Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 6

Рекомендуемые сообщения

Сад сказал:

...Флагманского кока инструктора...

Всем на камбузе здравствовать!!! А вот по аналогии с шеф-поваром про кока как сказать? Шеф-кок? Чёт не слыхал такого.

А может, тогда Флагманский кок-наставник? post-40808-1322556718.gif

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саня Сад!!! Это вместо ужина.

Всем привет. Хочу рассказать история из камбузной жизни. У нас на Сапфире(тральщ.) коков поменялось за два года трое. Был у нас коком матрос артминной части и вот в один из будних дней забыл хорошо промыть бак для приготовки первого от хозмыла( мыли ведь хозмылом всю посуду) и получился суп с пузырями. Теперь я удивляюсь, как деж. офицер снимал пробу? Наши дедушки посадили его и заставили рубать первое, но он рубал и не покривился. Парень был непробивной. Вот о парне из Армении, последний наш кок, могу сказать только хорошее.

Косой сказал:

Это вместо ужина.

Александрович , при трех разовом питании, понедельник среда и пятница ?

valsmol сказал:

и получился суп с пузырями. Теперь я удивляюсь, как деж. офицер снимал пробу?рубать первое, но он рубал и не покривился. . Вот о парне из Армении, последний наш кок, могу сказать только хорошее.

Валерий привет. Рады приходу на камбуз.А куда ему было бедолаге , деваться? Пришлось. Мыло не мило, а ешь. А, деж. офицер, видать голодный был и не разобрался. О хороших коках , всегда легенды ходят и помнят, это точно С уважением.

Камбузу, привет! У нас тоже кок на корабле был хороший, из старослужащих, на последнем году пришел молодой, но старательный. А на счет присвоения Паше очереной должности. я только за!!!

Акустик78 сказал:

Родному камбузу салют и братишкам уважение !

Саш, не балуй братишка, и не поддавайся на провокацию.

Не дорогой, я уже стар за вами бегать и приглашать вас на завтрак, на обед, на ужин, на чаепитие.

Здесь на теме форума, у нас братишек 5 коков есть, настоящих, с золотыми руками, которых мы всегда считали и будем считать вторым после папы (ком.кор) на всех кораблях . А вот проявив пограничную смекалку, сами догадайтесь кто они наши уважаемые братишки post-14125-1322580818.jpg.

Вы что хотите что бы все с голоду опухли что ли ?, скоро такое и будет, выхожу на работу, а этот вопрос всегда решался голосованием, быстро, по плечу похлопывая говорили, а моя хата с краю, чур не я, тебе водить, а потом начинается *tease* .

Так что вы хорошо подумайте, здесь не голосуют и не назначают, здесь должен кто то из нас не только вести тему и нас кормить, от нас что требуется то мы поможем, здесь АС должен занять своё место лидерства и вести нас и на голод, и на всё. Так что братишки года 2 назад уже была попытка в мой адрес, темы в архиве.

А пока я вот что употребляю post-14125-1322581867_thumb.jpgи всем рекомендую.

С уважением !

Pasha L сказал:

Не дорогой, я уже стар за вами бегать и приглашать вас на завтрак, на обед, на ужин, на чаепитие.

Вечер добрый всем братишки.Паш вот только не надо улынивать, уваж общество то. А то бегать то да се, флагман он и есть флагман чтобы проверять раз в неделю , в месяц что куда поставить, рабочим или дежурным так что брат не отнекивайся.

Сад сказал:

И я об этом же и говорю Саш, спихнуть, увильнуть, все мастера, а взять в руки всем слабо.С уважением !

Камбузу - доброго утра!!!Паша, дорогой, а ведь тебе эту почетную должность экипаж - доверяет, а значит доверяет и свои  (хоть уже и лужоные) желудки!!! Это честь и почет!!!! Так что принимай дела!)))))))))))Всем приятного!!!!!

Камбузу привет! Всем смачного! Давненько не было рыбного дня, вот и повод его устроить.

post-40436-1322643231_thumb.jpg

Булашев Сергей сказал:

вот и повод его устроить.

Камбузу салют ! Братишкам уважение !

Сергей, отлично братишка, как раз кстати, приготовим мы него на противне в духовочке.

post-14125-1322658518.jpeg хоть и не четверг, но есть с чего на сегодня братишек порадовать.

Смачного всем ! С уважением !

Veselov сказал:

Паша, дорогой, а ведь тебе эту почетную должность экипаж - доверяет, а значит доверяет и свои (хоть уже и лужоные) желудки!!! Это честь и почет!!!!

Так что принимай дела!)))))))))))

Виктор, и ты туда же флагман, или дружина уже тебя на камбуз не пускает ?, а такого почёта не надо, что бы за каждым ещё посуду мыть post-14125-1322658782.jpeg, одимбелели порой все.

Здесь достойные есть мастера своего класса, а не залётные. Шо прищурились КОКИ *vic* ?

С уважением !

Сад сказал:

Кок это -- Художник, или музыкант

Всем привет и приятного!Саша,полностью согласен с тобой и ещё только добавлю,что у кока должна быть отличная фантазия.
  Pasha L сказал:

что у вас горит ?

Паша,у меня такой же случай был с пирогом,после этого с кулинарией завязал,только хозяйке помогаю.
  Veselov сказал:

как присвоим звание нашему Паше?

Виктор,присвоить то звание я не против,а вот ответственным за камбуз(Паша правильно сказал),нужно профессионала. Может кто сам соизволит этим занятся?Удачи всем!

Награды

Булашев Сергей сказал:

Камбузу привет! Всем смачного! Давненько не было рыбного дня, вот и повод его устроить.

Братишки всем привет и приятного. От такой рыбки все ухи похлебаем.Сергей здравствуй братишка, Хороший экземплярчик, ? когда пойманый и где, вроде как сазан кг на 5 будет , есле шо так поправь. С уважением.
  Pasha L сказал:

И я об этом же и говорю Саш, спихнуть, увильнуть, все мастера, а взять в руки всем слабо.

Паш, Взял бы, да вот сам знаешь, кто мои фото загружает , А унас и Витек Веселов , думается тоже мастак на все руки. И многие здесь сидящие на кам бузе, Саня ( Пан ) Николаевич, Да что там все можете и подсказать и удивить чем то изысканым. Хотя по большому счету. Самая , изысканная и дружелюбивая тема это у нас. И рад что здесь самые простые и искренние Братишки. Всем жму краба Санек.
  Сергей41 сказал:

у кока должна быть отличная фантазия.

Серег а без нее нелбзя, иначе как,?

Камбузу салют ! Братишкам всем смачного !

Саш, Сад , ты как всегда в корень зреешь и видишь, правильно сказа что "Самая , изысканная и дружелюбная тема это у нас. И рад что здесь самые простые и искренние Братишки."

Только не все это понимают, здесь не так уж давно был затронут вопрос, что всё что было на камбузе, давно перетёрли и перемыли, нам для этого сделали поправку в название темы, и мы этом довольны, но наших в темах не прибавилось не на одного братишку, а более того скажу что поднялся вопрос с новой должностью - шутя, так наши не стали даже и отписываться, мая хата с краю, а вспомните дорогие как летели с выпученными post-14125-1322674157.jpeg глазами на запах камбуза, и что там у нас сегодня на баках будет, что скажите не так братишки, если уже заранее не столкнулись и не узнали инфо что приготовили нам, и в течении пяти минут всё за молотили и по кубликам на шхонку.

А пишу надо правильно пережевывать, понять её вкус, и старание наших коков.

Так что дорогие пока равноправие у нас, с миру по блюду и умению для всех нас в тему.

С уважением !

Булашев Сергей сказал:

Давненько не было рыбного дня, вот и повод его устроить.Эскизы прикрепленных изображений

Сергей , а рыбка великолепна! Это с зимней рыбалки?Паша ,ты братишка возмущаешься, ругаешься , кричишь!!!! А рыбку быстро приготовил!!! Ну и какой кок сможет ТЕБЯ!!!! заменить??? Так что и мой голос в честь твоей кандидатуры!! Всем привет , давно не заглядывал, и наверно прийдется бежать в холодильник ....что то есть захотелось!

Pasha L сказал:

, и в течении пяти минут всё за молотили и по кубликам на шхонку.

Возможно повторюсь, Стою на вахте в раирубке, Кок звонит Сань выручай пасировку надо приготовитть, Я в свою очередь своему напарнику . Вот стою колдую у Плиты, Дверь окрывается, Кап л-т, штурман Санек намажь слегка на хлебушек. Я к тому что у нас на коробке коков не хаяли, всегда могли подсказать ,если что, совет принимался с благодарностью как и у нас на форуме. А ведь всякое может быть, рука дрогнула и первое пересолил, рис не тот сыпанул и он в клестер превратился так как время разное, кашу ячневую чуть передершал и пригорела, так что, Все было окей.Паш братишка, в теме ведь каждый отдуши. Я так понимаю хочет ведь каждого угостить чем может и что у него есть хотябы виртуально, порадовать нас тем , что ему было бы нежалко вот если бы в раз у него собрались за столом. Парни, или може шо не так ?

андрей фурсенко сказал:

наверно прийдется бежать в холодильник ....что то есть захотелось!

И ты туда же бочку купоришь, ну Запорожье, ну Хортица ПОГОДИ !

Андрей, вы же голодными все будите на камбузе, как не понимаете, пока дома, то с вами, а работа будет, или мне сосать всё время, шабашек уже нет, прижали, так только за комунальное и пожрать, и не более хватает.

А вот на счёт холодильника, то вы на пару с Сашком Сад, он как раз собирается глаза ему протереть :llol: , говорит что свет у них провели, и даже он лампочку в крутил туда на 500 v, а то говорит замораживает сильно он у него, и парой бывает такое post-14125-1322684276.gif

С уважением !

Сад сказал:

Паш братишка, в теме ведь каждый отдуши.

И не только так, с чистыми руками и всем вкусным по братски для всех старается.

Только вот совести не у всех хватает, главное спихнуть, и как в красной армии post-14125-1322684414.gif шашки на вадерге (на голо) :llol: .

С уважением !

Так что каждый для всех всегда приготовит и пригласит угощая :fr::yaaa: !

Pasha L сказал:

А вот на счёт холодильника, то вы на пару с Сашком Сад, он как раз собирается глаза ему протереть :llol: , говорит что свет у них провели, и даже он лампочку в крутил туда на 500 v,

И не только так, с чистыми руками и всем вкусным по братски для всех старается.

что каждый для всех всегда приготовит и пригласит угощая :fr::yaaa: !

Хорошо светит и разогревать не надо , пока достаешь и разогрелось уже во рацуха , А Братцы, ай Да Павел а То все прибедняется,

да куда то нам.

А все же здорово, 500V

В холодилльнике иметь. Одна проблема, очки солнце защитные одевать придется.

Паш , а Заходите к нам на огонек !!!

По чайковскому , да еще чего нибудь.

Сад сказал:

Самая , изысканная и дружелюбивая тема это у нас. И рад что здесь самые простые и искренние Братишки.

Pasha L сказал:

Так что дорогие пока равноправие у нас, с миру по блюду и умению для всех нас в тему.

Привет, Паша! Так же и всем в теме здравствовать!Паш, а может быть, ты и прав - не нужно нам на камбузе ни начальников, ни дежурных. Мы все здесь одной крови и одного цвета. У кого что есть, тот всех и угостил. Так и должно быть в большой и дружной семье.С уважением!

Кардан 0348 сказал:

Паш, а может быть, ты и прав - не нужно нам на камбузе ни начальников, ни дежурных. Мы все здесь одной крови и одного цвета. У кого что есть, тот всех и угостил. Так и должно быть в большой и дружной семье.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ГОВОРИШЬ БОРИС :fr: !, прислушайтесь все, и поймите правильно.

С уважением !

Сад сказал:

. Одна проблема, очки солнце защитные одевать придется.

Да что в наше время нет, держи дорогой, post-14125-1322688463.jpg с ними как в раю и приборы как раз такие для тебя как у этого человека, пригодится поверь.post-14125-1322688966.jpeg, но мне кажется он не за тот бак сел, может с тарелке слез.

С уважением !

Малость расслабимся.

Pasha L сказал:

Да что в наше время нет, держи дорогой, post-14125-1322688463.jpg с ними как в раю и приборы как раз такие для тебя как у этого человека, пригодится поверь

Паш, были такие, Одно плохо запотевают быстро, когда резаком работаешь. и фотоэлементы чуть потемнее стоят для резки, а для дуговой сварки малозащищеные.

Сад сказал:

Это тебе не для работы, а для холодильника, ты своё уже отработал, отдыхай и больше с ним дружи, ну и конечно для нас, нашего камбуза старайся, а я перетяну твои фото от туда. Ок ?С уважением !Если не спишь и бессонница, то картофана начисть на утро, ну и все ингредиенты, бор щечка сварганим на обед.Отбой камбузу.

Pasha L сказал:

Отбой камбузу.

Пока не сплю, помою посуду post-40808-1322692276.gif и приберусь post-40808-1322692376.gif post-40808-1322692405.gif , а потом уж отбой. post-40808-1322692514.gif

Камбузу привет! Всем приятного аппетита! Александр, (САД) это карп весом 8 кг, сам взвешивал, поймали 24 ноября этого года в притоке р Иртыш.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...