Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Это что за рыба!

Добрый палтус, однако! Мы такого не ловили, все помельче был...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рыба-палтус.Бывает крупнее,более 100кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый палтус, однако!

Валер, говориш добрый, а чего у него пасть ого какая?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рыба-палтус.Бывает крупнее,более 100кг.

Анатолий Александрович, были и есть, но позировать со 100 кг и более чижало однако !!

Валер, говориш добрый, а чего у него пасть ого какая?

Витя, присмотрись внимательнее, это не пасть, это уже рыбину подрезали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это не пасть, это уже рыбину подрезали.

Блин, совсем слепой стал, очки одел всё разглядел! :ded_pv:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Буду очень признателен.

Салют всем от голодающего, и похудевшего на 5 кг за месяц.

 

Сергей, ну и я внесу 5 копеек в совет наших братишек.

Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.

Мясо нерки вкуснее мяса горбуши и кеты. Мясо нерки, намного богаче по вкусовым качествам мяса других лососевых рыб, например, кеты и горбуши. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса. Минеральный и витаминный состав также впечатляет. Нерка содержит витамины A, D, B1, B2, B12, в ней много калия, железа, магния, фосфора, марганца, кальция, йода, меди. Поскольку мясо нерки имеет большую жирность, чем мясо других лососей, оно отлично подходит для приготовления балыков и других копченостей. Также нерку МОЖНО часто готовить на пару, она отлично подходит для холодных закусок и салатов.

С уважением !

post-14125-1296935079.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это что за рыба!? Судя по размеру кило на 40 потянет?

Добрый палтус, однако! Мы такого не ловили, все помельче был...

Такого вручную тянуть трудно. Ну а по весу кг 17-22, не больше.

Рыба-палтус.Бывает крупнее,более 100кг.

А под под 300 не хочешь? Есть официальные регистрации под 280 кг, там толлько одна голова больше чем палтус на фото.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну если речь зашла за Палтус на камбузе, мы его скоро приготовим, а пока инфо.Палтус (Reinhardtius hippoglossoides). Ценная промысловая рыба северных морей. Распространен в северных частях Тихого и Атлантического океанов. Мясо палтуса белое, жирное, имеет высокие вкусовые качества, хотя мясо разных видов рыбы немного отличается по вкусу и консистенции. Некостлявое. В продажу палтус поступает в основном в замороженном виде, копченым; целым, в виде стейков и филе. Это одна из тех рыб, чей сок терять нежелательно. Поэтому ее запекают в фольге, тушат под грибной и овощной шапкой, жарят в кляре и сухарях, а также бланшируют, делают из него и котлеты. Прекрасно коптится. post-14125-1296937891_thumb.jpg но на пару прекрасно выглядитpost-14125-1296937906.jpg Всем смачного !С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


К палтусам относят следующие 3 рода камбалообразных рыб, которые включают 4 вида:

 

[*]Белокорый или обыкновенный

[*]Стрелозубый азиатский

[*]Стрелозубый американский

[*]Синекорый или черный палтус.

Интересный факт: палтусы бывают настолько разными, и просто удивительно, что все они одинаково называются. Возьмем хотя бы размеры. Самые маленькие рыбины могут быть до 70 сантиметров в длину и до 2 килограммов веса, а самые солидные могут вырасти больше 5 метров и весить более 300 килограммов. Объединяет их одно: все они – хищники, питающиеся обитателями моря.

 

 

Ценность палтуса

Наименее ценится среди знатоков мясо атлантического палтуса, а вот представители семейства, обитающие в Тихом океане, пользуются большей популярностью. Справедливости ради надо сказать, что белокорый палтус занесен в Красную книгу Европы, поэтому защитникам экологии лучше воздержаться от его приобретения. Глядишь, популяция и увеличится. Потому что есть ряд других палтусов, имеющих отличные вкусовые качества и полезные свойства.

 

Польза, состав и калорийность палтуса

Что касается пользы палтуса, то она несомненна. Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном – они содержатся в палтусе в значительных количествах. Витамины D, В, Е, а также никотиновая и глутаминовая кислоты тоже можно отнести к достоинствам этой рыбы. Однако, пожалуй самое ценное – Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в палтусе в разных сочетаниях.

 

Содержание питательных веществ в палтусе таково: белка – 18,9г, жиров – 3г, углеводов – 0г, а калорийность составляет 103 кКал.

 

 

Полезные свойства палтуса

Возьмем сердечно-сосудистую систему. Омега-3 жирные кислоты влияют на нее очень благотворно: прекращают возникновение аритмии, предотвращают образование тромбов, помогают справиться с воспалительными процессами. Сочетание витаминов и фолиевой кислоты, характерное для палтуса, помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, чем уменьшает риск образования атеросклеротических бляшек на сосудах. Минеральные вещества помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить мембраны клеток и спровоцировать опухоли.

 

Интересное свойство палтуса – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя ее от шлаков и ядов.

 

Уже многие знают, что Омега-3 жирные кислоты помогают предупредить онкологические заболевания и даже помочь избавиться от них на ранней стадии. В сочетании с лечением, естественно. Вообще, эти кислоты полезны для всего организма, а особенно для деятельности мозга. Также Омега-3 жирные кислоты помогают остановить такое заболевание, как дистрофия желтого пятна. А также способствует его профилактике. Если кто-то страдает сухим кератитом («синдромом сухого глаза») – палтус поможет снять болезненные симптомы благодаря тем же самым жирным кислотам.

 

Пожилым людям палтус поможет в профилактике болезни Альцгеймера, т.к жирные кислоты питают клетки мозга, предотвращают их отмирание.

 

 

Противопоказания к употреблению палтуса

Палтус – жирная рыба, поэтому ее надо есть с осторожностью людям с проблемами ЖКТ и совсем нежелательно при заболевании гепатитом. А еще палтус часто бывает копченый и соленый, поэтому ограничиваем его употребление для маленьких детей, для людей с обострениями заболеваний печени и почек, а также для гипертоников и сердечников.

Добавлю что мясо белокорого палтуса сухое в приготовлении. Более жирное и сочное у синекорого палтуса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серёга 070.Хочу под 300.Сбрось в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серёга 070.Хочу под 300.Сбрось в личку.

Не влез....... в личку *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Спецы по палтусу, скажите, а "зубатка" к какому виду относится... Это так на этикетке написано ... У нас , по моему, только такая и есть в продаже, уже пиленая и упакованная ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот глянь:_http://www.taler-plus.ru/index.php/all-about-fish/allabout/19-zubatka

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот глянь:

Посмотрел.... Значит наши продавцы туфту пишут... Все -таки у нас в продаже палтус, но пишут "зубатка".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишки всем доброго утра!!! Всем приятного. На Завтрак суп молочный с нашими крупными макаронами. Чай на воде родниковой , заварен на различных травах и сушеных корочках. Валер , а тебе время уже как раз к обеду , и Виктору и Славе. Зубатка не помню к какому виду рыб относится мне казалось к тресковым. У нас прни на корабле из головы зубатки делали сувениры в виде свитильника. Страшное детище. Все вырезали потихоньку, фармалинили, и лаком вскрывали. Ко всем с уважением жму краба Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а тебе время уже как раз к обеду

Привет, Саша! Уже пообедал... вот теперь послеобеденный сон перебарываю чайком!Вчера от делать нечего листал ТВ и увидел как японцы готовили суп из лапши: Огромный бак, вертикально разгороженый на 2 части сетчатой пластиной, в одной половине варился костный набор поросенка, потом его убрали оттуда и туда же начали опускать свиные ножки, так и заполнили эту половину ими, все это варилось не знаю сколько, и потом из второй половины брали бульон и разливали по тарелкам в которых уже лежала готовая лапша! Японец повар сказал, что очень полезно... Вот насчет пользы - не знаю, а то, что вкусно - верю!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Японец повар сказал, что очень полезно... Вот насчет пользы - не знаю, а то, что вкусно - верю!

Валер внимательно прочитав твой рассказ, впомнил про хаш - горячий холодец у наших братьев с кавказа. Только у них (японцев) с начала едят с лапшой а потом мясом наверное закусывают или рыбой нибудь какой -- это же японцы.Вспоминаю Фмльм "Сегун" , и как в японии готовят фазана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Почитал ваши сообщения, что то апетит разыгрался, пойду порубаю. Я вспоминаю камбалу которой нас угощали рыбаки с сейнеров, огромные рыбины. Кок приготовит такая вкуснятина. А еще во время приказа, спускали катер и брали молоко на фермах, вот это питание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зубатка.http://www.kamchatsky-krai.ru/photografii/fauna/fish_exotic/dalnevostochnaja_zubatka.htm

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зубатка

А мы ее кушали за милую душу. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зубатка

На мурену похожа с головы! В уху ее...!А вот вопрос: какая рыба морская более всего вкусна в ухе? Если с речной все понятно, многие ели и читали про тройную уху, и уху на курином бульоне, и уху из тайменя , стерляди... а вот из морской рыбы как-то все в тайне... рассказывайте спецы!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а вот из морской рыбы как-то все в тайне... рассказывайте спецы!

Валер, Уху варю в основном из той рыбы которую выловил собственно ручно. У нас в прибрежных водах водится много всякой рыбы. Например: Треска, Камбала, Калкан- родня камбале, бычок, кумжа-лососевая порода, ласось проходной, ласось балтийский, судак, окунь, лещ, рыбец, сиг, щука появилась в море. В уху, После окуня, Бросаю как правило , крупно порезанные куски судака, трески, головы и хребет ласося,Можно и пару кусочков добрых бросить калкана дя жиру. его лучше жарить: а на утро есть заливное. Обязательно бросить пару целяковых луковиц не чищеных и пусть так и варятся. конечно и в зависимости от казана и чуть водочки или самограя. Специи по вкусу, всем приятного с уважением .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На мурену похожа с головы! В уху ее...!А вот вопрос: какая рыба морская более всего вкусна в ухе? рассказывайте спецы!

Валера, салям !! Живя на Сахалине особо не мудрствовали ! Отваривали головы лосося (без жабер !! ), после их извлекали из ухи. Картошечка ( чуток) лук, перец, соль. И еще брюшки. Или можно отварить до голов лосося, что-нибудь из жирной морской рыбы, к примеру, морского окуня, палтуса синекорого !! А в Сибири у нас помню когда варили из разнорыбья, всегда добовляли в уху печень (если была) налима, называют там ее "макса".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


лещ, сиг, щука

О как, а я сидя тут среди снегов и вдали от моря думал, что лещ, сиг, уж точно речная рыба... Саня , тунца лови, а то я его только в консервах видел, и то, никто не знает, что в ту банку закатали...

Отваривали головы лосося (без жабер !! ),

Вот все специалисты рыбаки Александры! Привет! Я тоже когда уху варю покупаю голову семги, и палтуса туда пару кусков , можно и брюшки семги, но чистить их лень от чешуи... Я в последнее время приловчился шкуру срезать острым ножом с брюшек. Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саня , тунца лови, а то я его только в консервах видел, и то, никто не знает, что в ту банку закатали..._

Валер тунец у нас не водится. В живую в глаза и сам не видел. Да и нафиг он нужен мясо какоето жесткое в канцервах, Авот то что написал есть все. Все ,: есть пару часов пошел собираться и на море. может и повезет, а то душу растравили рыбкой свежей . С уваженим. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...