bozman1977 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Это что за рыба!Добрый палтус, однако! Мы такого не ловили, все помельче был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Рыба-палтус.Бывает крупнее,более 100кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Добрый палтус, однако!Валер, говориш добрый, а чего у него пасть ого какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Рыба-палтус.Бывает крупнее,более 100кг.Анатолий Александрович, были и есть, но позировать со 100 кг и более чижало однако !!Валер, говориш добрый, а чего у него пасть ого какая?Витя, присмотрись внимательнее, это не пасть, это уже рыбину подрезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 это не пасть, это уже рыбину подрезали.Блин, совсем слепой стал, очки одел всё разглядел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Буду очень признателен.Салют всем от голодающего, и похудевшего на 5 кг за месяц. Сергей, ну и я внесу 5 копеек в совет наших братишек. Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса. Мясо нерки вкуснее мяса горбуши и кеты. Мясо нерки, намного богаче по вкусовым качествам мяса других лососевых рыб, например, кеты и горбуши. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса. Минеральный и витаминный состав также впечатляет. Нерка содержит витамины A, D, B1, B2, B12, в ней много калия, железа, магния, фосфора, марганца, кальция, йода, меди. Поскольку мясо нерки имеет большую жирность, чем мясо других лососей, оно отлично подходит для приготовления балыков и других копченостей. Также нерку МОЖНО часто готовить на пару, она отлично подходит для холодных закусок и салатов. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Это что за рыба!? Судя по размеру кило на 40 потянет? Добрый палтус, однако! Мы такого не ловили, все помельче был... Такого вручную тянуть трудно. Ну а по весу кг 17-22, не больше.Рыба-палтус.Бывает крупнее,более 100кг. А под под 300 не хочешь? Есть официальные регистрации под 280 кг, там толлько одна голова больше чем палтус на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну если речь зашла за Палтус на камбузе, мы его скоро приготовим, а пока инфо.Палтус (Reinhardtius hippoglossoides). Ценная промысловая рыба северных морей. Распространен в северных частях Тихого и Атлантического океанов. Мясо палтуса белое, жирное, имеет высокие вкусовые качества, хотя мясо разных видов рыбы немного отличается по вкусу и консистенции. Некостлявое. В продажу палтус поступает в основном в замороженном виде, копченым; целым, в виде стейков и филе. Это одна из тех рыб, чей сок терять нежелательно. Поэтому ее запекают в фольге, тушат под грибной и овощной шапкой, жарят в кляре и сухарях, а также бланшируют, делают из него и котлеты. Прекрасно коптится. но на пару прекрасно выглядит Всем смачного !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 К палтусам относят следующие 3 рода камбалообразных рыб, которые включают 4 вида: [*]Белокорый или обыкновенный [*]Стрелозубый азиатский [*]Стрелозубый американский [*]Синекорый или черный палтус. Интересный факт: палтусы бывают настолько разными, и просто удивительно, что все они одинаково называются. Возьмем хотя бы размеры. Самые маленькие рыбины могут быть до 70 сантиметров в длину и до 2 килограммов веса, а самые солидные могут вырасти больше 5 метров и весить более 300 килограммов. Объединяет их одно: все они – хищники, питающиеся обитателями моря. Ценность палтуса Наименее ценится среди знатоков мясо атлантического палтуса, а вот представители семейства, обитающие в Тихом океане, пользуются большей популярностью. Справедливости ради надо сказать, что белокорый палтус занесен в Красную книгу Европы, поэтому защитникам экологии лучше воздержаться от его приобретения. Глядишь, популяция и увеличится. Потому что есть ряд других палтусов, имеющих отличные вкусовые качества и полезные свойства. Польза, состав и калорийность палтуса Что касается пользы палтуса, то она несомненна. Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном – они содержатся в палтусе в значительных количествах. Витамины D, В, Е, а также никотиновая и глутаминовая кислоты тоже можно отнести к достоинствам этой рыбы. Однако, пожалуй самое ценное – Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в палтусе в разных сочетаниях. Содержание питательных веществ в палтусе таково: белка – 18,9г, жиров – 3г, углеводов – 0г, а калорийность составляет 103 кКал. Полезные свойства палтуса Возьмем сердечно-сосудистую систему. Омега-3 жирные кислоты влияют на нее очень благотворно: прекращают возникновение аритмии, предотвращают образование тромбов, помогают справиться с воспалительными процессами. Сочетание витаминов и фолиевой кислоты, характерное для палтуса, помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, чем уменьшает риск образования атеросклеротических бляшек на сосудах. Минеральные вещества помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить мембраны клеток и спровоцировать опухоли. Интересное свойство палтуса – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя ее от шлаков и ядов. Уже многие знают, что Омега-3 жирные кислоты помогают предупредить онкологические заболевания и даже помочь избавиться от них на ранней стадии. В сочетании с лечением, естественно. Вообще, эти кислоты полезны для всего организма, а особенно для деятельности мозга. Также Омега-3 жирные кислоты помогают остановить такое заболевание, как дистрофия желтого пятна. А также способствует его профилактике. Если кто-то страдает сухим кератитом («синдромом сухого глаза») – палтус поможет снять болезненные симптомы благодаря тем же самым жирным кислотам. Пожилым людям палтус поможет в профилактике болезни Альцгеймера, т.к жирные кислоты питают клетки мозга, предотвращают их отмирание. Противопоказания к употреблению палтуса Палтус – жирная рыба, поэтому ее надо есть с осторожностью людям с проблемами ЖКТ и совсем нежелательно при заболевании гепатитом. А еще палтус часто бывает копченый и соленый, поэтому ограничиваем его употребление для маленьких детей, для людей с обострениями заболеваний печени и почек, а также для гипертоников и сердечников. Добавлю что мясо белокорого палтуса сухое в приготовлении. Более жирное и сочное у синекорого палтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Серёга 070.Хочу под 300.Сбрось в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Серёга 070.Хочу под 300.Сбрось в личку. Не влез....... в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Привет всем! Спецы по палтусу, скажите, а "зубатка" к какому виду относится... Это так на этикетке написано ... У нас , по моему, только такая и есть в продаже, уже пиленая и упакованная ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Вот глянь:_http://www.taler-plus.ru/index.php/all-about-fish/allabout/19-zubatka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот глянь:Посмотрел.... Значит наши продавцы туфту пишут... Все -таки у нас в продаже палтус, но пишут "зубатка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Братишки всем доброго утра!!! Всем приятного. На Завтрак суп молочный с нашими крупными макаронами. Чай на воде родниковой , заварен на различных травах и сушеных корочках. Валер , а тебе время уже как раз к обеду , и Виктору и Славе. Зубатка не помню к какому виду рыб относится мне казалось к тресковым. У нас прни на корабле из головы зубатки делали сувениры в виде свитильника. Страшное детище. Все вырезали потихоньку, фармалинили, и лаком вскрывали. Ко всем с уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 а тебе время уже как раз к обедуПривет, Саша! Уже пообедал... вот теперь послеобеденный сон перебарываю чайком!Вчера от делать нечего листал ТВ и увидел как японцы готовили суп из лапши: Огромный бак, вертикально разгороженый на 2 части сетчатой пластиной, в одной половине варился костный набор поросенка, потом его убрали оттуда и туда же начали опускать свиные ножки, так и заполнили эту половину ими, все это варилось не знаю сколько, и потом из второй половины брали бульон и разливали по тарелкам в которых уже лежала готовая лапша! Японец повар сказал, что очень полезно... Вот насчет пользы - не знаю, а то, что вкусно - верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Японец повар сказал, что очень полезно... Вот насчет пользы - не знаю, а то, что вкусно - верю!Валер внимательно прочитав твой рассказ, впомнил про хаш - горячий холодец у наших братьев с кавказа. Только у них (японцев) с начала едят с лапшой а потом мясом наверное закусывают или рыбой нибудь какой -- это же японцы.Вспоминаю Фмльм "Сегун" , и как в японии готовят фазана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Почитал ваши сообщения, что то апетит разыгрался, пойду порубаю. Я вспоминаю камбалу которой нас угощали рыбаки с сейнеров, огромные рыбины. Кок приготовит такая вкуснятина. А еще во время приказа, спускали катер и брали молоко на фермах, вот это питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Зубатка.http://www.kamchatsky-krai.ru/photografii/fauna/fish_exotic/dalnevostochnaja_zubatka.htm Изменено 7 февраля, 2011 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Зубатка А мы ее кушали за милую душу. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ЗубаткаНа мурену похожа с головы! В уху ее...!А вот вопрос: какая рыба морская более всего вкусна в ухе? Если с речной все понятно, многие ели и читали про тройную уху, и уху на курином бульоне, и уху из тайменя , стерляди... а вот из морской рыбы как-то все в тайне... рассказывайте спецы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 а вот из морской рыбы как-то все в тайне... рассказывайте спецы!Валер, Уху варю в основном из той рыбы которую выловил собственно ручно. У нас в прибрежных водах водится много всякой рыбы. Например: Треска, Камбала, Калкан- родня камбале, бычок, кумжа-лососевая порода, ласось проходной, ласось балтийский, судак, окунь, лещ, рыбец, сиг, щука появилась в море. В уху, После окуня, Бросаю как правило , крупно порезанные куски судака, трески, головы и хребет ласося,Можно и пару кусочков добрых бросить калкана дя жиру. его лучше жарить: а на утро есть заливное. Обязательно бросить пару целяковых луковиц не чищеных и пусть так и варятся. конечно и в зависимости от казана и чуть водочки или самограя. Специи по вкусу, всем приятного с уважением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 На мурену похожа с головы! В уху ее...!А вот вопрос: какая рыба морская более всего вкусна в ухе? рассказывайте спецы!Валера, салям !! Живя на Сахалине особо не мудрствовали ! Отваривали головы лосося (без жабер !! ), после их извлекали из ухи. Картошечка ( чуток) лук, перец, соль. И еще брюшки. Или можно отварить до голов лосося, что-нибудь из жирной морской рыбы, к примеру, морского окуня, палтуса синекорого !! А в Сибири у нас помню когда варили из разнорыбья, всегда добовляли в уху печень (если была) налима, называют там ее "макса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) лещ, сиг, щукаО как, а я сидя тут среди снегов и вдали от моря думал, что лещ, сиг, уж точно речная рыба... Саня , тунца лови, а то я его только в консервах видел, и то, никто не знает, что в ту банку закатали...Отваривали головы лосося (без жабер !! ),Вот все специалисты рыбаки Александры! Привет! Я тоже когда уху варю покупаю голову семги, и палтуса туда пару кусков , можно и брюшки семги, но чистить их лень от чешуи... Я в последнее время приловчился шкуру срезать острым ножом с брюшек. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Саня , тунца лови, а то я его только в консервах видел, и то, никто не знает, что в ту банку закатали..._ Валер тунец у нас не водится. В живую в глаза и сам не видел. Да и нафиг он нужен мясо какоето жесткое в канцервах, Авот то что написал есть все. Все ,: есть пару часов пошел собираться и на море. может и повезет, а то душу растравили рыбкой свежей . С уваженим. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения