Перейти к содержанию

Наш музей пограничных войск

Рекомендуемые сообщения

Ну, если ничего интереснее не найдем... О! Можно фотки выложить! Наши! *clap*

Только если без светлых ликов действующих сотрудников!!!

Я имел ввиду строителей музея! :llol: Например, фотки времен службы и рядом фотку, где мы монтируем стенд - экскурсанты должны угадать кто есть ХУ! *clap*

Что могу сказать - ждем посылки из Санкт-Пертербурга )))

Тогда конкретика нужна! Чего именно треба! А я тут по развалам пробегусь, дабы ассортимент пошукать...СССРного Старшего точно найду, Второго и Первого из неноводелов тоже, но время надо будет. А вот со всякими там "Выходами на Границу" и Первыми-Вторыми-Третими ельцинскими Отличниками тут я не спец... Так что тоже время надо будет!Короче, если вся стая скомандует - Фас, то я приступаю!

Я имел ввиду строителей музея!

Ну, а тогда почему ты меня за это спрашиваеь??? Я же не чихуа-хуа за это не в курсе...
  • Хорошо! (+1) 1

.. Так что тоже время надо будет!Короче, если вся стая скомандует - Фас, то я приступаю!

Серега, Строитель хотел в субботу заняться приблизительно тем же. Завтра узнаем - тебе скажем. Тока надо все не позднее числа 20-23 мая!
  • Хорошо! (+1) 1

Не смогу во вторник, на смене опять.. :ph34r:

Тока надо все не позднее числа 20-23 мая!

Мдя... "Потеря потерь!" - (С) Толкучка, где Знаки встречаются бывает только по выходным и ассортимент никак не регламентирован - может будет чего, а может и нет...В ближайший уикэнд сгоняю, погляжу чего и как! *buba*

Игорь тоже на выходных посмотрит у нас. Можно будет в реальном времени сравнить. У тебя его телефон есть?

А кстати интересно есть офицеальные статуты этих знаков?

Награды

Если есть свободное место в витринах, то можно выложить Знаки, с пояснением чего и за что дают. Старые наши Знаки, а не новоделы. И, соответственно, готов пошукать их в Питере...

У нас проще пошукать. В кинотеатре "Улан Батор", по воскресеньям, до 14.00, продаются всяческие знаки, медали и монеты. Стыдно сказать, но "Погранцы" обоих степеней стоят... 200 р. Медаль "За отличие в охране госграницы" (новодел) около 500 р.

Серёга. Ты бы фотку того "противотанкового ежа" для прокалывания шин, выложил. Ну, чтобы изготовить такой-же для экспозиции. А если вышлешь оригинал...

А теперь крик души.

С открытием нашей экспозиции ко Дню Пограничника появились сомнения. Это мягко говоря. А другой, подходящей и соответствующей даты надо ждать... ещё один год.

Катастрофически не хватает времени и умелых рук на закупку стекла и доделку шкафа, стенда для карты, изготовление и закупку экспонатов, покраску витрин, и настилку ковролина и главного - оформление стендов.........

К тому же пошла полоса неудач. Про свой случай Паша расскажет наверное сам, а у нас со Стасом сегодня не открылся сейф с материалами и инструментом. В результате сегодня мы смогли только проверить возможность наклейки материалов на пенокартон обойным клеем. Ещё один день упущен.

Ситуация складывается так, что если нам максимально не мобилизоваться, то открытие нашего музея может надолго задержаться.

Считаю, что мы обязаны сделать наш музей к нашему празднику! Пусть не со всеми материалами и экспонатами, которые задуманы, но сделать. Сам готов работать в ближайшие четверг, субботу, воскресенье вечером.

Повторюсь, что не имею доступа к интернету, поэтому связь по телефону.

Награды

У нас проще пошукать. В кинотеатре "Улан Батор", по воскресеньям, до 14.00, продаются всяческие знаки, медали и монеты. Стыдно сказать, но "Погранцы" обоих степеней стоят... 200 р. Медаль "За отличие в охране госграницы" (новодел) около 500 р.Серёга. Ты бы фотку того "противотанкового ежа" для прокалывания шин, выложил. Ну, чтобы изготовить такой-же для экспозиции. А если вышлешь оригинал...

Он уже прислал фотку, ща попробую прикрепить.

А теперь крик души.

Братцы! Реально нужна помощь! Обидно, осталось не так много! Жаль откладывать! Кто может?

post-8724-1305658205_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

У тебя его телефон есть?

Когда-то был, но остался в сдохшей, от напрягов этой жизни трубе... *cray*

А кстати интересно есть офицеальные статуты этих знаков?

Паш, вопрос сложный... Если взять последнюю фракцию от всех официальных производных - усе на усмотрение НЗ!

Серёга. Ты бы фотку того "противотанкового ежа" для прокалывания шин, выложил. Ну, чтобы изготовить такой-же для экспозиции. А если вышлешь оригинал...

Не можу я тут фотки выкладывать... А вот оригинал прислать могу запросто! Его один бравый и ноне служащий уже в горячей точке старший прапорщик, из правого переднего колеса своего УАЗа, летом 09-го года вытащил...Я его, правда, для попье-меше у него выпросил, но для дела завсегда готов!!!

Кто может?

Мне свово кота прислать??? *aggressive* Москва, ну чего у вас все так туго? Ну отмените Вы на один выходной дачу или баню! Ну, представьте, что это - Ваш дембельский аккорд!!!
  • Хорошо! (+1) 1

Тогда конкретика нужна! Чего именно треба! А я тут по развалам пробегусь, дабы ассортимент пошукать...СССРного Старшего точно найду, Второго и Первого из неноводелов тоже, но время надо будет. А вот со всякими там "Выходами на Границу" и Первыми-Вторыми-Третими ельцинскими Отличниками тут я не спец... Так что тоже время надо будет!Короче, если вся стая скомандует - Фас, то я приступаю!

Сережа привет!Выручай по поводу знаков, кое-что надо будет..Есть:Отл. ПВ - 1 степень.Отл. ПВ - 2 степеньСт. Погран. наряда.Будут прилагаться - Комсомольский знак,+значки..Чть нужно:Отлмчник Сов. армии.Классности 1-2-3-МВСК-1-2 степеньХорошая копия медали "за охрану Г.Г." - обращать внимание на пейзаж, за пограничником.. Некоторые копии медали не грешат исполнением с оригинала.Это по нашим Советским знакам. Если что-то упустил, подправьте-дополните список (ко всем читающим). Российско-современные наверно тоже в "теме", если удастся что-либо зацепить - то для отд. стенда.. Вобщем-то будем рады любым знакам ПВ независимо от гос. строя... (ко всем читающим)..
  • Хорошо! (+1) 1

Мне свово кота прислать??? *aggressive* Москва, ну чего у вас все так туго? Ну отмените Вы на один выходной дачу или баню! Ну, представьте, что это - Ваш дембельский аккорд!!!

Серег - старается Москва! Но только делами энтузиастов, На все сотни - их Е-Д-И -Н -И-Ц-Ы... Сам знаешь :) Я сам-то в музее один раз работал, за всю историю его создания.. Отверстия сверлил.. делов-то.. а ребята там "осину гнут" - без выходных и проходных.. Финансы за счет своего кармана решают.. А их то всего - и десятка не наберется.. А нас на форуме (москвичей-то) пруд-пруди... Вот, и приваливация частного над Общественным.. На 28 -е то расцветет готод по знлену-васильковому.. Пройдут братаны по площадям и улицам.. До след. года...Сотнями, тысячемя пройдут.. Выпивать будут. водку пить станут..-Зп тех Кто не С нами, и т. д.Пацанпм-то кто - чего расскажет" Надо рассказывать, даже в рамках общ. образ. программмы.. Надо расскаывать!!!! На примере Героев и их поступков.. Музей - нужен.Орфографмя -ни -к-черту.. Виноват.
  • Хорошо! (+1) 1

Всем энтузиастам музейного дела желаю терпения и удачи! Поздравляю с Международным днём музеев!Верю, что всё у вас получится, и вы успеете к памятному дню. Творчества вам и умелых рук!

• Хорошо! (+1) 1

Чть нужно:Отлмчник Сов. армии.Классности 1-2-3-МВСК-1-2 степень

Сделаю!Если у кого-то на выходных, какой-нить знакомец из Питера в Москву поедет, дайте знать пли-и-и-и-и-иззз...
  • Хорошо! (+1) 1

Сделаю!Если у кого-то на выходных, какой-нить знакомец из Питера в Москву поедет, дайте знать пли-и-и-и-и-иззз...

У меня поедет. Куму уже написал. *derisive*
  • Хорошо! (+1) 1

Спасибо!

Сегодня неплохо поработали, но перспективы открытия пока туманны.Примерили пограничную форму присланную Олесей (Оfficer).Сейф с нашим имуществом открыли. Спасибо Володе (Малина)По очереди поподнимали пограничный столб изготовленный и привезённый Максимом, а также собрали раму под карту России изготовленную им же.Поэкспериментировали с клеем ПВА для наклейки материалов на пенокартон. (От обойного клея его покоробило.)

Награды

У меня поедет. Куму уже написал.

Значит, вот чего мы имеем:- Класности Мастера, 1-я, 3-я, выпуска до 91-го года, на закрутке- Воин спортсмен 1, 3- Спортивный разряд 2 и 3Завтра утром один дедок должен поднести 2-ю классность и 2-го воина-спортсмена. Как только заберу, так сразу все отвезу гонцу от Максима.1-го разряда нет нигде, но зато, в качестве бонуса, есть Выходы на Границу, 100 и 300...Ну вот как-то так...Тут вот мой склероз подсказывает, что еще есть ОтлСовАрм, тоже старый, на закрутке...

Спасибо большое Сергей.Материалы в витрину сейчас как раз кстати.Думаю, дабы не нарушать традиции, о сегодняшних успехах в музее отпишется Игорь.

Был сегодня,привёз основание диорамы.Поеду завтра часам к 12-13.

• Хорошо! (+1) 1

Значит, вот чего мы имеем:- Класности Мастера, 1-я, 3-я, выпуска до 91-го года, на закрутке- Воин спортсмен 1, 3- Спортивный разряд 2 и 3Завтра утром один дедок должен поднести 2-ю классность и 2-го воина-спортсмена. Как только заберу, так сразу все отвезу гонцу от Максима.1-го разряда нет нигде, но зато, в качестве бонуса, есть Выходы на Границу, 100 и 300...Ну вот как-то так...Тут вот мой склероз подсказывает, что еще есть ОтлСовАрм, тоже старый, на закрутке...

Да вообщем-то все.. Кроме хорошей копии медали.. Все знаки которыми мог быть удостоин пограничник (срочник) по моему есть.. Видел классность "М", но продавали вместе с 1,2,3 одним лотом, прсили тыщу.. не потянул. Потом доберем !

Спасибо большое Сергей.Материалы в витрину сейчас как раз кстати.Думаю, дабы не нарушать традиции, о сегодняшних успехах в музее отпишется Игорь.

Володь, там материала зеленого (под знаки) не осталось?
  • Хорошо! (+1) 1

Володь, там материала зеленого (под знаки) не осталось?

Материала с лихвой ... витрины, почти готовы ... осталось только стекла поставить и свет подвести.Так что все будет выглядеть единообразно и красиво.Или материал для чего то другого нужен?

Володя, напоминаю, что по словам Игоря - он БЕЗ интернета! Пиши сам!!Посылку из Питера привезли, завтра будет у меня! Серега (ПСБ) - мочи брат!Сегодня будет субботник? Кроме сегодня смогу только во вторник и четверг. Ну и пятницу!
  • Хорошо! (+1) 1

Значит, вот чего мы имеем:...Завтра утром один дедок должен поднести 2-ю классность и 2-го воина-спортсмена. Как только заберу, так сразу все отвезу гонцу от Максима.1-го разряда нет нигде, но зато, в качестве бонуса, есть Выходы на Границу, 100 и 300...Тут вот мой склероз подсказывает, что еще есть ОтлСовАрм, тоже старый, на закрутке...

Спасибо Серёга !Ээээ. Прости мою наглость, а "ёж", как живой экспонат с Границы, ты нам пришлёшь? :)Оставил двоих "молодых" в музее, а сам удрал в "самоход" по случаю дня рожденья, поэтому доклад(ыв)аю.Пограничный столб занял своё почётное место. Витрины электрифицированы Володей (Малина), так как он не только "медвежатник" умело открывший сейф с нашими материалами и инструментом, но и электрик. :)Макет 12-й Заставы, изготовляемый Пашей, пока напоминает большой торт с безэ и взбитыми сливками, но очертания обрисовываются и скоро обретут свой законченный вид. :)Семь листов пенокартона, на которые были наклеены материалы экспозиции, немного покоробило, но надеюсь нам удасться с ними справится завтра, вместе со Стасом.От Германа получены и частично напечатаны материалы по Афганистану. По его рекомендации поговорил с ещё одним сотрудником Центрального музея ПВ и получил обещания по поводу дарения нам музейных экспонатов.Проведена беседа с начальником службы безопасности... школы (теперь и такая должность появилась в школах...)Завтра, во второй половине дня, продолжение работ.В связи с физической невозможностью охватить и выполнить все работы существующими силами, инициативной группой форумчан обсуждается вопрос переноса открытия музея на 22 июня. 70-ти летие начала Великой Отечественной - дата печальная для нашей страны, но всё же непосредственно связана с подвигами Пограничников, первыми принявшими бой с врагами...

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...