Перейти к содержанию

Российское оружие

Рекомендуемые сообщения

ну вот форма этого торчащего штока-наводит на мысль, шо взвод руками, а для спуска надо тыгнуть им в чего-то и етот боек\конус по чему-то хряснет...положи линеку мерную рядом... габариты несны...а Дюбелебое шток торчащий, работает предохранителем! а тут наоборот спуском. А для чего оно??? да хоть орехи колоть :llol: или стеклы в машинах... но оно явно взводится руками, а спуск воздействием на шток--ну принцип работы я уже описал, а вот для чего оно??? Ну всякие такие хрени выполняются для облегчения часто встающих, однотипных задач, вот и родятся такие оснастки .... а так?? может даже для крепления того, на шо его одевают использоваться...это мысля от того, шо мене непонятна имеющаяся возможность фиксации и в крайнем переднем положении, я уже придумал где ето использовать :rolleyes:

Изменено пользователем More

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Судя по верхней части, крепится на ствол. Видишь кнопку фиксатора?

Ладно ,пёс с вами! <_<:llol: Море угадал, но сам не понял. Счас, погодите.

Крепится на оружие, либо на ручку (крепление "пикатини":))))

Используется для быстрого разбития стекла при тактических операциях.

«Жало» выбивателя имеет алмазное напыление.

У мене тут в загашнике ешо одна светотень имеецца, но покажу попозжа.

Изменено пользователем БУРАН

Ладно ,пёс с вами! <_<:llol: Море угадал, но сам не понял. Счас, погодите.

:llol: !!!! обалдеть :blink: угадал все буквы-не смог прочесть слово... :llol:какой-то -JUS- сидить на нашей странице и молчить...давно уже....шпиен наверное... Изменено пользователем More

какой-то -JUS- сидить на нашей странице и молчить...давно уже....шпиен наверное...

Ну точно, шпиён, раз ушёл. :ph34r: ну мы же тоже ухи держим на макухе :vinsent:

http://www.icompas.ru/compas/kalashnikov

Ну чего молчите-то? Смотрел кто фильмы че нет? Я вам тут ссылку накопал, а вы шо? :llol: Там небольшие коротенькие фильмы они кончно староватые, но когда всё разом смотришь, то как-то всё по другому воспринимается. И о ГШ и о Никонове и об АЕКе о подводном оружии и об КЕДРе и.т.д. ну неужели не интересно?

Изменено пользователем БУРАН

Ды он собсно армии-то и не очень нужен

Володя,ты конечно, ружейник авторитетный и все таки.Я сколько раз обдумывал этот вопрос когда попадали в засаду и на проческе в кишлаке .когда начинается стрельба ,а ты между дувалами ни куда не спрятаться с удовольствием чем-то бы прикрылся.Разумеется небольшой и облегченый.Нет их или не знать -это одно ,а надо или нет -это другое.Вот сейчас "разгрузками"заводскими пользуетесь,а мы их сами шили.Наверху тоже думали не надо

http://www.icompas.ru/compas/kalashnikovНу чего молчите-то? Смотрел кто фильмы че нет?

Сам сайт посмотрел, а вот для коношков скорости нехватает....дергается...мучение одно...в 1987 году, в бархатный сезон, пролетал г\полковник Вертелко, и между разговором рассказал, шо щас испытывается для легкой пехоты, такой хитрый бронещит. Он выглядит и переносится как командирская сумка и в два счета разворачивается перед лежащим стрелком в щит с амбразурой для ведения огня и наблюдения, легкий и прочный. На 100м выдерживает попадание пули Б-32 выпущенной из СВД. Много всякого нового попадало к нам, а вот етого щита не досталось, вместо него весной 1988 дали шлемы "Сфера", сказали шо на 100м выдерживает попадание пули ДШК!!!! я так понимаю он-то выдержит, тока голова улетит вместе с ним, правда будет целая :blink: правда и тяжелый гад...тама шо-то за 2 кг весит...если память не изменяет... Изменено пользователем More

сказали шо на 100м выдерживает попадание пули ДШК!!!! я так понимаю он-то выдержит, тока голова улетит вместе с ним, правда будет целая

:llol: Как про клизьму-прочитал инструцию к применению уссался,а попробовал-уср..ся Спасибо за инфу.С удовольствием бы глянул.Даже ,когда на бортах высаживались,пока летишь хотелось под задницу чего подложить

Ну вот к примеру!!! И как раз про Б-32!

http://www.omnitek.ru/tashkent05.htm

шлемы "Сфера", сказали шо на 100м выдерживает попадание пули ДШК!!!! я так понимаю он-то выдержит, тока голова улетит вместе с ним, правда будет целая ...

Кстати, по "Сфере". Она "держит" только охотничье оружие и пистолетные пули (ПМ, АПС и ТТ держит точно) . Уже АКМ и АК пробивают этот шлем! (АКМ пробивает и оставляет "ломаное" входное отверстие, а АК - более аккуратное...) Это было сделано специально. Правильно выше было сказано, что наши шейные позвонки не выдержат такой удар... Не говоря уже о СВД и ДШК (прости, Господи.... :blink: ). Информация почерпнута из курса "Специальная техника" (с наглядными пособиями в виде "Сферы", отстрелянной из всего вышеназванного оружия) и общения со специалистами-преподавателями из Московской Высшей школы милиции (бывш.) :)

Да, на вооружении МВД больше 20 лет уже есть титановые щиты (примерно, 60Х70 см., точно не помню), в форме трапеции, правый-левый края слегка загнуты внутрь, с удобным захватом для руки. Он достоточно удобный в переноске, только держит-не держит автоматную пулю - уже не помню... Поскольку их было очень много наделано, то, думал, что они попали и в другие службы и войска... Штука, конечно, специфичная...

Вот ещё один из вариантов!

http://www.bnti.ru/dbtexts/ipks/12_07/frt/vant_lm/vant_lm_1.jpg

http://www.bnti.ru/dbtexts/ipks/12_07/frt/vant_lm/vant_lm_2.jpg

Бронещит ФОРТ «Вант-ЛМ» предназначен для защиты при проведении штурмовых операций в зданиях, авиа- и железнодорожном транспорте. Благодаря специальной конструкции и уникальной бронеструктуре щит обеспечивает высокую маневренность и высоко-эффективную защиту от пуль с термоупрочненным сердечником автоматов АКМ и АК-74, пуль ЛПС винтовки СВД и пуль винтовки М16А1 и А2 на дистанции 5 метров при низкой вероятности рикошета. Бронещит оснащен съемным фартуком, закрепляемым в нижней части щита.

Фартук комплектуется бронепанелью повышающей класс его защиты с 2 до 5.

Общая площадь защиты бронещита «Вант-ЛМ» - 28 кв.дм.

Полная масса бронещита – до 14 кг.

Конструкция и расположение ручек и ремней бронещитов позволяет удобно удерживать их как правой, так и левой рукой. На лицевой стороне в центре бронещита под тканевым клапаном предусмотрена ярко-красная наклейка (круг), отвлекающая внимание противника и дезориентирующая прицеливание.

Надежность и качество бронещитов ФОРТ многократно подтверждены офицерами спецподразделений в горячих точках.

(С)

Кстати, по "Сфере". Она "держит" только охотничье оружие и пистолетные пули (ПМ, АПС и ТТ держит точно) . Уже АКМ и АК пробивают этот шлем! (АКМ пробивает и оставляет "ломаное" входное отверстие, а АК - более аккуратное...) Это было сделано специально. Правильно выше было сказано, что наши шейные позвонки не выдержат такой удар... Не говоря уже о СВД и ДШК (прости, Господи.... :blink: ).

Ну по сфере чета не додумались стрельнуть....но ведь тама же центральная-лобная пластина порядка 5мм!!! боковые не помню...думали шо, АК-то точно выдержит или тама "Бур" метров с 200...так шо точно она их не держит??? нахрена тогда такую шапку под 3 кг таскать?

...нахрена тогда такую шапку под 3 кг таскать?

Наверно, пули на излёте, непрямое попадание, рикошет - уже больше вероятности, что усё будет в порядке с головой...+ там же бронестекло впереди предусмотрено, в принципе... У вас "Сферы" с ними в комплекте шли?Конечно, ты прав, сейчас конструкторам необходимо создавать что-то более лёгкое из шлемов (например, с использованием кевлара и композитных материалов). А то не натаскаешься...

http://www.classcom.ru/content/img/ncat_fi...feraC1_smc1.jpg

Назначение

Шлем "Сфера-С" предназначен для обеспечения защиты головы человека от возможных ранений пулями из следующих типов оружия:

пистолета ТТ калибра 7,62 мм;

пистолета ПМ калибра 9,0 мм;

пистолета ПСМ калибра 5,45 мм;

пистолетов калибров 6,35 и 5,6 мм,

а также от воздействия осколочными, шариковыми и стреловидными поражающими элементами.

Шлем снижает динамические нагрузки, возникающие при воздействии вышеуказанных средств поражения. Не является предметом постоянного ношения.

Конструкция

Защитный шлем состоит из тканевой части с тремя карманами для установки стальных бронеэлементов, обеспечивающих защиту лобовой, теменной, затылочной и височной частей головы человека. Конструкция шлема предусматривает регулировку тканевой части на размеры головы от 56 до 60.

В подтулейной части шлема предусмотрена установка демпферов из пенополиуретана для погашения динамического воздействия на голову человека при обстреле.

Изделие комплектуется наружными чехлами из камуфлированной ткани или однотонной ткани и упаковочной сумкой.

Изделие включено в "Нормы положенности для спецподразделений органов внутренних дел, выезжающих в районы вооруженных конфликтов (ОМОН, СОБР, ОСН СИДиСР)" № 1/4616, утвержденные Министром внутренних дел РФ 15 марта 1996 г.

Класс защиты по ГОСТ Р 50744-95 2

Высота, см 250

Ширина, см 240

Масса, кг 3,5

Диапазон рабочих температур, 0С от -40 до +40

Изменено пользователем Алеко

Гы, привет Гоша...админ теперь тута у нас засел чета??? ксати-расчветка велененькая стала, одобрямс... :rolleyes:

Ввел в поисковик-шлем "Сфера" ема еЁЁЁЁЁ..второй класс защиты...а мы так на него надеялися....правда поносив давали залетчикам носить в наказание :llol: тяжелый гад!!! поносит его боец денёк и глядишь поумнеет :llol: больше низзя-привыкание наступает...оказывается -3,5кг ну всетаки наверное на метров 200\300 дожна пуля АК или Бура скрикошетировать, сфера такая круглая, если металл не выдержит, так угол наклона должен сработать-а метров со 100-100% дыра....как и в обычной каске...

Шлем "Сфера"

http://www.armo99.ru/Images/helmet26.jpghttp://www.armo99.ru/Images/helmet25.jpg

канешно расцветка не та, но ето та штука шо нам дали поносить, на пробу...тока там еще мотоциклетный такой пластиковый подбородок был на ремне...

Шлем "СФЕРА -С" предназначен для защиты головы человека от поражения пулями стрелкового оружия по 2 классу защиты ГОСТ ГОСТ Р 50744-95 В подтулейной части шлема устанавливаются для гашения динамического воздействия на голову человека. Регулировка шлема осуществляется шнуровкой тканевой части с карманами под металл, диапазон регулировки от 56 до 60 размера. вот ттуата про неепро Сферу

Фиксация шлема на голове обеспечивается при помощи подбородочного ремня с 2-мя точками крепления к шлему и металлической застежкой - регулятором. Снаружи шлем имеет тканевый чехол черного, зеленого, камуфлированного цветов (по выбору заказчика). Шлем комплектуется транспортировочной сумкой

Гы-гы, точно была така удобна сумка...щас...я ее пацану под кеды и спортивную форму отдал, а зимний чехол де-то в закромах валяется...

вона кака удобна сумка..до сих пор как новая!!!! умели делать ёпрст...post-2939-1215161406_thumb.jpg

Ну повеселились и будя....тута мы про оружие говорим, причем по возможности наше....про средства зажиты в другом месте...Пока давайте про "Малыш" АК-9, можа встречал кто чего?

Володя,ты конечно, ружейник авторитетный и все таки.Я сколько раз обдумывал этот вопрос когда попадали в засаду и на проческе в кишлаке .когда начинается стрельба ,а ты между дувалами ни куда не спрятаться с удовольствием чем-то бы прикрылся.

НЕ я не авторитетный, это вон скиталец морей :llol: по имени Море, от тот даааа. К яму все вопросы, он разрулит быстро. Хотя стеклорезку мою, не отгадал :llol::llol::llol: Ну извени ,Фидель, ежели что. Я вообще в принципе говорил, а ты вот сам прикинь. Там фоты щитов есть, ну кто-то выложил, куда его девать? Тыж пока до кишлака подымешься, то не то что щит, а лишние 50 граммов тянут к низу. Ну ежели на броне тоскать-возить, ну тогда при первом выстреле тебе самого с брони сдует как листик с дерева и уже как-то не до щитов тебе будет вспоминать. Ну не мне тебе рассказывать про ето всё. Да, есть щиты складные и типо папочки есть, но довод тот же, тоскать тяжко и неудобно армейцам. От ментам, СОБРам))) и ОМОН и тем подобным дядям он очень нужен. Я, да, пользовался у нас были такие щиты БЗТ назывались. Ну ето уже не армия совсем, уж очень специфично, ну например при штурме здания и т.д. а так просто шоб в горах со щитом я не слыха как-то. А вот в сфере я побегал, это да. Её не больше 3-х часов носить можно, ну так вроде написанно было, уже не помню, а носили целыми днями иногда, не снимая. Кстати сфер много. Последнее время я "дохаживал" уже в Маске, ну их тоже хрен знает скока есть, но у нас были маска-1Щ и маска-1, так вроде помню. Она (маска1Щ) с забралом и само забрало там щель смотровая такая есть, а вот маска-1 там просто полное "стекло" уже. Ну я вам гарантирую (тьфу-тьфу-тьфу) что и от ПМа получите контузию, а про шейные позвонки из тогоже АК это уж как здрасьте ну а ещё помощьнее ваша голова совсем отлетит. Осколки или по касательной, то ещё можно жить, а так... Сферы же они из трёх пластин состоят, так энергию гасить легче. А вообще лучший шлём это тот, в который пуля не прилетела(хреновый юморокс) Броники отдельный разговор уже, но могу ешо поговорить и про ето, только тему нужно создать отдельную. И ругаются уже, что от темы отошли. А чего вы про шлемы-то заговорили вообще? Изменено пользователем БУРАН

Появилась новая модификация одного из самых популярных в мире автоматов Калашникова, АК-9. Новый автомат от своих предшественников отличается более легким весом и бесшумной работой. Примечательной особенностью новго оружия является его умение пробивать бронежилет.

Автор нового образца Алексей Драгунов отметил, что в первую очередь, эта модель будет востребована у сотрудников спецслужб и элитных подразделений. В настоящее время автомат АК-9 запущен в опытно-серийное производство.

На вопрос журналиста:"Вы не жалеете о то, что изобрели это оружие?", - Драгунов ответил, что огнестрельное оружие делается не для убийств. а для того, чтобы человек мог отказаться от своих намерений./ANS PRESS/

http://www.vesti.ru/p/b_196117.jpg

Появилась новая модификация одного из самых популярных в мире автоматов Калашникова, АК-9. Новый автомат от своих предшественников отличается более легким весом и бесшумной работой. Примечательной особенностью новго оружия является его умение пробивать бронежилет.

шо-то на фото махонький сильно...Малыш поболее и ствол??? хотя это все пока опытное...а какой боеприпас??? тот же СП-5\6??? и какой бронежилет?? жерналистам и ватник бронежилет :llol: хотелось бы шоб 5 класса брал...Гляжу пикатини рулит!!! отходят от ласточкиного хвоста...а ведь было их три самых распространенных стандарта...Вивер(Уивер), Пикатини и Ласточкин хвост... Вот видал фоту, планка типа пикатинни на маузер 98К со свастикой??? это шо, новодел или немцы ее пробовали но отказались??? А вообще, спрашивал Гург про пикатини. Вот что мне известно. Планка Пикатини и Вивер это два стандарта крепления, Пикатини это стандарт НАТО, военная и все они с одинаковым шагом и все навесное под пикатини выпущенное в любой стране на нее подходит....а вот Вивер, то же самое, тока это гражданский стандарт и размеры шага могут плясаь и не факт, что все под вивер оденется на другой вивер. Я так понимаю эту весч изначально этот Вивер и придумал, хотя он родился в 1905 году, а вот пикатини еще называется крепление стандарта MIL-STD-1913, ну мил это милитери-ваенный, СТД-стандарт, а 1913-год??? тогда или шо-то набрехали америкосы или тогда не Вивер это придумал... Почему похоже на итальянское слово??? а фиг его знает...в штате Нью Джерси есть научно исследовательский центр армии США, шо-то типа Pikatinni Arsenal, может тама городишко называется пикатини?? не знаю...поищите в тырнете. Встречаются названия Пикатини рэйл и Пикатини бэйз..ну это возможно на американском и нормальном английском...Но ясно одно, стандарт вполне хорош и имеет свои плюсы этот вид крепления, наши инденеры тоже уже его используют вовсю. Ну и конечно тут маркетинг... конкурентоспособность, канешно на западе с таким креплением продавать легче..

По поводу пистоля АК-9!!!Инфы пока мало. В поисковиках практически ничего. Фотку стянул с другого форума, где то же никакой инфы о данном автомате.

По поводу пистоля АК-9!!!Инфы пока мало. В поисковиках практически ничего. Фотку стянул с другого форума, где то же никакой инфы о данном автомате.

я тоже, когда на фоту малыша наткнулся пречесывал просторы тырнета....ошень мало...но ясно работа идет, конкуренты в спину дышат...но кое, что нашел. По фотографиям видно что АК-9 Малыш, называют либо разные модели или есть автомат "Малыш" 9х39мм и скорее всего 5,45мм АК-9...смотрите фото и ищите отличия, их много....значит это все образцы творческого поиска, чем же этот поиск разродится увидим, но вот Малыш с длинным стволом мне нравится...на крокодильчика похож...

post-2939-1215185676_thumb.jpg

post-2939-1215186040_thumb.jpg

post-2939-1215186504_thumb.jpg

Я тожа почти угадал, так и оказалось что это мегаприблуда для пикатини. Специяльная хреновня для разбивания стёкол автомобиля. Афигеть. А ентот "Малыш"? Мне кажется один из Калашей серии 100, тоже такой, ствол укорочен, а газовая камера не изменена как на АКС-74У "Малыш". А вот конструкция прицельной планки кажется такая жа как на АКС-74У. Ну и патрик другой. А Драгунов наверное долго думал када ентот новый Малыш делал :llol:

Малыш с длинным стволом мне нравится...на крокодильчика похож...

А мне вот этот очень понравился :ph34r::llol: Хооорош, зараза. *hunter*:vinsent:post-12754-1215209533_thumb.jpgИ ещё мне рукоятки такие нравились, мне удобно. И магазин его на двадцать патронов. И на цевьё внимание обратите, планочки там имеются и ажно две штука. Изменено пользователем БУРАН

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...