Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем "китайцам"!Приятно слышать и читать знакомые фамилии, вчера разговаривал с Валерой Евдокимовым, на душе радостно становится от воспоминаний, теперь только надо встретиться - увидеться. Интересно посмотреть друг на друга, на сколько солидными стали ( я имею ввиду размер живота и округлости лица :) )Хотел еще уточнить насчет Муравского Алексея с 32 УПОГЗ. мы с ним еще школьные друзья, а после выпуска в Алма-Ате в 94 году он уехал на Алтай и связь потерялась.Насчет Литовки (наверно уже полковника) подскажите где найти.Елена ! Вашего отца помню хорошо, особенно запали в душу его слова когда мы выпускники 4 дивизиона в Алма-Ате готовились к выпускному параду. Он сказал, что хочет услышать от нас песню выпускников, т.к. наверно наш выпуск споет ее в стенах училища последний раз. Насчет песни "Алма-Атинское Краснознаменное училище Дзержинского идет...." прибыв служить в Ростовский отряд в 1998 году, в управлении всего было три алмаатинца, и когда майор Воробьев ("дуб" раньше нас выпускался) уезжал в андъюктуру, то "проставлялся" и предложил нам встать и спеть нашу песню. так видели бы вы удивление и восхочение всех присутствующих когда они слушали трех выпивших алмаатинцев поющих песню.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте "Китайцы"!Была приятно удивлена,что поступили так быстро ответы на мое послание,но еще более тронули добрые отзывы о моем отце,который в свое время ,будучи даже на гражданке, помогал офицерам перевестись в силу разных причин, на то или иное место службы, да и просто в наше нелегкое время устроиться на хорошее место работы уволившимсяиз войск.Когда он помню уехал на командующего Воронежским округом,то многие офицеры училища просились к нему.Отвечая на вопрос "Пыша",могу сказать, что мой отец долго болел,последствия армейской службы (нервы),а 04.09.2002года погиб в ДТП. Так что ребята. берегите свое здоровье,нервы , как оказывается, не восстанавливаются и все чем отблагодарит вас Родина-это бесплатно памятник поставит!Самое для меня было приятным,это когда солдатики пограничники отсалютовали,а бывший курсант"Крестьяне-Студенты" 1992 года выпуска возложил венок с надписью:"От кусантов АВПКУ им. Дзержинского",что еще надо офицеру в последние минуты. Ну ладно, извините за слезы.Да, а выпуски у нас ТОЛСТОВ в училище действительно были обзавидуешься, по приезду в Алма-Ату .я не пропустила не одного выпуска,парада,ну и естественного присутствовала всегда на всех мероприятиях , проводимых в нашем замечательном клубе, особенно ДИСКОТЕКИ,которые я вспоминаю и посей день.Кстати почти все выпуски в свой время позаписывал папа Фирсова Володи-полковник ФирсовВиктор.Он то мне и подогнал видеокассету с записью вашего выпуска, как в Алма-Ате, так и в г. Москва, причем с записью последних денков ваших перед выпуском в г. Москва и еще, что стало с нашим училищем в настоящее время,кто живет в ваших казармах,таскается по платцу-девочки-степей,(не хотелось бы обидеть действительно настоящих офицеров) ну и кто "КОМАНДУЕТ" сейчас,если это можно так назвать.Сейчас на базе училища открылась академия, типа как в г. Москва, где учатся, ну, наверное те, кто думает, что смогут без нас защитить свои границы,с подобными знаниями.ПЫШ а вам я собщаю про Сэма, думаю что он будет на меня не в обиде:Респ. Армения, г. Мегри, в\ч 2393, ЗНШ 1, телефон ДЧ 81037428603213,сотик +37491452514(номер соответствует как для СМС, так и для звонков). Еще раз хочу обратиться к Ерилову Сереге или кто его увидет: "Верни видеокассету с выпуском Сэму!"Он тебя вспоминает добрыми словами.Честь имею! Как всегда буду рада любым посланиям на мой скромный адрес "Граница", конечно, было бы лучше с фото, т.к. я визуально помню многих, еще с тех самых пор, когда медленные танцы танцывала на дискотеках или в библиотеке сидела и помагаламаме книжки вам выдавать.Кстати товарищи офицеры, я в курсе ваших проделок со сдачей книг, которые вы проделывали, выпускаясь.Я понимаю что книги содержат нужную и ценную информацию, но тем неменее сдайте литературу как положено, может народу , который там сейчас пытается чему-нибудь научиться, пригодится!

Елена добрый день!хотел бы уточнить где вы сейчас живете в Алма-Ате? Если да, то передавайте привет и пусть обозначаться наши однокашники.

Всем огромный привет от Сергея Банных. Извините, не часто в последнее время пишу. Во-первых много работы, а на роботе я круглые сутки. Во-вторых в Туркмении Интернет /связь -есть большая проблема. Хотел бы передать привет Сане Минькову (он же "Минус"). Если помнишь на абитуре ты у меня замком был. Ну конечно, помнишь историю с курсантом, который любил кушать картошку и пить чай во время наряда по ночам на первом курсе с Никулиным. Саня, не знаешь гда Валера Навроцкий ? Я думаю, что надо постепенно подходить к вопросу о совместной встрече дивизии. Степ бай степ . Пока наши политики чего-нибудь не придумали и окончательно не осложнили нам взаимные поездки. Давайте создадим оргкомитет и будем складывать все в копилку, наводить мосты, решать вопросы по организации. И еще можно не только в Москве встречаться , но и в Киеве. Базу и где жить найдем. Правда коньяк "Курвазье" по утрам не обещаю. К сожалению/или нет в Украину я возвращаюсь следующей осенью. А дальше как карта ляжет. Но сделаю все от себя зависящее. Я по вам по всем очень скучаю.Мужики помогите найти Германа Колясникова!!!!!! Леху Усова и Вадика Кустова. Короче, 39 УПОГЗ просто потерялась на необъятных просторах. Мы с Лехой Ососовым только общаемся. Заранее благодарен.Всем салам, жду дельных предложений, всегда ваш Сергей Банных

Сергей здорово, Саня сейчас у шефа, как подойдет обязательно передам привет и он тебе черканет пару слов.встретиться на 15 лет выпуска обязательно надо Москва пусть готовиться встречать "китацев" Добавлено в: [mergetime]1128594037[/mergetime] Братушки, давайте размещаете свои фото, интересно посмотреть и попытаться узнать

Елена добрый день!хотел бы уточнить где вы сейчас живете в Алма-Ате? Если да, то передавайте привет и пусть обозначаться наши однокашники.
Еще раз Добрый День! Нет после увольнения отца мы переехали в г. Самару, где по сей день я и проживаю.А в Алма-Ату каждый год собираюсь, но тщетно, надеюсь, осуществить мечту в 2006году. Знаю, чтоСэм Баласанян тоже заикался о поездке в Алма-Ату.

Лена огромное спасибо! созвонился с БСЛ (не путать с большой саперной лопатой :llol: ) Есть еще одна скромненькая просьба, я думаю с Вашими способностями (ну там МВД и пр.), вполне реально найти в Кынель-Черкссах братанов Джасимовых Олега и Игоря. Они после увольнения пошли вроде как в налоговую. Если выйдете на них дайте два зеленых свистка в зенит :) Заранее спасибо.Серга я созвонился с Тюриным, он в Хабаре всем нашим инфу скинет и сам вроде как нарисуется на форуме. Посмотрел как сайт делать, в принципе ничего сложного, проблемка одна не дизайнер я ни фига, кнопочки там и ссылочки повтыкать могу, а вот цвета, текстуру подобрать и прочая тут блин талантом обделен, из худоственных талатов с училищы вынес только подъем карты :) Ладно попробую потренируюсь, если чего получится выйду на админов, а там уже общими усилиями будем делать.Витя Кочетков ты когда дембельнулся то?Костя Алма-Ату попробую подтянуть через Ахрестина, он там в отпуске сейчас. А вобще он в Краснодаре служит.

Изменено пользователем Пыш

Доброго времени суток, в Пекине уже обед давно. А у меня + 25 , но к обеду будет жарче. Однако ночью уже в майке и шортах не выйдешь. Костя, чего ждать до 15 годовщины? Пусть это будет грусно, но время идет. Есть люди которые от нас уходят. Например, Славик Олянин, мой кум. В 25 лет, лейкемия. Как много останется недосказанного, как много мы можем поговорить, обсудить. У нас в Киеве есть такая банда-каста КВОКовцы (киевское общевойсковое) его уже давно нет, но эти ребята влезают везде, в каких только гос и бизнесс структурах их нет. Хотя дерево-деревом, но наглости хоть отбавляй (не все, конечно, есть и нормальные ребята у которых есть понятие совесть) в отличие от наших. Я не призываю помогать друг другу деньгами , каждый чего-то добился, но не надо упускать возможности "а поговорить". Давайте ускорим время , выделим 2-3 дня, оставим ненадолго свои дела. Я например, следующей осенью должен быть дома. 3 месяца у меня будут в запасе (хотя на мне зацикливаться не надо). В Москве не был с 1993 когда последний раз с Алма-Аты ехал в Украину. Все в наших руках.Чего ждать еще 4 года. Надо чаще встречаться. Полковника Шевандо помню с большой благодарностью. Мы еще смеялись , что он настоящий китаец Ше-Ван-До. Жалко, такие люди уходят. Да, ребята кто знает где Серега Лисовский и Вадик Синицын обитают.С благодарностью, Сергей

Серега лови тел Синицина 8-928-294-71-91, про Геру надо уточнить у Кащееича они вместе в Академии служили

Привет, братва и Лена!Что-то два дня не мог прорваться на сайт - какие-то техпроблемы были *dntknw* Ну а теперь невообразимо рад вас всех читать!Лена, спасибо за контакты Самвела!Мое почтение и уважение памяти Вашего отца. Настоящий офицер... Таких не забывают - Личность.Андрюха, еще раз даю контакты Кащеича: моб +79144836093, andrew_msw(гав-гав)rambler.ruОн мне СМС сегодня прислал - никак не может выйти в И-нет. У Дена спроси - они ж оба в Чите.Запросил у админа, как создать страничку и фотоальбом отдельный, чтобы выкладывать наши фотки. Жду ответа. А цвет... Не смеши! Зеленый и желтый наши цвета :) Думаю, что все поддержат. Главное - создать, а там потихоньку откорректируем с учетом предложений и замечаний.Серега "Казантип" :), я потихоньку собираю и систематизирую инфу о наших. По мере наполнения могу рассылать на мыло. Ближайшие пару месяцев сильно занят только буду - сессия. Вечный студент - пошел учиться дальше, в Украинскую академию внешней торговли заочно. И с дуру подал еще на соискательство в академии госуправления, придется сдавать сессию одновременно с кандминимумом. Может, думаю, отказаться, пока не поздно?! :)Да, алмаатинцев что-то не видно и не слышно совсем: Сорокина Серегу, Будниченко Олега, Афанасьева Серегу, Довгого Серегу...Кто может - вытаскивайте и их на свет нашего костра!Всем удачи!

Поздравим Олега Засядьвока с получением очередного воинского звания ПОДПОЛКОВНИК!!!Он пока не зарегистрировался, поэтому кто может - по моб. телефону +380679557940.(Сегодня обмывает)

Андрюха (Пшеничный), огромное спасибо за Вадика Синицына только что ему перезвонил.Положил трубку и аж прослезился (намного). СПАСИБО !!!! С меня причитается.По словам Вадима, Герман где-то в Калининграде - "Будем искать". Серега Орлов, Если не дозвонюсь, Засядьку от меня ... в общем ты в курсе . Скажи, что я его поздравляю . Блин, если бы вы в Киеве были я бы вам дынек и коньячка туркменского передал.Ребята, кто в Москве, могу подкинуть настоящих чарджоуских дынь. Стоят, что у нас помидоры. Главное встретить, не пожалеете. Скоро начнутся зимнии сорта.До связи, Всегда Ваш Сергей Банных

Приветствую Вас друзья с Закарпатской земли. Приятно читать Ваши послания и вспоминать сослуживцев с которыми было пережито немалое. Я поддерживаю мнение об размещении фоток, но я видно пропустил много занятий у Желдака и не знаю как это сделать. Если кто-то подскажет буду примного благодарен. Сане Минькову огромный привет от старшины 37 УПОГЗ. Честь имею *ok*

Доброе утро, день, ночь в зависимости от часового поясаНа выходных листал курсантский свой альбом, душа радовалась и плакала, наверно с годами начинаешь понимать ценность этих отношений.Нашел карту ПУЦа с измененными названиями, где рисовали обстановку по ТПВ :) , постараюсь отсканировать .Обязательно нужно создать отдельную страничку (галлерею) для фотографий нашего 4 дивизиона.

Привет всем!Пожалуйства за БСЛ, надеюсь, что несмотря на его горячий кавказский нрав, он меня не убьет, тем более, он сейчас рассторен тем, что не получилось перевестись в Управление г. Ереван, будем надеяться на то, что вы меня не сдали ему (шутка). Одессит и Казантип, спасибо за теплые слова в адрес папы.Только я по-национальности белорусска.Пыш я постараюсь найти ваших братьв по оружию,но вы поймити, что ваши личные дела все в ФСБ, и если они действительно в налоговой работали, то через ментов попробую, а вообще у кого есть возможность и связи с кадрами ФСБ,то так проще, если , конечно, человек не погиб, не заслан куда-нибудь и не выполняет особо важное задание. А у меня просьба, если кто учится или в этом году отучился в академии, может знает подполковника Иванова Сергея Анатольевича(по-моему ,еще подполковник, низкий ростом коренастый), он должен преподавать,как с ним связаться или телефон кадров академии.Не знаю пока как посылать фото, а то у меня есть некоторые интересные кадры вашего курса, просто парадов при выпуске лейтенантов.Честь имею!

Елена добрый день, если фото в электронном виде присылайте на мой личный е-маил:tolstov_konstant(гав-гав)mail.ru а когда будет возможность создать альбом "китайцев" 90-94 то обязательно передам свои фото когда учились и выпускался.Еще хотел уточнить выпуск 94 года в Алма-Ате у меня есть любительская видеосъемка Амандосова, но если у Вас есть еще, то пришлите.

Привет всем однокорытникам!!!!!!!!!Спасибо огромное Сергею Орлову, энто его целеуказания насчёт форума!Я Кащеев Андрей, 32 упогз, рад лицезреть всех на этом сайте. Минуту назад отправил ссылку Тюрину Димке, надеюсь тоже появится здесь.Итак я в Чите, в отделе ОГГ, месяц после выпуска, пока вникаю в суть дела. Работы куча, времени свободного маловато. С однокашников со мной в управлении Аверин Денис, Мячин Андрюха, сейчас на доведении решения на границе (сообщу ему о чате), Коломенский в Кокуе комендантом на расстрельной комендатуре , Штельтер Игорь в Даурии начальником отделения подготовки, Олег Плищинский в НШ Пограничного Управления по республике Тыва. Андрей (Пыш), Гера Колясников закончил Академию на 2 года раньше меня, куда распределился, к сожалению, не знаю , а с тобой, надеюсь встретимся наконец-то в отпуске, сколько можно откладывать?!Рад всем, Серёга Банных, приветик, ты такой же оптимист, молодец! Отдельный привет Вам, Лена. С личностью Вашего отца связаны все воспоминания об АВПККУ, таких ОФИЦЕРОВ сейчас тяжело встретить... Был неожиданно расстроен, узнав о его безвременном уходе из жизни...В Чите есть жалкие зачатки интернета, пытаюсь прорываться сквозь ржавчину и паутину местной, десятижды выслужившей сроки телефонной линии и аппаратуры, иногда удаётся ценой неимоверных усилий моего трудяги модема (это вам не Рио-Де Жанейро). С фотографиями на сайте - безусловно нужная затея, но, подскажите, как размещать?Уверен, не очень сложно.Ну вот пока всё на первый раз, конечно же не прощаюсь!

Салам всем!По поводу странички админ сказал, что скоро "вывесит" инструкции по хостингу. Будем создавать.От Андрюхи Кащеева привет. Мы СМСимся, а до И-нета он что-то никак не доберется. Будем ждать.Салют! Добавлено в: [mergetime]1128948110[/mergetime] Андрюха, приветтттт!Пока я набирал сообщение, ты уже на сайте появился!Молодец! С прибытием!А еще попробуй ICQ установить. Мой № 266-007-735Будем общаться.

Салас Сергега. Привет с твоей родины. Уже прохладно+25. Ждемс визит премьера, вкалываем как джульбарсы А мой ICQ 337-777-751

Привет всем !Товарищ Пшеничный ваша просьба выполнена, в ходе ОРМ братья Джасимовы были обнаружены и допрошены с пристрастием.Вообщем Игорь в звании майора, на должности начальника МОБ Кинель-Черкасского РОВД, его конт. телефоны: ДЧ- 8 (260) 40640, кабинет 8 (260) 40869. сот. 9061269094, дом. т. 8 (260) 41349. С компьютерами у них худо, а про интернет вообще молчу, т.к. милиция так же нужна нашей Родине, как и все пограничники. Я пообещала ему по средствам факсимильной связи направить всю переписку нашу, где он про всех и узнает, а более подробно, т.е. про себя и брата он пояснил, что расскажет , когда ему позвонит кто-нибудь из Вас. Имейте ввиду , что это внутриобластной код,т.е. по Самарской области (260), а междугородний: 8 (84660). А по-поводу встреч разрешите мне вставить свое женское слово, зачем откладывать встречу до 2009 года, когда каждый год есть такой замечательный праздник, как День ПОГРАНИЧНИКА, было бы желание, а встретиться можно и в 2006году в г. Москва. Честь имею!

Изменено пользователем граница

Права-таки красавица!А я что-то и не подсчитал, что 15 лет - 2009 год, все думал на следующий...

Китайцы салам-алейкум!с августа месяца пошло оживление и пополнение в наших рядах, что не перестает радовать.

А тут снова затишье...Нужна "свежая кровь"!!! - новые лица в форуме.Так кто что знает о Литовке Л.Г.? Где его искать? Вот бы с кем из преподов я сейчас выпил "как следовает"!Многие помнят, как его Серега Сорокин младшим майором назвал, когда СПШ потеряли в ПУЦе... Да и много разных других ситуаций было. А где Рим Гельманов потерялся? ("Белый, белый, совсем белый..." - на БМП заблудились и старый ПУ искали в ПУЦе, чуть в каньон не улетели)

Привет Китайскому народу!посещаемость растет геометрически, хотя китайцев всегда должно быть много.Привет Елене Шевандо *bye* огромный привет Ростову! Сашку Минькова я уже в этом году видел, Костя и Витька ждите фото на мыло.Народ зачем ждать 15-летие выпуска? давайте организуем встречу раньше!Комлев Александр!89128660768

Вот и о чем , времени остается мало . Мы к сожалению уже стареем . Надо , чего ждать. Давайте с датой определятся :fr:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...