Pasha L Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Приветствую дорогих братишке форума на теме камбуза !Ну я вижу малость проголодались братишки, и картошечка с рыбкой была у нас, да и у вас всех, и мидии ели как и мы на камбузе, и икорочка красная была на яйцах , и красную рыбку жарили в доваль, и ушицу для поста сегодняшнего что идёт готова, а теперь всё выложу для ВАС.Всё это мы на нашем камбузе готовили, и сейчас приготовили для всех нас.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Виетор здравствуй, что то у Вас фарель дорогая у нас выращеная по 250р за 1 кг . А ловить конечно надо терпение и постоянство. С уважением Санек.Саня привет! Что форель дорогая это точно. А вот ловить её нужна выносливость,скакать по камням с удочкой вдоль речки, вверх-вниз, за рыбалку км 10 набегаешься и можешь ничего не поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Санёк привет! Что фарель дорогая это точно. А вот ловить её нужна выносливость,скакать по камням с удочкой вдоль речки, вверх-вниз, за рыбалку км 10 набегаешся и можеш ничего не поймать.Виктор, дорогой, салют братишка, не в обиду, ты с кампом вижу на ВЫ работаешь, меня наши простятно когда пишешь кому то пост, то отвечай на конкретные слова поста , о зажав курсор, и выделив не нужный текст стираешь Delete , или ставишь курсор мышкой после слов и Backspase c полным нажатием, или прерывисто стираешь всё, или то что не нужно. Единственное не в коем случае не трогай адрес в начале [......абрес абоненте..... ] и в конце [/... ] ., удачи, и не ведись на удочку, тема не та, и без обид. Спасибо за понимание. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет гурманам! А мы на Балтике, подходили к плавбазе и меняли фарш "сосисечный"(из борт пайка), на "печень трески"(ящик на ящик),но на банках было написано "кильки балтийские", а внутри-печень! Почему они так делали?-загадка. Но еще в 80-ые нас предупреждали, что печенью увлекаться не надо!, так как, Балтика(уже тогда) сильно загрязнена. Но мы все равно на хлебушек мазали, да с чайком...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Привет, камбузникам! Что-то после Пашиного назидания никто на камбуз не заходит... с утра ни одной живой души! Я буду первый , сливки мои... вот так! У нас обед, сходил на наш( вернее теперь уже не наш) камбуз, теперь уже не помню чего я там употребил, но все вроде бы нормально... А котяра (перс) приблудился, живет теперь в здании, дичает вместе с нами, сожрал 2 сосиски и еще ходил вокруг стола и орал, еще хотел, однако...А я вчера осетринки присолил чуток, вечером буду пробовать, т.е. просто съем , да и все! Вот так!!!-----------------------------------------------------------------------------------------------Ну вот пока писал свою записульку, Санек успел снять пробу и сливки !А мы тоже бывало на плавбазах брали печень трески, только взамен нам дать нечего было... Так выпрашивали... Ни фарша, ни шоколада нам не выдавали! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 но на банках было написано "кильки балтийские", а внутри-печень! Почему они так делали?-загадка. Всем доброго времени суток !! Саша, это продукция левая, третьей смены - неучтенка.По роду своей прошлой деятельности знаю, открываешь вагон, полностью забит ящиками с банками морской капусты, вскрываешь банку, там лососевая икра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А мы тоже бывало на плавбазах брали печень трески, только взамен нам дать нечего было... Так выпрашивали... Ни фарша, ни шоколада нам не выдавали!Братишки всем привет. Валер здравствуй. На наших судах брали , точнее нам наши моряки всегда чего нибудь подкидывали, что у них было в излишке. Первым делом я шел осматривать камбуз а там кто чего меня не интерисовало. Прийдеш , кок чаем с маслом напоит или еще чкго предложит. Батрер был только с Норвегами. Мы им воду они нам мясо китовое.Ввалер заходил сегодня рано но нет полностью не раскрывал страницу. Что то глючит зараза.с банками морской капусты, вскрываешь банку, там лососевая икра.Саша здравствуй, что это за самопожертвование на фото.Хорошо бы так было сейчас пришел в "Сельпо" купил баночку , капусты, а в место нее икра" С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Спасибо Тезка, просветил. Теперь ясно. А шоколад с начала "жрали", а потом привыкли и стали домой отсылать. Галеты(наверное как и везде на 205-ых) размачивали в сгущенке с водой, потом поджаривали . Вот к хлебу долго привыкал(он с тмином),но ни че! Зато сейчас в охотку иногда купиш, и сразу вспоминаеш Таллин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну я вижу малость проголодались братишки, и картошечка с рыбкой была у нас, да и у вас всех, и мидии ели как и мы на камбузе, и икорочка красная была на яйцах ,Паш, спасибо, за натюрморт пищевой, все пошло за милую душу!!! Унас у Северян , малость беднее стол был в смысле икры поменьше, а рыбка была конечно и не только. Но все равно хочу сказать кормили нас Всех моряков пограничниуков на пай выше. Вот во флоте 1 завтрак каша обязаловка. 2 обед. :1. 2. кампмот, может быть салат из овощей. 3. ужин второе, и обязательно рыба жаренная или паренная но каждый день на ужин, чай или какао или коффе. С уважением.потом привыкли и стали домой отсылать. Галеты(Александр здравствуй, парни говорили что в дипломат " мыльницу "входило 100 шт плиток шоколада" Аленка" "Аврора" Это был дембельский подарок каждому годку перед уходом домой. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну ПАША! Затравил...! Зато мы омлет из утиных яиц, ели вдоволь, да и самих утей(диких конечно) уплетали "за милу душу". После ходовых(ночных), становимся на якорь, катер "Чирок" на воду, и на острова. Они на яйцах сидят и не улетают, ну а дальше дело простое : подходи и бери. Может не гуманно, но вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Саш привет! На счет дипломата; у нас так не было,а вот в коробку из под него(шоколада),помещалось 22-е шт. ("Нур","Ригонда","Аленка"), и бандеролью домой. А на дембель уходили (все сбрасывались), ну по 4, у кого 5 коробок, кто как, вобщем ни кто не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 открываешь вагон, полностью забит ящиками с банками морской капусты, вскрываешь банку, там лососевая икра.Вот бы такой вагон "капусты" прикупить... был бы с капустой... Нет, сейчас бы свеженькой икорки, 5-ти минутки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 ,но на банках было написано "кильки балтийские", а внутри-печень! Почему они так делали?-загадка. Саня, да никаких загадок. Просто официально на этих базах заготавливали кильку, ну а печень закатывали для себя и для продажи в ту тару, которая была на борту. Такая же фигня была и на Камчатке. В банках "икра минтая" была икра лососевых пород.Ну и из порта всегда легче вынести ящик, два, три кильки Балтийской или икры минтая(официально даже покупаешь по документам, цена-то смешная,не магазинная), а на самом деле выносили....Такая же ситуация присутствует и с 1 кг банками, типа написано сельдь, а там печень, икра красная, а в Астрахани так до сей поры и чёрную так контрабасят..... Вообщем в каждом море свои дары природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Всем доброго времени суток !! Саша, это продукция левая, третьей смены - неучтенка.По роду своей прошлой деятельности знаю, открываешь вагон, полностью забит ящиками с банками морской капусты, вскрываешь банку, там лососевая икра. И такое было. Как-то в резерве сидел. Так за три недели, пока был в бригаде грузчиков при разгрузке одного рифера с Дальнего Востока, вскрылось что банки с надписью морская капуста содержали в себе икру лосося и ножки морского гребешка(там кого-то посадили).Пока дружно "терли" эту тему, пришёл рифрежератор, тоже с Дальнего Востока, по документам с минтаем проццентов 95, и лососёвыми, процентов 5. По надписи на таре всё так и соответствовало. Рифрежераторы-фуры приходили под погрузку сплошь с южных республик.Как-то приходит бугор с "товарищем" во время перекура и попросили один палет застропитьтак, чтобы он перевернулся. Короба, при перегрузке с борта на берегпопадали вниз и порвались. Так вот, оказалось, что в коробах с надписью кета, горбуша, кижуч, был минтай, а в коробах с надписю минтай, как раз разные лососёвые. Как ни странно, но шума много не делали, всё, как потом мы узнали, по тихому фиксировалось на видео, от момента швартовки рифера, до полной выгрузки(видно всё знали заранее). Замечу, что это было в начале весны 1987 года. Нам почему-то тогда премию отвалили, причём нехилую. Так что ничему не удивляюсь.Схемы эти и сейчас работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Да...может итак,...мы думали, что какое-то количество банок им разрешали брать домой(или покупать), но кильку конечно не сравнить с печенью!(даже по стоимости), хотя мы и свежую брали у них, но солили сами. Специи тоже ихние(в бумажных мешках), а засол наш...пальчики оближешь! Боцман у нас этим занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот бы такой вагон "капусты" прикупить... был бы с капустой...Валер, это точно, погулять бы всему форуму хватило!!! А что сходил бы на рыбалочку, стерлядочки наловил........ С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Всем привет!!! На плавбазах:"НЕВКА","МОЙКА" брали салаку пряного посола.Если не было готовой продукции,брали рыбу и маринад. Шоколад на дембель.Первый выход на службу с молодыми.Первую плитку съедал сам.Весь остальной отдавали годкам. В наши времена бортпаёк был не только на скоростных кораблях.На "тихоходах" давали сыр "Пошехонский" и т. п.,колбасу полукопченую или окорок.По 100г. того другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Наш бортаж:(за сутки в море)Плитка шоколада,Банка сыра,Банка сгущенки(100гр.)Банка фарша "Сосисечный",...масло на столе было постоянно, без нормы, а вот кортошечку жарили в тихаря!..."бакланили"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Добрый вечер братишки !Да, видать не кто не может позабыть нашу икру, и сам такой, но чтоб была настоящая, а не искусственная, малость для поднятия тонуса на теме расслабимся. Угощайтесь и всем желаю так жить ели, а потом смотреть на неё не могли, а сейчас бы за милую душуС уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Наш бортаж:(за сутки в море)Плитка шоколада,Банка сыра,Банка сгущенки(100гр.)Банка фарша "Сосисечный",...масло на столе было постоянно, без нормы, а вот кортошечку жарили в тихаря!..."бакланили"! Саша, ты забыл, ты же выше писал чуть выше про галеты. Итого + пачка галет ( а фарш еще был колбасным). Саше Сад, на фото это уёк во время нереста, подходит к устью реки, как правило они не широкие, и если ветер прижимной и волна, вот так рыбу выносит на берег. В 1995 или 96 году был сильный шторм,прибрежную часть города затопило.Сам во время дежурства ходил по пояс и выше в воде, спасал в порту людей и имущество. потом на берегу в заливе Анива лежали тонны гребешка,кукумарии, трепанга, ежа,трубача, морской капусты. Народ собирал мешками. А в городе размыло таможенные склады.В порту и привокзальной площади плавали бутылки с ин. растительным маслом, кроссовки и др. Три промысловых судна типа БМРТ сели на мель и до сих пор там стоят, как напоминание о шторме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Николаевич, дорогой, салют братишка !, да вот все об этом и мечтали с УЦ, что шоколад, сгущёнка, а вышло что рыба, икра. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет,братишки и приятного всем!Я вот вспомнил,что мы на 3году,для разнообразия,жарили не только картошечку,но и просто один лук. Почистим его побольше,в сковородку и на плиту. Фаршика ещё туда колбасного. Пока писал,чуть слюной не захлебнулся. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Пока писал,чуть слюной не захлебнулся.Сергей, ну дорогой за больное ухватил, было дело, но только на маргарине, и у нас его хоть и много было, всё равно не в доволь, хоть и сырым ели, просто головками с маслом подсолнечным, ну а меренный Всем смачного !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Александр я про галеты не написал, по тому, что они всегда лежали в "хлебнице" прямо в ящике и мы их не считали за паек. Поджаривали,- для разнообразия вкуса! Рыбу тоже жарили(если помогали коку с чисткой) треску, камбалу, вкуснятина!!!, не то что из магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) фото это уёк во время нереста, подходит к устью реки,. Три промысловых судна типа БМРТ сели на мель и до сих пор там стоят, как напоминание о шторме.Парни всем привет. Всем приятного. Вчера Сало засолил, В банке одно солью и чесноком с перцем черным горошком. другое залил тузлуком , чеснок и перец тот же.Саша, братишка, У нас такими стаями заходит сарган. но вот про его икрометание ничего не скажу наверное заходит на кормежку. море аж бестит на солнце от него в основном где камни. А баржи я бы давно на метал порезал , хоть какая то прибыоль была бы и берег моря очистил. С уважением жму краба Санек.P.S. Пришел с ночи и сегодня снова в ночь..На "тихоходах" давали сыр "Пошехонский" и т. п.,колбасу полукопченуюили окорок.По 100г. того другого.Александрович. Здравствуй уважаемый!!! Сыр помню, колбасу капченую иногда давали. Окогрок не помню. С уважением Санек.Наш бортаж:(за сутки в море)Плитка шоколада,Банка сгущенки(100гр.)Тезка здравствуй,дорогой. Нам говорили про 205 другое. Значит были не совсем в курсе. Что молоко сгущеное 100 гр за час хода. Баночки то я помню 100 граммовики, плоские такие . Ребята угощали в Высоцке. С уважением.Привет,братишки и приятного всем!. Фаршика ещё туда колбасного.Серега привет,дружище!!! Ну конечно , лук жаренный, да фаршик колбасный. Губа не дура. Сейчас и на гражданке об это некоторые мечтают. С уважением.за больное ухватил, было дело, но только на маргарине, и у нас его хоть и много было, всё равно не в доволь, хоть и сырым ели, просто головками с маслом подсолнечным, ну а меренный С уважением ! Паша , братишка . здравствуй. У меня с коробке привычка осталась, Так лука нигде не жалею и в любое почти блюдо кладу с избытком. С уважением.Рыбу тоже жарили(если помогали коку с чисткой) треску, камбалу, вкуснятина!!!, не то что из магазина.Саш, свежая она и есть свежая, Коку помогали делать , как всегда традиционно пельмени и чистить картошку на жареху. Или на праздник , если было чего нибудь такое и много. С уважением.Ромка, братишка привет!!! Что то ты зовсим в молчанку граешь, и молчишь? Как делишки братишка?Вот бы такой вагон "капусты" прикупить... ! Валера , братишка , здравствуй!!! Ну шо вагон , "капусты" будем закупать, что бы из капусты шинковать капусту!!! С уважением жму краба Санек. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения