Shultz Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Сергей, здравствуй. Это камбуз не Альбатроса.Нет, тезка, это все же наш родной измаильский камбуз. Я тут было засомневался, о чем написал выше, но наш боцман развеял все мои сомнения. Зайди в нашу тему ПСКР "Измаил", почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Нет, тезка, это все же наш родной измаильский камбуз. Я тут было засомневался, о чем написал выше, но наш боцман развеял все мои сомнения. Зайди в нашу тему ПСКР "Измаил", почитай.Всем, привет! Сергей, здравствуй. Почитал. Дверь стандартная. По правую руку от кока должен быть шкаф и т.д. р.с: - о чём мы спорим, начинка помещения могла отличаться от корабля к кораблю.Удачи,пока! Изменено 21 марта, 2011 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 да постится народ!!! Какое сало?!!!Как в анекдоте?"Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Сало хоть растение,хоть ещё как то фигня,уплетают ВСЕ за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Особенно когда служили получишь посылочку с сальцом ели все невзирая на вероисповедания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
андрей фурсенко Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Женя точно в десятку ! У нас на корабле хохма с этим салом произошла. Зарипов (он же татарин ) пожнлал сальца, ему в ответ - ты же татарин, я говорит -хохольский татарин. Ну как не угостить после этого- На Здоровья Всем Приятного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 А у нас их было много, так сало есть и самогон пить в первых рядах! Говорили, что тут у вас И.Х. , а мы ему не подчиняемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Моря это, конечно хорошо, но желудок надо иметь крепкий. На РТМ "Сапун - Гора", была кокша Алла. Грудастая хохлушка искала тут денег и мужа. Очередной шторм укачал её до такой степени, что она стала, как воск и тихо шептала: "Остановите пароход, я сойду..." И вот во время обеда, когда мы дружно стучали ложками, боцман с каким-то непонятным злорадством, всё спрашивал:"Ну, как борщик??..." Сам причём, не ест. Ну и хрен с тобой - нам больше достанется.. И вот, после рейса, уже в ресторане, хорошо выпив водки, боцман раскололся. Оказывается он заглянул на камбуз, в тот момент, когда Алла травила очередную смычку. Причём половина попала на плиту, а половина в лагун... Боцман поклялся молчать, а мы не похудели..Это не байка .))Кстати, в бытность на БДК, помои от борща, по внешнему виду и запаху, я отличал с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Кстати, в бытность на БДК, помои от борща, по внешнему виду и запаху, я отличал с трудом.Не знаю как на БДК, на Дзержинском пробу снимал дежурный по кораблю и далее сам командир корабля!!! Изменено 26 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Не знаю как на БДК, на Дзержинском пробу снимал дежурный по кораблю и далее сам командир корабля!!!Всё дело в привычке. Я не гурман и на ЧФ попал с борта траулера... затем вернулся туда, где кормили сытнее. Легче там, где маленькие экипажи. Но попал один раз на полную голодуху. И сало в ход пошло, хотя терпеть его ненавижу. При работе 12 часов в сутки, еда это не простой праздник живота. Причём за эти 12 часов надо перетаскать не менее 12 тонн в одиночку - это обычная работа трюмного. Но поразили коллеги-грузины. Такое впечатление, что они только едят. Кстати, сейчас очень часто ужинаю в уютных ресторанчиках Балаклавы. Зимой кухня хорошая, а летом будет "общепит"... Изменено 26 марта, 2011 пользователем гудым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Кстати, в бытность на БДК, помои от борща, по внешнему виду и запаху, я отличал с трудом.Всем, привет! Гудым, здравствуй. Я был на БМРТ. В составе осмотровой группы. У них: каюта с душем, теннис настольный, меню на выбор. Зачем ты был на БДК, если можно было быть на БМРТ.Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Всем, привет! Гудым, здравствуй. Я был на БМРТ. В составе осмотровой группы. У них: каюта с душем, теннис настольный, меню на выбор. Зачем ты был на БДК, если можно было быть на БМРТ.Удачи, пока!...БМРТ, или как его называли "бармалей", это хорошо, но настоящие мореманы ходят на "Тропиках". Каюты 2-х 4-х местные. Баня - как повезёт. Зато На "бармалеях" гальюн в носу, а клапан, как правило, не работает. Во время качки, процесс обратный поглощению еды, превращается в интересное занятие - главное успеть отползти! "Бармалеи" - это нашей постройки, и броня у них крепка. Мы саданули одного такого. Себе смяли нос до ноздрей, а ему вышибли две каюты."меню на выбор" - это уже барство!..))) Изменено 26 марта, 2011 пользователем гудым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Кстати, сейчас очень часто ужинаю в уютных ресторанчиках Балаклавы. Зимой кухня хорошая, а летом будет "общепит"...Предлагаю с 27 по 30 мая попробовать отметить праздник ПВ с нами !!! Почувствуешь разницу в летнем питании!!! Это я тебе обещаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Предлагаю с 27 по 30 мая попробовать отметить праздник ПВ с нами !!! Почувствуешь разницу в летнем питании!!! Это я тебе обещаю!!!....могу подъехать)) Тем более, что в "Листригоне" никогда не был. Но у меня такое впечатление, что Балаклаву спешно делят. Отсюда и разговоры за "вывод бригады". Но то, что летом все эти уютные ресторанчики работают в режиме "столовок", это уже лично проверено. Конечно в мае это хороший вариант - ещё не жарко и нет потных туристов. Потом начнётся армагеддон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) ....могу подъехать)) Тем более, что в "Листригоне" никогда не был.Я правильно понял - вносим тебя в этот список?!!!Но то, что летом все эти уютные ресторанчики работают в режиме "столовок", это уже лично проверено. Приезжай не пожалеешь!!! Такой экипаж ты еще не видел!!! Изменено 26 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Я правильно понял - вносим тебя в этот список?!!! Приезжай не пожалеешь!!! Такой экипаж ты еще не видел!!!..Списков не надо, спасибо, конечно. То, что вы действительно ЭКИПАЖ, я даже не сомневаюсь. Но если накоплю вопросы, то я вас там найду..))Вообще я не понимаю пацанов, которые косят от армии. Они всего боятся! Конечно, дедовщина штука неприятная. Я сталкивался с ней на одном из кораблей, зато рядом такой же борт - там с молодых пыль сдували! Помню заскакиваю к приятелю в каюту, а он мне: "Тише! Молодой спит!..." Всё это от командира зависит. ... ночью на траулере ключи от камбуза были у меня. Я потихоньку сахар тырил и брагу ставил! Ох и вкуснятина!.)))) Самогон тоже гнали, но от жадности выпаривали до последней капли. Вкус, конечно, хреновый, ну а шо делать??... Изменено 26 марта, 2011 пользователем гудым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вчера на рынке купил капченые рёбрышки(свинные).Братишки , Всем привет, Всем приятного. Аркадий спасибо, Пошло все замечательно.Братишки , Нашелся еще , Один братишка с нашего корабля, Кок Серега Лохин. Прослужили мы с ним 1,5 года На Ладоге.Так в чера по этому поводу и не сдержался, Нажарил сала с луком залив их яйцами, и под кубики из "Пяти Озер" Пошло все так с аппетитом. Бритшки Всем жму краба с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем Привет !На нашем камбузе кока и нехватает, братишка вливайся в экипаж со своими рецептами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем Привет !На нашем камбузе кока и нехватает, братишка вливайся в экипаж со своими рецептами.Братишки всем приятного вечернего чаепития, Чай на травах, с медом , Коффе с коньком так для бодрости 20 гр на чашечку, бутербродики на Ваш вкус , есть все. Андей, братишка, Смотри внисмательней, Серега Приходько, Я по совместительству, на коробке заступал коком , хоть и радист. А Паша тоже радист и все примудрости знает. И Все наши братишки в теме камбуза , чего тогко не приготовят. А серегу постараюсь перетащить на форум, хотя , сейчас , занятой человек. И сам то стал выходить реже., Вчера уснул за компом, так супруга , сегоденя прикалывается, Говорит жаль что батарейки в фотоаппарате сели , а то бы запечетлела, как вырубаются на рабочем посту. С уважением жму краба , Всем братишкам, Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Всем, привет! Наготовили, съели. Пора, мыть посуду. Я не знаю чем мыли на флагманских. На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)Удачи, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)Соду не помню. Только "собаку". Мелко ее крошили и в горячую воду - лучше всякого "Фэри" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Всем, привет! Наготовили, съели. Пора, мыть посуду. Я не знаю чем мыли на флагманских. На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)Удачи, пока.Всем привет! Посуда у нас была вся с нержавейки мелко крошили хоз мыло заливали кипятком размешивали и кидали туда посуду также размешивали и в другой бак с холодной водой.вынемаеш держиш чашку за дно если из рук не выскальзывает значит помыта хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Всем привет! Посуда у нас была вся с нержавейкиТак и у нас была с нержавейки...а иначе нельзя. В штормовую погоду вся бы побилась. Вы что не помните как принимали пищю в столовой в штормовую погоду?Бачёк в руках,миску в руках...так и ели... Да по молодости ещё и во времени ограничивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 По молодости честенько в наряде по камбузу заступал посудомойщиком от У.С. На береговом камбузе мыли содой и кипятком в спец машине. Помните эти бачки поб первое и второе, при смене новый деж по камбузу любили их проверять. Перевернут вверх дном и за бока держут двумя пальцами обеих рук. Как только жирные--перемывать заставляли, а радистов не любили так и задерживали на ужин....воспоминания опять пришли. Всем приятного чая ,а я на футбол Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Я не знаю чем мыли на флагманских. На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)На Дз как везде "собакой"- на терке!!!В море еще песочек добавляли-морской водой приходилось мыть для экономии! Да и мыло морское давали,в морской воде хорошо пенится !!! Изменено 29 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения