Немо Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Какие то раковины у вас большие-мутанты наверно! У нас в районе Сарпи наскребёшь с камней, разложишь на железном листе, пожаришь, пока раковины не откроются. Сразу снимаешь, желудки удаляешь. остаётся кусочек мяса смхсм. Надо заточить штук 50, чтобы почувствовать, а ежли пережрать, можно дождаться возврата! Саша, это совсем не большого размера морской гребешок, размером с ладошку, обратите внимание у него края раковины еще сильно загнуты, а вот "мутанты" это "лопаты" 25-30 см, там когда вырезаешь мясо (мышцу) так она в стакан не входит. Обрабатывается и сьезается "мантия" , как-то при обрабтке мантии нашел в ней жемчужину не правильной формы - груши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 нашел в ней жемчужину не правильной формы - груши.Братишки всем привет Саш здравствуй. Сохранил на память?Я не разу их не ел. Но много о них слышал. А это одно и тоже , что и мидии? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 не разу их не ел.Я тоже не пробовал, мидии, конечно, ел, а вот это чудо как-то не пришлось... В Таиланде много чего попробовал, а вот в таких раковинах не пришлось... Мне креветки нравятся , особенно когда свеженькие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Мне креветки нравятся , особенно когда свеженькие....Валера приветё Когда были в Мурманске этим летом на встрече так отварили целую кастрюлю литров на пять криветок и под пиво пошлло все на ураё С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А Паше всё бы есть что нибудь! Книжечки я для занятия детишек выложил, пока некоторые холодильник с котом по очереди охраняют друг от друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А Паше всё бы есть что нибудь! Книжечки я для занятия детишек выложил, пока некоторые холодильник с котом по очереди охраняют друг от друга! Саша здавствуй, по поводу кота и собаки, Кот Том ложился на пол лапами открывал холодильник, а овчарка Рекс оккураотно от туда мясопродукты доставала, Утром супруга вговор мне , ты что все колбасу съел , а завтакать что будем я в недоумении,Потом проследили как они в паре работают, С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Привет братишки КАМБУЗА ! Эсаул - Александр, паривет, да ты правильно сказал, я не разборчив в продухтах питания, ем всё подряд, может от того и (тьфу, тьфу, тьфу) не чем не страдаю. А дял книжечки мог и рекламу сделать, так как подтверждаю твои слова, от холодильника не шагу. Удачи дорогой, спасибо на книжку братишка. С уважением ! Я ТОЛЬКО ОДНО НЕ ПОЙМУ НАШИХ КАМЧАДАЛ, а что вы все молчите, что тоже не едали этого деликатеса ГРЕБЕШКА ? Ранее вроде бы писал, что шутя любя приобрели у наших офицеров, а как готовить не знали, но зато все приобретали с целью сувенира, но после научились и открывать, и готовить ВКУСНЯТИНУ ! вылавливаем и готовим Можно и супчик рисовый приготовить, и с овощами приготовить гарнир, уверяю всё вкусно. Что заливное - холодец, это вообще, но мечтаю даже хоть и речных на костре, в банке консервной как раков варили, но это для меня открытие, надо с пробовать. Николаевичу PAN - рахмат Всем приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 по поводу кота и собакиЧто то у вас животные какие то прошаренные!Мой стойко сидит возле матушки, поглаживанием лапой колена, заглядыванием в глаза и фразой "мяуу" добивается 3-х разового питания телятиной. Ждёт моего прихода, чтобы пожаловаться на безобразия, получить витаминку сверху мяса. Иногда позволяет себе выпросить у родителей красной рыбки(когда чистят на бутеры). Перепадает и икра(я её для родителей беру, а сам не люблю). Презрение к мясу(не телятине) выражается демонстративным поеданием сухого корма!Зачем ему где-то бродить и что-то тырить, ежли у некоторых пенсионеров "сердце не камень"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 !Зачем ему где-то бродить и что-то тырить, ежли у некоторых пенсионеров "сердце не камень"!Саш все у них было наверное запретный плод всегда сладок или хоби такое у них. но работали дружно. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Всем привет!!!! Во времена моей молодости,на побережье Черного моря,лопатой срезали мидий с бетонных опор пирсов.Лист металла,под ним костёр. Далее всё,как описал Саша Эсаул.Местные ребята угощали пловом с мидиями.Фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот это улов, я имею в виду фото Паши, там где в питонзах гребешок на 200-300 кг потянет одна.. На Сахалине его добывают водолазным способом,как и морского ежа. А браконьеры на верх не поднимают питонзы, привязывают к ней тонкую тетиву и пластиковую бутылку. Когда подходят наши погранцы, они вроде как занимаются проверкой водолазног снаряжения или спортивной охотой,на что всегда у них есть разрешение и отметка ПЗ. И если бутылок никто не увидит, то после того как наши отвалят, начинают подьем.А мидии меньше, форма удлиненная, и створы многослойные.Не далеко от г.Корсакова на юг по побережью есть лагуна Буссе, вот там они есть. Очень вкусные, особенно когда из лимончиком и в рот. У меня где-то были фото, нужно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Привет братишки. На счет мидий...Рассказываю случай из жизни: Летом 2004 года стояли Мы в одном из греческих портов, как всегда в порту вода грязная с маслом и другими стоками и сбросами. Так как стяли мы на крайнем причале и грузовые работы были приостановленны, нам дали разрешение купаться в порту.Купался наш народ купался и тут их осеняет "сколько вокруг мидий на бетонных опорах и все на халяву. Начали срезать и ведрами таскать на судно. Естественно все это под наблюдением местных докеров, которые с интересом наблюдали эту картину. Тут подошел местный бригадир и поинтересовался, что мы собираемся делать с таким количеством мидий. Услышав в ответ "Есть" у него округлились глаза, "Их есть нельзя!!! Они грязные", но в ответ только была филосовская ухмылка. А тем временем с камбуза, который находился на главной палубе начали доносится запахи приготавливаемых мидий. Подъехала машина из управления порта и мне вручили официальное письмо в котором говорилось, что акватория порта загрязнена и употреблять в пищу рыбу, мидий как и другие морепродукты выловленные здесь, запрещено. А тем временем толпа зритилей на причале росла. Остановились соседние краны, подъезжали машины с новыми зрителями, в толпе появились фотоаппараты и видеокамеры. Процесс приготовления подошел к своему логическому концу и на юте был сооружен импровезированный стол и стали выноситься мидии и пиво, а как же без него. Толпа на причале заволновалась, очень тихо, без воя и мигания подкатила карета "Скорой помощи" и зрителей на причале разбавили люди в "белых халатах". Наступил апофез-началось поедание мидий, при гробовом молчании зритилей, затем шум в толпе усилился, как мне сказал офицер из управления порта, зрители делаю ставки, через какое время едоки попадают. Чем ближе приближалась трапеза к своему логическому концу, тем чаще и нервозней зрители поглядывали на свои часы, врачи на причале то-же напряглись (казалось над причалом разносится эхо барабанной дроби-как в цирке). Но проходит минута, пять, десять минут, "чудо" не произошло. Едоки сытно отрыгивая и достав сигареты, закурили, блаженно щурясь на ласковое, Эгейское солнышко, начали обсуждаться мысли о продолжении "банкета", но тут уже вмешался Я и твердой рукой старшего на палубе, запретил продолжение "праздника живота". Пошумев и подождав еще какое-то время на причале, зрители разочарованно стали расходится, кое-кто обменивался денежными купюрами, переодически раздавались жидкие апплодисменты (видимо, тех кто выиграл). Как мне сказал портовый офицер, пару недель до нас то-же самое сделал экипаж состоящий из иностранцев, всех кто ел, увезли в больницу и еле спасли - в мидиях были очень сильные токсины. А автомобиль "скорой помощи" оставался на пирсе в чутком ожидании, еще до позднего вечера. Вот как то так. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 На счет мидий...Знай наших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Привет братишки. На счет мидий...Рассказываю случай из жизни:Спасибо Серега порадовал, действительно Русских людей ни чем не остановишь!!! Серега наших моряков и Русский народ ни чем не остановиш!!! Спасибо за разказ.Парни всем привет. Нет глючит работает черт пойми как .Так что извеняйте. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Рассказ моего тезки заставил меня вспомнить о том, как мы тоже мидии ели. Дело было летом во время службы в море. Нашли оторванный буй, который был обследован и привязан концом к юту для последующей буксировки в базу. Состоял он из двух частей - большой и малой. Малую подняли на борт. Она была вся в мидиях. Старпом дал коку указание эти мидии счистить и приготовить для еды. Видимо, не было у кока нормальных специй или готовить мидии он не умел. В общем, попробовал я немного из того, что было приготовлено - не понравилось. Больше мидии никогда есть не доводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Доброго всем дня! при обрабтке мантии нашел в ней жемчужину не правильной формы - груши.Ели с женой мидий баночных и на зубах что-то хрустнуло, думал попался кусочек раковины, а оказалось совсем маленькая жемчужина. У жены в шкатулке теперь лежит.Видимо, не было у кока нормальных специй или готовить мидии он не умел. В общем, попробовал я немного из того, что было приготовлено - не понравилось. Больше мидии никогда есть не доводилось.Ваш кондей просто не знал, что с ними делать. А вообще правильно приготовленные мидии это восхитительная писча. Паэлья (плов по нашему) с морепродуктами... словами не передать. Мидии на раковинах в остром томатном или чесночном соусе... ёлки зеленые щас слюной захлебнусь, как же вкусно их готовят на Сицилии..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 как же вкусно их готовят на Сицилии.....В северо-западной части Черного моря их, наверно, тоже готовят неплохо. Вот только в Керченской окружной школе поваров, где учился наш кок, приготовление блюд из мидий в учебную программу не входило :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Мидии - это , конечно, здорово! ... Но пельмени тоже недурно, вот пришел с работы, а на столе уже пельмешки горяченькие, с бульончиком ...грибочки солененькие...котлетки ... Так, что сделаем перерыв в употреблении мидий и перейдем на пищу привычную...мидии заменим на солененькую мойву , можно , конечно , и на семгу, это по желанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Парни всем привет и приятного.Мидий и ракушек не пробовал , хотя всеядный. Но что то сегодня пивка захотелось. вот взял 0.7 разливное бутылочное сасик венских и так замечательно. Но нет что то барахлит. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 ... Но пельмени тоже недурно, вот пришел с работы, а на столе уже пельмешки горяченькие, с бульончиком ...Полностью поддерживаю Уважаемого "bozman1977". Ах, как хороши, наши родные, сибирские пельмени, горячие с сметаной и бульенчиком. Всегда когда прихожу с рейса жена спрашивает, чего тебе приготовить дорогой муженек ? И ответ всегда один - пельмени ! Ни зачем так не скучаем из нашей пищи, как за пельменями и нашим черным хлебом. Всему обучили "буржуинских" поваров:и борщу и шашлыкам и даже котлетам, а вот пельмени не получаются и хлеб не можем научить печь да и рыбу не солят и не едят, говорят это "мертвая" рыба. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 печь да и рыбу не солят и не едят, говорят это "мертвая" рыба. Удачи.Серега какую Ж они рыбу вообще едят? С цуважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Серега какую Ж они рыбу вообще едят? С цуважением.Только жареную или вареную. Только японцы едят суши, ну и всякие северные народы (чукчи, эвенки, алеуты и т.д.). Но опять же японцы селедку жарят (ну и духан же стоит), соленой ее не едят. А так работал с китайцами, шри-ланкийцами, пакистанцами, бразильцами, филипинцами, танзанийцами, греками, поляками ни кто соленую рыбу не ест. Опять это из моего опыта общения. Может где-то и по другому. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Всем приятного аппетита!!!! Предлагаю рецепт.Сельдь,свежемороженная,лучше свежая.Разделать на филе.Ломтики обжарить(одна минута с каждой стороны) уложить в противень или сковороду.Соль,специи для приготовления рыбы.Лук нарезать кольцами,уложить поверх рыбы.Майонез и на 20 мин. в духовку. Против " духана" обработать перед жаркой лимонным соком.Лично мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ни кто соленую рыбу не ест.Ну, Сергей, прямо -таки новость принес... Я , честно говоря, и не знал об этом. Сам без солененькой рыбки не могу, практически каждый день она есть на столе... Хотя , конечно, соль не есть "гут", но что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) В 2003 году был на переподготовке в Дальрыбтузе во Владике. Жил в приличной гостинице, даже кажется 3 звезды, еще заселяясь почувстовал запах. Спросил у администратора. Тот прояснил, жили вьетнамцы, в номере жарили регулярно селедку, пока это дело не обнаружили и не вытурили их из гостиницы. Так что рекомендую подумать перед приготовлением. Ее конечно можно приготовить и сьесть, но она как полезный для организма продукт будет ничтожна. Я тоже видел как жарят до сухарей щупальца кальмара в большом количестве масла, а так же жарят икру и морского ежа и лососевую !! И говорят что очень вкусно, попробуй !! Предела безумству нет. Мы ведь таблетки и порошки глотаем, а не жарим на сковороде ! Хотя два года назад одну тетку в Новосибирске положили в больничку с отравлением. Она пила моющее для посуды средство, так как там было написано и прошло в рекламе - "удаляет жир". Всем здоровья !! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения