Строитель Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А что по поводу дизайна?Хорошо.Я думаю шкаф надо ставить в центре помещения, с круговым обзоромЕсли поставить в центре то он закроет главное - стенд с картой, над которой надо повесить герб погранслужбы, и флаги. И всё таки макет Заставы сильно хочется! С домиками, "шишигой", подхозом и вышкой. А за Заставой "сотка" и пограничная река. А за рекой... Эх!!! Ну вообщем надо мне порисовать ещё. А не выпадут ли они из общей композиции???Тоже верно!А сами намаемся делать, ...Попробую выпросить в Центральном музее. Может дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fishermax Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А не выпадут ли они из общей композиции???Думаю нет. А так получается много места в центре теряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Думаю нет. А так получается много места в центре теряетсяВооот. А говорили - места много. п.с.Макс. Ты чертёж столба срисовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Если поставить в центре то он закроет главное - стенд с картойМожет тогда его как у меня оставить???Все равно форму найдем только максимально приближенную к современности. А это как раз конец экспозиции. )))И макет будет смотреться в центре шикарно.А между стендами я бы повесил еще альбомы из ламинированных листов в виде буклетов, форматом А4.А то боюсь не поместимся с информацией на стендах ... ой не поместимся.А буклеты за торцевой корешок к стене бы прикрутили ... и отлично.Места мало, а объем информации солидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Может тогда его как у меня оставить???Все равно форму найдем только максимально приближенную к современности. А это как раз конец экспозиции. )))А может и так. всё будет понятно когда определимся с наличием экспонатов и шкафов.Кстати, если разыскать несколько б\у-шных книжных полок, перевернуть их стеклом вверх и приделать ножки из алюминиевого уголка... "Голь на выдумки хитра!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fishermax Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 п.с.Макс. Ты чертёж столба срисовал?Он у меня уже неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Вооот. А говорили - места много.Пока еще не поздно ... может в рекреации разместимся?С нашими планами туда влезем.А комнату для просвещения оставим ... или для современной службы.С видео, формой, регалиями, макетом и ... картой со светодиодами!Тогда можно провести параллель.Через рекреацию, где история создания границы до ВОВ включительно.А дальше деление. Хотите 51 армия, а хотите Пограничные войска сейчас.Вот тогда все складно и хронологично.Все начинается с границы (и войны в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Может тогда его как у меня оставить???Все равно форму найдем только максимально приближенную к современности. А это как раз конец экспозиции. )))Не надо, они там просто место занимают! А формы можно набрать много, даже если и современную (прибавь еще МЧПВ, да думаю и афганцы чего подкинут!)Короче, в центре или шкаф или макет, но большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Кстати, если разыскать несколько б\у-шных книжных полок ...Только если стекла менять на одно и плотно его фиксировать, а то после первого тыканья пальцем оно провалится во внутрь.Да и самим сделать наверное проще будет, потому что:1) единообразие и новизна2) листа 2-3 ДВП будет за глаза, а полки 300 р. штука.3) дизайн не окончательный и подлежит обсуждению4) можно и без ножек прикрутить к стене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Пока еще не поздно ... может в рекреации разместимся?С нашими планами туда влезем.Тарапица нэ нада! (с) Давай начнем с комнаты, будет много материала - рассмотрим следующий вариант, а то все начато - ничего не закончено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Не надо, они там просто место занимают!А как же задумка с картой?Ее должно быть полностью видно.Давай начнем с комнаты ...С этим не спорю, но предвижу ... (посуди - 4 комплекта формы как минимум 2 шкафа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishermax Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А как же задумка с картой?Ее должно быть полностью видно.Будет видно. Ты ж не от двери собираешься на нее смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Короче, в центре или шкаф или макет, но большой!Макет. Он и не загораживает ничего и наглядно даёт представление о службе на Границе.Только если стекла менять на одно и плотно его фиксировать, Обязательно поменять на целое и сделать опорные площадки.можно и без ножек прикрутить к стене. А "пионеры" не отломают?А как же задумка с картой? Ее должно быть полностью видно.Карта, да ещё со световым обозначением Застав, покажет огромный масштаб нашей Державы, протяжённость её Границы и тысячи людей её охраняющих.посуди - 4 комплекта формы как минимум 2 шкафа)А если в неглубокой нише (дверной) и не на манекенах, а на обычных вешалках, да с "заходом" ?Ну вот как вид сверху - на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Давай начнем с комнаты, будет много материала - рассмотрим следующий вариант, а то все начато - ничего не закончено!Вот полностью и категорически согласен!!!Пока что мы витаем в идеях и в виртуале.А вот как перейдем в реальность, так и увидим, чего все это стоит. Как по усилиям, так и по времени. Не говоря уж о финансах. Давайте как на стройке - 1 очередь, 2 очередь и т.д.Теперь по проекту. В центре, считаю, должен быть макет. Это, кстати, отдельная "песня", стОящая оформления всех стендов вместе взятых. А то и более. ИМХО.На полки б/у можно, думаю, расчитывать. Их есть у меня. Около 10 штук. В хорошем состоянии и со стеклами, хотя они и не нужны. Вот только они на даче и надо будет оттуда их перевезти как-то. И подумать насчет ножек.По поводу карты. Она должна быть. Надо определиться с размерами и найти в инете мегапиксельный файл. Напечатать могу я, на плоттере A0. Можно двумя полосами по 900 мм шириной, с последующей склейкой. Володя (Malina) говорил, что у него есть самоклейка A0. Вот только карту надо предварительно подготовить. Желательно нанести туда разным цветом границы нашей страны разных времен. Карта должна иметь возможность быть снятой. Для дальнейшей доработки (светодиоды и т.д.).П.С. Володя, визуализация сделал очень хорошую. Ощущение объема - на уровне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Добрый день Уважаемые!В трудовых буднях чуть было не упустила такое событие, но кажись ещё успеваю. А если в неглубокой нише (дверной) и не на манекенах, а на обычных вешалках, да с "заходом" ?Ну вот как вид сверху - на картинке.А мне так тоже нравиться больше, да и шкафы будут смотреться большими в таком помещении, для середины лучше макет, а форму к стеночке, одежду в центре ставят обычно в больших залах с высокими потолками.Со своей стороны могу предложить помощь в создании плакатов, биографий и т.д., т.е. то что надо вешать на стенды, если понадобиться обработка старых фотографий в цифровом варианте сделаем и "склеим" красиво с описанием на формате какой нужен будет. С распечаткой тоже можно решить, могу и в электронном виде скинуть. Игорь (Строитель) вопрос к вам по поводу формы, она ещё нужна?, мы в августе списывались в личке по данному вопросу.По поводу карты. Надо определиться с размерами и найти в инете мегапиксельный файл.А если поискать и приобрести карту в магазине? Или нужна какая-то особая карта? Или нужна карта СССР? Есть "ниточки" на типографии, если требуется стандартный вариант, продовавшийся когда либо в магазине, можно заказать, пока не 100% но если надо узнаю.А потом карту можно аккуратно наклеить на ДСП и жесткая основа и туда же и светодиоды крепить моно, ну как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А если в неглубокой нише (дверной) и не на манекенах, а на обычных вешалках, да с "заходом" ?Если верить обмерам, то ширина ниши 820 мм.Следовательно, если туда поместить 4 камуфляжа, как на рисунке, то видно от каждого камуфляжа будет только 1/3 - или в цифрах 20 см.Получаются урезанными экспонаты и не передают всей полноты и представления о форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 то видно от каждого камуфляжа будет только 1/3 - или в цифрах 20 см.Вон оно как оказывается! Беда. Тогда точно варианты другие надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Со своей стороны могу предложить помощь в создании плакатов, биографий и т.д., .Любая помощь будет принята с благодарностью.Игорь (Строитель) вопрос к вам по поводу формы, она ещё нужна?, А как же! Конечно нужна. Вот только со шкафом чего-нибудь придумаем и...А если поискать и приобрести карту в магазине? Или нужна какая-то особая карта? Или нужна карта СССР?Надо поискать в магазине. Они как правило уже ламинированные и бывают большого размера.А потом карту можно аккуратно наклеить на ДСП и жесткая основа и туда же и светодиоды крепить моно, ну как то такНе на ДСП, а на подрамник (есть такой), чтобы внутри сделать монтаж подсветки.Следовательно, если туда поместить 4 камуфляжа, как на рисунке,А зачем четыре? Может достаточно 2-х или 3-х ? Допустим форма и камуфляж. Этого достаточно для общего представления.Малый объём помещения, к сожалению не позволяет развернуться. Нам ещё предстоит труднейший выбор тех событий, что мы хотим отразить из тысяч славных дел пограничных войск...Вот полностью и категорически согласен!!! Пока что мы витаем в идеях и в виртуале.Дык и я согласен! Но так бывает. Сначала отрабатываются идеи, ищутся общие взгляды на концепцию и её оформление, а потом толчОк и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А если поискать и приобрести карту в магазине? Или нужна какая-то особая карта?Я так понимаю, что карту надо будет редактировать. Добавлять надписи, линии, пиктограммы и т.д. Поэтому надо иметь файл в хорошем размере и разрешении. К тому же, карты нужного размера стоят денег. А если еще и сканировать - то надо искать цветной сканер большого формата. У нас есть, но ч/б.Кроме камуфляжа надо еще фуражку с бескозыркой представить. Как же без них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Ну светодиоды-не проблема их всяких много разных в Митино...Мигающие есть.. В зависимости от размера карты можно взять светодиоды.. Можно маленькими 3 мм (а вроде есть и меньше) обозначить заставы, покрупнее отряды.. Правда по масштабу может и не получится обозначить заставыНо надо определиться по границе какого периода собираемся работать. Я предлагаю взять за основу период СССР там ..с 60х по 90 тые... Желательно не просто номера застав а их название... Можно составить краткую историю П.О. ну там... был создан... первым командиром был... участвовал...расформирован на основани...Кстати в местах дислокации кораблей П.В. можно прикрепить латунные фигурки кораблей с их названиями. Можно так же и историю этих кораблей.Очень хотелось бы переписть все именные заставы.. и хотя бы в кратце подвиги тех в честь кого названы... да и что с ними стало...Макет-достаточно сложно изготовить.. Лично я хотел бы чтобы был с фигурками пограничников. Но это усложняет в разы.. но макет станет ШЕДЕВРОМ. Ведь было бы здорово изобразить : наряд получающий приказ... руля под 66м... питомник с собачками... часового.. ну и т.д. Скульпторов среди нас нету случайно? Да и надо ли это? Сложно конечно.. _http://www.diorama.ru/ Но такой макет может стать центром экспозиции.Есть конечно ещё мысли...прошу перенести в Музей п.в. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем комтех 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Боюсь на солидный макет мы всем форумом не соберем.Узнавал стоимость и был шокирован (60000 деревянных в среднем)Но есть одна мыслишка, как его сделать самим.Что то можно взять отсюда _http://www.lab57.ru/mk1.phpРельеф удачно делается из поролона.Деревья тоже. Все удачно красится.+ листы уже можно распечатать с текстурой кладки, сруба и тд. и тп.Да - не выставочный образец из пластика с детальной проработкой, но зато ... САМИ!Могу попробовать в ближайшее время собрать скромный домик.То, что получилось - выложу на всеобщее обозрение.А там решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 НАШЕЛ!!!Павел Гольтяев!Он может САМ сделать ДИОРАМУ!Предложения 2.Он может сделать заставу + фрагмент 41 года (Брестская крепость). НУ РАЗВЕ НЕ ЗДОРОВО? )))))))))))) А еще он обещал парадный мундир. ))))))И возможно фотографии.+ флаг с пограничного катера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну светодиоды-не проблема их всяких много разных в Митино...Мигающие есть.. В зависимости от размера карты можно взять светодиоды.. Можно маленькими 3 мм (а вроде есть и меньше) обозначить заставы, покрупнее отряды..Есть разного свечения. Уже озвучивал. Заставы - зелёные. Отряды - красные. Округа - жёлые. А МЧПВ - синие.Можно составить краткую историю П.О. ну там... был создан... первым командиром был... участвовал...расформирован на основани...Паша. Места мало. Придётся концентрировать наиболее значимое.Кстати в местах дислокации кораблей П.В. можно прикрепить латунные фигурки кораблей с их названиями. Можно так же и историю этих кораблей.Ага. Так примерно и предполагалось...наряд получающий приказ... руля под 66м... питомник с собачками... часового.. ну и т.д.А "шишига" в таком масштабе есть?Он может сделать заставу + фрагмент 41 года (Брестская крепость). НУ РАЗВЕ НЕ ЗДОРОВО? ))))))))))))Это здОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А "шишига" в таком масштабе есть?"Шишигу" Паша тоже сделает и "козла". ))))Все в одном масштабе. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 "Шишигу" Паша тоже сделает и "козла". ))))Ооооо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения