Старый шарманщик Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Дневальные по роте стояли по 4 часа.Вызов дежурного по роте несколько случаев за все время обучения.Свистнул в дудку и в роте тишина. Ночью "развлекались",звонили в любую роту и спрашивали:"Как обстановка?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Когда я служил у нас знамя было в стеклянном шкафу, к нему ни как не прислонишся, стояли по 2 часа со штык-ножами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В моё время Знамя тоже было в стекляном шкафу,и находилось около аквариума дежурного по части,так что не поспишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Привет братишки !Вот уже отлично что мы живы и здоровы и в строю форума на теме воспоминания.А кто освежит память сколько было у УЦ ворот ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Привет Паша! Про ворота тебе лучше всего ребята с роты обслуживания расскажу. Но мне кажется что трое или четверо ворот было только в основной части: КПП- главное, КПП- учебное, и двое ворот должны быть гдето в районе госпиталя и второй школы. Еще ворота во вторую половину где стадион, и ворота в районе третьего поста около 6-й школы. Считайте, может что пропустил или не там указал. На посту у знамени стояли все время с автоматом и по два часа,знамя это самая большая ценность части, и охранять ее должны как подобается, ихвини Саша но никак не со штык-ножем. Так только в дозор ходили и в караул на овощехранилище. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ихвини Саша но никак не со штык-ножем. Так только в дозор ходили и в караул на овощехранилище.Чтоб было чем морковку почистить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 На посту у знамени стояли все время с автоматом и по два часаЭто точно.у боевого знамени части 4 через 8Интересный график.снимешь АКМС с преда... и кимаришьА если не снимешь,то и не кимаришь. Если можно объясни зачем с преда снимал АКМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Если можно объясни зачем с преда снимал АКМС?А вдруг ему русалки-лазутчицы приснились бы...., целая группа ПДСС.., а пуговиц на ширинке нет и стрельнуть нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Всем привет!Вспомнил случай,который произошёл когда мы были в карауле. Наш старшина смены,когда разряжал автомат,случайно произвёл выстрел. И начались потом разборки...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Вспомнил случай,который произошёл когда мы были в карауле. Наш старшина смены,когда разряжал автомат,случайно произвёл выстрел. И начались потом разборки...!Всем Здравствовать! При мне рассказывали случай, когда кто-то стрельнул со стенда в караулке, и пуля сверху шлёпнула на лопату мичмана(Шишкина???) жившего на высоком берегу, копавшего огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Наш старшина смены,когда разряжал автомат,случайно произвёл выстрелКто такой,почему не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Даже случайный выстрел, это ЧП. Сколько потом доказывать надо, что ты не дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Даже случайный выстрел, это ЧПВ 4-й школе был такой случай,больше не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Приветствую УЦ Анапу, и всех братишек в теме , есть новые фото тех наших лет, в нашей галерее, только что видел, кто меня узнает приз . фото Николая Хомякова, моя живая память .С уважением !Владимир, привет !, да этими слухами уже все больны, а вот кто из нас это хоть раз видел ?, слышал ?, ну и тому подобное ?С уважением ! Изменено 12 марта, 2011 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 В Анапе несколько раз был в карауле, это ненамного лучше чем ходить в доль забора части. В первом с лучае стояли с автоматами, офицеры строго смотрели как мы обращаемся с оружием. В наше время в учебке кто то оказался пацефистом, так его кудато в стобат отправили служить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 В наше время в учебке кто то оказался пацефистом, так его кудато в стобат отправили служитьВ 1978-1979 годах не большое количество,особенно у кого была строительная специальность до армии, переодели прямо в части в сухопутную форму и отправили вМоскву на заканчивание строительства Олипийских объектов. У некоторых были слёзы на глазах,просили,умоляли,но приказ есть приказ. Из части если не ошибаюсь человек 200.набралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) При мне после присяги строили роту и называли фамилии курсантов, и выходящих сразу кого куда, кто в строй роту а кто и в стройбат, а кого в зал ожидания,на хоз работы. Был у нас во взводе один кадр, хохол, под дурака косил, не хотел три года служить, так это у него так класно получалось, а может определили что он на самом деле дурак. Не прошли по параметрам или что то нашли, все таки войска КГБ. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В 1978-1979 годах не большое количество,особенно у кого была строительная специальность до армии, переодели прямо в части в сухопутную форму и отправили вМоскву на заканчивание строительства Олипийских объектов. У некоторых были слёзы на глазах,просили,умоляли,но приказ есть приказ. Из части если не ошибаюсь человек 200.набралось.Да облом полнейший, этим парням непозавидуешь. Хотя я этого не припомню. Призыв то мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Хотя я этого не припомню. Призыв то мойСаша годков много минуло,вот и не припомнишь. У меня просто курсант был,очень просился,что бы помог ему остаться,Серёга Копейкин.У него пол пальца небыло. Я просто удивлялся как он комисию прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Кто такой,почему не знаю?Фамилия старшины;Алексеенко,а вот имени не помню. Может Саша(Щур) помнит? 2рота сигнальщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 По приезду в Анапу была мед. комиссия, доктор спрашивал где хочу служить на кораблях или в учебке в роте обслуживания? Ответил, что на корабле, куда и попал в последствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Фамилия старшины;Алексеенко,а вот имени не помню.Может Александр?Я этого не слышал. Может позже?Александр Алексеенко был старшиной у нас в роте.Сейчас в коллегии адвокатов города Сочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 При мне после присяги строили роту и называли фамилии курсантов, и выходящих сразу кого куда, кто в строй роту а кто и в стройбат, а кого в зал ожидания,на хоз работы. Был у нас во взводе один кадр,Братишкам привет в теме !Александр, я ранее писал, но повторюсь, нас в УЦ на 21 декабря было 7.500, - 300 вышло из строя на плацу,3 года им тяжело было представить, и светило им после погрузки в автобусы кирка лопата в Симферополе "стройбат", по рапорту вернули 2, или 3, не помню, то были спецы, а нас уже 23 после присяги не кто и не куда не распределял, так как уже по 2 месяца занимались в своих классах. Может в других школах было такое, даже Валайниса с Прибалтики, который был воспитан в духе "русский враг народа", после окончании УЦ плакал при расставании.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Паша дружище !!!! Ты справа.Знак техникума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Может позжеСергей,привет! Конечно,это было позже,ты же весенник. Что то Саша(Щур) не появляется,он должен его помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения