strelokalex1950 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет Евгений! Сейчас рыбалка стала поспокойней, основная масса сидит на кормленых лунках. Но все поглядывают друг за другом,некоторые даже носят с собой бинокли,как только кто то Начинает вытаскивать рыбу так сразу начинается подвижка в его сторону,могут обсверлить так,что повернуться некуда. Лет десять назад было еще веселей. Представь себе,русло,яма, длинной примерно километр.с утра группа энтузиастов Начинает бурить лед ,леща искать, Остальные делают вид,что ловят,но в лунку не смотрят ведут наблюдение за Энтузиастами(мы таких дармоедами звали). Как только кто то махнул рукой ,куча рыбаков,а это человек под двести, Начинали движение в сторону махнувшего,иной раз бегом,место рядом занять.выигровал тот у кого коловорот лучше. И так целый день. Но с рыбой были практически всегда,да и рыба была чистая.А сейчас ведро корма и мои лунки, Рыба на месте стоит,обжираеться,болеет. С Уважением 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вся хитрость в этой беготне в том что многие пытались ловить со дна,а глубина до 8м,а лещ брал только с 3,5м. Вот как то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Похвастать в ЛОВЛЕ - не могу, увы и ах...Покажу лишь осенние трофеи с озерца на даче моей Мамы: - ротаны размороженные сегоДНЯ, - передача от Мамы!... - то же самое...Продолжение "РазМорозки" в Теме "О вкусной и здоровой...":-)С Уважением! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Это сибирякам к ратанам . Два последних оз. Малое Буссе, Сахалин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) От чего это рыбаки все задницей к верху стали? Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Arcasha1959 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Это сибирякам к ратанам . Два последних оз. Малое Буссе, Сахалин. СпасибКО !Хороша стерлядочка!И форелька тоже !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 От чего это рыбаки все задницей к верху стали? Наверное смотрят, есть рыба или нет. Сидеть с удочкой или к машине сходить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Кстати рекомендую если кто увидит в продаже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 От чего это рыбаки все задницей к верху стали? В инете фотку соседи с Пограничника назвали : Пузырь в лунку упал..." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вся хитрость в этой беготне в том что многие пытались ловить со дна,а глубина до 8м,а лещ брал только с 3,5м.Вот как то так. Когда на Сахалине приобщили к рыбалке зимней один раз собираясь мой друг спросил - У тебя есть бинокль , возьми на рыбалку !! Я внимательно на него посмотрел, в себе ли товарищ. Оказывается рыбаки перед выходом на лед, а это до 4-5 км через торосы, смотрят в бинокль там где уже сидят рыбаки и если те машут руками, вытаскивая леску с уловом, идут туда. Уже сидя на льду делают тоже самое обозревая рыбаков вокруг. И только те при подходе косяка корюшки начинают манипулировать, бегом туда с буром и снастями. И так некоторые делают весь день. Но за ней не угонишься. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот и в жизни так- кто то суетится, ищет, потеет, а кто то в бинокль смотрит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот и в жизни так- кто то суетится, ищет, потеет, а кто то в бинокль смотрит..... А что делать. Как говорил Козьма Прутков - Зри в корень. Теперь в бинокль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Сегодня погода благоволит, место где ловили сорожку утром было занято, поехали к лагерю Звёздный. Утрешняя поклёвка - рыба ушла у лунки, показалось, что был окунь... В обед поклёвка - рыба завела за корягу - оборвал... Вечерняя поклёвка удачная, зачётная щука на пять кг. http://s019.radikal.ru/i631/1412/a7/89e5a8bc0288.jpghttp://i047.radikal.ru/1412/54/c59c7ee66c65.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1412/5f/df69b62ac127.jpghttp://s017.radikal.ru/i435/1412/d0/52ed2dd6bd92.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1412/f7/d7736184f5db.jpghttp://s018.radikal.ru/i512/1412/65/35019ce64c42.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Хороша!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Евгений Александрович, без бинокля ловил ?!! Молодец !! Красота !! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Да, мне кажется результат на лицо. Спасибо Евгений Александрович за фото. СУПЕР. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Евгений Александрович, ну ты ОРЁЛ !Завидую белой завестъю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Сегодня погода благоволит, место где ловили сорожку утром было занято, поехали к лагерю Звёздный. Утрешняя поклёвка - рыба ушла у лунки, показалось, что был окунь... В обед поклёвка - рыба завела за корягу - оборвал... Вечерняя поклёвка удачная, зачётная щука на пять кг. КЛАСС!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Жень , Красава !!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Евгению Александровичу !! ПОДЕРНУЛАСЬ ДАЛЬ ГОЛУБОЮ ЗАВЕСОЙ... (Ю. Некрасов) Подернулась даль голубою завесой, Покинув убежище, солнце встает. Царит тишина над просторами леса. Весеннее утро разбег свой берет. Застыл сторожок неподвижно над лункой. Молчит населенье подводных миров. И все ж не знаком я с уныньем и скукой И сколько угодно сидеть так готов. Мне жалко людей, что рассвет не встречали, Не ведали прелести дымной ухи, Навстречу дождю и пурге не шагали За счастьем рыбацким по тропам глухим... ... Пора уходить. Вечереть начинает. Сползает за горы тускнеющий шар. Колючий морозец слегка донимает. В кристаллы собрался полуденный пар. И пусть я поймал только кошке на ужин. Надолго в душе сохраню этот день. Мне голову чувство приятное кружит: Я нынче на радость природы глядел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Евгений Александрович, без бинокля ловил ?!! Молодец !! Красота !! Пока без оптики ловлю, в пределах, так сказать, видимости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Браконьеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Этих кренделей надо бы в эту же яму засунуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Браконьеры Вот уроды, столько рыбы угробили !!!Да и власти хороши, раз уж было конфисковано, раздай ты эту рыбу и икру в приюты, детские дома, дома престарелых, а не выбрасывай в яму. В яму браконьеров надо закопать, лишь тогда порядок будет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Браконьеры Вот уроды, столько рыбы угробили !!!Да и власти хороши, раз уж было конфисковано, раздай ты эту рыбу и икру в приюты, детские дома, дома престарелых, а не выбрасывай в яму. В яму браконьеров надо закопать, лишь тогда порядок будет! Тоже так думаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения