Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Серёга братишка с Днём Рождения!!!Удачи,здоровья и счастья тебе дорогой!!!С уважением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Серега !!! 7 Футов под клем , Братишка !!!

СЕРЁГА(415), ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ И 7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ !!!

Что то где то опять все пропали!!!А кто нибуть катался в бригаде на огромном листе железа с сопки где овощные склады.Мы всем экипажем сначала 15 минут тянули лист в сопку,а потом за 15 секунд скатывались по снегу вниз-супер!!!И так несколько раз,склад на обеде был ну а нам чем то заниматься надо было!А на свинарник за свиньёй-сначала её того,а потом кто умеет и знает палили,чистили,разделывали.Потом на корабль тащили,там сало солили.Я пару раз был.

Изменено пользователем Бондаренко Алексей

Что то где то опять все пропали!!!А кто нибуть катался в бригаде на огромном листе железа с сопки где овощные склады.Мы всем экипажем сначала 15 минут тянули лист в сопку,а потом за 15 секунд скатывались по снегу вниз-супер!!!

Да нет...я здесь !!!Мы на железке не катались, а вот соревнование по 10 км, на лыжах было. До финиша дошёл... но чуть богу душу не отдал. Я же человек южный, не привыкший на лыжах ходить. :sun:

А на свинарник за свиньёй-сначала её того,а потом кто умеет и знает палили,чистили,разделывали.Потом на корабль тащили,там сало солили.Я пару раз был.

Да... плоховато, у Вас с продуктами было, раз салом питалить. В наши годы, проблем с продуктами небыло... с продсклада всё привозили, да и бв буфетах,кто хотел, отоваривались, в основном сладости покупали и сиганеты. Тогда я приму курил. В Анапе-Краснодарскую курил, в Кувшинке-Мурманскую. Теперь то бросил, вот уже скоро 7 лет как не курю, даже поправился.

Кувшинцам привет !Неа такого при мне не было Алексей, счастья испытать съехать с сопки не ощутил). Свободного такого перемещения по части не было у большинства, т.к. я предполагаю в связи с тем, что были случаи, вернее участились, что отдельные личности устраивали побег и убегали, покинув место расположения, не подозревая о том, что их всех поймают т.к. все дороги шли через генеральскую дачу вроде.А вот о приеме пище можно поговорить ! На корабле питание было на 5 баллов, конечно многое зависело от того что есть в провизии и от умения кока готовить, но береговые роты питались при мне ужасно, это питанием трудно было назвать - на камбузе минус стоял, в тарелке не понятно что и со льдом.А вот по руковам бегали зимой, что бы они не вставали колом, т.к. корабль от колонки дальше всех у причала стоял и напор был одно название. Со стороны наверно смотрелось впечатляюще)))

Ну со шлангами то я тоже поносился-моя епархия(я трюмный).А в поселок без бумашки тоже в основном не выходили-я писал уже что был при мне НШ Кап3р Вольский-это ужас!!!Кичман практически заполнялся от его приказов-только "шуба вила",а еще он любил посещать кичу и спрашивать у суточников обязанности матроса,ну естественно никто не знал и сутки автоматом прибавлялись.А на листе катались во время прод.заправки-обед на складе,надо чем то заниматься.А на лыжах не ходили-не видел не разу.

Здравствуйте.Все!Спасибо за поздравления.При мне по базе свободно тоже не передвигались,а если задумал сходить в кафе или магазин то ещё надо было "добро"запросить.На разводе у штаба дежурный по бригаде объявил,что сегодня после ужина тренировка сигнальщиков всех кораблей.В строю дружный гогот (низы смеялись над верхами),а у нас настроение 0.Тренировку отменили.С уважением!

Раньше с той горы (над овощником) на лыжах катались, причем организованно выходили как экипажи кораблей, так и гражданский народ. В выходные и когда была хорошая погода, то там было много народу.

Раньше с той горы (над овощником) на лыжах катались, причем организованно выходили как экипажи кораблей, так и гражданский народ. В выходные и когда была хорошая погода, то там было много народу.

В наше время по бригаде тоже не ходили .только с записью откуда.куда.зачем после одного случаЯ даже патруль вводили и л/с за мастерские можнго только клуб на почту с особого разрешенияюа на лыжах катались исоревнования проводились лыжников много было Сальников В. с ПБ-36 КМС по гонкам 1-разряд человек 12 я сам по 1 бегал перед службой на Беломорских играх 1 разряд защищал правда по горным лыжам. Запомнились проводы зимы 73 г. лыжные гонки соревнования между подразделениями лошадку запрягли в сани ребятишек катали день солнечный мороз чуть все кто куда свобода. в клубе вечером концерт женсовет здорово над этим работал у кап.л-та Свистунова жена такая заводила пела хорошо вторую женщину подругу не запомнил да ине знал они постоянно вдвоем пели работала она мастером в токарном цехе .В 1975 курсант Свистунов младший был на ознакомлении на Жемчуге. в темах читал что в Кувшинку служить пришол после окончания. На лучшие пожелания Александр

Привет братишки ! Знаете в Кувшинке и до нас после я надеюсь была вечерняя школа и матросам разрешали учиться многие получили атестаты о среднем образовании после интересовался нигде подобное не встречалось а многие и не верили что такое возможно, интересно в наших МЧ ПВ ещё было подобное ? Наилучшие пожелания Александр.

Изменено пользователем Shultz
Немотивированное самоцитирование

Вечерняя школа просуществовала в Кувшиннке года до 86, точнее не скажу.

А на лыжах не ходили-не видел не разу.

Алексей, привет!На Альбатросах лыжи хранились, по-моему, в кормовой надстройке. Экипаж Аметиста ходил кататься.Аркадий, а свиней кололи и в 83-м, когда заканчивалось мясо на складе. Их не во что было колоть, размером с кошку.

Братишки Всем привет!!! На Лыжах ходили кататься в сопки да со старшим как правило. А Старшим был как Всегда К.Ф. Шпак. Я Правда не ходил а Парни ходили Фотки есть.Серег Приходько. Точтно, 83 году, Нам перед походом , Давали 2-х поросят, Саня Твердовский был главным Забойщиком и потрошителем. Свиньи были порядочные нормальные. Видно Аметист под раздачу позже других попал. Разделывали их на прирсе как в базу иди. за рубкой дежурного по пирсу. А еще наш корабль Выиграл перенстово по перетягиванию канатов в базе гдето в мае и нам также презентовали поросенка.Про ывечернюю школу , что то не слышал даже. А вот концерты в клубе были часты. Женсовет в этом плане был молодец. Всем жму краба Санек. Всем от Кап 1 ранга Свирякина Привет. У нас он был еще штурманом лейтенантом.

Ну Саня вы и звери-вы как свинью чтобы усыпить с подхоза до причала волокли?Мы прямо на подхозе и били и палили и потрошили и на части резали что бы легче нести на параход было.А в 1995 в бригаду пришёл полный транспорт арбузов-класс!!!Мы молодые были и разгружать ходили вручную и годки с нами.Наелись до отвала и на подхоз много ушло.годки в нас кидались маленькими арбузами,прикалывались и это засёк кап.-лей с бербазы,как его звать не знаю,кличку помню "Борода",кстати он и вправду бородтый был.Так вот он годков в футбол заставил играть арбузами-принимать подачу на голову!!!Во мы поржали!!!

Ну Саня вы и звери-вы как свинью чтобы усыпить с подхоза до причала волоклиТак вот он годков в футбол заставил играть арбузами-принимать подачу на голову!!!Во мы поржали!!!

Лех подробностей не помню, но скорее всего загубили на подхоз дворе а палили , на пирсе. А Парни не хилые у нас были, и по снегу то нормально. По проспекту Акулова. Молодец дежурный, ловко он их. на 55555555555.

Привет братишки поросенка в приз давали за шлюпочные гонки выводи на буксире из бухты и вобратно болела вся бригада. Александр

...На Альбатросах лыжи хранились, по-моему, в кормовой надстройке..... а свиней кололи и в 83-м, когда заканчивалось мясо на складе. Их не во что было колоть, размером с кошку....

На Аметисте лыжи хранились в румпельном, в вещевой кладовой, ходили на них крайне редко. Что касается забоя свиней: докладываю - каждый НОРМАЛЬНЫЙ боцман или баталер, или кок-инструктор, т.е тот, кто отвечал за продукты на корабле или катере делал каждый месяц "экономию" мяса (то есть недобирал несколько килограмм), а в конце года (к Новому Году) и на праздники (как правило майские и ноябрьские) эту "экономию" давали "живым весом", т.е. свиньями! Из них делали пельмени, домашнюю колбасу и т.д., кто что умел! Кроме того до 90-х годов перед праздниками выдавали так называемый "праздничный паёк" - конфеты, варенье, печенье и т.д. Кто служил в это время - должен помнить. С уважением!!К вышеизложенному: забивали свиней или поросят на подхозе (кто хотел, там же и разделывали), взвешивали, приходовали и потом уже развозили по кораблям. Отправляли даже и в завод, тем, кто стоял в ремонте.

Да Витя,с поросятами как то всё по холодам дело было,потому что с хранением мяса не заморачивались-на шкафуте в кранцах замороженное хранили.А вот интересно-я не помню где в тёплое время года мясо хранили на кораблях,на "Надёжном"при мне из холодильников ничего не работало,масло и всё такое хранили в бомбовом погребе-он ниже ватерлинии илам прохладно,соответственно хранилось хоть чуть но подольше.

Ну у нас холодилка работала нормально, так что с хранением проблем не было.

Ну у нас холодилка работала нормально, так что с хранением проблем не было.

Про пельмени точно на новый год ставили бачки тесто фарш и лепили все свободно не обращая на год службы больше разговоров о доме как дома готовились.И ещё у нас на день рождения имениннику делали праздничный обед картошку жареную пару котлет размером в две ладошки и самый кайф что мог поделится с друзьями по немногу. на праздники конфеты печенье давали . Александр

У!!!!!Пельмени на корабле это вообще отдельная история!!!Как первая партия втихаря варятся за котлам,а сколько их налепливается -это вообще уму непостижимо.С начала никто лепить не умеет,а потом поднатаскиваются и пельмешки как из пельменного цеха одна к одной.

У!!!!!Пельмени на корабле это вообще отдельная история!!!Как первая партия втихаря варятся за котлам,а сколько их налепливается -это вообще уму непостижимо.С начала никто лепить не умеет,а потом поднатаскиваются и пельмешки как из пельменного цеха одна к одной.

С днем рождения Алексей :wub::yaaa:*russian* Обязательно с пельмешками Наилучшие пожелания Александр

Александр старый краб, немного ты ошибся с днем рождения Алексея, но бывает :-)

Вот к вашему разговору о катании на лыжах - нашел фото людей с ПСКР "Бриллиант" на Од.ру.

Brilliant.jpg

Награды

Вот и фотографии подкреплены.Я думаю что при нас лыж не было в связи с тем что и так бардака хватало и во всех планах к лучшему движений не было,страна и так тяжко переходила от СССР к России и на всякие мелочи типа лыжи в армии или что то в этом духе обращать внимания было "не до сук".Не,я не пытаюсь построить линию" лыжи в армии-проблемы в стране",в общем я думаю вы меня поймёте.С уважением Алексей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...