МихХан Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо, про берет понял, но как-то не мое это, не носил я его, хотя спорить не буду, в то бы время..! А сейчас ностальгия по фуражке замучала, особенно 28. когда пацаны в своих приходят. Думаю все же офицерскую возьму, она как-то берета ближе. А может кто в курсе, какие сейчас фуры у ребят? Тулья так же как на офицерской задрана или такие же как у нас остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 А может кто в курсе, какие сейчас фуры у ребят? Тулья так же как на офицерской задрана или такие же как у нас остались?Дружище, сейчас вообще новые фуры - околыш не тёмный, а васильковый, ГБшный... Срочников уже второй год в ПВ не призывают, так что ходят в том, что найдут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Не вижу в профиле места жительства твоего... В Питере и Москве в военторгах ещё есть наши фуражки. Их два типа с высокой тульей(700 рублей) и обычная(490 рублей). Я себе прикупил в том году обычную и сравнил со своей старой. Даже обычная выше по тулье на пару см. Новую купил потому как старая на башке не держится. Старая лучше сохранится. Скоро наших старых фуражек может в продаже совсем не будет. Сейчас в военторгах продают вовсю новые "лётные" С голубым околышем и кантом. Хорошо блин хоть цвет зелёный оставили. У меня тоже есть берет. Сын в нём на 28-е ходит со мной. А я в фуре. Правда я для нарядности ремешок на золотой заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихХан Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Да уж, как облажался я со срочниками, а знал ведь! Живу я в Кирове и в военторге у нас только офицерские. Попробую снабженцам своим заказать. чтобы из Москвы привезли. Мужики, а вешали ли Вы на фуры старшака над кокардой? По-моему. что-то такое мы делали - тогда ведь орлов двухглавых и в помине не было.Андрей, а помочь с фурой сможещь? Деньги я передам со снабженцами, они в столице во вторник будут. Если бы ты фуру купил, а то боюсь, что военторги где-нить не в самом для них удобном месте и парни замучаются их искать. Ну это на самый крайний случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Миша, я почему за фуры знаю. Я мотаюсь периодически в Питер и поэтому перевёз уже целую кучу беретов,тельников, бескозырок и фур. Но я из Эстонии. И вожу соответственно в Эстонию. Если бы жил в Москве помог бы без вопросов. Тут ребята из Москвы и Питера нормальные и мне помогали и другим. Обратись к кому-нибудь они помогут я думаю.Я тоже старшего над кокардой носил. А потом в Питере прикупил камуфляж типа нашего и перевесил на куртку, а в дырку в тулье вставил знак ПВ ( щит и меч с буквами ПВ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Живу я в Кирове и в военторге у нас только офицерские.Михаил, привет! Я что-то в нашем военторге вообще зеленых фуражек не видел.Мужики, а вешали ли Вы на фуры старшака над кокардой?Такого у нас не было, но вот на 28 мая я часто вижу народ в таких фуражках.А потом в Питере прикупил камуфляж типа нашего и перевесил на куртку, а в дырку в тулье вставил знак ПВ ( щит и меч с буквами ПВ).А вот камуфляж наш двухцветный я бы тоже прикупил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихХан Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Андрей , все понял, в любом случае спа за участие! Подожду может столица отзоветсяКамиль, привет! В военторге на Дрелевского справа от входа в самом углу у окна, если не найдешь,. спроси у продавца. Я примерял 20,05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 А вот камуфляж наш двухцветный я бы тоже прикупил.Камуфляжи нашего пошива давно не продаются. Бывают редко маскхалаты (но один в один наши). В том году обошёл в Питере все военторги, штук 8, и в последнем увидел камуфляж нашей расцветки "тетрис". Пошив правда малость не такой и ткань похуже нашей. Но мой размер и единственный экземпляр. Снял с витрины. Еле уговорил девчонок продать. Звонили какому то начальству и спрашивали разрешения. Я свой страрый камуфляж берегу. Жаль под мышками режет, так бы одевал его. Повторюсь спишитесь с ребятами из Москвы - они помогут. Мне уже не раз помогали. По России вам проще будет. Удачи и с наступающим!!! Уже не терпится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Я вот почитал данный раздел и одного никак не пойму. Поголовно пишете, господа, мол видел (нашел, подарили...нужное подчеркнуть)зеленую фуражку, НО она, о позор, видите ли, была офицерской (а еще хуже, если увидел на ней украинскую символику). Я сам офицер пограничник, служу в Украинских ПВ уже много лет. В этом году специально взял отпуск в мае чтобы впервые в жизни отпраздновать мой самый любимый день в году в Москве. Так откуда взялся этот солдатский шовинизм? Мне что, не приезжать теперь, потому что у меня фуражка с украинской кокардой да еще и офицерская? Может, еще в "бубен" мне настучат в первопрестольной за то что я украинский офицер пограничник? Изменено 25 мая, 2009 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Серёжа спокойнее Специально из-за тебя перечитал эту тему. Где ты видишь Поголовно пишете, господа, мол видел (нашел, подарили...нужное подчеркнуть)зеленую фуражку, НО она, о позор, видите ли, была офицерской (а еще хуже, если увидел на ней украинскую символику)Упоминание о Украинской символике один раз - Может быть то, что она какая-то не "такая". Во-первых, пуговицы украинские (с"трезубцем"), второе - офицерская (тов. офицеры не подумайте ничего плохого!) А сейчас пишу и кошки на душе скребут.. Надо было забрать её у немца. Всё-таки, своя, ЗЕЛЁНАЯ!! Не вижу оскорбления. Пуговицы украинские его смутили. Понимаю. Он служил в СССР и ему нужны со звёздами. Я например покупаю ребятам фуражки в России и тоже меняю пуговицы с орлами на пуговицы со звёздами. Это же не говорит о том, что я не люблю Россию. Просто мы с ребятами служили в СССР. Ностальгии по орлам у нас нет Второе сообщение - На днях заехал в военторг, думал новую подкупить, но нет там наших, только офицерские лежат. Я, конечно, ничего против них не имею, но не такие они, да и у офицеров в то время не такие высокие тульи были.Третье - А сейчас ностальгия по фуражке замучала, особенно 28. когда пацаны в своих приходят. Думаю все же офицерскую возьму, она как-то берета ближе. А может кто в курсе, какие сейчас фуры у ребят? Тулья так же как на офицерской задрана или такие же как у нас остались?И речи нет о том что офицеры плохие! Речь идёт о фуражке. Честно скажу мне тоже не нравятся некоторые офицерские фуражки именно из-за их формы - набитая толстая и высоченная тулья (чем выше звание тем больше аэродром). Хотя видел у некоторых офицеров просто красивейшие фуражки. Видно что из ателье, но она пропорциональная и прямо глаз радует. Я все свои фуражки переделывал, потрошил. У меня фуражка натянутая аккуратная.Где ты разглядел "солдатский шовинизм"??? Речь шла о головных уборах. И о пуговицах с трезубцами, а не о украинцах. А набить морду за Украинский трезубец могут только оболваненные идиоты или националисты. Я вот например политиков украинских терпеть не могу и поношу их от души, но это не говорит о том, что я ко всей нации так отношусь. Спроси первого встречного на улицах Москвы наверняка найдёшь украинские корни. У меня мама русская из Находки, а папа румын с Украины - вопрос кто я? Румын, украинец или русский? А фуражки с высокой тульей мне не нравятся, но если не было другой, то взял бы и такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Серёжа спокойнее friends.gifПрошу прощения, малость, видать, погорячился Не вижу оскорбления.Я тоже не вижу. Просто как-то для меня не понятно немного и как-то резануло глаз во время прочтения.И речи нет о том что офицеры плохие! Речь идёт о фуражке. Честно скажу мне тоже не нравятся некоторые офицерские фуражки именно из-за их формы - набитая толстая и высоченная тулья (чем выше звание тем больше аэродром)Спасибо . Мне самому не нравятся "аэродромы". После своего недавнего и пока последнего перевода специально заказал в Москве в одном из ателье фуражку, как пишет многоуважаемый тёзка ПСБ, "самого прекрасного цвета на свете". Небольшую, узкую в "разлете" по сторонам, с короткой, достаточно крутой тульей тёмно-тёмно синего цвета, лаковым козырьком с подбивкой из мягкого износостойкого материала. Свою, выданную державой с тех пор вообще не одевал ни разу, поскольку "аэродром". А с учетом того, что сам я мальчик довольно крепкий, башка, слава Аллаху 59-60 размера, да и рожа размером больше сходна с тефлоновой сковородой, то в "аэродроме" выглядел как гриб-переросток с непомерно раздутой зелёной шляпкой, из-под которой сразу начиналась уголовного вида рожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 А с учетом того, что сам я мальчик довольно крепкий, башка, слава Аллаху 59-60 размера, да и рожа размером больше сходна с тефлоновой сковородой, то в "аэродроме" выглядел как гриб-переросток с непомерно раздутой зелёной шляпкой, из-под которой сразу начиналась уголовного вида рожаВот ты сам описал, как выглядят офицеры в аэродромах Я так понимаю это мода такая была наверное. Или чтобы подчеркнуть своё положение в иерархической лестнице? Ну, неужели они не видят что это некрасиво. Всё нужно в меру. заказал в Москве в одном из ателье фуражку - покажи, похвастайся! Просто требую! Сейчас полезу в Галерею твою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) - покажи, похвастайся! Просто требую!Андрей, друже, там, в моей галерее пока нет меня, любимого, в новой фуражке. Просто я еще не имею ни единой фотографии на новом месте службы, так что фото моей чудесной фуры тоже нет. А ателье называлось "Полковник Воронов" Изменено 25 мая, 2009 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Насколько я помню у нас практически все офицеры шили фуражки в ателье. И имели фуражку на службу и фуражку на выход. Те кто служил в отряде те всегда ходили в ательешной. Но тогда не было особой моды на аэродромы и мы солдаты даже мечтали раздобыть такую фуру на дембель. Я как-то изучал такую фуру. Сшита была отменно. Козырёк вообще атас! Я не знаю из какого он был сделан пластика или оргстекла, но он даже на ощупь был приятный, а на солнце играл ваще! Вообще если взять фуражку изначальную (на адмирале Нахимове помните?) и современную генеральскую - вот где почуствуется разница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихХан Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Андрей, спасибо, что разъяснил Пегасу то, что в моем понимании ясно как божий день! От себя добавлю, что фуражка как и любой другой элемент форменной одежды определяет принадлежность носящего к определенной касте/прослойке воинского братства. Я два года топтал в сержантской шкуре и менять ее на офицерскую считаю неправильным, потому что все, что было прожито и пережито в этот период ассоциируется именно с солдатской службой, а не с офицерской, которая несколько отличается ИМХО. Но это ни в коей мере не говорит о моем презрении к офицерам-пограничникам в частности. Об офицерах-пограничниках у меня только самые положительные воспоминания не смотря на то. что служба проходила в очень не простой период для нашей страны. А трезубцы, звезды и т.п. - это опять же принадлежность к эпохе, и если я был призван в ПВ КГБ СССР, то и символику на своей фуражке я хотел бы видеть соответствующую эпохе.Уважаемый, Пегас, не ищите в тексте то, чего там просто не может быть.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Уважаемый, Пегас, не ищите в тексте то, чего там просто не может быть.да не ищу я...тем более, что уже извинился...(ворчливо так пробурчал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Вот сейчас просмотрел ролик и удивился , что зелёные береты отдали разведчикам ВВ . https://www.youtube.com/watch?v=nIwZnRj1ha8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения