Moisha Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 вечерний чаечек ,сромный.блинчики с мясом и чаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А между прочим, пост настал...Валера, это по какому календарю он настал? Филиппов (Рождественский) пост начинается по новому стилю 28 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Валера, это по какому календарю он настал? Филиппов (Рождественский) пост начинается по новому стилю 28 ноября. Серёга, вообще-то сегодня был четверг. Четверг-постный день (он же рыбный и ещё разрешалось есть мясо бобра, типа он та же рыба). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Серёга, вообще-то сегодня был четверг. Четверг-постный деньСерега, постный у кого? Вообще-то у православных постными являются среда и пятница каждой недели. В эти дни даже рыба не дозволяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Серёга, вообще-то сегодня был четверг. Четверг-постный день (он же рыбный и ещё разрешалось есть мясо бобра, типа он та же рыба). Серега привет. Мясо бобра надо вымачивать сутки по любому перед готовкой. Тушенное получается нормальное, и с картошкой и с овощами, А так немножко жестковато. А с каких пор бобер стал рыбой? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А с каких пор бобер стал рыбой? С уважением. Александр, привет, братишка! Это давно придумали, в те же времена, когда и посты эти придумали. Какие-то монахи. Ну чтобы совсем мяса ну не жрать....????? Вот сами для себя такое и придумали. Читал где-то об этом (не фантастика, а вполне приличная таки литература). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Филиппов (Рождественский) пост начинается по новому стилю 28 ноября.Сознаюсь, ввел вас всех в заблуждение! "Слышал звон- да не знал где он". Это у меня в отделе есть работник соблюдающий пост не из религиозных побуждений а здоровья для... Вот он и начинает пост раньше, чтобы на Новый год быть в боевой готовности, о чем и объявил во всеуслышанье, а я и не понял... Так что мясо едим на законных основаниях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Саш ,здравствуй. а у какой рыбы самое красное мясо? Всем привет. У кижуча и чавычи.А с каких пор бобер стал рыбой?Саша, с тех пор как служители культа (расстриги, отрешенные, но служители церкви) превышая свои должностные полномочия,в пост, над лежащем на столе жареном паросенке сотворяли этакое заклинание - Парося, парося, нарекаю в карася !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Парося, парося, нарекаю в карася !!Эх,... а что делать... хочется же! Я вот , Саша, каждый год хочу приобщиться к постующимся... и никак... Трудно себя уговорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Всем привет!!!!! Поститься,не путать с просмотром наших постов,не значит голодать. По цветовой гамме рыбы не спец. Но самый красный компот из редиски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Всем привет! Ну если не удается приобщить себя к постующим. значит здоровье позволяет кушать то. что захочется- я так и делаю. ну а если жереное ни-ни. копченое тоже, тогда на диету это тоже чем-то похоже на пост. Будьте здоровы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Всем привет!!!!! Поститься,не путать с просмотром наших постов,не значит голодать.По цветовой гамме рыбы не спец. Но самый красный компот из редиски.Братишки привет Всем. Александрыч здравствуй , а вот с редиски кампот еще не пил. А мне кажется кампот с черноплодной ребины с яблоками не уступит редисочному.На обед борщик по скромному, со сметаной и кампот с яблоками и черноплодкой. Приятного всем. Сегодня выпал первый снег.- Парося, парося, нарекаю в карася !! Саша привет, выходит , если слишком хочется, то можно. Да бы себя не обидеть. Спасибо за разяснение про рыбку. У нас ведь балтийский ласось тоже различается по цвету. Проходной и местный. Сейчас похолодает , возможно и рыбалка улучшится , рыбы больше к берегу подойдет. , тогда на диету это тоже чем-то похоже на пост.Сань привет, все отдохнул? от командировочки. Пока здоровье позволяет по немногу можно всего, в меру. Но жаренного меньше. Береш шмат сала, вариш его минут 5-10, после натираешь его чесноком и перцем и в холодильник. Вещь нормальная получается. так что приятного, А в сале меньше всего холестерина. Всем жму краба с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Береш шмат сала, вариш его минут 5-10, после натираешь его чесноком и перцем и в холодильник. Вещь нормальная получается. так что приятного, А в сале меньше всего холестерина. Всем жму краба с уважением Санек.Александр, братишка, привет! А поподробнее про шмат сала... Какое это сало? Свежее или солёное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А поподробнее про шмат сала... Какое это сало? Свежее или солёное?где сало,вот он я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Миша,сало на базаре,за ним сходить надо,а потом всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) где сало,вот он я. Миша,сало на базаре,за ним сходить надо,а потом всё остальное.Вона как. Чуть салом запахло, братья из Украины пожаловали ...... Вязанку часныка з цыбулею принёсли? .... Изменено 26 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Братья Россияне не прибедняйтесь,Вы тоже сало полюбляите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Братья Россияне не прибедняйтесь,Вы тоже сало полюбляите.Привет братишки !На форуме по мере возможности, а вот вижу что вы не работаете что ли ?, всё висите на форуме. Роман, дорогой, а кто там у них его не полюбляет, покажи пальцем, мы его на компот Александровича Косой посадим , на слюну, ну и изобилие всего. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А поподробнее про шмат сала.Привет, братва! Расскажу рецепт приготовления сала от моего друга, хохол он маститый, без сала ни дня, сколько за 30 лет дружбы было выпито водочки... и все не без сала.... Так вот: сало (свежее , естественно) варится самым настоящим образом в луковой шелухе, потом пичкается чесноком , перцем красным обильно, обмазывается кетчупом и , мне кажется, кетчум он смешивает с майонезом, так вот обмазывается этой смесью, скручивается типа шпагатом и в морозилку... Все, пробуйте! Я вареное сало с детства есть не могу, но вот это очень даже могу. Сало выбирается не толстое, с прослоечками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Братишки всем привет. Всем смачного. ВОт сегодня с утра уже пришел с дежурства и сразу с луком нажарил и так все смачно пошло. Серега 070, братишка привет, Примерно так как описал Валера но способов и вкусов много , как говорится " Голь на выдумки хитра" Вариш его 15 минут , осттывает в тарелке, натираешь красным перцем, можно и так сделать и так чеснок , в марлю и в посудину, в холодильник. Валера , братишка, Берут брюшину, все также как ты сказал , перетягивают ниткой и в духовку и поджаривают до корочки, потом в холодильник получается рулет обалденный, также еще делают только в соли и желательно в тазу или эмалированной каструле, чтобы было в соку. . каждый рецеп хорош по своему было бы из чего. и сало солят куски кладут на ребро иереворачивают через сутки в подряд три дня. и потом также можно оставшееся отварить в течении 5 минут и еще раз промазать чесноком. Всем приятного С уважением жму краба Санек. Пошел в город за кросовками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Всем привет! Саша (САД) , рулетик такой едал, вещь изумительная... главное хороша под кубики Пашины! А по поводу засолки сала не так уж давно узнал рецептик у старичка в деревне, дачки наши по соседству: сало в банку 3-х литровую складываем, берем литр воды, туда 12 ложек соли и доводим до кипения и этим крутым кипятком заливаем - через неделю готово! А дедок , кстати, из западной Украины, у нас в Сибири солят в основном насухую: натирают сало солью и укладывают в ящик.А еще я сегодня в рыбном месте ( магазин) увидел рыбу, называется креветочная, купил, пожарили, очень даже хороша... Я первый раз такую рыбу увидел и даже не знал , что есть такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Салют братишки !Вот вам малость как с этой рыбкой поступить. Креветочная рыба (конгрио) Эта замечательная рыба относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Мне очень нравится ее готовить, так как в ней только хребет, а костей практически нет. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом. Кроме похлебки, креветочную рыбу можно приготовить в винограде. Для этого ее надо хорошо промыть, снять слизь со шкуры, почистить. Затем обсушить бумажным полотенцем. Если есть желание, то толстую кожу можно снять (это делается очень легко), останется сочная снежная мякоть. Можно кожу оставить и подать готовую рыбу вместе с кожей; в этом случае она будет смотреться на блюде весьма эффектно. Нарезать на большие порционные куски. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока (не переборщить!). Положить в виноградный сок или виноградное вино (виноградный уксус) на 20 - 30 минут. Теперь конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна. Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Поставить в горячую духовку на 20 - 30 минут в зависимости от величины рыбы. Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Паша,привет!Сегодня зашел в супермаркет,корюшка,довольно-таки крупная 486 грв.за килограмм.Сколько же стоит эта конгрио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Сегодня зашел в супермаркет,корюшка,довольно-таки крупная 486 грв.за килограмм.Юра, привет! Скока говоришь корюшка стоит? Она у вас что, золотая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Серега,привет!На Камчатке,когда жил,сам вялил корюшку.Зашел в магазин офигел, это я мягко сказал,она эта корюшка столько стоит,продавцы не могут ответить почему как ты говоришь она стоит столько.Но я тебе скажународ оценил эту цифру 486 и очереди нет за этой корюшкой.Но цена реальная висит на рыбке,не вру.Я не стал покупать,не то что денег жалко не хочется отдавать их этим п...м,которые повесили эту цену.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения