Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

В свою очередь, рекомендую в этом рецепте попробовать вот что. Вместо соли, перца и остальных специй, добавлять адыгейскую соль. Она бывает трёх видов, в том числе варианты с красным и чёрным перцем. Постоянно пользуюсь той, что с черным, называется "смесь абадзехская". С красным тоже можно делать, очень интересный шашлык получается, остроту начинаешь ощущать только через некоторое время, после того как прожуёшь кусок.Единственное, москвичам проблема, не бывает её у нас в магазинах. Крайний раз покупал в Новочеркасске, в магазине Магнит. В Краснодаре и Воронеже тоже в Магнитах её видел.

Я упростил рецепт специально, скажем так на любой вкус! Адыгейская соль скорее всего оптимальный выриант. Главное не сыпать иодированную. Она портит любой продукт не смотря на обещанную рекламой сомнительную полезность, нужную кстати тоже не каждому. Для любителей остроты и послевкусия с огоньком, не нашедших адыгейскую смесь, могу так же предложить жгучий соус "табаско". Он так же горит в кишках после того как проскочит! Можно сервировать мясо на тарелке дно которой выложено свежим лимоном, опять же на любителя. Остальное подскажет Ваша фантазия.Еще совет для ценителей баранины. Баранина женского рода не пахнет,а если мужского то правильно зарезать надо,как кабанчиков, сначала выложить,тогда мясо не имеет запаха,брать мясо желательно левую сторону,оно нежнее,потому что баран спит почти всегда на правой. Мариновать указанным способом мясо можно не только для шашлыка, на сковороде оно так же аппетитно, только режется пластом, по ширине растянутого рта!Запекать мясо вкусно с нашпигованной в него морковью, крупно нарезанной. Морковь забирает жир на себя и становится вкуснее мяса, А мясо берет сок моркови и тоже меняет вкус. Моркови нужно много, резать пополам- вдоль. Мясо пожирнее. Запекать, в рукаве или фольге, сперва часа полтора, два на 90 градусах, потом до готовности, на 160. Лучше в этом случае брать именно баранину, за отсутствием таковой- говядину.Жуйте на здоровье!!! Изменено пользователем Сансаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во. Век живи, век учись. Про левую сторону не знал. А йодированную соль я не пользую совсем, по старинке беру крупную из картонных пачек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братушки, а что такое "сечка"? Из чего она? Помнить помню, как она выглядит, а объяснить русским языком что это, когда спрашивают, не могу. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а что такое "сечка"?

Это смесь круп, состоящая из цельных или дроблёных зёрен различных культур. В частности в состав может входить:просо, гречиха, рис, кукуруза, ячмень, овёс, пшеница (реже рожь). Иногда плюс горох, чечевица.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А, вон оно что! Смесь, значит. А я уже себе чердак сломал, всё вспоминал, из чего она. :biggrin: Наше основное блюдо было, когда в 1990 в Очамчире в ремонте стояли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а что такое "сечка"

У нас сечкой называют отсев ломаных зёрен риса и гречки, к другим крупам этот термин как правило не применяют.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да собственно говоря, любая каша, умело приготовленная и заправленная маслом, просто объедение. Не знаю почему, но перловку (РБУ, как по-нашему) я до сих пор люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А ведь скоро путина на Востоке откроется Нет, икры-то полно, в любой таре, и куча производителей,- только вот настоящей нет, я как посмотрел, что до нас доходит и перестал покупать. Будем есть икру хариусную, щучью... кстати , тут недавно министр рыбацкий утверждал, что щучья ничуть не хуже осетровой...

Валера привет ! До путины еще далеко, а вот в мае пойдет СИМА. На Сахалине в двадцатых числах. Мясо ярко красное, икра мелкая.Даже способ есть -СИМУЖНЫЙ ПОСОЛ. Разваливают рыбу с хребта, очищают от костей. Посыпают солью, черным перцем, специями. Кто-то кладет лук, чеснок и лавровый лист. Кладут в морозилку. Потом промороженую рыбу достают из морозилки, несколько дней она лежит в холодильнике, ну а потом употребляют.Икру советую брать изготовленную на Сахалине, Камчатке, Курилах в период нереста лососевых июль-август. Ну какая может быть икра из Москвы ??!!! Хотя видел на банках с икрой -Изготовлена г. Москва. А рыбацкий министр, тот который крайний пусть ест сам минтаевую или окуневую. На ТВ тоже слышал что щучья ничем не отличается от осетровой.Это с какого недосыпа ?!! Одна в реке (озере), другая в море !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, а мой шеф постоянно из Москвы заказывает икру фирмы "Тунайча". Она даже оптом дороже чем у других!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, а мой шеф постоянно из Москвы заказывает икру фирмы "Тунайча". Она даже оптом дороже чем у других!

Саша, ты писал о "Тунайче" Филиппова. И я знаком с ее продукцией. Рекламу ему делать не будем. А у москвичей все дорого, как в песне "...дорогая, моя, столица ". На Сахалине, многие производства рыбной продукции стоят прямо на берегу моря, рядом с промысловыми участками. Море-невод-рыба-цех-консервы-качество.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На Сахалине, многие производства рыбной продукции стоят прямо на берегу моря, рядом с промысловыми участками. Море-невод-рыба-цех-консервы-качество.

Ещё бы как бы научиться распознавать продукцию этих производств. Стараюсь покупать ту, которая (хочется верить) сделана на Сахалине или Камчатке, но тоже раз на раз не приходится. А всякую made in ООО "Кирдык" из подмосковья не беру, там вообще непонятно что в банках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сансаныч, вчера опробовал рецепт с добавлением оливкового масла. Действительно, кусочки стали более сочные, несмотря на то, что снаружи была аппетитная золотистая корочка. Я обычно на свой вкус люблю немного "подсушить", но это не всем нравилось. Теперь и корочка хрустящая, и внутри кусочки сочные. А всего-то надо было маслица подлить.  :)

 

Еще раз спасибо за науку!  :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни всем привет!!! Всема приятного.На паску поросенка на вертеле жарили скажу ,Вам вкус обалденный. 50кг мяса запеченого целикового. 4,5 часа вертеть пришлось, но вкус это что-то, впервые такое делал. Кто мимо проходил или ехал останавливались и смотрели как на диковинку. Всем жму краба с уважением Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Еще раз спасибо за науку! :drinks:

Не за что! Лишь бы сытно было! *clap*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кто свинью, а кто барашка!Я вот ездил на Пасху,навещял родителей. По мимо всего изабилья еды, добавочно приготовили 9-ти килограмового барашка. Только не на вертеле, а на гриле... Не буду хвастатся, но под белое Молдавское вино... это что то, с чем то!!! *smile3*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кто свинью, а кто барашка! 9-ти килограмового барашка. Только не на вертеле, а на гриле... Не буду хвастатся, но под белое Молдавское вино... это что то, с чем то!!! *smile3*

Главное праздник удался и все были и сыты , веселы и довольны. Вот теперь надо строить специальную духовку с электро двигателем, что бы сам вертелся, и тепло не уходило, а на паску повезло ветра не было и было тепло. а то дюже рука устает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Только не на вертеле, а на гриле...

Я как увижу фильм , где на вертеле тушу жарят, и у меня всегда возникает желание поучаствовать... Да вот как-то не складывается... А ведь интересно. Вот рыбку большую пробовал, а еще в подростковом возрасте запекали гуся в глине, помните как Артамошка Лузин это делал.Но это все не то, вот на вертеле-это здорово!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот теперь надо строить специальную духовку с электро двигателем, что бы сам вертелся, и тепло не уходило, а на паску повезло ветра не было и было тепло. а то дюже рука устает.

А если ветряк поставить с редуктором? Можно будет и бычка заколбасить в контейнере... *derisive*

Я вот ездил на Пасху,навещял родителей. По мимо всего изабилья еды, добавочно приготовили 9-ти килограмового барашка. Только не на вертеле, а на гриле... Не буду хвастатся, но под белое Молдавское вино... это что то, с чем то!!! *smile3*

Аркадий, расскажи с подробностями...Такое вкусное начало. Я вот пробовал ногу на вертеле жарить, а она у меня только сверху приготовилась, а внутри никак. Так я её как шаурму слоями срезал и дальше вертел... Чайник?!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я вот пробовал ногу на вертеле жарить, а она у меня только сверху приготовилась, а внутри никак.

Две ноги 10 кг барашка, в этом году запек в фольге,обалденное блюдо и мясо нежное!!!Рецепт прост:- в белое сухое вино нарезаем и выжимаем лимон,туда же нарезаем лук- с ноги снимаем пленку и подрезаем вдоль кости , натераем с наружи и внутри солью (главное не пересолить), перцем ( я использовал приправу для баранины + кавказкую ) и размятым чесноком - внутрь кладем размятый лимон, три небольших кусочков сала 2х2 см.- укладываем ногу в рассол и под пресс на 12 часов!!!- после достаем ногу на сухой поднос и снаружи посыпаем сухой солью и сухой приправой ,далее заворачиваем в фольгу и в духовочку- доводим температуру до 200 градусов после чего снижаем до 180-190 градусов и до готовности !!!Приятного апетита!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


post-23627-1303983999_thumb.jpgpost-23627-1303984026_thumb.jpgpost-23627-1303983952_thumb.jpg

post-23627-1303984047_thumb.jpg

Изменено пользователем ГОЦМАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! У нас еще правда черемши нет пока,но корюшка уже как месяц пошла и называем её "сахалинка"post-23627-1303973067_thumb.jpgpost-23627-1303973032_thumb.jpgмало мало ловим, ну и как говорится конечный продукт.

Изменено пользователем ГОЦМАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А если ветряк поставить с редуктором? Можно будет и бычка заколбасить в контейнере... *derisive*

Братишки Всем привет. Всем приятного.СанСаныч, здравствуй! Ты прав можно и навеное бычка в контейнере, с редуктором, Вот теперь задумал строить печь под поросенка , чтобы закрывалась. И чтобы жар не выходил. У меня в однокласниках все фото загрузились , можете посмотреть как готовился и на каком мангале. А вот в пограничник что то не пошли. Надо Пашу просить что бы сделал, Или кто может Перенести в тему камбуза фотографии перенесите. За ранее спасибо. Всем жму краба с уважением Санек.

Вовчик, спасибо за рецепт,Братишка.

мало мало ловим, ну и как говорится конечный продукт.

Гоцман, утро доброе. У нас корюшка прошла быстро. И почти по средине реки, Правда первую ночь ребята оторвались, а тут как всегда на вахте-дежурсте и пролетел. Ехать надо было за 100 км, а там телефон не брал и не состыковались с местом, с теми кто поехал первый. Вот и не получилось. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мало мало ловим, ну и как говорится конечный продукт.

Отличный продукт!!!Точно такую сушеную, по заказу,нам в Кишинев, доставляют из СПб !!!

Вовчик, спасибо за рецепт,Братишка.

Саня ,нема за шо!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ехать надо было за 100 км, а там телефон не брал и не состыковались с местом, с теми кто поехал первый

Наши тоже так терялись, пока не стали брать себе навигаторы, даже самые дешёвые! Выехал человек на природу, место понравилось-компания нужна. Определился и скинул координаты друзьям. Кто захочет-найдёт! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ну и как говорится конечный продукт.

Продукт супер! Только она пока от вас к нам доедет, цена в магазине шо мама не горюй.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...