bozman1977 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Стаканчик тыквенного сока,утромперед едой,в течении месяца.Сейчас её навалом.Надо посмотреть в магазине, что-то я не видел у нас тыквенного сока... все какой-то замудреный... А вообще пробовал самодельный тыквенно-морковный , очень даже приличный... Но наши выращенные тыквы всегда перемещаются с грядки в компостную яму и заниматься ими никто не хочет... А если тыкву с курагой запечь тоже полезно-вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Салют братишки ! Ну что ради своих не сделаешь ! Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин. Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.Смачного всем ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Выкладываем дно сковородки мелко нарезанными яблоками,сверху таким же слоем мелко нарезаннуютыкву,слегка посыпаем сахаром.Отправляем в духовку на 45-50 минут.Вытаскиваем-вкусно обалдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Есть масса блюд которые канули , как говорится, в лету... Вот про тыкву вспомнили... а есть еще репа , я только единажды в деревне в молодости пробовал пареную репу, и даже вкуса вспомнить не могу, а каши всякие...Как-то давно-давно я увлекался нетрадиционной медициной, так для себя: йога, дыхание, питание... ну и вот преподаватель мед.института в лекции по питанию дала рецепт приготовления каши:в кастрюлю на дно чуть масла подсолнечного, затем слой лука, и так послойно следом: пшенка, морковь, перловка, свекла, пшеничная крупа, снова лук и , если хотите, еще какой-нибудь крупы и в духовку, на невысокую температуру часа на 2 - получается что-то такое... короче есть можно, но полезно. А еще запомнился борщ пятиминутка, вот это мне понравилось и я частеньки его готовил: картошку, капусту варим 5 минут;, морковку, свеклу, лук , помидоры пассируем на сковородочке на подсолнечном масле, в конце добавляем чуть сливочного, чтобы убить запах подсолнечного и все это в кастрюлю, приправы по вкусу, даем настояться минут 10-15 и борщец готов. Когда я жил один, были такие периоды в моей жизни, это здорово выручало... особенно если еще сало можно было найти в холодильнике... тогда вообще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) ... особенно если еще сало можно было найти в холодильнике... тогда вообще ...Братишки всем привет. Всем приятного.Валера здравствуй, дорогой. Спасибо за рецептики с борщом пятиминуткой, надо как то попробовать. А все же не может наш славянский народ без Сала. Что не говори как и хлебушек всему основа. Модем поставвил новый. посмотрим как будет работать. вот вроде тянет. Да , Ласося, всеже Выудил. так что братцы и в салатик пойдет и на бутеры. и на уху, общем всем хватит. С уважением. Но наши выращенные тыквы всегда перемещаются с грядки в компостную ямуВалер , тоже самое происходит. Свариш раз а много ли нам двоем надо ? . В холодильник. хорошо друзья придут, так им в сучиш. А успел еще раз сварить , хорошо. А нет в компост. Кабачков в этом году тьма было вот до сих пор оставшиеся птички едят.С уважением. Сто пудов,отмазался. Саня,пока фото сессии не будит,не отмажешься. Ром, братишка привет. Хорошо , что фотоаппарата с собой не было , а то бы и его утопил , как и телефон. Азарт не заметил, что в куртке в воду побежал. Так что вот так братишка. С уважением. Саньку Сад не беспокойте, братишки только работать начал, а вы его напрягаете, рыбу видетели подавайте им Паш, братишка спасибо, за технгическую, и моральную поддержку. Снова ветер , сильный заппад задул, погода быстро меняется, так что рыбалки не будет. С уважением. Всем, привет! Для того, что-бы в третьей очереди рядом с гарниром была котлета, нужно спрятать, заранее, котлет 10-12. НаСерега , братишка привет, Чудеса у вас творились на коробке, да и на альбатросах, У нас такого не было, всегда был расход. И если гдето задержался к приему пищи, ни кто твою пайку не возмет. Был в осмотровой группе, по второму году, в зоне мотались от одного корабля, к другому , и когда прийдешь не знаешь, всегда кок все оставлял. А как правило уже были сытыми, так как на осматриваемых судах накормят, кроме иностранцев, у тех чай или коффе в порядке вежливости. С уважением. Стаканчик тыквенного сока,утромАлександрович,здравствуй,уважаемый, в прошлом году мой шеф смысле начальник так и сделал . Перегнал морковь и тыкву через соковыжималку и тем самым сохранил урожай в жидком виде. С уважением. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Братишки привет!!! Репа,осенью,продаётся у нас на рынке.С удовольствием ем сырую.В романе А.Толстого,"Пётр первый",государь любил грызть репку, после стопки водки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 И если гдето задержался к приему пищи, ни кто твою пайку не возмет.Это точно, всегда в расходном баке было достаточно пищи для отсутствующих и на нашем корабле...Ласося, всеже Выудил.Саша, а лосось это что за рыба? В смысле , лосось - это вид рыбы, а конкретно как рыбку кличут, ? Семга , наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ? Семга , наверное? Валер , вчера весь вечер в нете копался , Скорей всего разновидность Семги. Балтийский ласось. Особи до 28 кг попадаются. Вот и сам вытащить не смог дура была мама на горюй. Метра 1.5 м . Не ожидал вот так сразу увидеть перед собой. Их у нас два вида одни блестящие мы их называем Серебрянки, живут у наших берегов а вот где нерестятся у нас не знаю, И другой ласось чуть темнее , а возможно как пишут в интернете меняет свой окрас когда идет на нерест. Может тот же самый ласось только разнгый цикл нереста. Один весной, другой осенью, или по голам разница. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Парни еще раз Всем огромный привет. На ужин тресочка отварная, кусковая-порционая , в овощах без картошки. со специями, бутерброды с красной рыбки и к чаю торт наполеон. Так что всем приятного. С уважением. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Скорей всего разновидность Семги. Балтийский ласось. Особи до 28 кг попадаются. Вот и сам вытащить не смог Метра 1.5 м .Да, Саша, наверное, семга и есть! Я вижу эти огромные рыбины в магазине... А дальневосточный лосось самый большой - чавыча, но на службе, сколько мы его не ловили, более метра не видел. Надо Сашу (ПАН) спросить , он спец по дальневосточной рыбопродукции. А уж полтора метра- это уже очень большая котлета получится.... А уж сколько посолить можно... Да и вообще красивая рыба! Я помню как на камбузе разделывали чавычу малосоленую на завтрак... Солили мичмана - они уже доки в этом деле были... разрезали пластами и каждому доставался кусок рыбины по размеру куска хлеба на всю булку, вот это был завтрак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 С удовольствием ем сыруюПривет!Любил раньше очень, а в последнее время её часто сажают на огородах возле редьки и вкуса, и запаха родного уже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Рецепты для микроволновки: - Судак, тушенный под соусом :500 г рыбы; 0,5 стакана сливок; 2 желтка;50 г сливочного масла;25 г тертого сыра;1 ст. ложка муки;1/4 чайной ложки перца.Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 - 7 мин, воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при 50% мощности в течение 6 - 7 мин. Подавать к столу с зеленым салатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 У нас лососёвые-это горбуша и кита,я имею в виду Сахалин.Саня, САД,я всё хотел тебя спросить,от куда в прибалтике лососёвые,мне просто интерестно.Получаеться у вас икра крастная должна быть,хотя по идее её добывают на дальнем востоке,что то не пойму,разжуй толобайцу,может я чё не правильно понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Да и вообще красивая рыба!Валер , красивая , очень сильная, и быстрая. Бывает на воде играет как дельфины. и также из воды выпрыгтвает на метр, и в паре по воде сверху идут и прыжками не большими. Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Лично я ловил горбушу и киту 40-50 см,не более.ЛИЧНО ЛОВИЛ,ЕСТЬ ФОТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 У нас лососёвые-это горбуша и кита,я имею в виду Сахалин.Саня, САД,я всё хотел тебя спросить,от куда в прибалтике лососёвые,мне просто интерестно.Получаеться у вас икра крастная должна быть,Рома , самый вкусный или один из вкусных ласосей это балтийский ласось. Его еще немцы в Кенегсберге разводили специально. Речки которые заходил ласось всегда чистили, делали небольшие отклонения от русла типа ставов неблоьших также искуственные водоемы, после 45 года когда в 46 году наши деды и матери приехавшие сюда в область Калининградскую и кто жил возле небольших рек диво дивились на эту рыбу. И с каждым годом эти места стали хериться и захламляться. И рыбы стало меньше и меньше. Еще лет десять икру в бочках 50 литовых солили. У меня правда 2, 3 трех литровки было . Вот такие дела, Все верха которые раззоряют нашу природу. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Саш,ты внятно обьяснил,развеял кой какие сомненья.Дякую.Лично я думал,что лосось на дальнем востоке,но не как в прибалтике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ,развеял кой какие сомненья.Дякую.Ром , на ваше пытанья не мае пытанья. Не ма за что. Вот ветер стихнет и снова надо идти,Дай бог если в мае , что нибудь поймаем , а это возможно, то попробуешь. С уважением.Еще у нас очень вкусная рыба сиг, и икра у него желтая размером со спичечную головку, И мясо нежное во рту тает но светлое чуть с красноватым оттенком. С уважением.Позавчера попалось несколько корюшек, принес пакет домой супруга говорит что то огурцами свежими запахло, а ты загляни говорю в пакет то. Сколько было радости и впечатлений. Так как год назад корюшки практически не было. Вот тоже надо не проморгать момент. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Привет патриотам желудка!!! Рома Бота,в Финском заливе,район о.Гогланд ,во времена моей службы водился шикарный лосось.Определённому количествуфинских мотоботов разрешалось ставить переметы на лосося в наших водах.Однажды мы подняли перемет унесенный штормом.На крючках было семь лососейот 3до 8 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я не спорю,просто не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Саша, а лосось это что за рыба? В смысле , лосось - это вид рыбы, а конкретно как рыбку кличут, ? Время ушло, смотрим пост ниже. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Валер , вчера весь вечер в нете копался , Скорей всего разновидность Семги. Балтийский ласось. Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения. Из википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 . Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения. Серега привет вот и я вчера в яндексе долго смотрел как, его Ласося лучше ловить.Братишки может по соточке ? под бутербродики ? Две баночки 3-х литровых настоенных стоят. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Приятно видеть на камбузе наших рыбаков, только не один не соизволил выложить что поймали ?, из чего уху варганить то будем, и жарить ?Довольствуемся вечерним, то есть уже ночным С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Братишки может по соточке ? под бутербродики ? Две баночки 3-х литровых настоенных стоят.Саня, поподробнее , на чем настаивал? А по соточке запросто, где-то в темнушке у меня тоже стоит трехлитровая банка настойки смородиновой, первый раз делал, но говорят хороша... Пойду ка я опробую сие зелье... а на закусочку холодец готов с горчичкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения