Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Всем привет и приятного!Когда приехал домой после службы,то говорил,что рыбы наелся до конца жизни. Но не прошло и месяца,как потянуло на рыбку со страшной силой. Так что без рыбы ни как!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!!! По поводу рыбки из южных морей вы не правы.Небольшое количество рыбы "капитан"было в Союзе в средне 70.Обалденная!!!! Каспий,с его осетровыми,не на севере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Каспий,с его осетровыми,не на севере.

Они же приходят с севера, а на Каспие просто размножаются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Они же приходят с севера

В смысле с севера Ирана? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В смысле с севера Ирана?

Нее... с Белого моря, через этот как его канал ну параходы ходют и рыба там плещется. Вот и осётр типа расслабится на юг мылется, а его браконьер хвать и на сковородку, во облом. Изменено пользователем Diamond07
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Там скоро и пароходы уже не пройдут!А рыба из Каспия вверх давно перестала подниматься, можешь спросить когда в районе Самары осетровых видели(хоть каких). На Волге давно Каскад ГЭС построили и попа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Там скоро и пароходы уже не пройдут!

И будут их как из варяг в греки и обратно волоком, эх к истокам возвращаемся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


про тайменя молчу, его ловить запрещено...

Но ведь ловишь же.... Сознайся..... *tease*

Всем привет!!! По поводу рыбки из южных морей вы не правы.Небольшое количество рыбы "капитан"было в Союзе в средне 70.Обалденная!!!! Каспий,с его осетровыми,не на севере.

Осетры осетрами, а вот с капитаном проблемы разные бывают, знаю не по наслышке(На БМРТ промысел вели, ловили). Да и водится он не только на югах(к экватору), но и к Северу. Северный-без проблем. А южного капитана часто бракуют зпрубежники, тогда он попадает к нам в Россию(ранее в СССР).

можешь спросить когда в районе Самары осетровых видели(хоть каких). На Волге давно Каскад ГЭС построили и попа!

У меня сослуживец в Тольяте живёт, постоянно ловит. Саня, данные у тебя далеко не верны. Или чужаков от рыбных мест отваживаешь? :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приветствую самых активных братишек темя ВСЕХ :fr: !Ну рыбачки, хоть бы кто на ужин поздний выложил рыбки жареной , как не как тему поймали прям в самый ЧЕТВЕРГ. а на баках пусто и в животе голодно, ладно по этому поводу всем вамpost-14125-1295555143_thumb.jpg с соусом post-14125-1295555157.jpg.Всем смачного !С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но ведь ловишь же.... Сознайся.....

Серега, как можно! Да ты что! Тайменя и ловить? Да никогда! Это он сам ловится, а мы сопротивляемся, сопротивляемся, но бывает сопротивляться уже и сил нет! Но на рынке в продаже нет. Все есть осетрина, нельма, стерлядь- а тайменя не видел, видимо снизу лежит!А я вчера точно рыбный день устроил себе, весь день то соленую, то жареную, то в ухе!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А я вчера точно рыбный день устроил себе, весь день то соленую, то жареную, то в ухе!

Ну вы блин даете !!! Таймень ,осетрина ...Это как у нас с вином - с утра белое сухое, в обед красное сухое, на ужин херес!!! :llol: :llol: :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1.Серега, как можно! Да ты что! Тайменя и ловить? Да никогда! Это он сам ловится, а мы сопротивляемся, сопротивляемся, 2.А я вчера точно рыбный день устроил себе, весь день то соленую, то жареную, то в ухе!

1. Верю, брат, верю.....2. В это тоже, причём охотно верю... Хороший, вкусный, полезный день был.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я рыбу очень люблю,но есть не умею,постоянно с костями проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго утра на камбузе!

Я рыбу очень люблю,но есть не умею,постоянно с костями проблема.

Ну вот карп или сазан, чем крупней рыба, тем крупней кости и проблем меньшеА в ледяной их вообще нетУгощался раз фаршированным грибами карпом, от вкусности чуть язык не проглотил, но шибко сложным показался рецепт приготовления. Фишка в том, что с него целиком сняли шкурку! :hmmm: , отделили кости, мясо провернули с грибами, луком и специями, заложили опять в шкурку и запекли в духовке. Мудрёёоно... :popcorm:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброго утра на камбузе!Угощался раз фаршированным грибами карпом, от вкусности чуть язык не проглотил, но шибко сложным показался рецепт приготовления. Фишка в том, что с него целиком сняли шкурку! :hmmm: , отделили кости, мясо провернули с грибами, луком и специями, заложили опять в шкурку и запекли в духовке. Мудрёёоно... :popcorm:

Да уже время к обеду, в аккурат. Вот вся эта мудрёность.... Несколько раз такое пробывал сделать, ни разу не вышло. Больше не заморачиваюсь. :ph34r: Ну а по поводу костей.... Если рыбу есть не спеша, растягиваешь удовольствие, выискивая и вынимая кости..., то очень даже ничего.... И ещё... Энта.... Самая лучшая рыба-это хорошая колбаса :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А самая хорошая колбаса-чулок с деньгами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И ещё... Энта.... Самая лучшая рыба-это хорошая колбаса :llol:

Тогда что в твоем понятии хорошая колбаса? чулок с деньгами? *tease* А вот рулечки извольте к чаю

post-6255-1295601087_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Меня когда провожали на службу,родители купили 7 больших щук.Была одна женщина,которая умела их фаршировать,я видел как она шкуру с них снимала,с помощью качалки.Мне так хотелось попробовать этих фаршированных щук,сил не было дождаться вечера,но когда я со всеми поцокался с бокальчиком шампанского,дойдя к своему месту,увидел только пустые тарелки.Промелькнула одна мысль,наверное рыбка была вкусненькая.Пойду по обедаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем камбузятникам с берегов Волги! Рыбка то на Волге еще есть.(могу показать). Я лично уважаю леща, хоть он и костлявый, но вкусный, особенно жареный в сметанке! А колбасу сейчас из сои делают. Лучше мясца взять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Лексаныч,дружище.Рулька,шикарно.С тушёной квашеной капустой-бомба!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тогда что в твоем понятии хорошая колбаса? чулок с деньгами?

А колбасу сейчас из сои делают. Лучше мясца взять!

Не, чулок с деньгами за колбасу не пойдёт, от монеток зубы тЭщат!!!... Я про колбасу, что мои братики в Украине делают сами, из мяса своего кабанчика... Хоть Украинская, хоть кровяночка, хоть печёночная, а ливерная во рту тает вместе с оболочкой........Вот то КОЛБАСА!!!!!!

А вот рулечки извольте к чаю

Всем привет!!! Лексаныч,дружище.Рулька,шикарно.С тушёной квашеной капустой-бомба!!!!

Рулечка точно, что безусловно, тоже хороша, особливо с тушёной квашеной капустой..... Но, за другие города не скажу, по Питеру знаю. Магазинные питерские рульки в сравнении с рульками из домашних кабанчиков(почти не найти-всё "забито"(у всех своёй круг знакомых)) вообщем всё только своё имеет реальную ценность. Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я про колбасу, что мои братики в Украине делают сами, из мяса своего кабанчика...

Магазинные питерские рульки в сравнении с рульками из домашних кабанчиков

Серега! Ты душу -то не трави... Скажи лучше, где тот магазин, где все из домашних кабанчиков... А то нам сравнить-то не с чем... Как говорит мой друг , настоящий хохол : "ВОзьмешь в руки, маешь вещь". Так и мы: пока не попробуем - не поверим! (Шучу) Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серега! Ты душу -то не трави... Скажи лучше, где тот магазин, где все из домашних кабанчиков... А то нам сравнить-то не с чем...

Самый ближайший есть в Эстонии. Магазинчик при базаре. Были и в Гатчине и в Гостилицах....(под Питером), да сплыли....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Самый ближайший есть в Эстонии

Дааа! Чтобы туда сбегать в магазинчик, это же сколько денюшков надо? Короче , можно за эти денежки самому кабанчика вырастить , нанять киллера, заказать этого кабанчика и потом уж колбаски наделать... а если без шуток, то у нас тут в пригороде тоже открыли производство мясных изделий, покупал пару раз - ну небо и земля с магазинным товаром... Ехать вот лень...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1. нанять киллера, заказать этого кабанчика и потом уж колбаски наделать...2.а если без шуток, то у нас тут в пригороде тоже открыли производство мясных изделий, покупал пару раз - ну небо и земля с магазинным товаром... Ехать вот лень...

1. Зачем нам киллер для забоя кабанчика. У нас на камбузе свой "колий" ессть.2. Таки магазинчики, зачастую, находятся на нелегальном положении, в России. Потому особо без рекламы, да и продукции там, зачастую, только для своего круга лиц и хватает. Ещё есть фермеры, что напрямую работают с владельцами шикарных ресторанов(строго по знакомству и личной рекомендации). Считал всегда и сейчас считаю полным бредом, когда у кафешки или ресторанчика семейного типа(до 15-20 посадочных мест) требуется сертификация и прочая хрень, а так же сертификация на блюда. Какого рожна это требовать там, где готовят просто по домашнему и на глазок(переодически экперементируя), где клиентура-это все только свои, считай что они у тебя в гостях. Чего их к общепиту приравнивать? Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...