Эсаул Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Вот девчонки балуются:"Готовите тушку жирненькой утки. Брюшко вспороть, осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не трогая крылышки и ножки. Косточки это залить водой сварить бульон, добавив морковку, лук...Кости вынуть и сварить на этом бульоне перловку (пердварительно промытую и можно замоченную на неск часов). Вот потом готовите саму тушку, (а забыло, что солю, как только кости отделю....) натираете горчицей, перциком, можно приправой для птицы...это на Ваш вкус. Вот. В свареную перловку можно тоже добавить травок-приправок (я иногда варю с грибочками), перчик черный, только масла никакого не кладите, перловка жирок из утки возьмет-в этом вся прелесть такой перловки. Начинить утку кашей. Рзрез зашить, ноги и крылья завязать сложить в утятницу и выпекать....надо поливать только жиром, который будет выделяться...У меня нежнейшая утка получается, я 2 часа выпекаю....Делаю в выходные....начинаю с утра-в итоге обед обалденный!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не трогая крылышки и ножки.это самое интересное, это ж высший пилотаж, от бы хоть кто показал. по большому счету вот бы раз глянуть, а вот нам всем, прошедшим реальный корабельный камбуз, дальше сготовить никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Лексаныч!Хорошие ножи на камбузе и ты практически хирург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Вот девчонки балуются:"Готовите тушку жирненькой утки. Брюшко вспороть, осторожно отделить крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не трогая крылышки и ножки. Косточки это залить водой сварить бульон, добавив морковку, лук...Делаю в выходные....начинаю с утра-в итоге обед обалденный!" это самое интересное, это ж высший пилотаж, от бы хоть кто показал. по большому счету вот бы раз глянуть, Можно конечно же и изголяться, удаляя то, да сё...... Но ту же утку набить смесью замоченой перловки и гречей(добавив лучок, морковку, чесночёк и перчик(острый вариант), или набить её яблоками кислой антоновкой или рисом(тоже вымоченым с черносливом) -это сладкий вариант, никакого перца, наоборот мёдом обмазать, да сначала в духовочке аль в печи русской да золотистой корчки(где-то час при температуре 220-240), а потом ещё часа 1,5, а лучше 2-а при температуре 160-170 градусов(не бойтесь-не сгорит, но на всякий случай поглядывайте). Ну так вот в этом варианте все косточки сами отстают от мяса, ну а само мясо просто тает во рту. Изменено 10 января, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Лексаныч!Хорошие ножи на камбузе и ты практически хирург.это есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Привет братишки ! Да весело у вас в теме, можно подумать все сидят дома целыми днями и на форуме общаются МОЛОДЦЫ - без перерыва на обед, или на работах и в инете форума ? Малость поправлю, и отвечу на вопрос что за дерево - карагач , это дерево, сорт вывиден специально для лесополос, и растёт по всей территории РЖД до Урала, но и на ДВ и на Камчатке я его видел, тем более в Узбекистане. Дерево сорняк, приспособлен выживать в любых климатических условиях, который не относиться к теме камбуза братишки . Горит , то есть разгорается плохо, но угли, жар держит хорошо. кому наряд на камбуз за не знание и не выполнения требования ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Привет, Братва! Это мы со Славой отчитываемся о проделанной работе и приглашаем к столу: Изменено 11 января, 2011 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 мы со Славой отчитываемся о проделанной работе и приглашаем к столу:Доброе утро! Ну Валера, это совсем другой расклад! Сразу видно у вас дело было поставлено на широкую ногу, пельмени на первое,шашлык на второе, на третье надо было ещё стейк забацать. Спасибо,я подозреваю да что там я уверен всё было очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Так что братишки, все переметнулись, или прям так напугались морского закона ? Ха, ну даёте. А вот в теме то шашлыки, а у кого на борту их хоть раз готовили, только честно, на нашем было дело, но после меня, а у вас ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Паша, доброй ночи ! Во время службы нет, а вот когда стал ходить в качестве специалиста - регулярно !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Во время службы нет, а вот когда стал ходить в качестве специалиста - регулярно !!Николаевич, приветствую тебя , ну тебе дорогой как морскому волку и не подобает быть раком отшельником, прошёл всё вдоль и поперёк за это и уважение. У нас Сергей и Алексеем с ПСКР Айсберг фото выложили, уж и не помню где, но факт что на юте в нормальном мангале жарят шашлыки, я сперва не вьехал, что это такое, а они говорят что это именно на моём борту, говорю не плохо стали служить, так может и традиция поменялась, может за место шары на камбузе начали шашлыки жарить на дни рождения наши пограничники, ну конечно в пределах разумного, не в дивизии же.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 у кого на борту их хоть раз готовили,Привет всем! В наше время шашлыки на борту - это было нереально. Я тоже здесь на форуме видел фото с мангалом на борту, думаю .что это было уже в период сложных 90-х...когда многое было возможно. Вообще, в период стабитьных 70-х, какие-либо отклонения в деле питания л\с были возможны только в море, за счет добытых разными способами морепродуктов. Я помню, как нам запрещали заменить утренний кофе на какао, который мы покупали за свой счет, но потом как-то этот вопрос решился. А вот хлеб (который в море у нас был очень плохой) мы так и не смогли заменить на типа лаваш, не положено и конец разговорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
rull685 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Привет братишки. Шашлыки это конечно сильно, в "наше" время такого не было, всякую живность морскую на общий котел готовили не возбранялось. А шашлыки, и слов то таких не слыхивали (на службе). А вот насчет хлеба, нашего одногодка "штыка" из Кемерово, "деды" поднатягали в выпечке хлеба и пожалуйста всю границу" ели свежий вкусный хлеб. И очень хорошо у него получались булочки, объедение, хорошо, что были молодые и от мучного еще "не разпирало". Вообще по "молодости" все было полезным, не то что сейчас, жирное нельзя, мучное, сладкое нельзя и тд. и тп. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ерунда.Можно всё,в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Привет камбузятники! А мы иногда могли позволить себе даже С2Н5... с кают-компании!(гарсон наш годок), в тихаря отливал малость у офицеров(после чьего нибудь ихнего дня рожденья)..., было и такое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Можно всё,в разумных пределах.Мудрые слова, Александрович! Вот еще бы кто указал эти границы разумных пределов...с кают-компании!(гарсон наш годок),У нас тоже был наш товарищ, но что-то нам никогда оттуда ничего не перепадало, Но , надо сказать, что я только однажды видел как офицеры пили в кают-компании, это было после многодневного перехода в б. Проведения уже на якоре у стенки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Вот еще бы кто указал эти границы разумных пределов...Валер, указывать не надо, ты о курении хорошо сказал (Спасибо от меня,может будут сдвиги) про еду действует таже установка:хочеш быть здоровым? будь им!нам никогда оттуда ничего не перепадалоА у нас как то небыло таких проблем,в бригаде в любое время суток (тем более начало 80х вспомните о проблемах с этим)Шашлыки делали, когда выезжали на природу(фото в галерее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Вот еще бы кто указал эти границы разумных пределов...Это точно, а как бывало сядеш, да чего нибудь откушаеш вредного без меры, а оно вредное всегда такое вкусное. Эх...И офицеров наших употребляющих "огненую воду", мы не видели и не слышали.С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Привет всем ! С наступающим СНГ !! Ушицы никто не желает ? А то ребята с рыбалки ехали и ...... !! Поделились !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Всем привет! С наступающим Староновым Годом! Саш у вас рыба по улицам валяется, а в европе птицы. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 1Обпскр ПСКР Аметист "Утверждаю ст.п-к ст.л-т Воронин" МЕНЮ1. Утренний чай: -цейлонский чёрный чай, печенье, масло, сгущёнка.2. Обед: -суп харчо, котлета по-киевски, соления, яблочный сок, выпечка.3. Ужин переходящий в вечерний чай: -пельмени, пельмени и ещё раз п... 13.01.85. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 1Обпскр3. Ужин переходящий в вечерний чай: -пельмени, пельмени и ещё раз п... 13.01.85. Братишки всем привет. Серега здравствуй. Да пельмени, как всегда ретуал празднечного стола, неотемлемая его часть. А шашлыки -мясо жаренное на костре было у нас такое в мае 28 мая 84 года в сопках на против базы у малого озера.Офицеры наши были классные мужики, хоть и употребляли иногда, но это не наше дело, их нужно понять .А нас выручали артелеристы, с АК- 230 , по тихоньку шильцо брали не наглея. Александрович уважаемый, знать бы где эта мера?Саша пан, ты как всегда поразил фотографией, наверное горе рыбаки от инспекции сматывались.Паша братишка, просьба, готовь на завтра кубики и побольше повод думаю будет!!! И даже очень отличный. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 МЕНЮНу , парни, с таким меню пожно хороший привес давать... харчо, котлета по киевски, сок, пельмени... и чай , да еще и цейлонский... ну чтож север он и есть север...готовь на завтра кубики и побольше повод думаю будет!!! И даже очень отличныйСаша, ты уже заинтриговал... и что же за повод такой особенный... Ждем,... а кубиков полно, ты нам причину вескую скомандуй, а мы завсегда исполним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А нас выручали артелеристы, с АК- 230 , по тихоньку шильцо брали не наглея.Крепко рисковали Сань, у нас одного матросика списали через это, интоксикация пошла, парня кое как спасли, но инвалидом остался.Саша, ты уже заинтриговал... и что же за повод такой особенный...Да Санька заинтриговал, теперь прийдётся всю ночь голову ломать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Салют братишки ! УВАЖЕНИЕ ЗА ПОСЕЩЕНИИ ТЕМЫ КАМБУЗА ! Так что ?, со старым Новым Годом дорогое форум чане всех вас братишки ! Саш, дорогой Сад, ну само собой, без проблем, и даже рыбку ту что по дороге у Николаевича PAN тоже на камбузе приготовим, так что братишки к столу НОВОГОДНЕМУ ВСЕХ, И ВСЕМ СМАЧНОГО ! РЫБНЫЙ ДЕНЬ ЖЕ БРАТИШКИ ВЫПАЛ НА С НГ ! можем и так и обязательно по нем ножку что бы не застудить горло , ну и кой кому пригодиться на утро ВСЕМ УДАЧИ ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения