Gess Опубликовано 3 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Ест кто оттуда,братаны?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Я жил рядом со школой в общаге железнодорожников, было это когда я уже отдал Родине пять лет и уволился т.е. в 91-93 г. Как то подошел к одному сержанту (он вышел в увал) разговорились, скорешились, потом ко мне пол школы ходило переодеваться в гражданку на время увала. Ну как не помочь братьям- пограничникам культурно провести досуг в их редкие выходные. А в общаге жили проводницы. Как они ревели когда пацаны увольнялись на ДМБ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 4 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 а у нас в увалы толко сержанты ходили...А мы толко раз всеи толпои в кино,строем...(((А еше там рядом стадион был,на котором умирали... :о Гусиным шагом кружок-другои даш и можно неотложку вызыват.. Не знаеш случаино,началник школы еше Мурушук был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 4 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 а у нас в увалы толко сержанты ходили...А мы толко раз всеи толпои в кино,строем...(((само собой тока сержанты, они же там полтора а кто и два года служили, солдату че отучился и уехал, даже в самоходы по-моему никто не вырывался, каждому свое, я срочную рядовым на заставе служил, не жалею ни грамма. Стадион помню, а вот кто начальником школы был уже не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 5 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 да я тоже на заставе после школы..ето по моему самое нормалное было..вряд ли кто то жалеет несмотря на полное отсутствие увалов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Повареллы!!!Ну куда вы все запропастились???Не один же я там был!!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gess Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Даа..Видимо никого не осталось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Даа..Видимо никого не осталось... Бывал я там! ! !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver64 Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Я тоже там учился, только давно это было, аж в 1983 году...хорошо там было, как на даче отдыхали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moonlight Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Хай всем поварам!! Я там учился, ток я молодой совсем)) я в 2000 года там был, потом на заставу в 2121, на 3погз, на "УСПЕХ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Привет соседи. Я там был на курсах радиотелеграфистов, в 1986. Вот, понастальгируйте: Изменено 4 июля, 2007 пользователем ОВГ-1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moonlight Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Эх, весёлое время то было, стадион проклинали, зато я после ошп бегал как лось ) Правда вот готовить там особо то не учили, точнее учили всё как обычно, а на заставах всё по другому, зато теорию ответил на отлично с плюсом какому-то полковнику с округа. В общем теперь у меня корочки 4 разряда повара, хотя и до армии готовил отлично.Как попал на заставу начался полуторамесячный ад, тогдашний начальник ставил меня поваром каждый день, я вставал в 5 утра, ложился за полночь. Потом зам вызвал меня и даже извинился, он где то в книгах умных вычитал что повара нельзя ставить более двух суток подряд, в виде исключения можно поставить на третьи сутки. Вот с того момента и началась моя погран служба, меня начали в наряды ставить, поначалу как обычно младшим ну а с зимы я стал старшим с фазанятами по флангам шлёпать, стал старшим заслона(тогда то и пригодилось умение быстро бегать)). К моей великой радости на заставу приехало еще аж 3 повара, поэтому на кухне я бывал пару раз в неделю, хотя стоял на должности старшего поварюги.Кормил заставу отлично(на фотографиях это отображается округлостью физиономий). Помниться пришли к нам на обед товарищи с первой заставы. Обычный для нашей заставы обед, ничего сверхьестественного, а у них глаза по пять рублей - "У вас так солдат кормят?" Бедняги привыкли у себя на копейке капусту с килькой трепать Пишите о своей поварской службе, а то грустно в нашей ветке!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Даа..Видимо никого не осталось... привет!!!было нас там много народа в конце 1980грядом в лесу база биатлонистов была.гоняли нас там часто по квадратикамв колхоз из неё ездили и на мясокомбинат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек@Питер Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 привет!я там тоже был в 88 году, с января по май ,был у нас классный капрал Андрей. Прапор Ефимов, да еще кое кто. в санчасти был Самвел Багдасарян, вообще много отличных парней ! сам я из 100 Никельского , службу тащил в отряде , в автороте. между прочим я всех своих ребят помню- Ленька Смирнов, Толик Студенов, Тагир Рахматулин, Кирилл Йогансон, Добин,Серега Терехов, а еще начальника столовки прапорщика Терехова. Это те кто был в Никеле с 86 по 89 годы, отличные ребята. Братаны -если кто сюда заглядывает отзовитесь- мое мыло sanek.69(гав-гав)inbox.ru Жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Губанов Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) to Санек( @ )Питер Прапорщика Терехова я застал на 4ПЗ. Когда его от нас перевели в отряд, застава вздохнула с облегчением. Кликуха у прапора была "Челюсть". Жуткий тип. Ест кто оттуда,братаны?? В ОШП был в 86 г. По окончании школы месяц варил прапорам в 100 отряде. У них были кусковские сборы. Потом безвыездно служил на 4ПЗ Эталон. а у нас в увалы толко сержанты ходили...А мы толко раз всеи толпои в кино,строем...((( А еше там рядом стадион был,на котором умирали... :о Гусиным шагом кружок-другои даш и можно неотложку вызыват.. Не знаеш случаино,началник школы еше Мурушук был? А у нас был санаторий. Из физ. подготовки- утренний "марш бросок" быстрым шагом 100 м туда и столько же обратно. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Повар с Эталона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKOLKA Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Даа..Видимо никого не осталось... Славик респект,ЧТОБ ДО ДМБ-ля ДОЖИТЬ НАДО с ПОВАРОМ ДРУЖИТЬ! я проходил эту учебку аж 2002 году, к-р взвода к-н Глушко был,как ща помню,а еще там старшина был настоящим мужиком(ст.прапорщик,фамилию не помню), а нас морячков там не очень.... В помещениях все рамы позабивали гвоздями,все пожарные выходы на замки амбарные,в 90-е говорят весело было,а стэдик прикольный-декабрь,снег а ты в тельничке,робе и по сугробам... А практика по печке хлеба,м-м-м, любили , особенно дрожжи и т.д Полевой выход так тот вообще в кайф, шишиги увозят наших братьев ближних с полевыми печками,а морячки все дружно повезли "на себе" эту катафалку,смогли правда доехать до стадиона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strij Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 а у нас в увалы толко сержанты ходили...А мы толко раз всеи толпои в кино,строем...(((А еше там рядом стадион был,на котором умирали... :о Гусиным шагом кружок-другои даш и можно неотложку вызыват.. Не знаеш случаино,началник школы еше Мурушук был?я вобще из предпоследнего призыва срочников в СЗРПО учился там в 2004г...я слышал то что школа раньше отдельно была?так вот её присоединили к в/ч2436..а при моей службе Мурущук уже не был начальником школы а был командиром данной части... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БВН Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 всем при весем 96 по 98 год я там служил , Мурущук уже был начальником части а начальником школы Попов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolich1 Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Я там служил в 95-96 годах только не в школе а в роте МО "мазута" все кто служили там отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Повареллы!!!Ну куда вы все запропастились???Не один же я там был!!!??? Я на этой же территории на курсах радиотелеграфистов учился зима-весна 77г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БВН Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) После завтра будет 10 лет как я демобелизовался. По этому поводу хотел поподробнее расказать какой я пограничник. Собсноо говоря границы то я не видел. Призвался из Владимира в Алакурттинсий ПО, там КМБ и как не совсем удобного бойца (тупил по молодости, дембелям не считал, фазанов с пинами путал... ММГэшников был такой Аминов бывало посылал, за то едва не поплатился мой ком отделения "контрабас" Рачков ). Отправили меня значить учиться на поваров в Петрозаводскую школу. Мы как приехали первая мысль полный ты здесь, обещанный пионерский лагерь стал хуже родного отряда( из которого мы уезжая а именно Гурген Давидян, Горячев Леха, Маланин Сашка, Шмелев Серега и еще парня забыл как зовут из Ставраполья ). Виной тому был наш старшина Серов Дминтрий бывший ВВник - демон а не человек, как потом оказалось с токой душой , весьма острым умом и прекрасным чуством юмора. Даже ком роты Глушко, да-да тогда было две роты по 150 чел в каждой, не шел продив "дяди Димы". Вот значит потом привыкли и вроде все действительно как в санатории стало. Раз в неделю подъем в 3-00 в пекарню на практику, 2 раза в неделю наряды, 2 раза в столовку на практику. Потом школа разьехалась, и вроде ходили слухи что ее расформируют вообще, но нет урезали до одной роты. Меня на курсы сержантов тут же. И вот к Рождеству я капрал... Блин радости было нет слов. А потом убирали от снега все территорию закрепленую за школой. Втроем с Сашкой Пестеревым и Русланом Алиевым к утреннему разводу все должно быть чисто. Кто там был примерно знают объем работы. Отдельно хочу расказать один прикол.. Воду в умывальнике на первом (там где дежурка) зимой не выключали дабы не замерзла.. Какой то крендель завернул. Приказ однозначный разморозить систему. Там трубы вбетонированны в пол. Дали лампу паяльную и в путь. Причем лампа такая как из детского набора. Не знаю но похожа таки на лампу. Вообщем разжечь ее мы с "Пестрым" так и не смогли а потому решили залить в трубу бензин из нее и зажечь... мы едва потушили стену, а труба лопнула... мы аккуратненько сложили из осколков типа трубу и аккуратненько засыпали песочком, мож там кто служет проверьте не течет Потом все как во всех других учебках... работа с личным составом... наряды, завтраки, обеды, ужины. Пекарня на сопке в которую очень замечательно зимой таскать 50 литровы бак с водой в 4 утра... Из затрахов отдельно вспоминается отдых Б Ельцина... в течении двух месяцев ( а отдыхал он два года как раз под мою срочку) спали по 2 часа. Хлебореза иногда не могли разбудить в хлеборезке так и спал... График дежурств примерно был такой 1-я смена уходила на фланги в 5-00 завтрак, 2 я смена 7-00 завтрак, 3-я смена 8-00 завтрак потом 8-30 завтрак у Суоярвской 13ПОГЗ (всем пацанам привет!) 1-я смена обед 10-00 ну и т.д да еще вытяжки тогда у нас накрылись а на улице +30 .. примерно так два года и прошли а границу так и не видел, жалко блин... :( Пацанов ВСЕХ до сих пор помню... и всех с праздником Изменено 27 мая, 2008 пользователем ВитБут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Smith Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ест кто оттуда,братаны?? Ест кто оттуда,братаны??СлаваДиму Молчана помнишь?у меня фотка где я , ты и Таранов (организация оренбургских гопников) и твоей рукой написаноДо приказа - 484 дня!напиши dmolchan( ( @ ) )rambler.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayEmely Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ищу ребят с 1991 по 1993 год службы в 14 ОАП, В/ч 2397 2 эскадра, группа КА- 27 майский год призыва СЕРЕГА, РИШАТ, (ФАЗАНЫ), а так же всех ребят которые проходили службу в это время, с уважением "ЕМЕЛЯ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makkartni Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я на этой же территории на курсах радиотелеграфистов учился зима-весна 77г.Я на этой же территории был на курсах киномехаников, учился январь-Апрель 1975 года, а внизу была школа поваров.Попробую загрузить фотографию, если получиться.Виктор.Не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс 63 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Я там служил в 95-96 годах только не в школе а в роте МО "мазута" все кто служили там отзовитесья тоже служил в мазуте,только пораньше в 82-84.командиром взвода был прапорщик Ахматов. Изменено 13 марта, 2011 пользователем судаков алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.