Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 4. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

19рота трюмно-котельные машинисты,все отличники проходили службу на самых ответственных участах гос.границы СССР это Камчатка и Кольский полуостров,Кувшинская Салма,ребята сами туда просились и этим очень гордились.Вот они и я ими горжусь.

post-29640-1340713494_thumb.jpg

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вы представляете если бы все окончившие на отлично попали в одно место. Поэтому всех рассылали по границам поровну, чтоб не казалось что в Балаклаве одни отличники а в Кувшинке одни троичники, об этом говорят факты, да и это логично.
В мое время отлично закончившим давали право выбора Север Юг Запад Восток после окончания нас шестеро поехали в Кувшинку и только 2 нас были с Архангельского призыва 4 ребят южане. Служить в заполярных условиях балбесов не брали они в основном инструкторы в тепле да на ББ

А нас распределяли так, кто с Севера того служить на Юг, и наоборот (так при распределении мне мой старшина сказал. Сам я из Архангельска, служил в Балаклаве, на Черном.
привет земляк я с Онеги призывался с Архангельска заканчивал мореходку там-же *russian*

привет земляк я с Онеги призывался с Архангельска заканчивал мореходку там-же *russian*
Каплей Моисеев, - мой славный первый Командир, командир взвода, забиравший нас из Новосибирска, - был последователен в этом вопросе.Сказал сразу, что успешно прошедшие Анапу Сибиряки, будут направляться по желанию, но без конкретики, - в выбранный регион.Я указал Балтику, правда Вентспилс(почему???- сам не знаю, слово нравилось :llol: ), - и попал на Балтику, в Лиепая.Так вот вспомнилось.С Уважением!

Ярким пятном воспоминаний о УЦ остался банный день. Кто и как составлял график посещаемости этого заведения, но первый взвод 3-й роты штурманских эл. ходил туда среди недели и как правило в 3-4 часа ночи. На сам процесс отводилось 15-20 минут. Приходили в роту-досыпали до подъема, а утром одна мысль:была ли баня? Или это был сон? И только чистая постель говорила о том, что это была явь. Особенно плохо было в зимний период.

Привет Борис! Чудеса какие то рассказываешь, правда какой чудотворец такие вещи с вами вытворял. При нас мылись раз в неделю и всей ротой, но по ночам ни разу. Всем конечно запопнились окошки куда кидали нижнее и где получали чистое. А вот процесс стирки робы наверное всех приводил в ужас. Особенно когда ее стирали первый раз.

Изменено пользователем Щур

Привет Борис! Чудеса какие то рассказываешь, правда какой чудотворец такие вещи с вами вытворял. При нас мылись раз в неделю и всей ротой, но по ночам ни разу. Всем конечно запопнились окошки куда кидали нижнее и где получали чистое. А вот процесс стирки робы наверное всех приводил в ужас. Особенно когда ее стирали первый раз.
Привет, Александр. Наверное, мы мылись в разных банях. В мою 300 с хвостиком человек не поместилось бы. А робы стирались в прачечной, руками-только на корабле.

Наверное, мы мылись в разных банях
Всё правильно Борис мылись в разных банях,ваши года,да и я застал на втором этаже из обрезов,а после 80 года заработала новая баня на первом этаже,там был душ. Робу тоже сдавали в прачечную,но желающие могли стирать и самостоятельно в умывальнике,особенно перед заступлением в наряд.

Ярким пятном воспоминаний о УЦ остался банный день. Кто и как составлял график посещаемости этого заведения, но первый взвод 3-й роты штурманских эл. ходил туда среди недели и как правило в 3-4 часа ночи. На сам процесс отводилось 15-20 минут. Приходили в роту-досыпали до подъема, а утром одна мысль:была ли баня? Или это был сон? И только чистая постель говорила о том, что это была явь. Особенно плохо было в зимний период.
!!!- Что помню!Помещение, - работа Душ-Распылителей, - была не очень хорошая - да.- время!?!- ограниченно "Ленивостью" курсанта...НО ! - Плановые помывки, - соответствовали понятию СЛУЖБА !, - УЧЕБКА!А - ночные помывки у меня лично, - случИлись 3 раза, за период Анапский! Всегда, после "выхода" - с Камбузного Наряда (Большой Камбуз), - и всегда!- Более продолжительные и Комфортные - потому!...) Так вот, - Помню!С Уважением!

Борис поведал чистую правду.Наш первый взвод,6 роты тоже поднимали в баню среди ночи.Мылись раз в десять дней.

В 1986 - 1987г В Анапе мы Всегда мылись в субботу после обеда , робу сам уже никто не стирал даже старшины я лично невидел. Собирали постельное бельё и робу в узлы и шли со всем этим в баню на большую территорию.Всё это сдавали в прачечную ,на помывку довали время минут 15-20.

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

В 1986 - 1987г В Анапе мы Всегда мылись в субботу после обеда , робу сам уже никто не стирал даже старшины я лично невидел. Собирали постельное бельё и робу в узлы и шли со всем этим в баню на большую территорию.Всё это сдавали в прачечную ,на помывку довали время минут 15-20.
Осень(ноябрь-декабрь) 1983-го, --- июль 1984-го !Электрики Корабельные! - 4-я Школа, 15-я и 16-я Роты!!!Всё Так, - как я - вспоминал! - РОБУ, - никто - не стирал, - лишь носки.....С Уважением!

Осень(ноябрь-декабрь) 1983-го, --- июль 1984-го !Электрики Корабельные! - 4-я Школа, 15-я и 16-я Роты!!!Всё Так, - как я - вспоминал! - РОБУ, - никто - не стирал, - лишь носки.....С Уважением!
По мелочи самосабой.

Награды

По мелочи самосабой.
Здесь! - на Форуме Нашем, - есть ВОВКА ЗАБОЛОТНЫЙ!, - ПИСАРЬ 15-й Роты!!! (писарчук?)В Одноклассниках!, - есть мичман Кондрашкин, - СТАРШИНА РОТЫ!!!(-15-й!)Вовчик!, - Славный, Добрый СтарМос! post-37048-1341517764_thumb.jpg,post-37048-1341518652_thumb.jpg - живёт ныне - в Ирландии, - в Дублине!!!post-37048-1341517814_thumb.jpgМы с Ним, - пару раз - в Месяц, - общаемся в СКАЙПе!!!Он!!!, - организовывал =Помывку, Передачу Посылок, Стирку, подшивку Робы и "ГАДОВ" - подбой- ремонт!....- и Прочее, проччее, проччее.... *new_russian* - Володя Заболотный!В Общем!, - ОТЕЦ Родной Был!!!И !, - поНЫНЕ, - БРАТ Добрый и СЛАВНЫЙ!!!- Володя Заболотный!!! *smile3*ВО - КАК --- СЛУЧАЕТСЯ !!!- а ЕЩЁ!, - служа в Лиепая, - я пару раз, - бывал у него Дома ТАМ(в Лиепая!), и помогали моим Сослуживцам, - сохранять Дембельские Вещи, - у Него Дома...)С Уважением! :) Изменено пользователем Либава

- РОБУ, - никто - не стирал, - лишь носки.....
Юра привет с запорожской земли!!! В банном процесе в Учебном Центре изменения были постояные. Помоему с 80-го года начали выдавать на месяц туалетное мыло"Земляничное". У нас была белая роба,её лучше стирать щёткой,а вот синюю и чорную в стиральных машинах.

Юра привет с запорожской земли!!! В банном процесе в Учебном Центре изменения были постояные. Помоему с 80-го года начали выдавать на месяц туалетное мыло"Земляничное". У нас была белая роба,её лучше стирать щёткой,а вот синюю и чорную в стиральных машинах.
А что это:синяя роба, черная? Под Анапским солнцем ? Изменено пользователем Борис 1952

Борис поведал чистую правду.Наш первый взвод,6 роты тоже поднимали в баню среди ночи.Мылись раз в десять дней.
Привет всем . Да и в77 -78 г у нас 1 рота 1 .школы .также была баня после проверки вечером в 11-12 часов и мылись из обрезов и все время старшины подгоняли быстрей мыться а в прачку сдавали тельники и нижнее белье вначале раза два сдавали робу но потом стирали сами в умывальнике и чтоб спокойно постирать то вставали после 12 ночи или за час перед подьемом чтоб хорошо выстирать а стирать приходилось раз а то и два раза в неделю.

Всем в теме привет. Незнаю как в других ротах, но 8-ая и 9-ая рота ночью на помывку в бане не привлекались. Это 1977-1978гг. И помню, что после большого наряда нас в баню не водили.

Всем в теме привет. Незнаю как в других ротах, но 8-ая и 9-ая рота ночью на помывку в бане не привлекались.
Привет Анапа! Серёж, ты правильно сказал, я тож не примомню ночной помывки.

А что это:синяя роба, черная? Под Анапским солнцем ?
Боря про робу и её цвета и в какие года в Воспоминаниях об Учебном Центре разговор уже вёлся,вернись в более рание воспоминания и почитай.
И помню, что после большого наряда нас в баню не водили.
Серёжа такого просто быть неможет. После большого наряда,камбузного наряда рота мылась в бане с последующей заменой постельного белья,камбузники приходили в роту спать,где то после 00 часов и в 5 утра опять на камбуз. Санитария в УЦ была на высшем уровне.

и чтоб спокойно постирать то вставали после 12 ночи или за час перед подьемом чтоб хорошо выстирать а стирать приходилось раз а то и два раза в неделю.
Вот это было точно. В особенности если кто из дружбанов дневальным стоит,ночью попросишь,он разбудит,бывало удавалось и покурить.

В моё время,через 20мин.после отбоя,разрешалось пройти в гальюн.Ходили курить.

Смотрю проблемы по поводу банно-прачечного дня одинаковы по большому счёту были, что в Анапе, что в Находке, что не может не радовать. По позже поделюсь своими впечатлениями по В/Ч 2338

Смотрю проблемы по поводу банно-прачечного дня одинаковы по большому счёту были
Саша если бы проблемы были,были эпидемические заболевания при такой скучености людей порой до 6000личного состава +жара,а так я не помню что бы Центр закрывали на карантин.Была лишь лень отдельных курсантов вовремя стирать носки и мыть ноги,при желании всё осуществлялось.

Саша если бы проблемы были,были эпидемические заболевания при такой скучености людей порой до 6000личного состава +жара,а так я не помню что бы Центр закрывали на карантин.Была лишь лень отдельных курсантов вовремя стирать носки и мыть ноги,при желании всё осуществлялось.
В том то и дело Владимир, как бы оно не было никогда не ходил в учебке чуханом, т.е. грязным и не опрятным ! Да загоняли в баню, по 200 человек, где из одного крана капала струйка воды и всё про всё давалось 15 мин. Но находили выход, вставал после отбоя, в спокойном режиме мылся, брился в умывальнике, стирался. Вставал за час до подъема, приводил себя в порядок. Да была робишка застирана, но зато чистая и глаженная !Я, со ст2ст, июль 1999г.http://s54.radikal.ru/i143/1207/50/d86b4d4b4bf7.jpg А вот про отдельных курсантов верно Владимир ты подметил, они такую вон создавали после отбоя в кубрике, аж сейчас стала дурно. Изменено пользователем Старшина 2ой статьи

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...