центре поля и похоронили вместе со своими верными четвероногими помощниками. Тайну захоронения спрятали на долгие годы…Лишь в 1955г. жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003г. на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке.Надпись на памятнике гласит: «Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».Сергей Пашков 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами Лёша,привет! Когда я первый раз читал про этот бой,у меня комок стоял в горле. Сняли бы про это хороший фильм,было бы здорово! Спасибо! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Соколов Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Привет всем!!!Сергей не то слово сам был под впечатлением....обидно что такие поступки замалчиваются!!!С уважением и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Привет братишки!!!Ну что-то вы совсем в подполье ушли,придётся мне одному тут вахту бдить,а вас по телефону будить)))С уважением и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ,придётся мне одному тут вахту бдить Лёша,привет братишка! Я тоже в теме. Будем сменять друг друга,пока другие не подтянутся. Нас мало,но мы в тельняшках! У нас осень наступает вовсю,а как у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Костроме привет! Сергей, Леша - рад вас видеть! Я на месте! Дома с инетом засада, на работе пока есть время - вахту несу)))) Скоро в поля и вероятно буду на связи не очень постоянно. С уважением!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Привет братишки!!!Рад всех видеть в полном здравии!!!Виктор понял тебя,удачных полевых будем ждать!С уважением и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Всем братишкам в теме-привет! Что то коренные костромичи стесняются выйти на связь,хотя,как гости,читают тему постоянно. Смелее ребята! Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Соколов Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Привет Сергей!!!а как ты их вычисляешь,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Лёша привет! Да никакого секрета нет. Почти каждый день просматривают тему 2-3 гостя,а это,помоему 99% костромичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Соколов Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А,ну раз так то я тоже вижу что кто-то бывает,думал что есть какая-то возможность глянуть кто это...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семенычев Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Привет Братишки!!! Серега прав заходят, посмотрят и опять в тину,а ведь Костромичи 100%.Не знаю чего стесняться,оставил сообщение позднакомимся,всего делов то.Докладываю по ремонту осталось мелочь.У меня другая напастьв больнице ляжу,только сегодня домой отпустили,язва мать ее опять за беспокоила,атак вроде все нармуль.До скорого парни!!!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Привет братишки!!!Вова рад видеть тебя,жаль не в полном здравии,но я думаю ты её зладейку осилишь,и мы все тебя увидим в полном здравии,так что давай выздоравливай и на просторы форума,удачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Всем большой привет! Володя,Лёша-рад вас видеть! Вовик,это ты видимо понервничал,пока решал проблемы. Помнишь как говорил Карлсон-Спокойствие,только спокойствие! Выздоравливай братишка! Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Костроме привет! Вова, Алексей, Сергей - рад всех видеть! Вова, ну наконец-то ты появился!!!! мне на смену)))))))) Я убегаю в поля - меня некоторое время не терять!!!! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Привет братишки!!!Рад всех видеть в полном здравии!!!Виктор мы тебя не теряем,ждём на связи!!!С уважением и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Всем большой привет! Лёша,как у вас погода? У нас второй день дождь со снегом идёт. Витя,мы же знаем,что душой ты всегда с нами. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Соколов Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Привет Сергей!!!Погода осенняя,каждый день дождь уже недели 2 как,снега нет и ниже +2 пока не опускалась температура,а в Костроме уже в пятницу шёл снег с дождём,а сегодня лежал повсюду кроме травы,а по облости скорее всего уже и лежит....вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Соколов Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вот интересную заметку получил от СВМ(союз военных моряков):ПЯТЬ ЛЕТ СУДЬБЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА...Русский солдат Александр Воронцов просидел в яме в Чечне 5 летСаша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в упор, но так и – НЕ СМОГЛИ расстрелять!!!В 1995 году — первая чеченская война. Я подполковник Антоний Маньшин, был командиром штурмовой группы, а соседняя, вторая штурмовая группа была названа именем героя России Артура, моего друга, который погиб в Грозненских боях, накрыв собой раненого солдата: солдат выжил, а он погиб от 25 пулевых ранений. В марте 1995 года штурмовая группа Артура из 30 бойцов на трех БРДМ-ах выполняла штабной рейд по блокированию групп боевиков во Введенском ущелье. Есть там такое место Ханчелак, что переводиться с чеченского — как мертвое ущелье, там нашу группу поджидала засада.Засада — это верная смерть: головная и замыкающая машины подбиваются, и тебя методически расстреливают с высоток. Группа, попавшая в засаду, живет максимум 20-25 минут – потом остаётся братская могила. По радиостанции запросили помощь с воздуха вертолетов огненной поддержки, подняли мою штурмовую группу, мы прибыли на место через 15 минут. Управляемыми ракетами воздух-земля уничтожили огневые позиции на высотках, к нашему удивлению группа уцелела, только недосчитались Саши Воронцова. Он был снайпером и сидел на головной машине, на БРДМ-е и взрывной волной его сбросило в ущелье метров 40-50 глубиной. Стали его искать, не нашли. Уже стемнело. Нашли кровь на камнях, а его не было. Случилось худшее, он контуженный попал в плен к чеченцам. Мы по горячим следам создали поисково-спасательную группу, трое суток лазили по горам, даже в контролируемые населенные пункты боевиков ночью входили, но так Сашу и не нашли. Списали, как без вести пропавшего, потом представили к ордену мужества. И вы, представляете, проходит 5 лет. Начало 2000 года, штурм Шатоя, в Артурском ущелье в Шатойском районе есть населенный пункт Итум-Кале, при блокировке его нам мирные жители сообщили, что у них в зиндане (в яме) сидит наш спецназовец уже 5 лет.Надо сказать, что 1 день в плену у чеченских бандитов — это ад. А тут — 5 лет. Мы бегом туда, уже смеркалось. Фарами от БМП осветили местность. Видим яму 3 на 3 и 7 метров глубиной. Лесенку спустили, поднимаем, а там живые мощи. Человек шатается, падает на колени и я по глазам узнал Сашу Воронцова, 5 лет его не видел и узнал. Он весь в бороде, камуфляж на нем разложился, он в мешковине был, прогрыз дырку для рук, и так в ней грелся. В этой яме он испражнялся и там жил, спал, его вытаскивали раз в два-три дня на работу, он огневые позиции чеченцам оборудовал. На нем вживую чеченцы тренировались, испытывали — приемы рукопашного боя, то есть ножом тебя — в сердце бьют, а ты должен удар отбить. У нас в спецназе подготовка у ребят хорошая, но он изможденный, никаких сил у него не было, он, конечно промахивался — все руки у него были изрезаны. Он перед нами на колени падает, и говорить не может, плачет и смеется. Потом говорит: “Ребята, я вас 5 лет ждал, родненькие мои.” Мы его в охапку, баньку ему истопили, одели его. И вот он нам рассказал, что с ним было за эти 5 лет.Вот мы сидели неделю с ним, соберемся за трапезой, обеспечение хорошее было, а он кусочек хлеба мусолит часами и ест тихонечко. У него все вкусовые качества за 5 лет атрофировались. Рассказал, что его 2 года вообще — не кормили.Спрашиваю: ”Как ты жил-то?” А он: “Представляешь, командир, Крестик целовал, крестился, молился, — брал глину, скатывал в катышки, крестил её, — и ел. Зимой снег — ел”. “Ну и как?”–– спрашиваю. А он говорит: ”Ты знаешь, эти катышки глиняные были для меня вкуснее, чем домашний пирог. Благословенные катышки снега были — слаще меда”.Его 5 раз — расстреливали на Пасху. Чтобы он не убежал, ему — перерезали сухожилия на ногах, он стоять — не мог. Вот ставят его к скалам, он на коленях стоит, а в 15-20 метров от него, несколько человек с автоматами, которые должны его расстрелять.Говорят: “Молись своему Богу, если Бог есть, то пусть Он тебя спасет”. А он так молился, у меня всегда в ушах его молитва, как простая русская душа: “Господи Иисусе, мой Сладчайший, Христе мой Предивный, если Тебе сегодня будет угодно, я ещё поживу немножко”. Глаза закрывает и крестится. Они спусковой крючок снимают — осечка. И так дважды — выстрела НЕ ПРОИСХОДИТ. Передвигают затворную раму — НЕТ выстрела. Меняют спарки магазинов, выстрела — опять не происходит, автоматы — МЕНЯЮТ, выстрела все равно – НЕ ПРОИСХОДИТ.krestik 216x300 Русский солдат Александр Воронцов просидел в яме в Чечне 5 летПодходят и говорят: “Крест сними”. Расстрелять его – НЕ МОГУТ, потому что Крест висит на нем. А он говорит: “Не я этот Крест надел, а священник в таинстве Крещения. Я снимать — не буду”. У них руки тянуться — Крест сорвать, а в полуметре от его — тела их СКРЮЧИВАЕТ Благодать Святого Духа и они скорченные — ПАДАЮТ на землю. Избивают его прикладами автоматов и бросают его в яму. Вот так два раза пули — не вылетали из канала ствола, а остальные вылетали и всё — МИМО него летели. Почти в упор – НЕ МОГЛИ расстрелять, его только камешками посекает от рикошета и всё.И так оно бывает в жизни. Последний мой командир, герой России Шадрин говорил: “Жизнь странная, прекрасная и удивительная штука”.В Сашу влюбилась девушка чеченка, она его на много моложе, ей было 16 лет, то тайна души. Она на третий год в яму по ночам носила ему козье молоко, на веревочки ему спускала, и так она его выходила. Её ночью родители ловили на месте происшествия, пороли до смерти, запирали в чулан. Звали её Ассель. Я был в том чулане, там жутко холодно, даже летом, там крошечное окошко и дверь с амбарным замком. Связывали её. Она умудрялась за ночь разгрызать веревки, разбирала окошко, вылезала, доила козочку и носила ему молоко.Он Ассель забрал с собой. Она крестилась с именем Анна, они повенчались, у них родилось двое деточек, Кирилл и Машенька. Семья прекрасная. Вот встретились мы с ним в Пскова — Печерском монастыре. Обнялись, оба плачем. Он мне всё рассказывает. Я его к старцу Адриану повел, а там народ не пускает. Говорю им: “Братья и сестры, мой солдат, он в Чечне в яме 5 лет просидел. Пустите Христа ради”. Они все на колени встали, говорят: “Иди, сынок”. Прошло минут 40. Выходит с улыбкой Саша от старца Адриана и говорит: “Ничего не помню, как будто — с Солнышком беседовал!”. А в ладони у него ключи от дома. Батюшка им дом подарил, который от одной старой монахини монастырю отошел.А самое главное, мне Саша при расставании сказал, когда я его спросил, как же он всё это пережил: “Я два года пока сидел в яме плакал так, что вся глина подо мной мокрая от слез была. Я смотрел на звездное чеченское небо в воронку зиндана и ИСКАЛ — моего Спасителя. Я рыдал как младенец, ИСКАЛ — моего Бога”. “А дальше?”- Спросил я. “А дальше — я купаюсь в Его объятиях”, — ответил Саша. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо,Лёша за заметку! Да удивительная история!Не зря говорят-Неисповедимы пути Господни...Пожелать надо Александру Воронцову и его семье долгой и счастливой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Соколов Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Привет братишки!!!Сергей согласен с тобой,и восхищаюсь такой силой духа и веры....С уважением и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Костроме привет! Алексей, Сергей - рад Вас видеть! Действительно - судьба - достойного человека заслуживает уважение! Я думаю. что мы далеко еще не все знаем про отвагу наших братьев по оружию. Ведь многие эпизоды остались на полях сражений. на местах... И по крупицам собирая и делясь этой информацией - доводя ее до наших детей - мы способствуем их нормальному моральному взрослению. Во-сказал... Но думаю я именно так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения