kevron Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 kevron, Спорить не буду но в документах для Москвы Душанбинская группа имменовалась ОГСпР или подразделение С-2. Ну вот! Это разговор. Возможно что то изменилось в составлении документации. В мою бытность документы шли с другими формулировками(хотя суть это не меняет). Малина после того как обламался с учебой на факультете СпН Новосибирска, работал в службе безопасности Кольсой ГМК. Душанбинская группа была единственной в Таджикистане с названием ОГСпН. Шесть человек из этой группы работали в Мончегорске после увольнения. Один ("СКАЗКА") недавно отсидел за наркоту. Как минимум трое ("Москва" "Святой" и Боря) сейчас живут в Москве. "Кислый" до сих пор служит в Душанбе. К сожалению ничего не знаю о том где сейчас Олег "Федор". Удачи тебе, Братишка! Захочешь пообщаться, пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex606 Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вообще-то СпН в ПВ - детище Николаева, тогда в погранвойска хотели еще и пару подводных лодок передать. Николаев пытался перевести ПВ на армейскую систему управления и боевого обеспечения, неотъемлемой частью которого и считается организованная специальная разведка.Основу всего составляли Отдельные группы специальной разведки пограничных отрядов. Тогда они действовали по планам разведотделов и использовались для прикрытия в работе с закордонными источниками и проведения оперативно-войсковых мероприятий на границе.Сам имел дело с ОГСР в Калай-Хумбе в 1994-96 гг, был тогда старшим офицером РО.Костяк группы был из прапорщиков-выпускников Печерского центра МО.Много славных дел мы с ребятами провернули, о некоторых еще лет десять говорить нельзя.С Душанбинским взводом тоже пришлось поработать, несколько мероприятий на нашем участке с их участием было. Опять же не для печати.А потом родили отделения войсковой разведки в штабах отрядов и группы перевели в их подчинение. С этого и начался их закат, деятельность свелась к банальному патрулированию и участию в службе в пограннарядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) .Сам имел дело с ОГСР в Калай-Хумбе в 1994-96 гг, был тогда старшим офицером РО.Приветствую! Был командиром К-Хумбской группы. Каждый год провожу встречу нашего отряда, если ты на них еще не был, свяжись со мной!С передачей ОГСРов в отделения войсковой разведки штаба, действительно начался их закат. Нашу группу это миновало, так как благодаря начальству РО отряда и ОВО мы фактически ни дня не подчинялись отделению разведки штаба, и продолжали весьма плодотворно работать с родным РО Изменено 25 февраля, 2009 пользователем kevron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воркутинец Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Господа!Подскажите пожалуйста а ВПБГ можно сравнивать со спецназом?С Уважением,Алексей Изменено 27 декабря, 2006 пользователем Воркутинец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 2 января, 2007 Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 Господа!Подскажите пожалуйста а ВПБГ можно сравнивать со спецназом?С Уважением,АлексейПриветствую! Ты наверное о взводах повышенной боевой способности?Они скорее ближе к ДШ. На базе этих подразделений формировали нештатные ДШЗ. Так что ВПБСы скорее десантные подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Приветствую! Ты наверное о взводах повышенной боевой способности?Они скорее ближе к ДШ. На базе этих подразделений формировали нештатные ДШЗ. Так что ВПБСы скорее десантные подразделения.ВПБС на данном этапе нельзя сравнивать ни с ДШ, ни с ОГСПР, ни тем более со спецназом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воркутинец Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ВПБС на данном этапе нельзя сравнивать ни с ДШ, ни с ОГСПР, ни тем более со спецназомПочему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevron Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ВПБС на данном этапе нельзя сравнивать ни с ДШ, ни с ОГСПР, ни тем более со спецназомВ принципе согласен. ВПБСы скорее постоянно готовый к действиям резерв командира отряда, из наиболее подготовленных пограничников. "Пожарная команда" отряда, для действий по усилению подразделений ПОГО на нужном участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 В Черкесском отряде у нас была и разведка, и ДШМГ, где мне довелось служить. Разведка носила слева общевойсковой шеврон ФПС, а справа - традиционный шеврон военной разведки с летучей мышью. У нас в ДШМГ справа нашивался круглый шеврон с десантной эмблемой (парашют и 2 самолёта), только зелёного цвета и с надписью по кругу "Десантно-штурмовая маневренная группа". Но эти шевроны были в большом дефиците и береглись обычно для дембельской "ёлки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizon Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Всем привет! Многие меня тут знают не по наслышке. Прочитав все делаю вывод, что как и всегда есть истина, а есть и заблуждения. От себя могу заметить, о создании огср, что у нас как всегда хотели как лучше, а получилось как всегда. Задачи ставили перед огср широчайшии, к сожелению эти задачи излагались в приказе с грифом под 00....., так что кто понимает этот приказ вы уже нигде не найдете. Задачи были важные, а матетериально-техническое обеспечение никакое. Приходилось все решать за счет голого энтузиазма, особенно благодарен всем своим подчиненным и офицерам РО пого под командованием Григоровича В.Н. Рассказать конечно можно очень много интересного, но я думаю что еще рановато будет. Тогда у нас не было своих знаков отличия, служили мы тихо без лишнего понта. Вообще действия спецназа любых родов войск в открытой печати нужно описывать очень осторожно, враг не дремлет.С уважением и приветом всем, кто меня знает Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) А зачем козе баян? То есть, зачем в ПВ спецназ? И что подразумевать под словом спецназ? В Советских ВС это была разведка ГРУ? Что такое спецназ ВВ? Ща каждая санстанция обзаводится спецназом, а от аббревиатур рябит в глазах! И начинается мерялка - кто кого круче. Муйня это все! В обычной простой пехоте надо выращивать универсальных солдат-головорезов. Тогда и спецназы не понадобятся! С ними всегда было проще: ни тебе положенных загран-льгот, ни тебе выслуги, ни тебе представительских. Про валюту мог бы вообще и не говорить: строго по нормам денежного довольствия в СССР – по 3 рубля 80 копеек "на курево". Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!"…Не знаю, как в других отрядах, а у нас в первые дни "учебки" приходил скромного вида дядя (non-comments!) и вежливо так интересовался у каждого бойца языком, который изучался в школе, а главное – оценкой в аттестате по этому предмету.При этом наши отцы-командиры морщились, как на приеме у стоматолога. Командировки были для срочников минимальные – от полутора до двух недель. И главное условие: "Вас здесь не было! Вас нигде не было! Проснулись – и забыли!"Угу! И ладненько, и все бы ничего, если бы они с головой дружили. Понадергают кого попало где попало, лучше б с застав брали! У меня в военном билете "прогул" в четыре месяца получился. По дембелю в военкомате спросили - а как это, из списков в/ч 2ххх исключен тогда, а в списки в/ч 2062 зачислен вот тогда? Отшучиваться? Отшутился! И никто ж до этого не смотрел и не задумывался... А краснел и врал я.Да, а на курево у меня было 22 полновесных советских рубля! Изменено 19 мая, 2008 пользователем Перс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А у кого-нибудь есть советская инструкция (?) по физической подготовке в пограничных войсках? По-моему так эта книжка называлась... И одними из первых строчек были: Пограничные войска проходят физическую подготовку, как войска специального назначения КГБ СССР.... Интересно, да? У войск спецназначения - свой спецназ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Шо такое вообче спецназ, есть чёткое определение или как...? О! А скорая помощь тоже своего рода спеназ и пожарные наверное и МЧС Изменено 26 мая, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 А у кого-нибудь есть советская инструкция (?) по физической подготовке в пограничных войсках? По-моему так эта книжка называлась... И одними из первых строчек были: Пограничные войска проходят физическую подготовку, как войска специального назначения КГБ СССР.... Интересно, да? У войск спецназначения - свой спецназ!Советской инструкции не было. Было "Наставление по физической подготовке" (НФП)для армии и флота. Я застал НФП-78, потом НФП-87. Для погранвойск ничего специального не было. Кроме полосы препятствий. Помимо СКУ мы, по крайней мере, проходили полосу, которой не было в НФП.А ПВ не войска специального назначения, а специальные войска. И это две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) А ПВ не войска специального назначения, а специальные войска. И это две большие разницы.Ды вообще никакой разницы нету. ПВ оно и в египете ПВ. Изменено 26 мая, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Советской инструкции не было. Было "Наставление по физической подготовке" (НФП)для армии и флота. Я застал НФП-78, потом НФП-87. Для погранвойск ничего специального не было. Кроме полосы препятствий. Помимо СКУ мы, по крайней мере, проходили полосу, которой не было в НФП.А ПВ не войска специального назначения, а специальные войска. И это две большие разницы.Вот здесь я не совсем согласен.... Отлично помню на плакате в дежурке выдержка висела.... Может енто и какое Наставление было, но то, что оно касалось погранвойск - это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Ну в смысле, кто себя тут спецназовцем ПВ называеть?Вот, нашли журналисты, раскопали...http://www.respublika.info/4294/special%20report/article19717/print/ ссылка копируется и вставляется в окно броузера и все....(ето я так, на всякий случай) Изменено 21 мая, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Вот, нашли журналисты, раскопали...Гы-гы РБ. А у вас тама хто призедент... У нас Медведев. Я ешо по твоей ссылке значёк вашего спецназа увидал. Похож на шеврон нашего мОМОНа. Изменено 21 мая, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Ды вообще никакой разницы нету. ПВ оно и в египете ПВ. Всё можно подвести под определение "специальные войска" или "войска специального назначения" Авиация, кто кроме авиации летает и выполняет схожие задачи... никто. Значит войска ВВС "специальные". Флот, кто ещё кроме ВМФ выполняет подобные задачи...никто. Значит флот "специальные войска". Артилерия, танкисты, и т.д. и т.п. и вообще... Пограничник на танке танкиста езить не может, не учили (за редким исключением, а не в общей массе)))) Значит танкист для пограничника из "специального" рода войск или из войск "специального назначения" ПВ никогда себя спецназом не считало, ну одекватная его часть по крайней мере. ПВ и всё. Вот другие коллеги по "силовому" цеху, те даааа, это как здрасьте. А ПВ нет. У нас взвод разведки, так и есть взвод разведки, как его ешо можно обозвать... А у "них" ежели в развед взводе служил, то ты сразу спецназовец, а не просто хорошо обученный зольдатен разведчик. Те задачи которые решает пограничник, никто лучше пограничника не решит. А задачи ракетчика, никто лучше самого ракетчика не выполнит. Ну и чего теперь, всех запишем в спезназ или в специальные войска. По мне это в тему об "Мы и Они" там такие же вещи перемалывают. Кто круче и у кого длиннее..., ага, они, руки)))Да не! Я еще в школе на уроки НВП ходил. Точно помню: специальные войска в Сухопутных - войска связи, инженерные войска, химики, железнодорожные, строительные и еще кто-то. Всего упомянуто было шесть родов войск. Среди других ведомств: ВВ в МВД и ПВ в КГБ. Но назывались они именно специальными войсками. Но так оно и есть.Да, и начальник ШСС тоже частенько это упоминал.И насчет авиации поспорю. Все летчики летают, но в советское время особой популярностью пользовались Армавирское и Ставропольское авиаучилища. Потому как другой род войск! И они, точнее их выпускники, были чуть "поспециальнее", чем остальные летчики. Это оттого, что упомянутые училища были из ПВО. И если все летчики в мирное время заняты учебой, то эти летчики - считай, воздушные ПВ. Они были (и есть) на боевом дежурстве. И часов налета у них куда больше, и всегда при оружии, и т.д., и т.п. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Перс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Гы-гы РБ. А у вас тама хто призедент... У нас Медведев. ? чета с президентами не понял....ну вот рассейский спецназ, тока не погранишный-http://www.superjob.ua/community/779/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 тока не погранишныйПро президентов, не бери в голову. Это у мене настроение дурное, вот и ляпнуль фигню. А фильма ета уже замылилась, её по каким тока каналам не крутили. Уже небось рекламой стала фильма-то ета. Очень старое кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Вот ещё... Вспомнил когда смотрел фильму ету, ну давно ещё смотрел, то шой-то мене тогда напрягло сильно, ну мелькнуло так перед глазами и забыл. А теперь вот вспомнил! Там момент есть где инструктор рукой курсанта с зажатым пистолетом тычет себе в пузо.Ну тычет и тычет, занимаются люди... А вот шо он потом уже после упражнеия пистолет на землю бросил, ды ешо как бросил. Вот ето как-то не по спецназовски прям. Ну с оружием так... Изменено 26 мая, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ребят, вот читаю я вас и думаю ... чем мереетесь и перед кем? И о чем ведете беседу? Для забавы, а известна глубина работы разведки ПВ Белоруссии в тылу и за границей, а также возможности?А работу "простых" "спецов" кто нить видел в живую?Право же ... будя вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Для забавы, а известна глубина работы разведки ПВ Белоруссии в тылу и за границей, а также возможности?Для забавы, Олег. А где мы тут глубину работы разведки РБ и саму разведку РБ обсуждали? А также её возможности? Где разведка РБ тут? А работу "простых" "спецов" кто нить видел в живую? )) А ты видел в живую? Рассказать сможешь? Я послушаю с удовольствием Хм...тогда об чём вообще речь?"спецов" кто нить видел в живую? нет конечно.Ты не понял, вот и обиделся. А зря . Изменено 26 мая, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Да чё за тема ващщще? ВоВановец! Ау! Нет у нас спецназа! Ни к чему. ПВ и так состоят из одних мордоворотов и головорезов. Рэмбо нервно курит в углу. И ваши шкафы, заточенные гражданских палками разгонять - тоже не спецназ. Хотя называть себя могут хоть императорами - суть их от этого не меняется. ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ГОЛИМУЮ ТЕМУ! НАХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения