Mope Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 А разве БМПТ уже в серии? А так да, похоже на БМП или БТР. В комментах там респекты снайперу вываливают , а мне думается что он просто случайную пулю из очереди хапнул, очено удачно попавшую.Ой, Алекс, Вы такие вопросы задаете..это лучше к Медведеву....не знаю я, в серии он или отдельные образцы на обкатке...А упомянул Терминатора потому, что там такое орудие стоит, вот и все. Дыра от одного снаряда??? у него темп очень высокий и рядом должны бы быть еще!!! но у него есть и режим стрельбы одиночными и фиксированными очередями, ну и конечно непрерывный... Очередь скорее всего развалила бы этот БТР, скорее всего это один выстрел с "прицелом" на захват трофея. Но как на самом деле было?? это только сам стрелок знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 это только сам стрелок знает...Этож каким стрелком надо быть что бы в сварной шов попасть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Этож каким стрелком надо быть что бы в сварной шов попасть ?Ды никаким, это шальной выстрел стопудова. О, а ваабще эта... Танк видали када нить подбитый? Ежели кто видал, то у него снаружи все нормально (ежели не сдетонировал БК), а в нутри каша просто из апаратуры и мяса. А дырдочка с большой палец. ну ето я так, размышляю. А так ето случайный выстрел, шальной. Ну или снайпер пьяный был)))) Изменено 28 августа, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Ды никаким, это шальной выстрел стопудова. А так ето случайный выстрел, шальной.Я все же склонен, что это не шальной выстрел, мне кажется тут не в месткости и попадании точно в сварной шов (я кстати писал уже, что металл в самом сварном шве, прочнее чем в другой его части) вспомните как вас учили стрелять по танку или БТР??? прицел постоянный целиться в центр габарита (под башню). Вот тут скорее и есть классический случай, наводчик пушки навел в центр цели, выбрал тип боеприпаса(питание 2А42 двухстороннее, лента подается по двум конвейерам из разных ящиков и позволяет наводчику выбирать боеприпас-типа 30мм снаряд(патрон) 2А42 или ЗУБР8 , ЗУБР6 БТ, бронебойный подкалиберный или осколочно фугасный зажигательный ЗУОФ6, ФЗ, МЭ многоэлиментный, есть еще несколько моделей снарядов, например для поражения легко бронированных целей в ГНПП 'Прибор' созданы бронебойные подкалиберные снаряды 'Кернер' и 'Трезубка' но по своему назначению они все равно распалагаются или справа или слева т.е. бронебойные и фугасно осколочные) и дал одиночным (при достаточном навыке такое возможно ), скорее всего на пробу, пристрелочный, а так как все совпало со стандартными условиями, то ето турецкое чудо и получило себе в подарок "черноголового" в корму, чуть правее левого подфарника или поворотника...как тама он у них называется...Да, еще, если по высоте как раз центр габарита, то по горизонту смещение в левую сторону. Отсюда и рикошет вправо и "неприятности" с правой рукой водителя....про десант не знаю, как там у них сиденья стоят? скорее всего вдоль корпуса и на 2 или 3 бойца, или нет??? но и десанту явно досталось .Так вот бронебойный 30мм снаряд из 2А42, пробивает броню в 15мм при угле встречи в 60 градусов на дистанции в 1500м, я так понимаю в данном случае это именно тот случай и угол и толщина брони и дистанция... БТР явно не ожидал, а в него спокойно с дистанции целились...иначе получил бы он минимум штук 5 черноголовых... Изменено 28 августа, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну чё... Респект те и уважуха)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Захотелось мне побольше про етот турецкий броневик узнать. Короче это явно легкий БТР "Кобра" а отсутствие на крыше башни или различных вариантов вооружения-это Кобра в версии полицейский автомобиль... и тут самое интересное...бронирование у Кобры от пуль до калибра 7,62мм..вот такие дела... ну на фото канешно посовременней ранних моделей и возможно крупный калибр держит..., но шо есть то есть-легкий БТР, так шо его и Утес и много чего могло на вкус попробовать, но дыра, диаметр, в пользу 30мм. Мне так кажетсо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Интересно, КПВТ?Я плякаль... Броневик-паркетник...Этож каким стрелком надо быть что бы в сварной шов попасть ?Достаточно быть удачливым..."Я так думаю!" - (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Ну чё... Респект те и уважуха))))))))))Присоединяюсь!но шо есть то есть-легкий БТР, так шо его и Утес и много чего могло на вкус попробовать, но дыра, диаметр, в пользу 30мм. Мне так кажетсо..Похоже на то... и чего они в город на этом гробе попёрлись, "мечта гранатомётчика" ...Интересно, как его РПГ развалит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Присоединяюсь!Спор у нас с ним вышел за етот турецкий гроб. Я утверждал со свойственным мне юнешеским максимализмом )))) что там две дырки, а он, что одна. Убедил! Мож сам выложит свои соображения как, чего и куда попало, но он скромный небось постесьняется )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Спор у нас с ним вышел за етот турецкий гроб.Про спор ваш не знал, но всё равно дюже толково изъясняет. За то и присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Да ладно уже...захвалили. ПОчему он в город вьехал??? ну ведь это именно полицейская версия БТР Кобра, скорее всего какая-то там полевая жандармения или еще что-то....там на нем написано что-то, скорее всего именно-то, что нам прояснит ситуацию. На боевых версиях, там вверху на нем либо башенка пулеметная, либо ПТУР, 20мм пушка с телем еханикой, миномет....короче разнообразное оружие на него вешают, у этого башенки нет-полиции вроде как никчему.Что с ним будет при попадании РПГ, ну все уже в курсе шо наши солдаты не очень любят ездить внутри брони...-это так сказать особенности и опыт боевого применения, на этом на броне не поездишь...на наших можно в крайнем случае ездить с открытыми люками, на этом??? короче-не весело будет - десату при попадании в это гранаты РПГ, причем любой...(про новую осколочную, на копье похожую- не скажу, не пользовал-но судя по броне-она ее может также "продавить") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 у этого башенки нет-полиции вроде как никчему.Я эту девайсу по ТВ видел, когда турки год назад демонстрацию курдов разгоняли. Так на ней сверху труба водометная стояла...А вообще, думаю тот мужик, что эти фотки выложил, очень грамотную вещь озвучил - на закупке таких тарантасов, кто-то из саакиных орликов, некислые деньги подрубил. С одной стороны, катафалк на колесах, а с другой - бронетехника закуплена!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 А вообще, думаю тот мужик, что эти фотки выложил, очень грамотную вещь озвучил - на закупке таких тарантасов, кто-то из саакиных орликов, некислые деньги подрубил. С одной стороны, катафалк на колесах, а с другой - бронетехника закуплена!!!Старо, как мир: кому война, а кому мать родна! Молодцы грузины! Побольше дача, потоньше броня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Еще немного про БТР этот турецкий. конечно странная в нашем понимании машина. Во всем мире стараются их делать многоосными, а этот по старинке. Двери непонятные, как их них экипажу и десанту уходить??? по одной на борт, в "боевом" варианте Кобры еще и задняя есть, а в этом нет. И не понятна мне мысль о глушителе на крыше??? Вот воспоминания о наших. -БТР-80. кумулятивная граната РПГ-7. Попадание в нишу после первого правого колеса. Что-то там еще она задела, дырка небольшая см до 3\5, внутри развалено сидение командира машины, тому кто сидел на месте командира развалило таз. Водителя контузило, десанту ничего-сиделт на броне. Наводчику тоже ничего, он думал, что не попали и сразу развернул башню и начал валить по стрелку. Люки открыты. -БТР-70. стоял на месте почти окопан. Граната РПГ-7 вошла в нижний наклонный лист с морды. Дырка наверное 5\7см почти кругдая и типа рваная, короче металл внутрь. Граната прошла под поликом и взорвалась почти в моторном отсеке. Дырку заварили, перебитые патрубки и шланги замотали по космической технологии изолентой. Хватило вернуться на базу. Люки открыты, внутри один наводчик, также не понял шо к чему, но из машины вылетел пулей.... -Тут не помню точно или БТР-70 или БТР-60ПБ. Ну по ходу если есть такая особенность то выясним по ходу. Машина стояла зарыта, видна была только БПУ. Начался обстрел, в нее заскочили водитель и наводчик, пулемет заработал, в моторное отделение попала минометная мина 120мм. Луки были закрыты но не на ручки. Моторы покорежило, вырвало две крышки из моторного в десантное, наводчику спину и поясницупорвало, водителя контузило. Впоследствии оба выжили. Тут конечно ясно, что БТР довольно стойко переносит попадание в себя разной гадости, но тут не угадаешь. Как говорится, раз на раз не приходится...ведь сидение на броне и езда с открытыми люками-это после трагических последствий жесткой герметизации... Читал про новый БТР-90"рОСТОК". основное оружие пушка 30мм 2А42\2А72 и броня противостоящая попаданию снарядов 20мм автоматической пушки. Это уже кое что. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Еще немного про БТР этот турецкий. конечно странная в нашем понимании машина.Экий вы зануда, батенька!!! Как отцы и деды завещали ту шайтан-арбу делать, так ее потомки и лабают... Вот если хорошо подумать, то в любой мало-мальски самостоятельной стране, всегда найдется свой проектик в стиле "а у нас все как у людей!!!". Это всего касалось и всегда - от миниброненосца Аргентины до пистолета системы Лахти. Типа военно-экономическая самостийность. Вот и Турция бронетехнику выпускаеть! И стоит двадцать копеек, и везти до Тбилиси не далеко, и расплатиться мона бартером за транзит нефти! Се мля ви, едренть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Вот если хорошо подумать, то в любой мало-мальски самостоятельной стране, всегда найдется свой проектик в стиле "а у нас все как у людей!!!". Сергей согласен видел на свои глаза , как Румыны поиздевались над нашим БРДМом , умудрились туда всунуть боковые люки как в наших БТР-80 , да и на цевьё ручку придумали в калаше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 да и на цевьё ручку придумали в калаше.А вот тут у меня своя, давно выработаная, человечно-джентельменская версия!Вот когда ты Калашика, левой рукой под цевье нежно снизу поддерживаешь, так это ты как-будто даме ручку подаешь, когда она из кареты выходит! Знаешь, что если она с тобой, головорезом, поехала, то и она тебе, головорезу, никогда и ни в чем не откажет, лапонька! Левая рука - ей, на поддержку, а правая - справа в челюсть любому, кто хреново понял чего тут сейчас происходить будет...Ну, а когда ты ее как перфоратор, калибра SDS-MAX за специально отведенную ручку удерживаешь, чтоб из отверстия не выскочила, то какая тут любовь???Какие вояки, такая и мысля насчет своего оружия!Оружие, оно все чувствует... ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Ну что, я нашел ответ на свой вопрос , можно сказать прямо с завода изготовителя.... Помните, модификация калашика 7,62мм АКМСЛ.....так вот буковка "Л" означает разработка для спец войск лабаратории, какой??? а вот етой-Н.А.Л.-(Л) Научно техническая лаборатория КГБ СССР. Вот так-то!!! ну теперя я доволен и вдогонку, теперь ету буковку на оружии заменяет такое вот "СР.1" шо такое СР.1? ето-9мм СПС\9мм Специальный Пистолет Сердюкова\ 9мм пистолет "Гюрза"\ изделие РГ055\ и пошли по спецам\СР.1\9мм пистолет "Вектор" вот так, с остальными СРами разберетесь сами их не так уж и много , ну я надеюся....Гы-гы...."Л"=лаборатория КГБ СССР...хитро... Изменено 7 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Гы-гы...."Л"=лаборатория КГБ СССР...хитро... ДА не плохо шифруют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) 7,62мм АКМСЛ.....Ну с ним теперь потятно, а вот 7,62мм АКМСН что тогда???АКМСН (6П4Н) — со складным металлическим прикладом и ночным прицелом - только из за ночника??? Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Ну что, я нашел ответ на свой вопрос , можно сказать прямо с завода изготовителя.... Помните, модификация калашика 7,62мм АКМСЛ.....так вот буковка "Л" означает разработка для спец войск лабаратории, какой??? а вот етой-Н.А.Л.-(Л) Научно техническая лаборатория КГБ СССР. Гы-гы...."Л"=лаборатория КГБ СССР...хитро... Я когда с ним общался, то упомянул про ход мысли какой встречался -и ласточкин хвост, и про автомат калашникова, но конструкции Лаврушина и "Л" ето сокрашеноое от Лаврушина ЛАВР. ОН ААааа вон ты о чем...да автоматы для спецвойск, разрабатывались по теме проэкта "ЛАВР" Внешне все АКМОИДЫ "Л" очень легко отличить-у них хитрый целик, он допускает регулировку, как по вертикали, так и по горизонтали...Это так, инвормация вдогонку...Но сокращение "Л" имела ета хитраЯ лаборатория, но и код етого проекта тоже на букву "Л" ЛАВР, кто же точно дал и почему эту букву серии стволов, ну тут уже проще-всего 2 варианта, но откудава ноги выросли у "Л" я понял и мене ето уже устраивает. Ну с ним теперь потятно, а вот 7,62мм АКМСН что тогда??? АКМСН (6П4Н) — со складным металлическим прикладом и ночным прицелом - только из за ночника??? Раньше калашики, даже с возможностью крепления ночников, в комплекте их не имели. Поступали в войска отдельно стволы, отдельно прицелы. С моделей "Л", ночник уже в комплекте, но это стволы для спецвойск и у них и другие отличия от нормальных автоматов ишо есть, для простых пользователей для укомплектованного ночником ствола аббревиатура выглядела так ****Н-2(как раз перешли на НСПУ(1ПН43) и такие стволы стали так вот называть, потом старые носники типа НСП 1\2\3 ушли в небытие, э"Л"ки вытеснили э"Н"ки и все ночное оружие стала отличать литера "Н" -универсальный кронштейн, для крепления универсальных ночников, завод получал разную оптику, доводил с ней автомат и уже отсылал потребителю в комплекте. Ну вроде ответил? Изменено 8 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 У нас это называлось Ночной стрелковый прибор универсальный...ждать от него можно всего - замешкается когда не надо.И за что вы левшей не любите? Я и с АК - 74 управлялся и с СПГ-9.Сейчас с ТОЗ-57 регулярно на природу выбираемся..Козы, лисы, зайцы, водоплавающие...Вообще я не классический левша(обоерукий), но после потери правого глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Опц, какой парень ловкай, вроде надавали ему и сам нахапал и американских винтовок и немейcких и израильских...а чета у охраны калаши??? http://img.gazeta.ru/files3/600/2807600/3fotonew2.jpg Изменено 10 сентября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Чё-то он мне напоминает директора рынка в окружении братвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Опц, какой парень ловкайОхрана евоная (личка) судя по фото лопухи и бестолочи. Я видал у них МПхи и ешо много всякой херни на руках и немецкой и всякой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения