Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Стаканчик тыквенного сока,утромперед едой,в течении месяца.Сейчас её навалом.

Надо посмотреть в магазине, что-то я не видел у нас тыквенного сока... все какой-то замудреный... А вообще пробовал самодельный тыквенно-морковный , очень даже приличный... Но наши выращенные тыквы всегда перемещаются с грядки в компостную яму и заниматься ими никто не хочет... А если тыкву с курагой запечь тоже полезно-вкусно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Салют братишки ! Ну что ради своих не сделаешь !post-14125-1289587201_thumb.jpg Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин. Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.Смачного всем ! С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Выкладываем дно сковородки мелко нарезанными яблоками,сверху таким же слоем мелко нарезаннуютыкву,слегка посыпаем сахаром.Отправляем в духовку на 45-50 минут.Вытаскиваем-вкусно обалдеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Есть масса блюд которые канули , как говорится, в лету... Вот про тыкву вспомнили... а есть еще репа , я только единажды в деревне в молодости пробовал пареную репу, и даже вкуса вспомнить не могу, а каши всякие...Как-то давно-давно я увлекался нетрадиционной медициной, так для себя: йога, дыхание, питание... ну и вот преподаватель мед.института в лекции по питанию дала рецепт приготовления каши:в кастрюлю на дно чуть масла подсолнечного, затем слой лука, и так послойно следом: пшенка, морковь, перловка, свекла, пшеничная крупа, снова лук и , если хотите, еще какой-нибудь крупы и в духовку, на невысокую температуру часа на 2 - получается что-то такое... короче есть можно, но полезно. А еще запомнился борщ пятиминутка, вот это мне понравилось и я частеньки его готовил: картошку, капусту варим 5 минут;, морковку, свеклу, лук , помидоры пассируем на сковородочке на подсолнечном масле, в конце добавляем чуть сливочного, чтобы убить запах подсолнечного и все это в кастрюлю, приправы по вкусу, даем настояться минут 10-15 и борщец готов. Когда я жил один, были такие периоды в моей жизни, это здорово выручало... особенно если еще сало можно было найти в холодильнике... тогда вообще ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

... особенно если еще сало можно было найти в холодильнике... тогда вообще ...

Братишки всем привет. Всем приятного.

Валера здравствуй, дорогой. Спасибо за рецептики с борщом пятиминуткой, надо как то попробовать. А все же не может наш славянский народ без Сала. Что не говори как и хлебушек всему основа.

Модем поставвил новый. посмотрим как будет работать. вот вроде тянет. Да , Ласося, всеже Выудил. так что братцы и в салатик пойдет и на бутеры. и на уху, общем всем хватит. С уважением.

 

Но наши выращенные тыквы всегда перемещаются с грядки в компостную яму

Валер , тоже самое происходит. Свариш раз а много ли нам двоем надо ? . В холодильник. хорошо друзья придут, так им в сучиш. А успел еще раз сварить , хорошо. А нет в компост. Кабачков в этом году тьма было вот до сих пор оставшиеся птички едят.С уважением.

 

Сто пудов,отмазался.

 

Саня,пока фото сессии не будит,не отмажешься.

Ром, братишка привет. Хорошо , что фотоаппарата с собой не было , а то бы и его утопил , как и телефон. Азарт не заметил, что в куртке в воду побежал. Так что вот так братишка. С уважением.

 

Саньку Сад не беспокойте, братишки только работать начал, а вы его напрягаете, рыбу видетели подавайте им

Паш, братишка спасибо, за технгическую, и моральную поддержку. Снова ветер , сильный заппад задул, погода быстро меняется, так что рыбалки не будет. С уважением.

 

Всем, привет! Для того, что-бы в третьей очереди рядом с гарниром была котлета, нужно спрятать, заранее, котлет 10-12. На

Серега , братишка привет, Чудеса у вас творились на коробке, да и на альбатросах, У нас такого не было, всегда был расход. И если гдето задержался к приему пищи, ни кто твою пайку не возмет. Был в осмотровой группе, по второму году, в зоне мотались от одного корабля, к другому , и когда прийдешь не знаешь, всегда кок все оставлял. А как правило уже были сытыми, так как на осматриваемых судах накормят, кроме иностранцев, у тех чай или коффе в порядке вежливости. С уважением.

 

Стаканчик тыквенного сока,утром

Александрович,здравствуй,уважаемый, в прошлом году мой шеф смысле начальник так и сделал . Перегнал морковь и тыкву через соковыжималку и тем самым сохранил урожай в жидком виде. С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки привет!!! Репа,осенью,продаётся у нас на рынке.С удовольствием ем сырую.В романе А.Толстого,"Пётр первый",государь любил грызть репку, после стопки водки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И если гдето задержался к приему пищи, ни кто твою пайку не возмет.

Это точно, всегда в расходном баке было достаточно пищи для отсутствующих и на нашем корабле...

Ласося, всеже Выудил.

Саша, а лосось это что за рыба? В смысле , лосось - это вид рыбы, а конкретно как рыбку кличут, ? Семга , наверное?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

? Семга , наверное?

Валер , вчера весь вечер в нете копался , Скорей всего разновидность Семги. Балтийский ласось. Особи до 28 кг попадаются. Вот и сам вытащить не смог дура была мама на горюй. Метра 1.5 м . Не ожидал вот так сразу увидеть перед собой. Их у нас два вида одни блестящие мы их называем Серебрянки, живут у наших берегов а вот где нерестятся у нас не знаю, И другой ласось чуть темнее , а возможно как пишут в интернете меняет свой окрас когда идет на нерест. Может тот же самый ласось только разнгый цикл нереста. Один весной, другой осенью, или по голам разница. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни еще раз Всем огромный привет. На ужин тресочка отварная, кусковая-порционая , в овощах без картошки. со специями, бутерброды с красной рыбки и к чаю торт наполеон. Так что всем приятного. С уважением.

Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Скорей всего разновидность Семги. Балтийский ласось. Особи до 28 кг попадаются. Вот и сам вытащить не смог Метра 1.5 м .

Да, Саша, наверное, семга и есть! Я вижу эти огромные рыбины в магазине... А дальневосточный лосось самый большой - чавыча, но на службе, сколько мы его не ловили, более метра не видел. Надо Сашу (ПАН) спросить , он спец по дальневосточной рыбопродукции. А уж полтора метра- это уже очень большая котлета получится.... А уж сколько посолить можно... Да и вообще красивая рыба!

Я помню как на камбузе разделывали чавычу малосоленую на завтрак... Солили мичмана - они уже доки в этом деле

были... разрезали пластами и каждому доставался кусок рыбины по размеру куска хлеба на всю булку, вот это был завтрак...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С удовольствием ем сырую

Привет!Любил раньше очень, а в последнее время её часто сажают на огородах возле редьки и вкуса, и запаха родного уже нет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рецепты для микроволновки: - Судак, тушенный под соусом :500 г рыбы; 0,5 стакана сливок; 2 желтка;50 г сливочного масла;25 г тертого сыра;1 ст. ложка муки;1/4 чайной ложки перца.Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 - 7 мин, воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50% мощности в течение 6 - 7 мин. Подавать к столу с зеленым салатом.

post-13279-1289654000_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас лососёвые-это горбуша и кита,я имею в виду Сахалин.Саня, САД,я всё хотел тебя спросить,от куда в прибалтике лососёвые,мне просто интерестно.Получаеться у вас икра крастная должна быть,хотя по идее её добывают на дальнем востоке,что то не пойму,разжуй толобайцу,может я чё не правильно понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да и вообще красивая рыба!

Валер , красивая , очень сильная, и быстрая. Бывает на воде играет как дельфины. и также из воды выпрыгтвает на метр, и в паре по воде сверху идут и прыжками не большими. Красота.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Лично я ловил горбушу и киту 40-50 см,не более.ЛИЧНО ЛОВИЛ,ЕСТЬ ФОТО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас лососёвые-это горбуша и кита,я имею в виду Сахалин.Саня, САД,я всё хотел тебя спросить,от куда в прибалтике лососёвые,мне просто интерестно.Получаеться у вас икра крастная должна быть,

Рома , самый вкусный или один из вкусных ласосей это балтийский ласось. Его еще немцы в Кенегсберге разводили специально. Речки которые заходил ласось всегда чистили, делали небольшие отклонения от русла типа ставов неблоьших также искуственные водоемы, после 45 года когда в 46 году наши деды и матери приехавшие сюда в область Калининградскую и кто жил возле небольших рек диво дивились на эту рыбу. И с каждым годом эти места стали хериться и захламляться. И рыбы стало меньше и меньше. Еще лет десять икру в бочках 50 литовых солили. У меня правда 2, 3 трех литровки было . Вот такие дела, Все верха которые раззоряют нашу природу. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш,ты внятно обьяснил,развеял кой какие сомненья.Дякую.Лично я думал,что лосось на дальнем востоке,но не как в прибалтике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


,развеял кой какие сомненья.Дякую.

Ром , на ваше пытанья не мае пытанья. Не ма за что. Вот ветер стихнет и снова надо идти,Дай бог если в мае , что нибудь поймаем , а это возможно, то попробуешь. С уважением.Еще у нас очень вкусная рыба сиг, и икра у него желтая размером со спичечную головку, И мясо нежное во рту тает но светлое чуть с красноватым оттенком. С уважением.Позавчера попалось несколько корюшек, принес пакет домой супруга говорит что то огурцами свежими запахло, а ты загляни говорю в пакет то. Сколько было радости и впечатлений. Так как год назад корюшки практически не было. Вот тоже надо не проморгать момент. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет патриотам желудка!!! Рома Бота,в Финском заливе,район о.Гогланд ,во времена моей службы водился шикарный лосось.Определённому количествуфинских мотоботов разрешалось ставить переметы на лосося в наших водах.Однажды мы подняли перемет унесенный штормом.На крючках было семь лососейот 3до 8 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я не спорю,просто не в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Саша, а лосось это что за рыба? В смысле , лосось - это вид рыбы, а конкретно как рыбку кличут, ?

Время ушло, смотрим пост ниже. Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Валер , вчера весь вечер в нете копался , Скорей всего разновидность Семги. Балтийский ласось.  

Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения. Из википедии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения.

Серега привет вот и я вчера в яндексе долго смотрел как, его Ласося лучше ловить.Братишки может по соточке ? под бутербродики ? Две баночки 3-х литровых настоенных стоят. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приятно видеть на камбузе наших рыбаков, только не один не соизволил выложить что поймали ?, из чего уху варганить то будем, и жарить ?Довольствуемся вечерним, то есть уже ночным post-14125-1289683909.gifС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки может по соточке ? под бутербродики ? Две баночки 3-х литровых настоенных стоят.

Саня, поподробнее , на чем настаивал? А по соточке запросто, где-то в темнушке у меня тоже стоит трехлитровая банка настойки смородиновой, первый раз делал, но говорят хороша... Пойду ка я опробую сие зелье... а на закусочку холодец готов с горчичкой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...