Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Братишки всем привет!!!Слава , шашлык лучще всего из свинины из шейного карбаната, тут уж много рецептов было посморти по постас ниже. Сань, А в макароны по флотски бол ше лука положи, и фарш позажаристей, и к макрончикам......... Паш рискуешь братишка по лезвием ходишь, еще не звонил завтра позвоню. Серега 070, кудато запарили базу данных. скинь еще раз в личку фамилию, Саша Пан, Когда варю макароны или пельмени добавляю растительное масло в воду не слипаются. Братишки всем приятного!! ! Всем жму краба Санек. Все пошел собираться в ночь.

отверстие,поставь штуцер,от него шлаг в ёмкость с водой.Короче-водяной затвор,производство вина,перестало булькать ОК.

Александрович, уважаемый здрвствуй, проверенно годами наилучший способ как я описал и перестоя не будет все влияет на градус и выработку. А засовет спасибо. Жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Серега 070, кудато запарили базу данных. скинь еще раз в личку фамилию,

Каку таку базу данных? *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! Так что у нас сегодня все на скромном домашнем пайке сидят и в тихоря точат, что у каждого ?, понятно, хорошо хоть Александр Санек80 камбалы подкинул, и плавнички отрезал, а мы её быстренько post-14125-1292957922.jpg и на баки наши.

Больше всего её полюбливал, и сейчас тоже уважаю, прям целиков, всю тушку.

post-14125-1292958064.gif

Всем смачного на вечерю !

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет,камбузникам,Паша привет!Азовскую камбалу с головой,с перышками,с печеночкой,выбрасывал толькожелчный пузырь,жареная,отварная,заливное,вяленая и тд.рыба-бомба,чем меньше отходов,тем вкуснее.Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Больше всего её полюбливал, и сейчас тоже уважаю, прям целиков, всю тушку.post-14125-1292958064.gifВсем смачного на вечерю !С уважением !

Паша ,привет!Што, опять камбалу с чаем пить?! :llol: Не так не пойдет! Такую красоту только под белое винцо и ни как иначе !Вино каждый выбирает себе сам, по вкусу,чтоб не было рекламы и разных натюрмортов!!!С уважением! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя,ты прав с чаем камбала никак не катит,напитки,как ты сказал выбираем по вкусу.Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва! У нас что-то опять похолодало, под - 50 ... Так что нам напиток только водочка, ну и ушица наваристая, или пельмешки, можно и борщец наваристый... Что-то понесло меня - обед однако уже наступил...А , кстати, есть рецепт приготовления пельменей на рыбьем бульоне, ну рыба , конечно, хорошая, т.е. , она вся хорошая, я же имел ввиду рыбу типа таймень, чир, стерлядь, или другую рыбу, но которая дает бульон такой наваристый, настоящий... Я не пробовал , но товарищ хвалит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Што, опять камбалу с чаем пить?! Не так не пойдет! Такую красоту только под белое винцо и ни как иначе !

Володя,ты прав с чаем камбала никак не катит,напитки,как ты сказал выбираем по вкусу.

Неа..... Что-то вы, братцы, как-то совсем подзабыли, как вкусно было, когда хрустящую, поджаристую(с лёгкой золотистой корочкой) камбалу мы клали на кусок белого хлеба с маслом и запивали этот бутерброд горячим сладким чаем. Вспомните как жир от камбалы растекался по бутерброду, а с бутера на руку. Какой тогда был запах и вкус тех бутеров и того чая..... Эх, наша память.... Думаю, что у кого-то от этих воспоминаний слюнки поьтекли. Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


--------------------

Это означает, что попали мы все за употребление спиртного да на камбузе корабельном?----------------------------------------------------Оказывается пронесло! Вот если бы на кусочек хлеба смазанный маслицем сливочным да толстенный кусок чавычи малосоленой, да чайком крепким, сладким...мммм!Но камбала тоже здорово! Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот если бы на кусочек хлеба смазанный маслицем сливочным да толстенный кусок чавычи малосоленой, да чайком крепким, сладким...мммм!Но камбала тоже здорово!

Да, Валерий, и то и другое здорово, как и вкус разный таких бутеров. Но главное, что всё это было, да и остаётся, очень вкусным...... Ням-ням, жДратеньки хочу, а в холодильнике пусто!!!!!! :yaaa: Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ав холодильнике пусто!!!!!!

Сергей, тогда яичницу! Быстро , сытно и вкусно! И никаких заморочек...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сергей, тогда яичницу! Быстро , сытно и вкусно! И никаких заморочек...

Дык, говорю же, что пусто!!!!! Вообще пусто!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет и приятного!Тут вспомнили камбалу,хочу вот что рассказать. Мы как то стояли на границе в проливе Советском,рыбачили в свободное время. Мне попалась камбала,когда я её вытащил на палубу,то засмотрелся на неё. Она была такой красивой окраски,что мне стало её жалко и я её отпустил. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера,опять работать не даешь, до обеда 1,5 часа и ухи к сожалению не будет.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вова, в следующий раз поправку буду давать на время... у нас- то в это время обед уже был.... Вот и сейчас уже темнеет у нас... к ужину время подходит, дома борщ ждет, наваристый, с грудинкой говяжей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера,опять работать не даешь, до обеда 1,5 часа и ухи к сожалению не будет.....

Но Херес же где-то под рукой..... *smile3*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте братишки!

У нас что-то опять похолодало, под - 50 ... Так что нам напиток только водочка, ну и ушица наваристая

Ничего себе сибирь-матушка задает... нет уж, пусть боцмана и коки ставят в наряд, но в такую погоду без чашки горячей юшки и соточки водочки как-то... бррр... а еще лучше 150 перцовой. а теперь хоть наряд вне очереди *tease* Но в такую морозяку ушицу варить только дома. А мы любители были сварганить ее на воздухе, когда погода позволяла. Навалим в казан рыбьих голов до самых краев и вывариваем на костре, набираем навар, пока все хрящики от косточек отделятся, а после в этом наваре и самое уху. Я крутился у казана, держал огонь, солил, перчил, следил чтобы булькало вкуусно, а Сашка друг мой по хозяйству в доме тёток наших строил и руководил процессом, картошечку, рыбку, зелени нарубить, яичко взбить. Притопает ко мне на двор, вот тебе Лексаныч картошка, и мы с ним по стопочке.... опять идет, рыбу несет кусками... ну тоже. А как, не пьянства ж ради, а токмо в радость общения, под разговор, под процесс и для нагуливания аппетита.

есть рецепт приготовления пельменей на рыбьем бульоне, ну рыба , конечно, хорошая

эх, не пробовал, но чудится мне, что те пельмешки должны быть очень хороши. и чтобы они были в глубокой чашке вместе с бульоном, можно чуть потрусить мелкорезаной петрушки, а кушать непременно деревянной ложкой........

Тут вспомнили камбалу

Камбала у вас крупная была? Вообще крупней черноморской где-нить водится или "наша" самая-САМАЯ?

Но Херес же где-то под рукой..... *smile3*

во-во, второй хлеб *tease* шоб я так жил

Неа..... Что-то вы, братцы, как-то совсем подзабыли, как вкусно было, когда хрустящую, поджаристую(с лёгкой золотистой корочкой) камбалу мы клали на кусок белого хлеба с маслом и запивали этот бутерброд горячим

вот опять про размер. может кто не поверит, а из той камбалы что к нам попадала бутерброд никак было не изготовить. верней сказать он бы в рот не влез, очень толста была рыбка.раз на Дорогомиловском рынке увидел что-то слегка напоминающее, правда меньших размеров и цена конечно кусалась, но не удержался купил. С Сашкой пожарили и накормили всех чад и домочадцев. Эти все балдели, вкусно что и говорить, а по нам все одно не то, и размерчик не наш и не только что из моря.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей привет!Не знаю,сколько весила та камбала,а в длину была сантиметров 30,может и водилась крупнее,но нам не попадалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Каку таку базу данных? *tease*

Базу тлф номеров и адресов по Калининградской области.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ничего себе сибирь-матушка задает... в такую погоду без чашки горячей юшки и соточки водочки как-то... бррр... а еще лучше 150 перцовой.

100 или 150.... чего уж мелочиться. Сразу грамм 600-700 и вообще свободен на некоторое время.... *tease*

Я крутился у казана, держал огонь, солил, перчил, следил чтобы булькало вкуусно, а Сашка друг мой по хозяйству в доме тёток наших строил и руководил процессом, картошечку, рыбку, зелени нарубить, яичко взбить. Притопает ко мне на двор, вот тебе Лексаныч картошка, и мы с ним по стопочке.... опять идет, рыбу несет кусками... ну тоже. А как, не пьянства ж ради, а токмо в радость общения, под разговор, под процесс и для нагуливания аппетита.

А вот это точно по нашему..... :fr:

Камбала у вас крупная была? Вообще крупней черноморской где-нить водится или "наша" самая-САМАЯ?

Я так успел и в Балаклаве на приказы сходить и на Камчатке. Камчатская, океанская камбала, была много крупнее, хотя на Камчатке я королевскую камбалу не встречал(та что с шипами на спине и жёлтым (золотым) брюхом. По любому, так думаю, океанская рыба вообще крупнее, есть где разгуляться и на чём выгуляться.... Ну и про чай. Я не имел в виду, что камбала была целиком. Конечно же порционная, да и эти порции ломали, чтобы они на бутеры ложились.

Базу тлф номеров и адресов по Калининградской области.

Эту что ли?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Позвонил друг-спасатель, сказал помирает! Отвёз ему Львовского светлого 2л. и мойвочки копчёной. Вроде оклемался! Да! Тяжёлая у них служба! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет гурманы! К стати! Скоро новый год, приглашаю всех в столовую отпразновать!

post-35856-1293026281_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте братишки!Ничего себе сибирь-матушка задает... нет уж, пусть боцмана и коки ставят в наряд, но в такую погоду без чашки горячей юшки и соточки водочки как-то... бррр... а еще лучше 150 перцовой. а теперь хоть наряд вне очереди *tease* Но в такую морозяку ушицу варить только дома. А мы любители были сварганить ее на воздухе, когда погода позволяла.

На таком морозе заливное из рыбы классное получиться - катать можно !!! :llol: И с ядренным хренчиком или горчичкой уууу!!!

Привет гурманы! К стати! Скоро новый год, приглашаю всех в столовую отпразновать!

Александр, традиции нарушать не будем - сначала надо пельменей налепить!post-10741-1293032606_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С удовольствием ! Но только с музыкой!!! ,все веселей будет лепится!

post-35856-1293034297_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С удовольствием ! Но только с музыкой!!! ,все веселей будет лепится!

Санек, это даже не обсуждается!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...