Алексей Цепин Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А у нас в Таджикистане нач заставы отправил на встречу транспорту трех бойцов, типа Наряд по тылам. А они прибыв на место встречи закемарили. ВСЕ. Т.е. ни наблюдения ни секрета не выставили. Мимо проходили 8 духов..... Духов потом ОГСР нашел и "наказал"! Но парней уже не вернуть!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 проснулся у ворот(т.е. километра полтора проспал)морду разорвал об колючку козырькаблин, больно былода еще спросоньярадик, спасибо, напомнил...Вот и я хотел сказать, что не безопасно это. Лошадь, она только на свои габариты расчитывает, а на седока ей плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Сколько народу порезали из-за таких и их самих.Даа! Война -это не шутка!У нас на корабле такого конечно не было. Кто знает у штурманских вахта не напряженная-сиди и все. А это, если чем-то не заниматься, да еще если покачивает - убаюкивает капитально. Так вот в пост на спящего обрушивается поток забортной воды из ведра. Вахта 4 часа и начинается приборка в посту. Был грешен раз убирал, но этого было достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Так вот Все сразу поняли ,что спать это плохо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Так вот Все сразу поняли ,что спать это плохо .В здоровом теле-здоровый сон! У меня сейчас один водила спит даже стоя, как конь, я его пока с машины снял, кабы беды не вышло. Малыш родился, вот и не высыпается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий078 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Как говориться - Я спал спокойно до службы в армии, потому что знал, что нас охраняют, а теперь не могу спать спокойно, потому что знаю как нас охраняют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Ооооо ... тема про сон. Поведаю и я пару случаев.Караул. Пост №1 - у Боевого Знамени. 2 часа по стойке смирно стоять не по нутру никому. Вот и придумали хитрость. Во время дежурства по штабу человек с карандашом отмечал на какой высоте находится дырка штык ножа. Когда большая часть данных была собрана сделали следующее. На 3 часто повторяемых отметках вбили в стену гвозди и загнули их, а дальше так - приходит ночью часовой, встает спиной к стене и аккуратно, не снимая автомат надевает штык нож на гвоздик. В таком положении спать удобно. Кто помнит, когда стоя спишь обычно не ноги подкашиваются, а просто ведет в какую то сторону. Так вот при помощи такого приспособления стоя спали все. )))))Дальше лучше. ))))))Вечерний развод. Стоит внутренний наряд. Дежурный доводит обстановку, а он тупо спит в строю. Его запалили. Дежурный спрашивает, мол какого хрена спишь в строю, а он с просони в ответ. Я не сплю .... просто глаза на ветру мерзнут. ))))))))))Ну и самый веселый случай. Часа 3 ночи. Рота спит. Вдруг часть поднимают по тревоге. В спальник врывается старшина роты и орет, подъем, в ружье. Все естественно подрываются и начинают одеваться. А один наш сослуживец с просони за место штанов начал одеяло на ноги натягивать. Старшина это видит и орет ... Быстрее мать твою. И он еще быстрее начинает пытаться одеть на ноги одеяло. В общем шоу. Все уже ржут, а он ни как ни поймет, что это одеяло, а не брюки. )))))) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Malina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sne78 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Помню,по окончании Учебного пункта в Петрозаводске зимой 1976-1977 года,нас осталось человек 10-15(ждали до начала курсов,пока народ из отрядов прибудет) и мы несли все наряды по очереди через день-кухня,караул,кухня,караул.Конечно уставали,но в карауле удавалось подремать.На весь караул на воротах был всего один тулуп,он от сырости на морозе стал колом не согнуть.Его просто ставили на землю,один солдат в шинели из него выходил а другой в него входил и шел на улицу.И вот ночью можно было, поставив его на землю ,повиснуть на руках в тулупе и подремать,лишь бы дежурный не поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) А мне с этим случаем вспоминается зима 2005. Мороз под 40 градусов, ну и соответственно амуниция. В караул ходили так. 2 комплекта нижнего белья, камуфляж, сверху ватники и бушлат, а на него еще валенки и тулуп. И повезло в это время попасть на усиление. Соответственно броня и каска, и маска от холода на лицо. Итог таков ... подскользнулся часовой, а встать сам не может. Руками систему на участке замыкает и ... бежит его караул поднимать. Вот смеху то.... )))) А зима тогда реально суровой выдалась. С 1 по 7 февраля столько снега выпало, что не поверите, ветер с Ладоги так надул, что систему по шляпку занесло. И ходили часовые как святые, на высоте свыше двух метров. Потом до самого мая эти сугробы раскидывали. .... Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Malina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Самое сложное время в карауле было с 4 до 8. Спать хотелось просто нереально. Как то раз пошел разводящий на проверку часового, а тот в систему уперся и шагает на месте. Оказалось, что он в режиме автопилота. )))) Решили его аккуратненько разбудить, чтобы он со страху всех не порешил. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 самый лучший способ "колуну" не заснуть зимой - уборка плаца от снега .... да еще и в снегопад... нам даже в приказе это оговаривалось, да и остальные наряды не теряя бдительности убирали снежок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
канада Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 По духани мне кажется все спали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения