Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Сергей, здравствуй. Это камбуз не Альбатроса.

Нет, тезка, это все же наш родной измаильский камбуз. Я тут было засомневался, о чем написал выше, но наш боцман развеял все мои сомнения. Зайди в нашу тему ПСКР "Измаил", почитай.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, тезка, это все же наш родной измаильский камбуз. Я тут было засомневался, о чем написал выше, но наш боцман развеял все мои сомнения. Зайди в нашу тему ПСКР "Измаил", почитай.

Всем, привет! Сергей, здравствуй. Почитал. Дверь стандартная. По правую руку от кока должен быть шкаф и т.д. р.с: - о чём мы спорим, начинка помещения могла отличаться от корабля к кораблю.Удачи,пока! Изменено пользователем Сергей Приходько
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


да постится народ!!! Какое сало?!!!

Как в анекдоте?"Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение." :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сало хоть растение,хоть ещё как то фигня,уплетают ВСЕ за милую душу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Особенно когда служили получишь посылочку с сальцом ели все невзирая на вероисповедания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя точно в десятку ! У нас на корабле хохма с этим салом произошла. Зарипов (он же татарин ) пожнлал сальца, ему в ответ - ты же татарин, я говорит -хохольский татарин. Ну как не угостить после этого- На Здоровья Всем Приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у нас их было много, так сало есть и самогон пить в первых рядах! Говорили, что тут у вас И.Х. , а мы ему не подчиняемся! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Моря это, конечно хорошо, но желудок надо иметь крепкий. На РТМ "Сапун - Гора", была кокша Алла. Грудастая хохлушка искала тут денег и мужа. Очередной шторм укачал её до такой степени, что она стала, как воск и тихо шептала: "Остановите пароход, я сойду..." И вот во время обеда, когда мы дружно стучали ложками, боцман с каким-то непонятным злорадством, всё спрашивал:"Ну, как борщик??..." Сам причём, не ест. Ну и хрен с тобой - нам больше достанется.. И вот, после рейса, уже в ресторане, хорошо выпив водки, боцман раскололся. Оказывается он заглянул на камбуз, в тот момент, когда Алла травила очередную смычку. Причём половина попала на плиту, а половина в лагун... Боцман поклялся молчать, а мы не похудели..Это не байка .))Кстати, в бытность на БДК, помои от борща, по внешнему виду и запаху, я отличал с трудом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кстати, в бытность на БДК, помои от борща, по внешнему виду и запаху, я отличал с трудом.

Не знаю как на БДК, на Дзержинском пробу снимал дежурный по кораблю и далее сам командир корабля!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не знаю как на БДК, на Дзержинском пробу снимал дежурный по кораблю и далее сам командир корабля!!!

Всё дело в привычке. Я не гурман и на ЧФ попал с борта траулера... затем вернулся туда, где кормили сытнее. Легче там, где маленькие экипажи. Но попал один раз на полную голодуху. И сало в ход пошло, хотя терпеть его ненавижу. При работе 12 часов в сутки, еда это не простой праздник живота. Причём за эти 12 часов надо перетаскать не менее 12 тонн в одиночку - это обычная работа трюмного. Но поразили коллеги-грузины. Такое впечатление, что они только едят. Кстати, сейчас очень часто ужинаю в уютных ресторанчиках Балаклавы. Зимой кухня хорошая, а летом будет "общепит"... Изменено пользователем гудым
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кстати, в бытность на БДК, помои от борща, по внешнему виду и запаху, я отличал с трудом.

Всем, привет! Гудым, здравствуй. Я был на БМРТ. В составе осмотровой группы. У них: каюта с душем, теннис настольный, меню на выбор. Зачем ты был на БДК, если можно было быть на БМРТ.Удачи, пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! Гудым, здравствуй. Я был на БМРТ. В составе осмотровой группы. У них: каюта с душем, теннис настольный, меню на выбор. Зачем ты был на БДК, если можно было быть на БМРТ.Удачи, пока!

...БМРТ, или как его называли "бармалей", это хорошо, но настоящие мореманы ходят на "Тропиках". Каюты 2-х 4-х местные. Баня - как повезёт. Зато На "бармалеях" гальюн в носу, а клапан, как правило, не работает. Во время качки, процесс обратный поглощению еды, превращается в интересное занятие - главное успеть отползти! "Бармалеи" - это нашей постройки, и броня у них крепка. Мы саданули одного такого. Себе смяли нос до ноздрей, а ему вышибли две каюты."меню на выбор" - это уже барство!..))) Изменено пользователем гудым
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кстати, сейчас очень часто ужинаю в уютных ресторанчиках Балаклавы. Зимой кухня хорошая, а летом будет "общепит"...

Предлагаю с 27 по 30 мая попробовать отметить праздник ПВ с нами !!! Почувствуешь разницу в летнем питании!!! Это я тебе обещаю!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Предлагаю с 27 по 30 мая попробовать отметить праздник ПВ с нами !!! Почувствуешь разницу в летнем питании!!! Это я тебе обещаю!!!

....могу подъехать)) Тем более, что в "Листригоне" никогда не был. Но у меня такое впечатление, что Балаклаву спешно делят. Отсюда и разговоры за "вывод бригады". Но то, что летом все эти уютные ресторанчики работают в режиме "столовок", это уже лично проверено. Конечно в мае это хороший вариант - ещё не жарко и нет потных туристов. Потом начнётся армагеддон...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


....могу подъехать)) Тем более, что в "Листригоне" никогда не был.

Я правильно понял - вносим тебя в этот список?!!!

Но то, что летом все эти уютные ресторанчики работают в режиме "столовок", это уже лично проверено.

Приезжай не пожалеешь!!! Такой экипаж ты еще не видел!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я правильно понял - вносим тебя в этот список?!!! Приезжай не пожалеешь!!! Такой экипаж ты еще не видел!!!

..Списков не надо, спасибо, конечно. То, что вы действительно ЭКИПАЖ, я даже не сомневаюсь. Но если накоплю вопросы, то я вас там найду..))Вообще я не понимаю пацанов, которые косят от армии. Они всего боятся! Конечно, дедовщина штука неприятная. Я сталкивался с ней на одном из кораблей, зато рядом такой же борт - там с молодых пыль сдували! Помню заскакиваю к приятелю в каюту, а он мне: "Тише! Молодой спит!..." Всё это от командира зависит. ... ночью на траулере ключи от камбуза были у меня. Я потихоньку сахар тырил и брагу ставил! Ох и вкуснятина!.)))) Самогон тоже гнали, но от жадности выпаривали до последней капли. Вкус, конечно, хреновый, ну а шо делать??... Изменено пользователем гудым
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вчера на рынке купил капченые рёбрышки(свинные).

Братишки , Всем привет, Всем приятного. Аркадий спасибо, Пошло все замечательно.Братишки , Нашелся еще , Один братишка с нашего корабля, Кок Серега Лохин. Прослужили мы с ним 1,5 года На Ладоге.Так в чера по этому поводу и не сдержался, Нажарил сала с луком залив их яйцами, и под кубики из "Пяти Озер" Пошло все так с аппетитом. Бритшки Всем жму краба с уважением Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем Привет !На нашем камбузе кока и нехватает, братишка вливайся в экипаж со своими рецептами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем Привет !На нашем камбузе кока и нехватает, братишка вливайся в экипаж со своими рецептами.

Братишки всем приятного вечернего чаепития, Чай на травах, с медом , Коффе с коньком так для бодрости 20 гр на чашечку, бутербродики на Ваш вкус , есть все. Андей, братишка, Смотри внисмательней, Серега Приходько, Я по совместительству, на коробке заступал коком , хоть и радист. А Паша тоже радист и все примудрости знает. И Все наши братишки в теме камбуза , чего тогко не приготовят. А серегу постараюсь перетащить на форум, хотя , сейчас , занятой человек. И сам то стал выходить реже., Вчера уснул за компом, так супруга , сегоденя прикалывается, Говорит жаль что батарейки в фотоаппарате сели , а то бы запечетлела, как вырубаются на рабочем посту. С уважением жму краба , Всем братишкам, Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! Наготовили, съели. Пора, мыть посуду. Я не знаю чем мыли на флагманских. На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)Удачи, пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)

Соду не помню. Только "собаку". Мелко ее крошили и в горячую воду - лучше всякого "Фэри" :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем, привет! Наготовили, съели. Пора, мыть посуду. Я не знаю чем мыли на флагманских. На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)Удачи, пока.

Всем привет! Посуда у нас была вся с нержавейки мелко крошили хоз мыло заливали кипятком размешивали и кидали туда посуду также размешивали и в другой бак с холодной водой.вынемаеш держиш чашку за дно если из рук не выскальзывает значит помыта хорошо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет! Посуда у нас была вся с нержавейки

Так и у нас была с нержавейки...а иначе нельзя. В штормовую погоду вся бы побилась. Вы что не помните как принимали пищю в столовой в штормовую погоду?Бачёк в руках,миску в руках...так и ели... Да по молодости ещё и во времени ограничивали. :viannen_chopsticks:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


По молодости честенько в наряде по камбузу заступал посудомойщиком от У.С. На береговом камбузе мыли содой и кипятком в спец машине. Помните эти бачки поб первое и второе, при смене новый деж по камбузу любили их проверять. Перевернут вверх дном и за бока держут двумя пальцами обеих рук. Как только жирные--перемывать заставляли, а радистов не любили так и задерживали на ужин....воспоминания опять пришли. Всем приятного чая ,а я на футбол Пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я не знаю чем мыли на флагманских. На Альбатросах, "собакой" и содой кальцинированной (мешки по 15 кг.)

На Дз как везде "собакой"- на терке!!!В море еще песочек добавляли-морской водой приходилось мыть для экономии! Да и мыло морское давали,в морской воде хорошо пенится !!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...