Yra_1961 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Хоз.мыло зараннее замачивали в простой воде,после мытья аллюминевая посуда в руках хрустела.Не было тогда никаких моющих средств.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 как везде "собакой"А "собака" - это надо полагать мыло хозяйственное классическое? У нас тоже только им и мыли, потом ополаскивали в воде с горчицей и потом чистой водой и все... никакой соды не применялось. А посуда у нас была алюминиевая, только кружки эмалированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) А "собака" - это надо полагать мыло хозяйственное классическое?Оно самое !!! Изменено 30 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Хоз.мыло зараннее замачивали в простой воде,после мытья аллюминевая посуда в руках хрустела.Не было тогда никаких моющих средств.Удачи.Аналогично и у нас было. Одна емкость с горячей водой и накрошенным мылом, вторая-вода для полоскания. Проверяли чистоту вымытой посуды не только на держание той же чашки вверх дном, но и на "скрип". Т.е. пальцами трешь посуду, ежели скрипит, то - нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Братишки Всем привет. Всем приятного . И кушать приятно когда все перемыто на чисто. Мыли мылом и губкой. Один бак с горячей другой с холодной водой. Полсе мыла и горячей воды бросаешь, в холодную. 5 тарелок с нержавейки, опласкиваешь и в перед другие, долго в холодной воде держать не льзя начинали снова жирнеть. Проверяли на удержание и на скрип. Раз в неделю вроде, еще кружки в хлорке замачивали. Может и чаще но было. Наобед суп картофильный с грибами, картошка запеченная в духовке, салат зеленый с печенью тьресковой, а третье по выбору. С уважнмем , Всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ... перемывать заставляли, а радистов не любили...Всем, привет! Андрей, здравствуй.Радисты, рули, служба Р - лучшие рабочие по камбузу. Они чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Радисты, рули, служба Р - лучшие рабочие по камбузу. Они чистые.Хм-м... Торпедисты, в общем-то, тоже не так, уж, и грязные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Радисты, рули, служба Р - лучшие рабочие по камбузу. Они чистые.У нас еще и телемеханики (электрики) иногда на камбузе стояли.Виталик правильно отметил - ты БЧ-2,3 забыл указать. Или они грязные? :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) У нас еще и телемеханики (электрики) иногда на камбузе стояли.Телемехи и электрики у нас заступали только по наряду вне очереди,а так как обычно вахта.Да,совсем забыл на проектах 1135.1 была посудомоечная машина,правда у нас она работала не долго . Разабрали я ее ,а бачек с подогревом пустил на обогрев картера рабочего катера! Изменено 30 марта, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Телемехи и электрики у нас заступали только по наряду вне очереди,а так как обычно вахта.Наш старпом договорился с механиком только насчет одного человека, т.к. одно время не хватало людей из верхней команды. В другое время людей из БЧ-5 для камбузных нарядов не привлекали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В другое время людей из БЧ-5 для камбузных нарядов не привлекали.У нас в море тоже из БЧ-5 не привлекали, а когда в бригаде или ремонте-то на камбуз наши ребята из БЧ-5 заступали по очереди, как и все остальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Всем привет!!! У нас на 97п в море заступали на камбуз только Бч-2 и Сводная команда , а в базе день бч-5 следующий день все Бч по очереди естественно в основном из молодых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У нас,на 205,БЧ 5 на камбуз не заступала.По внешнему виду,мы выглядели на 5 балов,в сравнении с верхолазами.Наверное из за того,что у нас всегда была вода.На одну робу мы тратили кусок хозяйственго мыла,это было в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 На береговом камбузе от У.С. заступали тоже молодые, но некаждый день. Это в основном обязанности роты обеспечения были, но кагда радисты заступали в наряд -тогда держись. Тяжелей всего было рабочим возле кока, если еще кок и дембель. На корабле 1135 радистов не превлекали( за мое время службы) ну если в наказание.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ... а когда в бригаде или ремонте-то на камбуз наши ребята из БЧ-5 заступали по очереди, как и все остальные...У нас электрики,мотористы и турбинисты заступали на вахту на берегу.Телемеханики на берегу заступали дозорными по живучести. Проект 1135.1 однако!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Привет братья-славяне-мореманы ! А Вам не кажется что Тему начинают деградировать.Последние посты кто что ел или будет есть.Превратили в столовку. Если кто помнит когда уже перетерли все темы по 5 раз, договорились рассказывать на страницах темы что он готовит или каким способом любит готовить те или иные продукты, почему он считает что эти блюда полезны, чем. Как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо. Или я в чем-то не прав ? Поправьте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Правильно Александр рассуждаешь ! я вот смотрю никого нет хоть какуета еду подкидываю , чтобы с голодухи не пухли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Правильно Александр рассуждаешь ! я вот смотрю никого нет хоть какуета еду подкидываю , чтобы с голодухи не пухли.Вряд ли кто "пухнет от голодухи", давно бы тут уже были. Скорее всего весна, полезла зелень, дачи, а у народа авитаминоз зимний сказывается. Вот и потянулись к земле. Штиль я так понимаю временный ! Эта тема не изживет себя, мне кажется, никогда. А ты не еду подкидывай, ты расскажи что у вас в Есентуках любят готовить, что сам готовишь и как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Эта тема не изживет себя, мне кажется, никогда. А ты не еду подкидывай, ты расскажи что у вас в Есентуках любят готовить, что сам готовишь и как ?Это точно Александр, едят люди каждый день! Евгений, а мы ждём рассказа! Желательно с наглядным материалом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А Вам не кажется что Тему начинают деградировать.Последние посты кто что ел или будет есть.Все правильно. Хотел уж было разделить тему и назвать новую "Что у нас сегодня на завтрак, обед, ужин и пр." Наверно так и придется поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
андрей фурсенко Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ...тоесть обявляем на камбузе генеральную уборку...Как ту что в Анапе делали. Может у кого и темы новые созреют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Хотел уж было разделить темуСерёжа,привет! Мне кажется,что пока не стоит тему делить,просто ребята хотели что бы тема не простаивала. Думаю,после приборки всё наладится. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Думаю,после приборки всё наладится.Так вот я и хотел приборку сделать, т.е. весь пищевой флуд убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 весь пищевой флуд убрать.Вот с этим я полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Парни ,Всем привет. Всем приятного. Помнится на коробке, отваривал макароны, делал фарш как под катлеты, и в духовке запекал. получалось в вроде рулета. Все были довольны. С уважением Жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения