Садовский Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Братишки всем привет!!!Слава , шашлык лучще всего из свинины из шейного карбаната, тут уж много рецептов было посморти по постас ниже. Сань, А в макароны по флотски бол ше лука положи, и фарш позажаристей, и к макрончикам......... Паш рискуешь братишка по лезвием ходишь, еще не звонил завтра позвоню. Серега 070, кудато запарили базу данных. скинь еще раз в личку фамилию, Саша Пан, Когда варю макароны или пельмени добавляю растительное масло в воду не слипаются. Братишки всем приятного!! ! Всем жму краба Санек. Все пошел собираться в ночь. отверстие,поставь штуцер,от него шлаг в ёмкость с водой.Короче-водяной затвор,производство вина,перестало булькать ОК. Александрович, уважаемый здрвствуй, проверенно годами наилучший способ как я описал и перестоя не будет все влияет на градус и выработку. А засовет спасибо. Жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Серега 070, кудато запарили базу данных. скинь еще раз в личку фамилию, Каку таку базу данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Привет братишки ! Так что у нас сегодня все на скромном домашнем пайке сидят и в тихоря точат, что у каждого ?, понятно, хорошо хоть Александр Санек80 камбалы подкинул, и плавнички отрезал, а мы её быстренько и на баки наши. Больше всего её полюбливал, и сейчас тоже уважаю, прям целиков, всю тушку. Всем смачного на вечерю ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Привет,камбузникам,Паша привет!Азовскую камбалу с головой,с перышками,с печеночкой,выбрасывал толькожелчный пузырь,жареная,отварная,заливное,вяленая и тд.рыба-бомба,чем меньше отходов,тем вкуснее.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Больше всего её полюбливал, и сейчас тоже уважаю, прям целиков, всю тушку.Всем смачного на вечерю !С уважением !Паша ,привет!Што, опять камбалу с чаем пить?! Не так не пойдет! Такую красоту только под белое винцо и ни как иначе !Вино каждый выбирает себе сам, по вкусу,чтоб не было рекламы и разных натюрмортов!!!С уважением! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Володя,ты прав с чаем камбала никак не катит,напитки,как ты сказал выбираем по вкусу.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Привет братва! У нас что-то опять похолодало, под - 50 ... Так что нам напиток только водочка, ну и ушица наваристая, или пельмешки, можно и борщец наваристый... Что-то понесло меня - обед однако уже наступил...А , кстати, есть рецепт приготовления пельменей на рыбьем бульоне, ну рыба , конечно, хорошая, т.е. , она вся хорошая, я же имел ввиду рыбу типа таймень, чир, стерлядь, или другую рыбу, но которая дает бульон такой наваристый, настоящий... Я не пробовал , но товарищ хвалит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Што, опять камбалу с чаем пить?! Не так не пойдет! Такую красоту только под белое винцо и ни как иначе ! Володя,ты прав с чаем камбала никак не катит,напитки,как ты сказал выбираем по вкусу. Неа..... Что-то вы, братцы, как-то совсем подзабыли, как вкусно было, когда хрустящую, поджаристую(с лёгкой золотистой корочкой) камбалу мы клали на кусок белого хлеба с маслом и запивали этот бутерброд горячим сладким чаем. Вспомните как жир от камбалы растекался по бутерброду, а с бутера на руку. Какой тогда был запах и вкус тех бутеров и того чая..... Эх, наша память.... Думаю, что у кого-то от этих воспоминаний слюнки поьтекли. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) --------------------Это означает, что попали мы все за употребление спиртного да на камбузе корабельном?----------------------------------------------------Оказывается пронесло! Вот если бы на кусочек хлеба смазанный маслицем сливочным да толстенный кусок чавычи малосоленой, да чайком крепким, сладким...мммм!Но камбала тоже здорово! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Вот если бы на кусочек хлеба смазанный маслицем сливочным да толстенный кусок чавычи малосоленой, да чайком крепким, сладким...мммм!Но камбала тоже здорово! Да, Валерий, и то и другое здорово, как и вкус разный таких бутеров. Но главное, что всё это было, да и остаётся, очень вкусным...... Ням-ням, жДратеньки хочу, а в холодильнике пусто!!!!!! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 ав холодильнике пусто!!!!!!Сергей, тогда яичницу! Быстро , сытно и вкусно! И никаких заморочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Сергей, тогда яичницу! Быстро , сытно и вкусно! И никаких заморочек... Дык, говорю же, что пусто!!!!! Вообще пусто!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Всем привет и приятного!Тут вспомнили камбалу,хочу вот что рассказать. Мы как то стояли на границе в проливе Советском,рыбачили в свободное время. Мне попалась камбала,когда я её вытащил на палубу,то засмотрелся на неё. Она была такой красивой окраски,что мне стало её жалко и я её отпустил. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Валера,опять работать не даешь, до обеда 1,5 часа и ухи к сожалению не будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Вова, в следующий раз поправку буду давать на время... у нас- то в это время обед уже был.... Вот и сейчас уже темнеет у нас... к ужину время подходит, дома борщ ждет, наваристый, с грудинкой говяжей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Валера,опять работать не даешь, до обеда 1,5 часа и ухи к сожалению не будет..... Но Херес же где-то под рукой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Здравствуйте братишки! У нас что-то опять похолодало, под - 50 ... Так что нам напиток только водочка, ну и ушица наваристаяНичего себе сибирь-матушка задает... нет уж, пусть боцмана и коки ставят в наряд, но в такую погоду без чашки горячей юшки и соточки водочки как-то... бррр... а еще лучше 150 перцовой. а теперь хоть наряд вне очереди Но в такую морозяку ушицу варить только дома. А мы любители были сварганить ее на воздухе, когда погода позволяла. Навалим в казан рыбьих голов до самых краев и вывариваем на костре, набираем навар, пока все хрящики от косточек отделятся, а после в этом наваре и самое уху. Я крутился у казана, держал огонь, солил, перчил, следил чтобы булькало вкуусно, а Сашка друг мой по хозяйству в доме тёток наших строил и руководил процессом, картошечку, рыбку, зелени нарубить, яичко взбить. Притопает ко мне на двор, вот тебе Лексаныч картошка, и мы с ним по стопочке.... опять идет, рыбу несет кусками... ну тоже. А как, не пьянства ж ради, а токмо в радость общения, под разговор, под процесс и для нагуливания аппетита.есть рецепт приготовления пельменей на рыбьем бульоне, ну рыба , конечно, хорошаяэх, не пробовал, но чудится мне, что те пельмешки должны быть очень хороши. и чтобы они были в глубокой чашке вместе с бульоном, можно чуть потрусить мелкорезаной петрушки, а кушать непременно деревянной ложкой........Тут вспомнили камбалуКамбала у вас крупная была? Вообще крупней черноморской где-нить водится или "наша" самая-САМАЯ?Но Херес же где-то под рукой..... во-во, второй хлеб шоб я так жилНеа..... Что-то вы, братцы, как-то совсем подзабыли, как вкусно было, когда хрустящую, поджаристую(с лёгкой золотистой корочкой) камбалу мы клали на кусок белого хлеба с маслом и запивали этот бутерброд горячимвот опять про размер. может кто не поверит, а из той камбалы что к нам попадала бутерброд никак было не изготовить. верней сказать он бы в рот не влез, очень толста была рыбка.раз на Дорогомиловском рынке увидел что-то слегка напоминающее, правда меньших размеров и цена конечно кусалась, но не удержался купил. С Сашкой пожарили и накормили всех чад и домочадцев. Эти все балдели, вкусно что и говорить, а по нам все одно не то, и размерчик не наш и не только что из моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Андрей привет!Не знаю,сколько весила та камбала,а в длину была сантиметров 30,может и водилась крупнее,но нам не попадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Каку таку базу данных? Базу тлф номеров и адресов по Калининградской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Ничего себе сибирь-матушка задает... в такую погоду без чашки горячей юшки и соточки водочки как-то... бррр... а еще лучше 150 перцовой. 100 или 150.... чего уж мелочиться. Сразу грамм 600-700 и вообще свободен на некоторое время.... Я крутился у казана, держал огонь, солил, перчил, следил чтобы булькало вкуусно, а Сашка друг мой по хозяйству в доме тёток наших строил и руководил процессом, картошечку, рыбку, зелени нарубить, яичко взбить. Притопает ко мне на двор, вот тебе Лексаныч картошка, и мы с ним по стопочке.... опять идет, рыбу несет кусками... ну тоже. А как, не пьянства ж ради, а токмо в радость общения, под разговор, под процесс и для нагуливания аппетита. А вот это точно по нашему..... Камбала у вас крупная была? Вообще крупней черноморской где-нить водится или "наша" самая-САМАЯ? Я так успел и в Балаклаве на приказы сходить и на Камчатке. Камчатская, океанская камбала, была много крупнее, хотя на Камчатке я королевскую камбалу не встречал(та что с шипами на спине и жёлтым (золотым) брюхом. По любому, так думаю, океанская рыба вообще крупнее, есть где разгуляться и на чём выгуляться.... Ну и про чай. Я не имел в виду, что камбала была целиком. Конечно же порционная, да и эти порции ломали, чтобы они на бутеры ложились.Базу тлф номеров и адресов по Калининградской области. Эту что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Позвонил друг-спасатель, сказал помирает! Отвёз ему Львовского светлого 2л. и мойвочки копчёной. Вроде оклемался! Да! Тяжёлая у них служба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Привет гурманы! К стати! Скоро новый год, приглашаю всех в столовую отпразновать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Здравствуйте братишки!Ничего себе сибирь-матушка задает... нет уж, пусть боцмана и коки ставят в наряд, но в такую погоду без чашки горячей юшки и соточки водочки как-то... бррр... а еще лучше 150 перцовой. а теперь хоть наряд вне очереди Но в такую морозяку ушицу варить только дома. А мы любители были сварганить ее на воздухе, когда погода позволяла.На таком морозе заливное из рыбы классное получиться - катать можно !!! И с ядренным хренчиком или горчичкой уууу!!!Привет гурманы! К стати! Скоро новый год, приглашаю всех в столовую отпразновать!Александр, традиции нарушать не будем - сначала надо пельменей налепить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 С удовольствием ! Но только с музыкой!!! ,все веселей будет лепится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 С удовольствием ! Но только с музыкой!!! ,все веселей будет лепится!Санек, это даже не обсуждается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения