Немо Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А помните огурцы на корабле, огромные, внутри пустые, кислые ... ух , аж зубами почувствовал толстую их кожицу... Помню, Валера, и даже очень !! 4 месяца меня укачивало, хотели списать на берег, на БРС. Поел я и зеленых помидоров,соленых огурцов и сухарей.Жуть !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 4 месяца меня укачивало, хотели списать на берег, на БРС. Поел я и зеленых помидоров,соленых огурцов и сухарей.Жуть !!Меня Саша тоже укачивало, так меня кормили чёрный жлеб с томатной пастой и селёдкой. Анологично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Всем привет!А у меня во время сильной качки всегда появлялся зверский аппетит. Многие вообще не ели,так что кок мне накладывал всего под завязку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А у меня во время сильной качки всегда появлялся зверский аппетитА у меня организм на качку не реагировал ( в смысле никаких болезненных ощущений), так я тоже ел в шторм нормально, а вот огурцы корабельные не мог есть... капусту квашеную нормально, а вот зеленых помидор не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Да... о сколько мы поели??? ,а в горчичку надо добавлять, укропный соус!!! Рекомендую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 а в горчичку надо добавлять, укропный соус!!!Что-то и не слышал о таком... Укропчик предпочитаю свежий, зимой тоже свежий есть( сейчас все есть) но вкус не тот... А по поводу помидоров -огурцов у вас-то все поприличней там , однако, было. Все-таки к цивилизации поближе, опыту... Я вот помню в учебке в Пинске работали в овощехранилище, так там все чистенько, аккуратненько, морковь хранится в грядах в песке послойно, картошка в ящиках... никакого гнилья, никакого запаха... А на Камчатке... получали овощи в овощехранилище части: заезжает машина, лопатами в нее грузят картошку( но картошки не видно, только очертания в общей массе непонятно чего), морковь и свекла примерно так же. Так мы на корабле ставили на юте огромный ящик, туда картошку, мыли это все со шланга, ну а потом в кладовую, половина за борт... Сухой добивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ну вообще обнаглели, люблю не люблю, ем не емА ели все, и в винегрете, и в рассольнике, подзабыли наверное, и капустку скизшую вымывали и хавали, всё было, это сейчас разбаловались, перебираете харчами, что подзабыли братишки !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 А ели все, и в винегрете, и в рассольнике, подзабыли наверное, и капустку скизшую вымывали и хавали, всё было, это сейчас разбаловалисьКонечно, Паша! В общем блюде можно и незаметить изъянов какого-либо продукта. Помню, на корабле капусту квашеную вымачивали в воде, и с удовольствием с лучком и маслом, или в винегрете. Также и огурцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 половина за бортЕщё во время войны там где всегда мороз Юрий Иванович Чирков Пятнадцатилетним подростком, обвиненным в подготовке покушения на секретаря ЦК КП(б) Украины Косиора и… товарища Сталина, попал Юрий Чирков, автор этой книги, на Соловки. Дали в 1935 году три года(потом добавляли), а вышел первый раз только после войны. Книжку его можно скачать тута: "А было все так…" _http://lib.aldebaran.ru/author/chirkov_yurii/chirkov_yurii_a_bylo_vse_tak Один эпизод из книги по поводу овощехранилищ: "Осенние дожди. На полях совхоза «Ухта» ползают в грязи заключенные, выбирая из размокшей земли картошку – главный продукт питания второй военной зимы. В этом году посевы картофеля были значительно расширены, построены картофелехранилища на 500 тонн каждое. Заканчивали стройку под дождями. Я представлял, как будет храниться урожай, собранный с грязью пополам, в сырых хранилищах. Обычно после засыпки картошку сразу начинали перебирать, отбрасывая начинающие гнить клубни на корм скоту и заключенным. Эта переборка продолжалась до начала посадки. Сгнивало в хранилищах 70–80 процентов заложенного урожая. Сохранившаяся картошка предназначалась для вольных и для посева. Очевидно, технология хранения была негодной. Я высказал это предположение директору совхоза и попросил разрешения установить в нескольких хранилищах гигрометры (приборы для определения влажности воздуха) после окончания закладки картофеля. Действительность превзошла все ожидания. Даже в старых хранилищах относительная влажность воздуха была 96–98 процентов, а в новых – 100 процентов. На потолке висели капли! Значит, непрерывное гниение и переборка картофеля до весны, гнилье – для свиней и заключенных. Постепенно я разработал методику оптимизации хранения картофеля и рассказал профессору Мацейно. Суть методики заключалась в следующем: во время морозов в воздухе остается ничтожное количество влаги. При температуре – 40°С максимальное содержание водяного пара не превышает 0,18 миллибара. В хранилище при температуре +2°С максимальное содержание пара достигает 7,05 миллибара, то есть их почти в сорок раз больше, чем при – 40°С. Следовательно, прогреваясь в хранилище, поток морозного воздуха действует как суховей (его относительная влажность ниже 3 процентов), осушая и хранилище, и картофель. При этом важно дозировать приток морозного воздуха и активно топить печи в хранилище, поддерживая положительную температуру. Обычно же во время морозов все вентиляционные трубы наглухо закрывают. Без оттока влажного воздуха влага, испаряемая картофелем и влажной землей, скопляется, создавая оптимальные условия для гниения, а не для хранения. Профессор Мацейно одобрил методику и даже захотел подписаться под ней, но когда я сообщил ему, что хочу при наступлении морозов провести такой опыт в совхозном хранилище, он испугался и сказал: «Бронь боже! Если картофель померзнет – расстреляют». От подписи отказался и рекомендовал мне оставить эту опасную затею. Но мне очень хотелось, чтобы несчастные заключенные ели хорошую картошку, а не гниль, поэтому я не внял советам осторожного шефа, а написал пространную докладную начальнику сельхозотдела управления Ухткомбината. Вскорости меня вызвали в сельхозотдел и дали мне жару. Во первых, меня обвинили во вредительстве, попытке поморозить важнейший продресурс – картофель; во вторых, признали, что все мои «теории» – это дилетантский бред, а в третьих, прямо сказали, что меня нужно расстрелять, так как моя жизнь, конечно, ничего не стоит по сравнению с замороженным хранилищем. После этого разноса я подал материал грозному генералу. С.Н. Бурдаков вызвал меня, выслушал, пообещал расстрел в случае неудачи и… разрешил провести сей опыт в совхозе «Ухта», отдав при мне распоряжение начальнику совхоза. В декабре наступили трескучие морозы. Трескались промерзшие бревна новых построек, деревья, перевалило за 40 градусов. Я начал «расстрельный» опыт, поселившись в самом сыром хранилище. Под вентиляционными трубами на полу были установлены минимальные термометры, сверху картофеля в буртах – максимальные. Четыре гигрометра фиксировали относительную влажность, а в центре хранилища стояли термограф и гигрограф – самопишущие приборы, непрерывно регистрирующие температуру и относительную влажность на специальных лентах. Старые большевички, в том числе и дамы из моего «клуба» (сотрудница Коллонтай, 3.Р. Тетенборн, Будзинская и Новицкая), продолжали переборку картофеля и поддерживали огонь в печках, а я регулировал приток морозного воздуха. Ложе свое я устроил за печкой, спал вполглаза урывками по два три часа, закрывая на это время вентиляцию. Обед, завтрак и хлеб мне приносили старушки. Я выскакивал на воздух не больше чем четыре пять раз в сутки на несколько минут. В хранилище воняла гнилая картошка, тускло горели и коптили керосиновые фонари в бункерах, где перебирали картошку. Заведующий хранилищами заходил каждый день, нюхал воздух, щупал сырую картошку и молча уходил. Относительная влажность начала снижаться на третий день, когда я установил оптимальный режим вентиляции. К вечеру появился заведующий, долго принюхивался и неуверенно сказал, что вроде воздух стал суше. Показания приборов он по малограмотности игнорировал. На четвертый день относительная влажность снизилась до 90–92 процентов. Перестало капать с потолка. Появился начальник совхоза, посмотрел показания приборов. Ушел молча. Я был рад, ведь молчание – знак согласия. На шестой день Зинаида Ричардовна Тетенборн принесла мне утром несколько сухих картошек. «Корочка, корочка», – радостно говорила она. Действительно, на поверхности клубней была корочка подсохшей грязи. Влажность воздуха снизилась до 75 процентов! Еще пять дней тянулся этот опыт, но уже расстрелом не пахло, как не пахло ни гнилью, ни сыростью. На двенадцатый день относительная влажность опустилась ниже 70 процентов. Просыхание хранилища стало устойчивым. Я написал докладную начальнику совхоза, лично вручил ему и попросил создать комиссию по приемке опыта. На другой день явилась комиссия в составе главного агронома сельхозотдела управления, начальника совхоза, старшего агронома совхоза и заведующего хранилищами. Комиссия предварительно посетила соседнее хранилище, где в бункерах гнила мокрая картошка. Различие в состоянии «важнейшего продресурса» было столь разительно, что начальник совхоза сказал, что такого эффекта он не ожидал. – А как насчет расстрела? – непочтительно спросил я возглавлявшую комиссию главного агронома сельскохозяйственного отдела Журину, моего главного противника. – А это от вас не уйдет, – прозвучало в ответ. Я был в восторге. Убрал приборы и ложе, помылся в бане и с удовольствием уснул. На другой день узнал, что в «награду» начальник совхоза велел мне выдать банку фасоли в томате. Мой шеф и все профессора опытной станции поздравляли с победным окончанием опасного эксперимента. Дней через пять всем совхозам Ухтижмлага было предписано оптимизировать режим хранения картофеля и овощей по методике опытной станции." Почитайте книгу-не пожалеете! Очень познавательна! Кстати! А Косиора чуть позже(в 1939 году) Сталин сам приказал расстрелять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) А.. очки..???С Праздником!!!(чтобы посмотреть..) Изменено 16 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А.. очки..???С Праздником!!!(чтобы посмотреть..)Александр, чего посмотреть-то надо! Расшифруй , пжлста!А чегой-то сегодня на камбузе никого... И даже Паша, вчера вечером не отметился, ну дела! Однако, перешли на подкожные запасы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 А чегой-то сегодня на камбузе никого... И даже Паша, вчера вечером не отметился, ну дела! Однако, перешли на подкожные запасы! Наверное огурчиками солёными травнулся........ После этого ушёл на водопой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Братишки Всем привет.Всем приятного!!! Еще один рецепт горчицы, бывает заканчиваются и огурчики и капуста и рассолу негде взять, так обыкновенный наш простой лимонад и горчица тоже класс получается. А на коробке выбирать не приходилось, что было из продуктов, в провизионных закормах, шло все в ход. Серега 41 , смотря какая , качка вообщето и сам , как то не страдал морской болезнью, но вот было два ньюанса, как поем чеснока и сала перед штормом, в 6 баллов " Рига", обеспечена, так как жара от аппаратуры , а у нас на 745 рубка еще почти на саом верху, так соленые огурчики и помидоры с сухарями всегда спасали. А в целом аппетит был всегда в норме. На сегодня на завтрак: гренки с чаем, коффе натуральным , кому надо и сливки также есть ,: на обед супчик реденький,: на ужин Дранники" колдуны ". Всем приятного. С уважением Санек. А чегой-то сегодня на камбузе никого... Валера, Слава, Виктор. Братишки , а для вас получается как раз комплексный обед и ужин, так как в перед нас всех повремени к столу попадаете. При ятного. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) на обед супчик реденький,:Супчик реденький весьма полезен молодым дедушкам, особенно , если дедушка только что состоялся! Так Санек? На жиденькое еще тянет? Ну это святое!Вчера смотрел по какому-то каналу рыбалку на Балтике с катера и на спининг... какая тресошка была, килограмм на 7 и еще какая-то щука морская , название точно не помню, но что-то похожее на "мойва" ( ну не мойва, естественно).Ну и вчера пошел на рыбный рынок поймал гольца доброго, посолил и вот жду конца рабочего дня и начну употреблять сие добро! Изменено 17 января, 2011 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Супчик реденький весьма полезен молодым дедушкам, особенно , если дедушка только что состоялся! Так Санек? На жиденькое еще тянет? Ну это святое!Вчера смотрел по какому-то каналу рыбалку на Балтике с катера и на спининг... какая тресошка была,Валер после всего , сам понимаешь супчик обязателен, А мы с друзями ходим на рыбалку на 4 ,10 миль, соответственно глубина 20, 50 метров, Мой рекорд пока что 10 кг, одна рыбина, треска, а с последней рыбалки фото не выложу ни как , там мы поймали не больших до 5 кг чушки по 17 шт на брата, тут тебе и экстрим и все что хочешь, Даже пришлось раздеваться и как в молодости в баренцухе в воду не надолго , но лезть, что бы лодку от прибоя оттолкнуть, С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Супчик реденький весьма полезен молодым дедушкам, особенно , если дедушка только что состоялся! Санек? На жиденькое еще тянет? Ну это святое!Вчера смотрел по какому-то каналу рыбалку на Балтике с катера и на спининг... какая тресошка была, килограмм на 7Валер, мой рекорд 10 кг с а с последней рыбалки еще ни как не оформил фото, ходим на глубину от 20 до 50 метров , это 4 мили и миль от берега на лодке с мотором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 , мой рекорд 10 кгДа, что не говори, а свежая рыбка - это весьма полезно и вкусно! Скорее бы лето, да на рыбалку съездить... Даже не из-за рыбы, здоровья для! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Да, что не говори, а свежая рыбка - это весьма полезно и вкусно! Скорее бы лето, да на рыбалку съездить... Даже не из-за рыбы, здоровья для!Ну уж и не знаю..... Кто как на рыбалку ездит, но у меня на рыбалке здоровья явно не прибавляется.... Так как на рыбалке всегда одно и тоже, независимо от того клюет или не клюёт... Изменено 17 января, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Всем большой привет и приятного!Братишки,не большое отступление на рыбную тему. Один мужик рассказывает: А я на рыбалку с женой хожу. Его спрашивают: Ну и как? Сначала рыбачила,а потом ничего-втянулась! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Угу, это кто и кого потерял, и кто это там траванулся ?Супчик, каша, щи, пельмени это хорошо, хорошо и рыбку с борта половить для камбуза, не спорю, можно и притянуть то что вылавливаете но не показываете на камбузе, а только как настоящие рыбаки вот такая на руке, хоть бы на пару кг сбросили, всё равно не видим не чего, рыбалка хорошо, близко к теме камбуза, а вот всё остальное ? Для разрядке понимаю, трохи можно, но дело то доходит прям через борта выливается в сласть чуть ли не в захлёб тому чему не должно быть в теме, а что в других то темах не принимаете участие ?, а братишки ?Я вот однажды во Владике проявил инициативу, кто помогал тот ел, вареники с сырой картошкой лепили. Картофан мелко рубишь, + лук так же,+ малость всё перемешать в подсолнечном масле, перчик молотый чёрный, и готово, варить 5 - 7 минут.Кто поленился борщ вчерашний рубали в обед, а мы их, наши Украинцы что это за такое с сырой картошкой, надо им пюре с зажаркой лука, а нам на ура.Всем смачного ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 , наши Украинцы что это за такое с сырой картошкой, надо им пюре с зажаркой лука, а нам на ура.Всем смачного !Братишки всем привет.Паш братишка , заелись чточно.А Вы в вареники, хотябы шкварочек добавили, вот глядиш и все бы подтянулись, хотя на корабельном камбузе еще и репу морщить. Это через чур.А вот драники с мясцом и со сметаной вечером пошли на ура. С уважением.Сначала рыбачила,а потом ничего-втянулась! Серега здравствуй! братишка! Ранее писал что , с нами наш знакомый всегда берет на рыбалку супругу,так нам с ней всегда везло. И с рыбой были. С залива приходиш и стол накрыт, и есть кому помочь на камбузе - зеленом поработать. с уважением.Так как на рыбалке всегда одно и тоже, независимо от того клюет или не клюёт... Серега, здравствй братишка! Главное отметится на водоеме, а результат все равно будет!!!Скорее бы лето, да на рыбалку съездить... Валер, в чем же дело, у нас рыбалка круглый год, так что нет проблем, с этим делом.Копите гроши и выбирайте время. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Супчик реденький весьма полезен молодым дедушкам, Всем пдоброе утро, тем , кто всегда впереди времени. Так что братишки На завтрак Суп молочный, яишница на сале, с луком обжаренным,,Валер тебе специально чай зеленый Липтон с лимоном. братишкам коффе с молоком, чай на любой вкус. с уважением. Изменено 18 января, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Привет всем! И спасибо ночному дежурному Сане! Кофе с молоком и яичница то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 тебе специально чай зеленый Липтон с лимономСпасибо, Саша! В самый раз чаек с лимончиком, на улице - 30! вареники с сырой картошкой лепили.Хочу вареников... Мы всегда делаем из сырой картошки и если уже вареные, немножко на маслице сливочном обжарить, ну вообще лепота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 На сегодня на завтрак: гренки с чаем, коффе натуральным , кому надо и сливки также есть ,: на обед супчик реденький,: на ужин Дранники" колдуны ". Всем приятного. С уважением Санек.Приветствую всех Камбузников, Саша Сад. Спасибо напомнил про Дранники, Сметана есть пойду начищу картофана, и будут у нас Дранники со сметаной на ужин точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения