Санек80 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) А у меня, все с магазина!.. а как хочется чего нибудь ЭДАКОВО!!!...и еще!!... Изменено 18 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Санек80 сказал: все с магазина!Саша! А что это у тебя в макарошках, креветки, что ли? И это еще не особенное? Ну заелись , братцы!А я помню в молодые студенческие годы самое ходовое блюдо были макароны или , скорее всего, меленькая вермишель и в неё , за неимением мяса, крошили вареные яйца, чуток сливочного масла и на ура! А что , довольно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Валера, привет. То у него лук репчатый. Что-то макароны прямые, ты их тушишь не вареными ?? Изменено 18 января, 2011 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) bozman1977 сказал: самое ходовое блюдо были макароны или , скорее всего, меленькая вермишель и в неёА я Валера, отваривал макароны смешивал их с нарезаными яблоками и сырыми яицами, потом запекал. Получался довольно вкусный "ленивый пирог" Изменено 18 января, 2011 пользователем Diamond07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Diamond07 сказал: отваривал макароны смешивал их с нарезаными яблоками и сырыми яицами, потом запекал. Получался довольно вкусный "ленивый пирог"Виктор! Я так думаю, невкусной пищи нет, есть просто неголодные люди... В то молодое время, когда все шипело, булькало, рвалось вперед, не требовало сна и отдыха всякая пища была вкусна, полезна и необходима... Молодой организм переваривал гвозди и все что туда попадало. Так что изобретательности нашей небыло границ, пусть не из топора, но из всего, что можно было найти, получались довольно приличные блюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ой! Пашины кубики в продаже забдел!Надо будет у Харьковских поставщиков узнать скока-скока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Эсаул сказал: Ой! Пашины кубики в продаже забдел!Надо будет у Харьковских поставщиков узнать скока-скока! Паша, валенок, не успел запатентовать..... bozman1977 сказал: Я так думаю, невкусной пищи нет, есть просто неголодные люди... В то молодое время, когда все шипело, булькало, рвалось вперед, не требовало сна и отдыха всякая пища была вкусна, полезна и необходима... Молодой организм переваривал гвозди и все что туда попадало. Э-э-э-э-х!!!! Где та наша молодость....? Про гвози ты всё верно сказал. Изменено 18 января, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 bozman1977 сказал: изобретательности нашей небыло границ, пусть не из топора, но из всего, что можно было найти, получались довольно приличные блюда!Вот это точно, холодильники были пусты а мы голодные не ходили, из довольно скудного ассортимента творили шедевры, а сейчас народ пошёл, всего валом только твори, а они не могут приготовить.К стати помню в "Океане" продовали креветок,кальмаров, мор.капусту всё стоило копейки, а народ не брал, сейчас всё это дорогое люди стали есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Diamond07 сказал: продовали креветок,кальмаров, мор.капусту всё стоило копейки,Это точно! Мясо криля лежало в магазине и его вообще никто не покупал... кальмаров брали самые отчаянные или знающие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 bozman1977 сказал: Это точно! Мясо криля лежало в магазине и его вообще никто не покупал... кальмаров брали самые отчаянные или знающие... А начнём с того, что всё было не только доступно, но ещё и обалденного качества.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 070 сказал: всё было не только доступно, но ещё и обалденного качества....Ты прав , Сергей! Правда, я мясо криля не пробовал тогда, как и морскую капусту, а вот кальмаров научился чистить. И только служба подвинула мои познания в этом направлении... Я и икру до службы ни разу не пробовал , где бы я ее попробовал, живя в центре Сибири , вдали от больших рек и морей тем более, да еще и в деревне! Зато после службы в студенческой общаге чистку кальмаров поручали мне, морскую капусту тоже, помню, еще одно время крабы продавались свободно и по очень доступной цене... но, торговля быстро поняла свою ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 bozman1977 сказал: мясо криля не пробовал тогда, как и морскую капустуА эти продукты по цене были самые дешевые. А красную рыбу и икру родсвеники с Сахалина привозили. А вот осетрину я первый раз попробовал работая на фабрике-кухне завода Чакалова (Новосибирск). Чего не удалось попробовать это осминога, я думаю дальневосточные гурманы угостят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Всем привет и приятного!Мы на корабле много раз употребляли осьминога,вот только не помню как кок его готовил,помоему сначала отваривал,а потом жарил. Помню что после приготовления,кусочки мяса уменьшались почти в два раза. Лично мне понравилось. После службы пробовал раз в гостях,эффект совсем не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Эсаул сказал: Ой! Пашины кубики в продаже забдел!Саш, дорогой, это у нас на камбузе не в меню, а то что возле коробка, то разрешено, не тратуй братву, и выражайся по русски хохол .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) А я вот икорки поел, да и рыбку тоже...,правда сиговую(чир, муксун, омуль), после службы, на севере..., но это друга тема! С Крещением!!! Изменено 19 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Эсаул сказал: Я и с шефом сусликов не ем-брррр! Крысятина! Да ещё и вонючая!Приветствую братишек камбуза !Саш, хоть и не в тему, и не по теме, а кто небе сказал что он вонючий, кто это ещё за крысятина ?, эх ты дорогой инкубатор с шефом, да это самый цымус, и на костре, ив кастрюле со сковородой потом, ну молодцы, а голуби по скажешь деликатес по твоим меркам , и не более, всё прошёл, и всё попробовал, так что извиняйте с шефом, это не в тему.С уважением !Удивляюсь, что наша братва на камбузе, приравниваю к камбузу, чуть ли сырыми бакланов - ??? не понятно что за утей ели вымачивая, хоть и рыбой несло, а здесь крысами чистейших зверушек как голуби тоже назвали .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Pasha L сказал: Удивляюсь, что наша братва на камбузе, приравниваю к камбузу, чуть ли сырыми бакланов - ??? не понятно что за утей ели вымачивая, хоть и рыбой несло, а здесь крысами чистейших зверушек как голуби тоже назвали .С уважением !ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! И не говори ПАША, ведь голубь еже ли в подливке не хужее глухаря. Не давно на зайца ходили с народом. зачетная вещь еже ли, на углях костра запечен да под водовку ух красотища!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ГОЦМАН сказал: ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! И не говори ПАША, ведь голубь еже ли в подливке не хужее глухаря. Не давно на зайца ходили с народом. зачетная вещь еже ли, на углях костра запечен да под водовку ух красотища!!!!!! Ну под водовку так всё красотища...... даже рукав занюхивать...... Ну а если серьёзно, то дичь-она всегда и везде дичь. Так же как и рыба выловленая с глубин океана в холодных её частях(к полюсам) заметно отличается от рыбы выловленной ближе к экватору, причём одна и та же рыба, но с "Севера", гораздо вкуснее(я думаю что ещё и полезнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 070 сказал: но с "Севера", гораздо вкуснее(я думаю что ещё и полезнее).Уж , что жирнее, так это точно! Даже и речная рыба, чем севернее тем вкуснее и жирнее. А рыбий жир , говорят, полезен, вспомните детство... или вас уже не поили с ложечки этой адской смесью?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Привет камбузятникам! Насчет северной рыбы...,это точно, можно жарить в "собственном соку", без масла., особенно омуля!, и костей в ней практически нет, а про вкус...!!!?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 70 сказал: "Подсядь" на деревенских кур и уток, что вес нагуливают не во дворах и клетях, а шастают по всему периметру деревни...... Тоже разонравятся куры и утки изх магазина.и не говори. когда деревенскую куру варишь, жир в кастрюле плавает ярко желтого цвета, а от магазинных он прозрачный. а аромат какой... bozman1977 сказал: А рыбий жир , говорят, полезен, вспомните детство... или вас уже не поили с ложечки этой адской смесью?!очень полезен. я его к концу зимы ближе к весне лопаю тоже ложками. прикалывает его рыбножирный вкус, а жена морщится, ну прям как в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Лексаныч сказал: и не говори. когда деревенскую куру варишь, жир в кастрюле плавает ярко желтого цвета, а от магазинных он прозрачный. а аромат какой...Так и я про это. Сейчас не особо и сваришь больному куриный бульон... Пользы-никакой!!! Потому в больницах многие врачи и советуют сварить слабенький, пусть слабенький, но рыбный бульон, так как от нынешней магазинной курицы толку никакого. bozman1977 сказал: А рыбий жир , говорят, полезен, вспомните детство... или вас уже не поили с ложечки этой адской смесью?! Здесь не может быть таких!!!! У нас одно детство было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 bozman1977 сказал: Даже и речная рыба, чем севернее тем вкуснее и жирнее.С рыбой труба, где ее нормальную взять. Было соскучились по рыбке, купили треску, с виду вроде нормальная была, а жарить стали, такая вонища пошла, мама рОдная, неделю этот дух не выветривался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Андрей она в магазине 40раз заморожена и разморожена!!!... отсюда и духан! Я покупаю у рыбаков, благо Волга под "окнами"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Санек80 сказал: можно жарить в "собственном соку", без масла., особенно омуля!,А чир, муксун, про тайменя молчу, его ловить запрещено... Да рыбы -то полно , только канал надо найти и все, рыба есть и будет, любая! Рыбку типа сорога, лещь ну и другую разную, что в бассейне рек Енисея, Чулыма я вообще не употребляю в пищу, по понятным причинам. Стараюсь рыбу покупать морскую, Если надо хорошую рыбу и не лень, то у нас можно съездить на рыбную базу и там все выбрать. Я вот без рыбы долго не могу, поэтому стараюсь прикупить какую-либо рыбку регулярно. А недавно в магазине увидел упаковку "Рыбное сало", и прошел мимо, теперь думаю, что же это такое, а зайти и посмотреть все как-то недосуг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения