Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Приветствую николаи 87вот для затравки http://video.mail.ru/bk/pv160370/_myvideo/116.html

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет Володя и ВСЕЙ нашей гвардии огромный привет . Спасибо Володя траванул душу . Да я задал вопрос а не кто на него не ответил . А отцы командиры отличники бп и пп может кто скажет как все это понимать , кому помешали наши мпк ??7

может кто скажет как все это понимать , кому помешали наши мпк ??7

Николай, в лихие 90-е очень трудно было содержать "альбатросы", в основном из-за большого потребления ими топлива. Тогда в армии и на флоте царил хаос. Сам все наверное понимаешь. Вот этим наверное и объясняется то, что их не стало. Мне самому очень горестно осознавать, что их нет. Одно ясно, они навсегда останутся в наших сердцах!

Да былили времена . Просто в те года тупо не хвотало солярки не говоря о масле что со списоных кораблей в ведрах таскали .А по видео то что ссылку давал там видно что МПКа идет на дизелях ,А ТУРБИНКИ нету но она ИДЕТ :-)))Забыл довавить как я и подозревал раньше то Мех додтверли .Пробег был у Рубина на исходе а в 90е не до ремонта было .Такто можно было машинки новые поставить и в путь .Хватило бы года но 2а ,а так пошли по простому кто отбегал свое того под нож .

Просто в те года тупо не хвотало солярки не говоря о масле что со списоных кораблей в ведрах таскали

Все верно, топлива пожирали "альбатросы" немеряно, а с ним в лихие 90-е был напряг сильный. Вернее с деньгами на него. Они оказались эконмически невыгодными для содержания.

а так пошли по простому кто отбегал свое того под нож

К сожалению, это не совсем так. На иголки шли и вполне ходовые, которым ходить и ходить.

Привет парни . Всех с прошедшим праздником . Спасибо за ответы . Я думаю что дело не в Дт что не хватало на тот период кораблям . Ведь корабли стояли у стенки и не было ни какой нужды гнать их в моря . Просто сохранить как это сделал сф . Вспомните кто был в Гремихе , у флотских там стоял скр годов 50 наверно я точно не помню , но он был на плаву и парни на нем несли службу . Просто комуто они сильно мешали . Лично я так думаю .

Повидему эт кому надо было .То что Альбатос это гончий в море не для кого не секрет . Но на смену пришли Светляки хотя они они мало пробежали .Надо спросить у тех людеий которых нет на саите ,кто списывал их .Наши 1124 и другие ПСКР пусть ответят .

Друзья, что за корабль идет? Нашел через Балансер.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/rogachev-as.1b/0_561c6_121e2b7f_XL.jpg

Награды

Не этот?Пограничный сторожевой корабль пр.745П_http://www.russian-ships.info/vspomog/745.htmНомер 022 как раз Заполярье!Я кажется уже подобную фотку с Радикала выкладывал на Камчатские 745-е в теме про речные проекты!Этого проекта много фоток на Балансере, например украинского U830:_http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=125975А вот тема про ентот проект:_http://forums.airbase.ru/2008/03/t60527--pskr-pr-745p-shifr-sadko.htmlТам много ссылок на фотки с Балансера!

Изменено пользователем Эсаул

Если это "Заполярье", то номер старый, т.к. на январской страничке наших календарей "Заполярье" с другим бортовым номером - 038. Он и сейчас под этим номером.

Награды

Я имел в виду Заполярье, как место дислокации!

Всё! Попался он мне через 20 минут поисков! :)

Это ПСКР пр.745П "Тверь"

_http://fotki.yandex.ru/users/den-n1977/view/219604?page=2

Сергей! Вот посмотрел фотки корабликов:

_http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic307100.html

Перенесите, куда надо. Грустно смотреть на такое!

Тогда еще фото Мурманска. Источник тот же.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/rogachev-as.1b/0_561ca_60db25eb_XL.jpg

Награды

Привет парни . Спасибо Володя за откровенный ответ . Я тоже также думаю , просто скоростные данные плюс вооружение кое кому сильно мешали , вот от мпк и избавились . Да плюс еще базу перетащили . Все живи и радуйся . По поводу фото это не Заполярье и не Ладога однозначно . Выходит что Енисей или по новому Тверь .

Всех приветствую!Велосипеды хорошие корабли ислужат на севере пока все,ну по крайней мере в прошлом году все в боевом состоянии были-сам видел. А веть 910 и 911 уже веть по 20 годков незагорами!!!Альбатросы шипко мощные были,а топлива потребляли мама моя!!!Как трюм скажу-на Велике по сравнению с Альбатросом не служба-сахар,лазал по трмным делам там да тех трюмачей расапрашивал в1996 году.С уважением.

Как трюм скажу-на Велике по сравнению с Альбатросом не служба-сахар,

Не берусь судить каково было служить на ПСКР пр.745П по сравненею с ПСКР 1124П, знаю только что помещения на 745-х были просторнее, и р/рубка почти в два раза просторнее нашей(чем на 1124-х). Но по сравненею с удобствами на тральцах, то безусловно на Альбатросах было шекарнее.

Не берусь судить каково было служить на ПСКР пр.745П по сравненею с ПСКР 1124П,

Аркадий, велосипеды - это проект 10410 "Светляк" :chest_m4:

Не берусь судить каково было служить на ПСКР пр.745П по сравненею с ПСКР 1124П,

Всем привет. Аркадий на 745 П Служить было прекрасно. посты были большие и емкие. А радиорубке мы умудрялись в напольный тенис играть. А На 26 Съезде ныне ПСКР МУРМАНСК можно было и в футбол играть.

А радиорубке мы умудрялись в напольный тенис играть.

Интиресно, а кто Вас туда впускал? Это же секретная зона! Кроме командира корабля и командира БЧ-4, никто не имел право входа ! НЕ ПОРЯДОК !!! *butcher*

Shultz

Сергей, на первом фото у нас "Тверь", бывший "Енисей". На втором фото кажется "Подольск"

Arcasha1959

Аркадий, так туда еще и личный состав, несущий там службу допускался.

Изменено пользователем dem

Привет еще раз парни . Саша и где это ты на утюге в футбол играл , может быть на вертолетке а не прм . Кстати парни а на так называемом велосипеде какова мореходность и скорость по факту конечно .

Arcasha1959

Аркадий, так туда еще и личный состав, несущий там службу допускался.

Привет Дима !

Это само собой...это ведь наш БП. Я имел ввиду кроме радиотелеграфитсов, лиц не имеющих отношения или доступа к секретной р/апаратуре.

За все время службы один раз бывал на посту у радистов когда они сами не могли разобраться с элекричеством.Ито в тихушку что бы кипеша не было .Хотя изночально в Анапе был радистом в 9 роте но не по мне это ба ки те кут и тд перевели в 15 роту электриком хотя было желание стать комендором .Но видно не судьба раз связон с по жизни с электирой так и останусь :)

За все время службы один раз бывал на посту у радистов когда они сами не могли разобраться с элекричеством.Ито в тихушку что бы кипеша не было ....

Мне тоже пару раз доводилось заходить, оказывал помощь по электрике. Все это делалось с негласного "добра", но по-тихому.

Привет братишки.Эта же секретность да и за чем там быть, пацанов только подводит да и не зачем а вот их приглашали на чистку всех трюмов и цистерн кроме кока.С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...