Перейти к содержанию

Пограничники проживающие на Украине - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:
А что нам скажет братишка Василий ?Привет дорогой братишка, что нового у вас на Западе, говорят что уже пластиковые карточки за место паспортов, это правда ?
Привет всем!!!Пластиковые карточки выдает Польское посольство тем кто живет в пограничной зоне, пенсионерам безплатно остальным 20 евро. По ней езжу в Польшу без визы до 30-ти км.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В.Родионов сказал:
Ну конечно, вы же Запад, а завтра встанете утром, а лесов в округе не будет до 30 км, всё равно не чисто и не справедливо и не честно.Наколю себе "шенгенскую" визу на груди :llol: .С уважением !

Ну что это за общение нашей темы, и рады всегда гостямpost-14125-1315848335_thumb.jpgа получается что это не общение и не гостеприимство, вот так и приходиться одномуpost-14125-1315848395.jpeg в одиночестве.НА УКРАИНУ ЭТО 100% похоже :llol: , только на словах. Угу *tease* . Мир вашему дому тогда :chest_m4: С уважением !

Pasha L сказал:
а получается что это не общение и не гостеприимство, вот так и приходиться одному
Паша Ты не один!... мы всегда были БРАТЬЯМИ, ИМИ и останемся, не говоря уж о Форуме!...Спасибо за Хлеб, за соль... а о гостеприимстве, даже и говорить нечего! Спасибо Тебе и всей Украине!С уважением!

post-35856-1315907926_thumb.jpg

Санек80 сказал:
Паша Ты не один!... мы всегда были БРАТЬЯМИ, ИМИ и останемся, не говоря уж о Форуме!...Спасибо за Хлеб, за соль... а о гостеприимстве, даже и говорить нечего! Спасибо Тебе и всей Украине!
Пограничники проживающие на Украине - здрасти.Моё уважение к тебе дорогой Александр !, это хорошо когда есть плечо братишки, а далее ? Раз два и обчёлся, местные то все в политику ударились, как будто они что то изменят, а жизнь продолжается, надо с себя начинать, но и под них трохи подстраиваться, всё равно как мы хотим, по нашему не будет. Так что спасибо тому кто с нами и нас понимает.Саш, я гляжу у тебя веселушка, случаем не хохлушка, волжанки такие же :girl_dance::kiss_hand: , хай всем нашим по жизни щастить !С уважением !

Сергей Приходько сказал:
"Бычёк в томате" это-ж наша тема, уже лет семьдесят.Ты у нас хлеб не забирай.
Ну мы тоже не в стороне стояли, наши бычки хороши тоже ....были. Завод рыбоконсервный городской развалили, в Мелекино тоже сдали в аренду, местной рыбы нет, только частники ловят, и то все лето простояли, море закрыто было - холера.
  Pasha L сказал:
Хо ро шо, всё будет хорошо - только в 20 году.
Это ты так решил???:chest::for_pogran:

...Ну вы даете???... Я за углубление нашей дружбы!!!... как?...в 2020ых???...

Изменено пользователем Санек80

Андрей Харламенко сказал:
Это ты так решил??? :chest::for_pogran:
Андрей, нет, это маманя перед смертью сказала нам, и я верю.С уважением !
  Санек80 сказал:
...Ну вы даете???... Я за углубление нашей дружбы!!!... как?...в 2020ых???...
Саш, дорогой, в том году должно всё встать на места своя, как при СССРе было, одна семья народов.С уважением !

Якимов Андрей сказал:
А "бычки в томате" ещё и Очаковский рыбоконсервный комбинат выпускал когда - то
Было дело , на шарика и Очаковские вкушал ! В начале 90-х годов при розвале союза когда на границе с Молдовой ище небыло погранзастав, а их прототипами тогда стали ССПМы ( стационарные специальные посты милиции ) Вот на таком посту в с. Фараонавка довелось мне служить. Сначало мы были сами менты а потом к нам на вертушке привезли шестерых погранцов срочников, на постоянку мы им выдилили один вагончик потом пригнали им кунг на базе Урала и они с нами несли службу а раз в неделю их командиры менялись, прилетали на вертушке то из Одесы то из Лебедёвки о один раз прапор из Очакова, старый воин афган прошел. Так вот он и привез етих консервов целых два рюкзака . Когда познакомились он предложил моя закусь ваш винчик... Так и охраняли границу менты и погранци и вино с консервами. С утра как приезжали на смену садились завтракать и начиналось ...Погранцов научили проверять водительские у водителей и другие документы и если что не так они нам приносили документы а мы уже оформляли протоколы. Эх жизнь была да ище служба шла год за полтора.

post-16391-1315930680_thumb.jpg

Юрий ILYS , дорогой, зато есть что вспомнить !С уважением !

Всем, привет!Будущее за Славянским Союзом.А настоящее, у Украины, такое: - Порту - Шахтёр, сегодня 21:45. Лига Чемпионов началась. Будем болеть за зборную Бразилии на выезде. - на конкурсе мисс Вселенная - 2-е место наше.

Изменено пользователем Сергей Приходько

Сергей Приходько сказал:
Всем добрый вечер !Сергей, привет дорогой, что не говори нас мало, но ?, и на счёт мисс, то надо всем показать какие у нас девочки __http://www.segodnya.ua/video/14288082.htmlМалость разрядим обстановку, а то нет не кого в теме .А за Шахтёр само собой. Удачи братишка.Удачи и с уважением !

ILYS , а прапора того с Очакова не Саша Таранов звали? Он маленький такой был, низкий и щупленький. Изменено пользователем Якимов Андрей

Pasha L сказал:
Юрий ILYS , дорогой, зато есть что вспомнить !С уважением !
Привет всем !!Да Паша это точно вспомнить есть что было время и отдыху и службе . Когда война там с Приднестровьем началась то и нам жарко было. Нам даже БТР на подмогу прислали , оружие изымали боеприпасы. Братья молдоване к нам на море на базы отдыха с АКМами ехали , как будто так и положено в машине семья сидит, а в багажнике жигулёнка АКМ с подсумком забитым магазинами под завьязку. А пьяные карабинеры на мотоцикла так за зайцами по полю ганялись что и не заметили что границу пересекли и наших украинских зайцев давай с автомата стрелять. Так мы их БТРом самих как зайцев потом ганяли по полю. Всякое бывало. Так что довелось мне и сухопутную границу поохранять.

Якимов Андрей сказал:
ILYS , а прапора того с Очакова не Саша Таранов звали? Он маленький такой был, низкий и щупленький.
Андрей если честно то непомню . Вро де как низенький щуплый был офицер, тоже из Очакова , а прапор плотный крепыш был.

ILYS сказал:
Так что довелось мне и сухопутную границу поохранять.
Братишкам в теме уважение !Юрий, дорогой, а ты не один такой по жизнь, так что для нас ГГ это не только наша морская, но и после дембеля многие из нас как и ты и более связали судьбу с ГГ, так что уважение к тебе от меня двойное :fr: !С уважением !

ILYS сказал:
Андрей если честно то непомню . Вро де как низенький щуплый был офицер, тоже из Очакова , а прапор плотный крепыш был.
Просто при мне в Очакове из афганцев только Сашка был. Он на то время уже правда капитаном был, заместителем моим. Он в 1994 году экстернат закончил и с прапорщика лейтенантом стал. К сожалению покойный уже, рак добил.А становление украинско - молдавской границы я тоже помню. В 1994 году пришёл служить в городок Рени Одесской области. Я правда попал служить в подразделения тогда ещё ОКПП "Измаил", позднее Измаильский погранотряд, в отделение "Рени - торговый порт". Но от всех отделений (железная дорога, морвокзал, порт и паром) по графику выделялся наряд на пункт пропуска Рени - Джурджулешты. Службу несли с автоматами, в касках и бронежилетах. БТР потом отогнали в Одессу. Также помню первый свой Новый Год там с 1994 на 1995 год. Такая стрельба в городе стояла, что я думал война началась. Я дежурным тогда по КПП стоял. Тогда я понял, почему на такое сравнительно небольшое подразделение ночью два вооружённых часовых выставляется. Но граница тогда ещё довольно прозрачная была. Мы спокойно ездили за вином в Молдавию на пограничных машинах. УАЗик с Джурджулештской заставы Кишинёвского отряда каждую субботу у нас возле рынка стоял. Более - менее серьёзно встал вопрос только где - то году наверное в 1997. Тогда прекратились такие поездки. Ну а потом, когда Украина отдала Молдове часть побережья Дуная и они там портик организовали, то мы учили их контролёров. Благодарили братья - молдаване очень душевно дня три :drinks:

Якимов Андрей сказал:
Просто при мне в Очакове из афганцев только Сашка был. Он на то время уже правда капитаном был, заместителем моим. Он в 1994 году экстернат закончил и с прапорщика лейтенантом стал. К сожалению покойный уже, рак добил.
Александру царствие небесное и наша память !!Андрей я расскажу одну историю , время уже прошлое так сказать мы уже пенсионеры... может ето и в его характере было может ето и он был , уж часто менялись ребята командиры . Я им не завидывал мы на службу заступали сутки через двое а они каждые сутки на блок посту. И каждый день печень садили , мама не горюй. На троих четверых за сутки уходило по 10 - 15 литров вина.Так вот , сидим один день " обедаем " , запиваем пищу. Смотрю мой напарник уже теплый но кому то надо ведь быть на ногах что бы и с людьми пообщатся и машину досмотреть ну и так далее. Решил я что мне хватит ну и говорю что всё я типа завязываю пока пить больше не буду, может ище вечером. А в ответ от командира пограничника слышу будеш , я говорю нет не буду ну короче поспорили на три литра вина. Он вышел из вагончика пошел к своим вещам , возвращается , садится и говорит моему напарнику наливай ему гранчак, я опять за свое мол не буду. Он ложит руку на стол , а в кулаке ручная граната черная ребристая , мы ето дело с напарником укурили давай его уламывать мол брось шутки шутить а он тогда взял и кольцо вытащил из чеки и крутит на пальце и спрашивает пить будеш... Блин у меня и у напарника весь хмель вышел отрезвели сразу , а он за свое пей блин , а у меня в горле все пересохло зубы стучат. Я за стакан и внутрь себе одним вдохом. А он мне а говорил что не будеш пить и разжал руку , чека выскочила а он смеется граната то учебная была внутри пустая с дыркой снизу. И он мне говорит давай за банкой вина дуй проиграл выставляйся. Мы с напарником как ухватили дубинки так гоняли его с пол часа по дороге. Потом успокоились помирились , он харашо бегал хоть и пьяный был но видать страх что дубинки по спине попрыгают и видя наши лица отрезвел тоже.Вот такая наша служба иногда курьезы выкидывала.

ILYS сказал:
Александру царствие небесное и наша память !!Андрей я расскажу одну историю , время уже прошлое так сказать мы уже пенсионеры... На троих четверых за сутки уходило по 10 - 15 литров вина.
Всем, привет! Юра, здравствуй.Прочитал твоё сообщение два раза. Пришлось идти за пивом.

post-31026-1316108077_thumb.jpg

Александру наша ПАМЯТЬ!!! Соболезнования близким!!!! Пусть земля пухом будет!!

Сергей Приходько сказал:
Всем, привет! Юра, здравствуй.Прочитал твоё сообщение два раза. Пришлось идти за пивом.
Привет всем !! Сергей, а чё тоже в горле пересохло ??? :drinks:

//new.radioroks.com.ua/sonya/Премьера клипа снятого 14 сентября 2011 ночью в Киеве - "5-й размер".

Сергей Приходько сказал:
//new.radioroks.com.ua/sonya/Премьера клипа снятого 14 сентября 2011 ночью в Киеве - "5-й размер".
Интересная штучка Сергей, поглядим понравиться ли моему. Удачи.С уважением !

Сергей Приходько сказал:
//new.radioroks.com.ua/sonya/
Соня молодец., люблю это радио

Андрей Харламенко сказал:
Соня молодец., люблю это радио
Ну слава Богу, у Андрея радио появилось, цивилизация :music: , теперь можно поздравление заказывать, и на связь вызывать, если нашего Андрея долго нет на форума :fr::drinks: .С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...