Немо Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вот это чудовище вчера употребили.Это чуть раньше А самые лучшие креветки (чилимы) по моему мнению на Курилах, крупные сочные и очень вкусные.Мне присылали не самые крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вот это чудовище вчера употребили.Это чуть раньше А самые лучшие креветки (чилимы) по моему мнению на Курилах, крупные сочные и очень вкусные.Мне присылали не самые крупные. Всё чудесно. Про Камчатские и Курильские морепродукты молчу, там вообще вкусы специфические. Не могу сравнить с тем, как на Аляске(никогда не был), но в сравнении с тем, что обитает в других местах, вкус несравненный. А осьминог как раз тех размеров, когда можно нарезать ещё крупными кольцами(кусками). Чегой-то аппетит разогнался. Надо собираться на банкет, приуроченный к дню пожилого человека, а через день ещё один, ко дню учителя. Вообщем обжиратушки-напиватушки. И где же Паша? Ужо и я встревожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 это чудовище вчера употребили.Саша, ну просто обалдеть! Со слабыми нервами лучше не смотреть... а если еще и голодному, то точно кончится плохо... Вчера по телеку смотрел сюжет о ловле палтуса на Курилах... не промышленный лов, туристы развлекались... вспомнил молодость, вспомнил как ловили палтуса возле о. Матуа... сравнить не счем!И где же Паша? Ужо и я встревожен.А между прочим, он сегодня отметился утречком, ну это по нашему утро было, а вот на камбузе не появился... Очень странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Всем добрый вечер. Паша видно на диете. Про лов. Мы регулярно выходили на рейд порта Корсаков кабельтов в трех-четрыех и на закидушку с двумя тремя крючками на свежее мясо ловили крупную камбалу от хвоста до рыла сантиметров по 40-50. Как-то вышли на работу на ГГ, прошли в полном радиомолчании вдоль Курил, зацепили пароход браконьерский, отработали его и встали в какой-то бухте на рейде. Решили половить рыбки испытанным способом. Чувствую что-то взяло крючок, но нет рывка как обычно делает камбала, потянул, есть что-то тяжелое, достаю -краб камчатский, тут же всем Алярм !!! И понеслось. Наловили таким образом несколько баскет. Пока еще приноровились его вытаскивать, пока тянешь и он в воде он держит крючок, только вышел на воздух, отпускает мясо и скидывается в воду. Потом бочка, пар, праздник желудка !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Потом бочка, пар, праздник желудка !! Для некоторых такие праздники заканчивались очком....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) В споротое брюшко засыпаешь соль и укладываешь спинкой вниз. Рыба хорошо просаливается.Даже для засола сельди такой способ пробывал. Солится быстро, крови нет, а она в случае не просола опасна отравлением. А вот когда просолится, можно и в тузлук со специями. Способов много, особенно "симужного" (рыба из лососевых -Сима) посола. Кто-то морозит, потом солит, кто-то солит потом морозит, а кто-то солит и в холод Изменено 5 октября, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 В споротое брюшко засыпаешь соль и укладываешь спинкой вниз. Рыба хорошо просаливается.Даже для засола сельди такой способ пробывал. Солится быстро, крови нет, а она в случае не просола опасна отравлением. Ну ты уж полную "стерелизацию" рыбы делаешь. А такие способы засолки относятся, в основном, только к крупным рыбам. Та же сельдь, к примеру, как и скумбрия (про морских рыб), нежной и действительно вкусной будет только в колоде(тушка целиком). Вкус будет самым натуральным и естественным. Всё же остальные случаи, когда потрошат, да даже просто хотя бы удаляют жабры, это всего лишь увеличения срока хранения рыбы. Ну, как говорится, "на вкус и цвет - приятелей нет". А так, то способов поготовки и засолки рыбы, конечно же тысячи способов и рецептов. Сейчас снова изойду на слюну..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 сельдь, к примеру, как и скумбрия (про морских рыб), нежной и действительно вкусной будет только в колоде(тушка целиком). Вкус будет самым натуральным и естественным.А я что-то всегда солю потрошеную, вроде бы ничего, а может быть уже и забыл вкус по настоящему посоленной селедочки... Помните иваси в больших жестянных банках - просто прелесть, сейчас такой точно нет, сейчас десятки фирм частных солят как попало и какую попало рыбу... Вот и изгаляемся сами как умеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте. Интересно наблюдать за камбузом со стороны. И про 100 грамм... Это сродни того, что тлеющие угли керосинном заливать. Рассказано и показано(разъяснено) мне это было профессором-биологом Гамбургского университета в жалёком 93-м году. Возражу. Скажу так - ничего Сергей тот профессор-биолог Гамбургского университета в похмелье не понимает. У меня друзья доктора, реальные хирурги, вот их мнению и советам доверяю полностью. Расклад такой, если вечером перебрал (не важно по какой причине или без причины), а утром организму сильно нехорошо, 50 грамм коньяку с тарелкой горячего первого пойдут на пользу организму. В противном случае может и кондратий хватануть.Объяснить этого сам не могу, просто передаю мнение специалистов, знающих все происходящие в нас процессы до тонкостей.вот как-то вот так вотДа ту точки мы, наблюдаем за вами голодными преторианцами .Пока приготовишь эту утварь, с ума сойдёшь. С уважением !Паша, как ты его на шпажках? С чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Салют братишки ! Ну это вообще то можно его готовить если мы были в тех водах, где его можно свободно выловить. Довольно длительный процесс. Вся ценность этого блюда заключается в скорости приготовления парного продукта. Практически все рецепты включают в себя отбивание осьминога, я пробовал, масса вариантов, и с овощами, и специями, и варка, и запекание, но натуральный вкус можно почувствовать только при быстром приготовлении. Все заводские консервы, вакуумные упаковки, баночки с осьминогом, - то есть то, что можно купить в магазине, - да, красиво, да, мягко, но невкусно, нет там и 10% того натурального вкуса и аромата, который можно почувствовать, просто пожарив только что добытого осьминога как Николаевич PAN. Но до это го - вся сложность в чистке. Щупальце можно оставлять с присосками, срезать только мантию, (иначе мяса остается совсем мало), очень острым ножом. Капюшон тоже освобождается от мантии и внутренностей. Важно не повредить мешок с чернилами. Нарезать порционными кусочками для жарки. На малом огне, под крышкой, тушим в собственном соку, пока не выкипит вся вода. Никакой соли, перца, специй или зелени не в коем случае не надо добавлять. Просто наслаждаемся натуральным вкусом жареного свежего море продукта. Деликатес, НО НА ЛЮБИТЕЛЯ, для меня кальмары роднее и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Деликатес, НО НА ЛЮБИТЕЛЯ, для меня кальмары роднее и проще. Дак, Пашуля, и я же давал простейший рецепт, как для кальмаров. А чаще всего, в бытность на рыбаках, то мы обходились и вовсе по простому. Любой деликаес из моря промываешь чистой забортной водой(в океане она всё же чище, чем у нас из кранов вытекает), мелко шинкуешь(в тонкий пласт), сбрызгиваешь соком лайма(можно просто лимон) и в рот. Вкус специфический и на любителя. Непривычным к этому экперементировать не советую. Желудок и попа всё же ваши, может и "прорвать". Изменено 5 октября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Любой деликаес из моря промываешь чистой забортной водой(в океане она всё же чище, чем у нас из кранов вытекает), мелко шинкуешь(в тонкий пласт), сбрызгиваешь соком лайма(можно просто лимон) и в рот. Рыыбкуууу жаалкооооо! Садисты,... живьем ... Ну ладно еще строганину, это святое дело, а чтобы осьминога сырого, хоть и свежего, тут к природе надо поближе... Наверное, знаете такую рыбку - гальян, повсеместно есть, ну по крайней мере у нас в Сибири. Так видел однажды как мужики на рыбалке , очень изрядно поддав, закусывали живыми гальянами, естественно не жуя... До сих пор , как вспомню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 В наше время весов в столовой не было. Фото было сделано почти два месяца назад на корвете ВМСУ "Винница", известном многим из нас как ПСКР "Днепр". А у вас были весы в столовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 В наше время весов в столовой не было. Фото было сделано почти два месяца назад на корвете ВМСУ "Винница", известном многим из нас как ПСКР "Днепр". А у вас были весы в столовой? Серёга, если уж их не было на 1135П, то уж на других кораблях и подавно. Единственное что, так у нас в больших кладовых у начпрода были простые напольные весы с гирей(как в любом магазине) на которых он взвешивал по норме и отпускал продукты на камбуз. На самом же камбузе уже весов не было, да и к чему, если на всё сыпучее и пластичное(масло) были свои прибамбасы, а мясо и рыба(та что с базы) всегда были "на глазок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Серёга 070 ты не втой теме , смотри в фото не влезешь (шутка). А во время моей стажировки на ПСКР-635 на бак ставили пак масла на подносе и кандею с сахаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) А во время моей стажировки на ПСКР-635 на бак ставили пак масла на подносе и кандею с сахаром. Ну про это я только слышал. На "Днепре" и "Измаиле" (альбатросах) такого я не видел. Кстати, на "Воровском", тральщике, тоже такого не наблюдал, хоть и жил на нём неделю. Изменено 6 октября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ну про это я только слышал.А еще и видел :-)) Несколько раз приходилось бывать на 205-х в нашей бригаде - на ПСКР-630 и на 623. Именно так там и было - масло и сахар брали столько, сколько нужно.На "Днепре" и "Измаиле" (альбатросах) такого я не видел.А я немного такое застал. Первое время (месяц с небольшим) после прихода на "Измаил" масло раскладывали по тарелкам произвольными кусками. Брали столько, сколько было нужно. Потом почему-то начались проблемы и перешли на пельменницу :-)) Т.е. масло стали выдавать порционно - шайбочками из пельменницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 на 205-х. Именно так там и было - масло и сахар брали столько, сколько нужно. Подтверждаю. До тех пор пока они не кончались. Потом рассыльного по короблям с парой кастрюлек, под масло, сахар или еще чего-нибудь. Про это уже писали, может просто кто не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Привет братишки ! Как ранее спрашивал Сергей Shultz , весы такие были, но они стояли в сухой провизии. А вот на счёт сахара, да ещё ложками, да до пупа, что то не припоминаю. И куда вам это всё лезло ? У нас шприц был по маслу. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Подтверждаю. До тех пор пока они не кончались. Потом рассыльного по короблям с парой кастрюлек, под масло, сахар или еще чего-нибудь. Про это уже писали, может просто кто не в теме.Полностью согласен, на "205", как говориться ели от "пуза", единственное ограничение было по "молодости" - белый хлеб : на ужин и вечерний чай только "годкам". Хотя, пару - тройку раз, действительно бегали по кораблям с кастрюлями "просили сахару и масла во временное пользование". И разок в Корсакове поголодали, после дока должны были продукты получать, но выгнали на размагничивание на пару дней, а затянулось на неделю - какой вкусный был рис (на первое-рис с водой, на второе-рис без воды, на третье-вода без риса). Вот как-то так. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Это уже что-то ваши отцы-командиры протабанили. На рейд всегда бегал на "Ломбарде" Кузьмич, потом еще кто-то, потом Сергей Снопов. Доставляли продукты питания, воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Нет в Балаклаве ограничений по молодости лет не было. Ели пока всё не кончится. Я на 635-м сходил на три границы и вот после одной в базу пришли вечером , а заправка продуктами дожна была быть завтра утром. И молодёжь с кандеямиходила по друзьям с других параходов. Но нетолько за сахаром и маслом , аи за другими продуктами т.к. реально всё подъели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Это уже что-то ваши отцы-командиры протабанили. На рейд всегда бегал на "Ломбарде" Кузьмич, потом еще кто-то, потом Сергей Снопов. Доставляли продукты питания, воду.Это верно, вывез нам корсаковский "брембург"- маленький буксирчик, один лоток хлеба и "ждем вас в базе". Ничего все живые, зато постройнели, а то животы через ремни висели. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Нет в Балаклаве ограничений по молодости лет не было. Ели пока всё не кончится. Я на 635-м сходил на три границы Лёша, не говори за всю Балаклаву. Я не знаю, как было на 635-ом, даже не знаю как было на "Измаиле". Но сахара и масла я на "Днепре" вообще не видел, как и компота, как и белого хлеба. О том как было молодым на "Днепре" можно прочитать мои рассказы в теме ПСКР "Днепр". У меня и свидетели есть. Не говори за всю бригаду. На каждом корабле свой целый мир. Хотя бы соравнить наш корабль и "Дзержинский", разница была и большая. Вот на нашем корабле, даже после нас, голодным никто не ходил, но и от пуза покушать можно только "крутануться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Сергей,я с тобой полностью согласен,на разных коробках были свои устои.Я служил на 693,потом на 674,небо и земля,совершенно всё по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения