Бч-4 Волга Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Нашел интересное видео может раньше его выкладывали на форуме но я невстречал.По ссылке http://video.mail.ru/bk/pv160370/_myvideo/162.html?liked=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Хорошее фото, спасибо! Я в августе тоже там побывал, но к учебке не удалось сходить, по высокому берегу погулял и даже внизу покупался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 В 1970 начали строить полигон РЛС.Расширялсь.Из каждой роты,ежедневно,выделялся курсант на хозработы.Перед обедом инструктор полигона,неофициально,водил нас на пляж высокого берега,а потом на камбуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 .Из каждой роты,ежедневно,выделялся курсант на хозработыАлександрович,но ты со своей роты выделялся постояно.Знаешь все нюансы неофициальной части.Перед обедом инструктор полигона,неофициально,водил нас на пляж высокого берега,а потом на камбуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 За 9 месяцев на хозработах был трижды.Первый раз "загорел"так,что ребята тёрли одеколоном.Через неделю шкураотделялась хлопьями.Выделялся постоянно.Матчасть РЛС изучал после отбоя.С фонариком под одеялом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 8 декабря День части в/ч2333 Учебного Центра по подготовки морских специалистов. Всех кто прошёл через Наш Учебный Центр с Праздником!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 День части, 2006 годhttp://s019.radikal.ru/i644/1212/ee/8990bf057834t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Спасибо огромное за клипы, как будто вернулся на 27 лет назад, там во втором клипе, на фотографии наш зам ком взвода, ГКС Упениексинтересна его дальнейшая судьба, был "строг но справедлив", но всегда воспоминания о нем только хорошие.Если ты имеешь в виду Петериса, то по состоянию на начало 2000 - ных Жив-здоров, живёт в Риге. Инфа от моего сослуживца, частенько бывающих в тех краях и случайно с ним встретившись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 , люди довольны. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Выделялся постоянно.Матчасть РЛС изучал после отбоя.С фонариком под одеялом..ну Толян...РЛС... "150гр.", или...трюма.. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Интересные фото об Учебном Центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Всех кто прошёл через Наш Учебный Центр с Праздником!!!!Проходил учебу в другом учебном центре, но первым местом моей службы (в течение недели) была Анапа. Всех, кто прошел через Анапский учебный центр, с Днем части! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Спасибо Володя(Vovik 5) за фото, особенно за вторую, наш родной учебный корпус. Если ты имеешь в виду Петериса, то по состоянию на начало 2000 - ных Жив-здоров, живёт в Риге. Инфа от моего сослуживца, частенько бывающих в тех краях и случайно с ним встретившись.Привет Роман! Я понял имется в виду старшина с нашей роты, ты наверное забыл Упениекс, он младше меня на год служил. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если мне не изменяет память, в Анапе было две роты: Рота обеспечения и Рота обслуживания. Кто знает в чём их отличие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если мне не изменяет память, в Анапе было две роты: Рота обеспечения и Рота обслуживания. Кто знает в чём их отличие?В 1981году в Учебном Центре было 19учебных рот, интенданская рота и рота строителей. У интендантов в роте были коки,автовзвод,сантехники,котельщики.Боевой номер в роте интендантов начинался с буквы И-номер взвода-порядковый номер во взводе. И-2-14(пример). В роте строителей с буквы С. С-2-15(пример).Ну а по простому интендантов называли ротой обслуживание(роточкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ..........В роте строителей с буквы С. С-2-15(пример).........А разве строители не солдаты были??? там у них прапорщик украинские команды красиво подавал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Боевой номер в роте интендантов начинался с буквы И-номер взвода-порядковый номер во взводе. И-2-14(пример). Ну а по простому интендантов называли ротой обслуживание(роточкой).Начинаю вспоминать.Были в Анапе "моряки" с буквой "И" - стало быть интенданты (выходит "рота обслуживания" неофициальное название).Но были ещё "моряки" с буквой "Р" - рота обеспечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А разве строители не солдаты были??? там у них прапорщик украинские команды красиво подавал...Были и солдаты-строители,войсковая часть 99.. полностью не помню.Находились на территории УЦ не далеко от мусоросборника.Их было человек 200,командовал ими майор. Сухопутные пограничники списанные с застав. Строили радиошколу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А разве строители не солдаты были???В 1990-91 были солдаты, их рота неподалёку от нашего КПР находилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 В Учебном центре в подразделениях тыла были три роты - рота обеспечения, рота обслуживания и авторота. Еще была прикомандирована строительная рота Закавказского пограничного округа (сухопутные солдаты) - они строили разные объекты, здания. Прикомандирована она была долго, где-то с середины 70-х годов до расформирования в середине 90-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет Роман! Я понял имется в виду старшина с нашей роты, ты наверное забыл Упениекс, он младше меня на год служил.Привет! Ничего не забыл. При мне он был стармос. Все звали его Петя. Хотя имя его - Петерис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 рота обеспечения, рота обслуживания и авторота.С авторотой понятно, а чем различались по направлениям деятельности первые две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет! Ничего не забыл. При мне он был стармос. Все звали его Петя. Хотя имя его - Петерис.Роман! Стармэсом он был когда ты пришел, а когда ты уезжал он уже был второстатейным. А вот на счет имени честно не помню, надо же забыл. А Петерс - утверждать не берусь.С авторотой понятно, а чем различались по направлениям деятельности первые две?Сережа! Когда нас привезли в Анапу, и мы отправляли домой то в чем приехали, один офицер спросил старшину шляющегося(по другому сказать не могу) возле нас: Чем вы занимаетесь?, на что то ответил "Обеспечиваю". Обеспечение и обслуживание это примерно тоже самое, все что сейчас в армии делают гражданские, и автобат тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну а по простому интендантов называли ротой обслуживание(роточкойМогу добавить,что этой ротой командовал кап.лей. Доронин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Когда нас привезли в Анапу, и мы отправляли домой то в чем приехалиПомню как отправляли домой одежду и обувь в которой прибыли и старшина у одного парня начал просить модные кроссовки,объясняя тем, что они ему в ближайшее время не понадобятся и тот старшине кроссовки отдал. Парень был из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 старшина у одного парня начал просить модные кроссовки,объясняя тем, что они ему в ближайшее время не понадобятся и тот старшине кроссовки отдал. Парень был из Москвы.Да,что можно сказать:"Приближались 90года" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения