Pasha L Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Да меня это тоже нисколько не напрягает. Просто хочу все же узнать, что за корабль такой на значке - реальный или выдуманный.Добрый вечер братва !!! Сергей ,тогда он в ширину был бы больше чем арт.крейсер , с такими надстройками. И как пид дать у него был бы киль как у яхты гоночной, а то перевернулся не нароком .СМ. выше моё сообщение.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Во вы заспорили за этим бездарным малюкалом на знаке. А если присмотреться, то и круизный лайнер можно обнаружить на нем. А сверху (че там уж) приделали пушечки там мачту нарисовали. А вот дым- труба? уж больно маленькая, если таковая вообще есть. Типа атомоход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 А вот дым- труба? уж больно маленькая, если таковая вообще есть. Типа атомоход.да нема тама трубы....бортовой выхлоп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Случайно наткнулся в И-нете на один знак. См. ниже.Неужели у нас есть еще один ПСКР "Полтава", причем российский судя по флагу? Да и проект какой-то непонятный.http://img.aucland.ru/market-photos/188/ziXBCH.jpgПроект 1248, шифр "Москит". Правда кастрированно-изуродованный, но всё же он По поводу названия - изначальная лажа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Проект 1248, шифр "Москит". Правда кастрированно-изуродованный,У меня кстати, были смутные подозрения, что это один из речных пограничных кораблей. Может, в одной из наших речных бригад действительно есть такой корабль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 У меня кстати, были смутные подозрения, что это один из речных пограничных кораблей. Может, в одной из наших речных бригад действительно есть такой корабль?"Полтава" для сегодняшней ПС ФСБ РФ не актуальное название Такого корабля в России точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Я не настаиваю на том, что он есть, но такой возможности теперь почему-то не исключаю. Все же есть подозрения, что мог такой корабль быть где-нибудь на Амуре. Неспроста же такой значок был выпущен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Я не настаиваю на том, что он есть, но такой возможности теперь почему-то не исключаю. Все же есть подозрения, что мог такой корабль быть где-нибудь на Амуре. Неспроста же такой значок был выпущен Эти кораблики на пересчёт, поэтому, все их названия на слуху. Однако, надо действующих ребят-речников спросить, хотя, повторяюсь, на 90 % это неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Вот ещё что спросить хочу: часто приходится встречать информацию, что в комплект вооружения-оснащения кораблей входят несколько комплектов ПЗРК(даже гдето и про родной 205П такое встречал). У кого-нибудь эта труба была? Изменено 28 сентября, 2008 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Вот ещё что спросить хочу: часто приходится встречать информацию, что в комплект вооружения-оснащения кораблей входят несколько комплектов ПЗРК(даже гдето и про родной 205П такое встречал). У кого-нибудь эта труба была?Так такую трубу нет проблем на любой пароход всунуть. Тем более, она своими размерами как тубус для чертежей у студентов Просто на одних кораблях делают специальную выгородку, в которой есть крепление под несколько труб для "Стрелы" и наводчика, а у других - нет. Насколько я знаю, при Союзе в штатный комплект вооружения 205П ПЗРК не входили. Наверняка они не входят у погранцов и сейчас. Иначе бы, была в любом случае задача-норматив сдачи боевых упражнений по данному виду вооружения и на кого-то бы "повесили" в боевой номер обязанности ПВОшника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Сообщения по затопленному "альбатросу" перенесенов в тему 1 ОБСКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Не о военных кораблях,но очень весело читается...какие заботливые мамы ,какие прозорливые моряки Моряки предвидели катастрофу Светлана ЛЕХТМАН (Газета "24", № 215, 3 октября 2008) Двое украинцев, спасшихся после крушения теплохода "Толстой", вчера вернулись в Одессу. Ребята спаслись благодаря чуду и тому, что внутренне были готовы к катастрофе, считают их родители. "Судно было в ужасном состоянии, - рассказала Лариса Крыжановская, мама 27-летнего Андрея. - Он мне звонил и рассказывал, что ждет ЧП. Вода сочилась сквозь все швы с начала плавания. Ребята все время держали при себе пакет с мобилкой и сигнальными ракетами. Сын говорил мне, что постоянно вспоминает всех святых". Двое украинцев, спасшихся после крушения теплохода "Толстой", вчера вернулись в Одессу. "24" встречала Андрея Крыжановского и Дениса Ахрамеева вместе с их родными и друзьямий. Ребята спаслись благодаря чуду и тому, что внутренне были готовы к катастрофе, считают их родители. "Судно было в ужасном состоянии, - рассказала "24" Лариса Крыжановская, мама 27-летнего Андрея. - Он мне звонил и рассказывал, что ждет ЧП. Вода сочилась сквозь все швы с начала плавания. Ребята все время держали при себе пакет с мобилкой и сигнальными ракетами. Сын говорил мне, что постоянно вспоминает всех святых". "Наши сыновья дружат, они вместе ходят уже во второй рейс. Сын сразу сказал мне, что корабль - ржавое корыто. Текло даже в каюте, он спал мокрый, на судне не было нормальной питьевой воды, - продолжает мама Дениса Светлана. - Когда корабль начал тонуть, ребята выпрыгнули вместе: раздетые, жилет один на двоих. Потом выбрались на плот". Уже с плота Андрей сбросил маме СМС - "все нормально". Потом звонили: "Мы в Болгарии пусть нас ищут". Родители еще до схода сыновей на берег предупредили журналистов: ребята очень подавлены, переживают за остальную команду и с прессой общаться не будут. Сойдя с "Каледонии", Андрей сказал: "Нам повезло. Судно было ужасное". Денис добавил лишь: "Все расскажем позже, проводится расследование". На вопрос "24" к родителям, готовы ли они снова отпустить парней в море, мать Андрея задумалась: "Не знаю, как отпустить. Но если все же захочет, то перед тем как отправить в рейс, лично обследую судно". Тем временем, поиск остальных 8 членов экипажа (семеро из которых - украинцы) ведутся в море и вдоль береговой линии Болгарии и Турции. Специалисты не исключают, что выживших могло прибить волнами к берегу. Суда уже поставлены в известность о необходимости обращать особое внимание на плоты и другие предметы в море. Очередной украндот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Гоша загрузил фотографию одного корабля в нашу галерею. Кто знает, что это за корабль? Вроде, на тральщик похож. Снято в Новороссийске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Базовый тральщикпроекта не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Рейдовый тральщик (РТЩ) 1258 проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 О, вспомнил вопрос молодости. Чем отличаются рейдовый (он же морской наверное) от базового? Я как то было хотел спросить, а как то малость по стыдливой скромности не решался. А тут как раз такой экземпляр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 О, вспомнил вопрос молодости. Чем отличаются рейдовый (он же морской наверное) от базового? ЯРазмерами. Самый крупный - морской, меньше - базовый, далее рейдовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 О, вспомнил вопрос молодости. Чем отличаются рейдовый (он же морской наверное) от базового? Я как то было хотел спросить, а как то малость по стыдливой скромности не решался. А тут как раз такой экземпляр!По большому счёту действиями на определённых акваториях. Отсюда и мореходные качества и состав трального оборудования. Морской тральщик предназначен для действиях в т.ч. в составе эскадр. Естественно, у него мореходность самая высокая. Ему в противоположность - рейдовый тральщик. Фактически это катер, у которого минимум комплекта трального вооружения, да и действует он исключительно в прибрежных водах (по погоде... ). Запасы провизии, естественно, очень малы и не позволяют ему действовать автономно, отдалённо и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Рейдовый тральщик (РТЩ) 1258 проекта.- производитель-------------------------ЦКБ-19 (ПКБ “Алмаз”) - шифр проекта--------------------------1258 «Корунд» (1258Э экспортный) - номер головного проекта РТЩ-------РТ-29 - год сдачит головного РТЩ проекта-1970 - годы строительства серии РТЩ------1967-85 - заводы строители ---------------------№5, №363 - количество РТЩ в серии--------------53 - вооружение (арт)----------------------1х2 25-мм 2М-3М или 14,5-мм 2М-7 -88,5/96,5 т. Стеклопластиковый корпус. РТЩ 4 ранга. РЛС «Кивач», ОГАС МГ-7, тралы МТ-3У или ВКТ-1 или СЭМТ-1, АТ-2 или ИС «Нева-1» или ИУ-2 1258Э 1979-85 \№363\37единиц\Экспортный. просто попалась информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 <br />А я на проекте 1124 "Альбатрос" 1980 года постройки (ПСКР "Измаил"). Т.е. в этом году он вошел в состав Балаклавской бригады. Построен на заводе в Зеленодольске. Когда я начинал на нем служить (в 1984 г.), он был как игрушка, да и поддерживали его в хорошем состоянии благодаря усилиям нашего командира, боцмана, старпома, ну и нашим, конечно, усилиям, в первую очередь. А в каком он состоянии сейчас - не знаю. С 1992 г. он в ВМС Украины - корвет "Чернигов", бортовой номер U205. Фото выложу скоро.<br /><br /><br /><br />пользуясь случаем полазить по сетке , представляюсь "масел 5-2-13" 1992-1993 год службы. Сейчас наш "Измаил" пошел на флот и там его убили, ЖАЛКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 представляюсь "масел 5-2-13" Интересное представление, а имя есть? Сейчас наш "Измаил" пошел на флот и там его у А вот об Измаиле можно тут почитать. И, в этом году, в мае многие на нЁм побывали (правда на том, что от него осталось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Сейчас наш "Измаил" пошел на флот и там его убили, ЖАЛКОТо, что ты процитировал, я написал 3 года назад. За это вемя благодаря форуму удалось узнать судьбу нашего корабля и даже побывать на нем. Фотоотчет о нашем посещении "Измаила" см. здесь.А вот как он выглядит сейчас. Если ты тоже был связан с этим кораблем, то отпишись, пожалуйста, в измаильской теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Привет братва !!! Только что был на теме "тоска по морю" и как сюда не заглянуть.Да судьба разбросала нас кого куда, и кто куда попал старался свить себе гнёздышко, благоустроитьсвой корабль, будь он хоть и катер или буксир , так чтоб ему было удобно. Менялись мы, все по годами каждый вносил свою лепту в жизнь на БП и на каком проэкте он находился.Лично для меня наш 97 П останется родным домом в памяти всю жизнь, так и у всех вас.Был и на наших тральцах, тоже братишки привыкали, и на Пурге всё по другому, и были 2 малых буксира и наши большие буксиры, все их считали родными, хоть и может завидовали нашим условиям.Большой проэкт (гражданский), всё большое и усовия в избытки. И по сей день нас обьеденяет одно единое целое мы МЧПВ, и есле судьба бы забросила на другой корабль, и там бы мы приспособились к условиям несения службы.С уважением ! Всего доброго всем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Для Андрея Алексеевича (Зеленый кант 75), наша переписку по поводу тральщиков перенесена в соответствующую тему, которая находится здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте Игорь. .....И мне посчастливилось побывать на двух заказах. Первый о котором я писал, это 83 год " Кубинский" и второй 84 год " Алжирский ". Оба проекта были 1159Т. Совершенно случайно я купил журнал " Сторожевые корабли ВМФ СССР и России 1945 - 2000 гг." И обнаружил там кучу неточностей. Вот, что мне попалось про СКР 2 рангапр. 1159 завод строитель---ЦКБ-340 (Зеленодольское ПКБ) Наименование головного корабля\ номер и шифр проекта----«Дельфин»\1159\ Годы строи-тельства серии---1975-1985 Количество СКР в серии - 6 1515/1760 т. Длина – 95,51 м, ширина – 12,55 м. ГЭУ – ДГТУ: два дизеля 68-Б, 12000 л.с. + ГТУ М-813, 18000 л.с. Экспортный, на базе пр. 159А. 1х2 ЗРК «Оса-М», 2 АК-726, 2 АК-230, 2 РБУ-6000 пр. 1159Т\1980-88\завод-№340\6 корпусов\С ПКР «Термит» пр. 1159ТР\1985-88\завод-№340\2 корпуса\2´2 ПУ ПКР П-20М, 2´1 400-мм ТА, без РБУ Изменено 14 ноября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения