chissa Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Предлагайте,но дети всё равно кнопки и иголки отдерут!да вообще-то предлагались и другие варианты. А потом - зависит не от того, кнопки или не кнопки, а от того, как организована экскурсия, а если дети одни - то какие дети - иной и весь музей может разнести- тогда уже хоть чем укрепляй.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я про тоже и не помешает даже экскурсовод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 хорошо бы, но если нет- учитель приведет и расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А можно на ламинаторе закатать и потом уже крепить декоративными кнопками к основанию из фанеры(например) обтянутой материалом ...На работе предпочитаем ПРОБКОВЫЕ доски - декоративные кнопки к ним крепятся - просто зашибись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 На работе предпочитаем ПРОБКОВЫЕ доскиони чем-то обтянуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 На работе предпочитаем ПРОБКОВЫЕ доски - декоративные кнопки к ним крепятся - просто зашибись.У нас уже есть готовые офанерованные щиты, которые мы обтянули тканью и прикрепили на стены. Поэтому надо исходить из реалий, учитывая финансирование всего из собственного кармана. Наверное надо предусмотреть сменность экспозиции. Т.е. нужно сделать "карманы" в которые и закладывать материалы.Сегодня пытался дозвонится до одного из сотрудников Центрального музея ПВ, чтобы у него проконсультироваться по данному вопросу. Пока безуспешно. Завтра продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
border1979 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Попрорбую походить по книжным и канцелярским магазинам,посмотрю мож что в голову и придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Попрорбую походить по книжным и канцелярским магазинам,посмотрю мож что в голову и придёт.Паша. Посмотри сколько стоит ламинирование листа А-4, чтобы сориентироваться по деньгам. Может есть какие-то готовые, пластиковые, прозрачные "карманы". Ну вообщем пошукай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Посмотри сколько стоит ламинирование листа А-4, чтобы сориентироваться по деньгам.Ориентирую!Ламинирование стоит от 17 до 25 рублей за лист А4 в зависимости от качества ламинирование (глянец или мат).Конечно в общей скопе сумма накладная, но вот если поделиться по стенду ... вполне подъемная.А если вдруг потребуется ламинирование портретов командующих в формате А3 - то здесь вилка цен от 39 до 44 за лист в зависимости от качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) А сколько листов А-4 надо ламинировать? Изменено 18 марта, 2011 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А сколько листов А-4 надо ламинировать?От 200 до 250 формата А-4. Сегодня разговаривал с сотрудником Центрального музея ПВ. Его рекомендации по материалу совпали с предложением Станислава. Поэтому скорее всего будем делать из пенокартона толщиной 3 мм. Пенокартон придаст необходимый "объём", его не коробит, его просто крепить на стенд и он недорог. Будем закупать листы и самостоятельно резать их в размер форматок, с последующим наклеиванием материалов. Так же нам посоветовали использовать материалы предоставленные в ЦМ ПВ. А именно "Выставка посвящённая 90 летию Пограничных войск в Кремле". Там в сжатом виде представлена вся история ПВ. Безусловно будут корректировки по истории Морских Частей Пограничных Войск и Афганскому периоду. п.с. Обещали дать готовые плакаты по Героям Пограничникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Вот описание материала:_http://www.rkmarket.ru/index.php?pagenum=180&partid=1002172 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Игорь,у меня вопрос,может он и глупый.А если нам самим купить ламинатор и плёнку для ламинирования?По Москве цена на ламинатор А4 колеблится от 1400 рублей и выше,а на плёнку для А4 от 500 рублей за 100 штук.Не дешевле ли нам это обойдётся? Изменено 19 марта, 2011 пользователем border1979 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А если нам самим купить ламинатор и плёнку для ламинирования?Мысль интересная! Ну, голова !!!По любому надо определится уже на следующей неделе, чтобы успеть к субботе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А как мы будем ламинировать заголовки стендов?А если материал будет побольше, чем A4?Мне кааацца, совет сотрудника Музея более практичен в данном случае.Но не настаиваю.Постараюсь на работе пару-тройку листов заламинировать, что б приложить для пробы.А вот пенокартона 3 мм для пробы нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А как мы будем ламинировать заголовки стендов?А вот пенокартона 3 мм для пробы нет.Заголовки тоже планируется делать сменными? А как вы хотели пенокартон попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi08 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 По поводу закрепления экспозиции вместо кнопок можно использовать портновские булавки. Я думаю, цена меньше и мало заметны, чтоб не тырили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 По поводу закрепления экспозиции вместо кнопок можно использовать портновские булавки. Я думаю, цена меньше и мало заметны, чтоб не тырили.А мне кажется, что под пластик все-таки лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Мне кааацца, совет сотрудника Музея более практичен в данном случае.В начале недели съезжу в Центральный музей - посмотрю оба варианта "живьём".Но тоже склоняюсь к пенокартону, так как он даёт "объём" и не бликует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
border1979 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А как мы будем ламинировать заголовки стендов?А если материал будет побольше, чем A4?Стас,а заголовки можно и отдельно заделать в местах где этим занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) но дети всё равно кнопки и иголки отдерут!просветите меня...я думал, что музей будет комнатой изолированной...ну, как минимум, закрываемой на ключ...и доступ в неё бдет организованнымучитель приведет и расскажетгде Вы таких учителей видели? учителя самого надо будет обучить истории ПВ для начала, тем более, что единого учебника по данной тематике нет в принципеучитывая финансирование всего из собственного кармана.Игорь, хотел бы поучаствовать посильно в вопросе финансирования...как быть? Изменено 19 марта, 2011 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 просветите меня...я думал, что музей будет комнатой изолированной...ну, как минимум, закрываемой на ключ...и доступ в неё бдет организованнымТак и есть. Всё закрывается, да и находится эта комната в музее 51-й Армии, который тоже закрывается.учителя самого надо будет обучить истории ПВ для начала.Ага. Одной из причин "сопротивления" нашему присутствию там, была боязнь того, что мы сделаем экспозицию и... уйдём, бросив всё.Игорь, хотел бы поучаствовать посильно в вопросе финансирования...как быть? Спасибо Серёга. Чего-нибудь придумаем. Ты когда приедешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 где Вы таких учителей видели? учителя самого надо будет обучить истории ПВ для начала, тем более, что единого учебника по данной тематике нет в принципеА учителя бывают разные )) Но если у вас как-то запланировано по-другому - расскажите. У нас в школе был музей военной славы ( название точно не помню уже) - нам там все рассказывал учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 как быть?Стандартный набор! Сало и пиииво! Игорю по-крепче нельзя, а то опять потянет в ледяной воде купатьсяпосле абхазских напитков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Заголовки тоже планируется делать сменными?А как вы хотели пенокартон попробовать?Заголовки длиннее 300 мм. И могут меняться со временем, если экспозиция на стенде не станет соответствовать заголовку. Предполагаю.Пенокартон и ламинированные листы хотелось бы приложить по месту и поглядеть как будет смотреться, читаться, бликовать и т.д.Игорь, наверное надо будет в школу подъехать на неделе - приложить/посмотреть. Прежде чем определиться с закупками.Будешь в Музее - попроси отрезочек пенокартона. Мож дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения