Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5

Рекомендуемые сообщения

Лангусты, омары....- это всё принципиально разные даже по вкусу веСЧи

Конечно... Только хотелось бы не на веру а самому познать... А для этого надо это все поесть не один раз... Я вот эти веСЧи все ел , но разницу не понимаю и не отличу, потому что "курс обучения" был очень короток.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братишки Всем привет, Всем доброй ночи и впереди идущим по времени доброго утра. Не едал вот всяких крабовых и огромных раковых, а что сделаешь так что не участвовал в дискуссии. Сенйчас пойду вот на Кухню - камбуз. И Заварганю вермешелевого супчика из копченого куринного филе, так что вот так, Чай на выбор, кеому зеленый, кому Ахмат, кому дилмал. И коффе на выбор и растворимый и натуральный, правда без сливок, сливки вчера закончились, а вот с молоком пожалуйста. Всем приятного, Украинцам смачного, Всем жму краба с уважением Санек.

вермешелевого супчика из копченого куринного филе,

Добрый супчик будет! Саша, как там лосось, ловится?

Награды

Добрый супчик будет! Саша, как там лосось, ловится?

Супчик получился класс, супруга на удивление и то поела, обычно утро у нее чай и бутер, а тут за компанию. Валер лосось шел два дня оттепель стояла, а мне некогда было. Собрался на море и ветер задул так что пока облом, до марта еще поймаем. не его так трески, судака, и щука в море у нас уже есть. А парни лопатили. С уважением.

Конечно... Только хотелось бы не на веру а самому познать... А для этого надо это все поесть не один раз... Я вот эти веСЧи все ел , но разницу не понимаю и не отличу, потому что "курс обучения" был очень короток.

Это точно. За один раз и не поймёшь, и главное за этот один раз не переесть, а то на всю оставшуюся жизнь отобьёт. Я же сукмел с этим разобраться, работая на рыбаках. Ну а с крабами...... на Камчатке их едал меньше, чаще уже после службы, передачки с Мурманской области.

Я тоже не могу сказать , что мы прямо таки объедались крабами на службе, ну может быть раз 5-6 было их много, наедались до отвала и на утро хватало... Брали -то их в основном с краболова, а командир у нас был такой, что особо не любил людей от работы отвлекать...

Награды

Привет всем на камбузе! Я иногда покупаю семгу(св. мороженую), солю сам, со всеми специями... вещь хорошая получается, но дороговато!, но вкусно!

Изменено пользователем Санек80

Привет всем!

Привет, а где всем приятнго, тезка?

Всем привет! Спасибо за угощения! Я хочу всех поздравить с Новым годом кролика! Китайцы его начали отмечать вчера.Сегодня на работе был официальный обед (у главной наверно настроение было хорошее после встречи с премьером Турции) и я угощаю всех!post-36130-1296745752_thumb.jpgpost-36130-1296745846_thumb.jpgpost-36130-1296745876_thumb.jpgpost-36130-1296745930_thumb.jpgpost-36130-1296746121_thumb.jpgpost-36130-1296746155_thumb.jpgpost-36130-1296746187_thumb.jpgpost-36130-1296746227_thumb.jpgpost-36130-1296746255_thumb.jpgpost-36130-1296746291_thumb.jpgpost-36130-1296746311_thumb.jpgВсем приятного и здорового аппетита!

Не хочу отмечать по китайский !! Так войдет в привычку !! Или уже пора привыкать ??? К китайской гегемонии. У меня на памяти погибшие наши погранцы на Доманском и Джаланшколе !

Не хочу отмечать по китайский !! Так войдет в привычку !! Или уже пора привыкать ??? К китайской гегемонии.

В привычку не войдёт, да и отмечать у нас несобираются. А вот гегемония товарная, куда от неё дется? Изменено пользователем Diamond07

Всем привет и приятного!Братишки,нужен совет. Как лучше пожарить нерку,а то у нас с женой получается суховатая какая то. Буду очень признателен. С уважением.

Награды

Привет, а где всем приятнго, тезка?

Всем приятного!!! Только что "посолился" балычком из жериха, да с картошечкой!!!... Изменено пользователем Санек80

Всем привет и приятного!Братишки,нужен совет. Как лучше пожарить нерку,а то у нас с женой получается суховатая какая то.

Вообще-то нерка, как и все лососёвые, довольно жирная рыба. Вы из неё его(жир) вытапливаете, что ли? *tease* Попробуйте жарить филе, а чтобы жир не вытек, за время готовки, рыбу, снабдив приправой, включая соль(обсыпать смесью и дать постоять минут 15-20 хватит, затем обмакиваем филюшку в смеси яичного белка с желтком и сливками(просто белок с желтком взбить дл пены, влить сливки жирные 22%, взбить до однородной массы), обвалять в панировочных сухарях и на раскалённую сковородку с маслом.... Обжарить одну сторону до золотистой корочки(3-5 минут, от температуры зависит), затем другую сторону так же. Итак, рыбу, чтобы жир не вытекал, мы таким образом "закупорили в оболочку". Далее на маленьком огне и без крышки, чтобы рыба не "парилась" до готовности доводим по 5-7 минут с каждой стороны (чуть меньше, чуть больше, в зависимости от толщины пласта филе. Готовность проверяем как любое мясное блюдо, протыкаем зубочисткой. Вытекание янтарного прозрачного сока(жира) говорит о том, что рыба готова. Гарнир может быть любым, но я рекомендую салат из шпината, включая свежие помидоры и огурцы. Соус... на майонезной основе. Соус "тартар" как дежурный вариант. И не забудьте запивать это явство полусладким, слегка охлаждённым, белым вином.Приятного аппетита! *smile3* Изменено пользователем 70

Как лучше пожарить нерку,

Сергей, пожарь лучше другую рыбу, более подходящую для жарки, а нерку посоли, , ох хороша она слабосоленая... А мжно и котлеты, с добавлением рыбы более мягкой, мы вот палтуса добавляем, но немного...

Награды

Всем привет и приятного!Братишки,нужен совет. Как лучше пожарить нерку,а то у нас с женой получается суховатая какая то. Буду очень признателен. С уважением.

Сережа, можно и в кляре, лучше конечно посолить как советует Валерий.Ее можно и строганиной с соевым соусом Я ее не жарю, готовлю в пароварке. Овощи, рис и рыба на пару. Все без соли. Только потом использую корейские приправы С...н.-С...й.

Привет всем! Саш, вот ни разу на пару не пробовал, и аппарат есть... а как-то руки не доходят! А ведь полезно, не то, что жареная!

Награды

Сергей, пожарь лучше другую рыбу, более подходящую для жарки, а нерку посоли, , ох хороша она слабосоленая... А мжно и котлеты, с добавлением рыбы более мягкой, мы вот палтуса добавляем, но немного...

Сережа, можно и в кляре, лучше конечно посолить как советует Валерий.Ее можно и строганиной с соевым соусом Я ее не жарю, готовлю в пароварке. Овощи, рис и рыба на пару. Все без соли. Только потом использую корейские приправы С...н.-С...й.

Привет всем! Саш, вот ни разу на пару не пробовал, и аппарат есть... а как-то руки не доходят! А ведь полезно, не то, что жареная!

Да способов много, не спорю. Спрашивал же братишка про "зажарить". А уж если через пароварку, Саня, то попробуй хоть раз со стручковой зелёной фасолью, сочетание вкуснее. Естественно, что рыба закладываеся сверху и всё далее так, как ты описал. И по поводу жарки и парки(полезности)..... Оно и понятно, что многие сейчас"за здоровьем гонятся".... Привыкли уже говориь "едим", "завтракаю", "обедаю" и т.д. Что-то мы забывать стали слово "трапезничать". А еда всё же, на мой взгляд должна сочетать в себе не только полезнось, для поодержания жизненных функций здоровья, но должна быть и вкусной, и глаз радовать.... Разве не так? Изменено пользователем 70

Братишки всем привет.На мой взгляд , жарить красную рыбу это кощунство, Если что то в тесте кусочки филе сделать. и как сухарики и хлеба не надо а там и в соусе. и под белое винишко, и что покрепче закусить опять же можно.А Вот ка Валера сказал засолить и на бутеры тонким слоем, утром к чаю, также и с пивком побаловаться, или строганинку . Ребят это мое мнение, а вообще каждый с ума сходит , как хочет.Серег 070, готовка это искуство , точно, и когда душу отдаешь этому то и получается все в кайф. Срега 41 Дерзай, куча советов, а рыбки то на все советы хвати? С уважением ко Всем , жму краба Санек.

Изменено пользователем Сад

Братишки всем привет.На мой взгляд , жарить красную рыбу это кощунство,

Привет, Саня, привет! Да не кощкнство это, ну жарить или там парить красную рыбу. Она как раз и хороша тем, что из неё, как из картофеля, можно сделать как много самостоятельных блюд, так и просто закусок.... Главное - это её полезность, морской рыбы, да и эстетики ей явно не занимать..... *smile3*

Всем привет и приятного!Братишки,всем огромное спасибо за рецепты и советы! Попробуем приготовить по всем вашим советам. Нерку приобрели общим весом около 6 кг. думаю,если по немногу,то на всё хватит попробовать. Тем более жене на юбилей подарили пароварку,да и белое винишко осталось. Очень приятно с вами общаться. Как оттрапезничаем,обязательно отпишусь. С большим уважением!

Награды

жене на юбилей подарили пароварку

Всем привет!Серёж 41, пароварка большая? Ели большая то манты можно приготовить.

Всем привет!Серёж 41, пароварка большая? Ели большая то манты можно приготовить.

Витя привет! Пароварку ещё не использовал,судя по упаковке можно три блюда сразу готовить.

Награды

Витя привет! Пароварку ещё не использовал,судя по упаковке можно три блюда сразу готовить.

Сережа, в нижнюю емкость рыбу, среднюю рис, верхнюю овощи ! Удачи !(фото А.Федосеева)

(фото А.Федосеева)

Это что за рыба!? Судя по размеру кило на 40 потянет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...