Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Зашел в магазин офигел, эта корюшка столько стоит,продавцы не могут ответить почему как ты говоришь она стоит столько.Но я тебе скажу народ оценил эту цифру 486 и очереди нет за этой корюшкой.

А-а-а-а.... Так это вяленая корюшка, которая в соём весе(от свежего состояния)  стала в 5 раз меньше.... Всё равно цена пипец!!!!!! И кто её покупает? Правда есть, наверное, любители. Я вот, примеру, люблю морского ерша(морской язык) вяленого, без головы. Вонючий, сука, но с пивом хорошим-это отлично, лучше чем с раками, поверь. Так вот мне её достают по 800 р/кг(примерно 200 гривен), но цена более чем реальна(это средиземноморский деликатес, не промысловая рыба), так как в пивных пабах она стоит по 25 р за 1 грамм, то есть 25 000 руб/кг, примерно 6 250 гривен, и народ покупает с удовольствием. Но, повторяюсь, это деликатес. А вот при чём здесб корюшка? 

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько же стоит эта конгрио?

У нас 230 р\кг.

Награды

Всем привет! Саша (САД) , рулетик такой едал, вещь изумительная... главное хороша под кубики Пашины! А по поводу засолки сала не так уж давно узнал рецептик у старичка в деревне, дачки наши по соседству: сало в банку 3-х литровую складываем, берем литр воды, туда 12 ложек соли и доводим до кипения и этим крутым кипятком заливаем - через неделю готово! А дедок , кстати, из западной Украины, у нас в Сибири солят в основном насухую: натирают сало солью и укладывают в ящик.

А еще я сегодня в рыбном месте ( магазин) увидел рыбу, называется креветочная, купил, пожарили, очень даже хороша... Я первый раз такую рыбу увидел и даже не знал , что есть такая.

Братишки, всем привет!!!Всем приятного!!!  Всех Ваших  женщин  с днем  матери!!! Дай бог  им здоровья  и терпения  на многие годы!!!

Валера, братишка привет,Сосед , твой  по даче , выходит  мой земляк, так как родом  я почти от туда. А ящик  должен быть  из дубовой   доски,  а сало  в марле.  и хорошо  пересыпанно  солью.  И еще добавлю  когда  сало  достаеш  , соль  не надо ножом  соскребать. Сколько надо отрезал шматочек, под воду соль смыл  ветошью чистой  промокал .прижал и соли  нет  и сало чистое от всего. С уважением.

Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. напоминает по цвету креветки.

Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами.

Паша братишка,  здравствуй, ты , как всегда на высоте!!!  Рыбка действительно  красива. Напоминает   нашу  пресноводную   пока еще рыбку  Налима. Тока вот он зеленый. В народе еще его  называют   жабой.С уважением.

,корюшка,довольно-таки крупная 486 грв.за килограмм.

Юра , здравствуй,дорогой. Корюшка , в магазине  вяленная  в пределах  400руб. Свежая 140-190р. смотря где покупать.С уважением. где покупать. Цены прошлогодние. Сейчас корюшка  у нас  пойдет, морозы   ударили, значит будет  у берега. В море.

Я вот, примеру, люблю морского ерша как в пивных пабах она стоит по 25 р за 1 грамм, то есть 25 000 руб/кг, примерно 6 250 гривен, и народ покупает с удовольствием. Но, повторяюсь, это деликатес.

Серега  братишка  привет,  А заливной  ерш пойдет,  А то его  у нас хватает,  так глядиш  и наш  корабельный  камбуз  приподымем  за щет  бизнеса?????? Ершового.С уважением.

У нас 230 р\кг.

Валер, эту , криветочную  рыбку  у себя не видел или внимания  не обращал.

Братишки!!!  В честь праздника  матерей  , супруга пирожков  разных  на пекла:  С повидлом яблочным, с картошкой,  с капустой,  с ливерной колбаской, с грибами. Плов приготовила. А я вот пришел  с дежурства  и все  уже готово.  Так что  угощайтесь и всем  смачного.  С уважением  Санек.

Спасибо, Саша! А у нас тоже тесто подходит... И пирожки и беляшики будут... Люблю пирожки с груздями и рыжиками, грузди и рыжики как начинка, вымочить и поджарить с луком .

Награды

По Москве можно по оптовкам брать не дорого, например:Корюшка (пехерей)-80 руб./кг_http://www.gulfstream-fish.ru/info/Их цены(_http://www.fishnet.ru/companies/2592/?sortby=stamp&page=5#prices)У нас часто "Аргентинский пехерей" закупают у оптовиков, вялят, потом "забывают" написать всё название, оставляя только "Корюшка" и начинают продавать в розницу по 750 руб/кг, а с икрой по 1200 руб/кг.Хотя в том же Питере можно найти корюшку эстонскую от 87 руб/кг: -http://www.avrora-fish.ru/?3Вот пример цен конечный продукт:_http://www.koriyshka.ru/С уважением!

По Москве можно по оптовкам брать не дорого, например:Корюшка (пехерей)-80 руб./кг

У нас по корюшке Саня(ПАК) специалист, он за ней по 400 вёрст от Питера мотается, когда для братишек достаёт, аж на Ладогу мотается.... Всё остальное.. Летом свежая корюшка в Питере(крупная) по 250-400 руб/кг. Три года, как цены на неё взвинтили.... Так что я за эти деньги мясо покупаю...

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Корюшка рыба классная.Но,судя по цене,кусается даже снулой.Мучаюсь на пеленгасе.Самый дорогой-20 гриваков за кг.

Ну рыбники все заголосили о рыбке, а кто помнит, вот что то подзабыл, печёные - духовые были, а вот беляши ?, что то про ших подзабыли, можно и с рыбкой, ну как ?post-14125-1290977136.jpg Всем приятного !С уважением !

Корюшка" и начинают продавать в розницу по 750 руб/кг, а с икрой по 1200 руб/кг.Хотя в том же Питере можно найти корюшку эстонскую от 87 руб/кг:

Братишки привет  всем и всем приятного.  Саша  хороший  разнос  цен, Это получается  бизнес  в 500%   ,  с учетом  на высыхание. С уважением.  А вот  разница , что Эстонская корюшка  что наша  Калининградская  ни какой  а в цене  в 2.5 да это здорово, хотя   у рыбаков   там  где ловят  можно было купить свежую  сразу  за 100 р. С уважением.И Эстонская  корюшка от нашей , Калининградской  ни чем не отличается , но дешевле.   Это  все проииски  литовцев,  перегораживают  сетьми  вход в куршский  залив  и все  вычерпывают  у себя когда она  идет  к нам  на нерест. С уважением.

Спасибо, Саша! А у нас тоже тесто подходит... И пирожки и беляшики будут... Люблю пирожки с груздями и рыжиками, грузди и рыжики как начинка, вымочить и поджарить с луком .

Валера  братишка привет. И почемуто всегда радостно когда  пироги на столе!!! С уважением.

вот что то подзабыл, печёные - духовые были, а вот беляши ?, что то про ших подзабыли, можно и с рыбкой, ну как ?

Паша  братка  привет.  Да подзабыли малость. Так как , рыбки то всегда  хватало. " Не красна изба углами, а красна на столе пирогами, и за столом гостями"  С уважением. Изменено пользователем Сад

Приветствую парни.Бабушкины пирожки-это что то.На Рождество и на Пасху,мои родственники,я имею в виду помощников,такие шедевры делали......И с маком рулеты,пирожки с капустой,нагутой,кабаком,печёнкой,с творогом и изюмом,с разными фруктами,и что характерно,пекли хлеб,который долго не мог за черстветь.Есть что вспомнить,слюнки текут.А беляши,мне маслом по пахивают и всё,сам запах аппетит отбивает.Извините.

пекли хлеб,который долго не мог за черстветь.

Я это тоже помню из своего детства... Мать пекла хлеб в русской печи. А не черствел он потому, что тесто было без всяких наполнителей, дополнителей, пластификаторов и еще чего-нибудь , что кладут сегодня в это тесто.

И почемуто всегда радостно когда пироги на столе!!!

Точно, Саша! Хлеб - это жизнь, это у нас на подсознательном уровне. А пирожки они же всегда готовились к какому-то событию , да и вообще, румяные пирожки на столе - красота...

Награды

, да и вообще, румяные пирожки на столе - красота...

Братишки  привет, Всем.  Валера здравствуй.  Бывало   еще  в юности  придеш домой  с танцев  и ощущаешь  запах   пирожков все равно  с чем.Как правило накрытых  полотенцем, а рядом  крынка  молока .  Вот это  вещь. Такое же  удовольствие  было,  когда  стояла  сковорода  шаренки!!! А вот хлеб  печь  целая  наука, так   и не  научился  , наверное  погтому , что  не разу не пробовал.  С уважением

Приветствую парни.Бабушкины пирожки-это что то.На Рождество и на Пасху,мои родственники,я имею в виду помощников,такие шедевры делали......И с маком рулеты,А беляши,мне маслом по пахивают и всё,сам запах аппетит отбивает.Извините.

Ром привет  братишка!!! Я вспоминаю   Украину, Хмельничину, так как  родом  оттуда. Всегда  было  весело  и здорово  на   рождество  и на паску.   Пекли  очень  много  разного  и с чем  только  не пекли, но особо  мне запомнилась    Кутя,  такой  больше  ни  где   и с детсва  не пробовал.  Правильно  на меде то все  вкусно, вот и беляшики  на масле  не те,  .....  Ром  а ты  их  на  Смальце. , глядиш  и  пойдут!!!  С уважением.

рядом крынка молока .

Привет, Саша! Выспался после службы? И первым делом на камбуз... а куда еще ?, где самое теплое и вкусное место ?... только на камбузе! Я эту кринку с молокои или простоквашей все время помню в детстве... и к ней хрстящую корочку хлеба или , ты правильно подметил, картошечка жареная.

беляши,мне маслом по пахивают и всё,сам запах аппетит отбивает

Это, Рома, если нерафинированное масло, т.е. настоящее... А уже очищенное ничем и не пахнет... Да и теперь нерафинированное есть ли в продаже?

Награды

Привет, Саша! Выспался после службы? И первым делом на камбуз... а куда еще ?, где самое теплое и вкусное место ?... только на камбузе!

Валер ,  выспался это точно, сегодня  на 2 ночи.  А от камбуза  ни куда, Мне начальник  большой при беседе  сказал :- через год  старшим,  так  я ему  ответил; ННЕЕ ННЕЕ " по дальше  от начальства  по ближе  к камбузу"  С уважением.

Я вспоминаю   Украину, Хмельничину, так как  родом  оттуда. Всегда  было  весело  и здорово  на   рождество  и на паску.   

Во как, Александр!... А откуда именно с Хмельничины? Мои родители оттуда же, а сам я провёл там знчительную часть своего детства и часто там бываю. "Коляд, коляд, коляден, я в батька еден...." Как же давно были эти колядки....

Да и этот вражеский Пегас из Хмельницка!Я летом ездил туда к товарищу на ДР(служит в конторе). Он отправлял меня на 1 день в Каменец на экскурсию.

Да и этот вражеский Пегас из Хмельницка!Я летом ездил туда к товарищу на ДР(служит в конторе). Он отправлял меня на 1 день в Каменец на экскурсию.

Саня, привет! Про Серёгу(Пегаса) я знаю, мы кратко даже обменялись информацией по этому поводу. Ещё кто-то был из МЧПВ, оттуда же, да только что-то исчез с форума.

Вот я всё кругами ходил-ходил, а на камбузе так никого и не застал..... Но стойко стоял запах жареного картофана с тушняком..... И Паши, странно, почему-то не было... Наверное быстро всё сфарганил и утёк в шхеру, небось ещё и с кубиками.... Ну а меня некоторое время не будет. Сегодня 1 декабря, а я не оплатил интернет. Утром уже отключат. Кстати. Всех с наступлением календарной зимы. 

я всё кругами ходил-ходил, а на камбузе так никого и не застал.....

И точно, никого на камбузе нет... Вот сижу один на работе , попиваю чай зеленый с лимоном и медком и думаю, что надо листик нашего календаря перевернуть с "Грифа" на " Ишим", чай декабрь уже наступил... Надо задумываться о подарках новогодних. Кстати, я перестал мучится этой проблемой уже 2 года назад... всем покупаю уже скомплектованные нашей местной кондитерской фабрикой наборы конфет и прочего в очень приличной упаковке , типа мягких игрушек и все проблемы...

Награды

Во как, Александр!... А откуда именно с Хмельничины? Мои родители оттуда же, а сам я провёл там знчительную часть своего детства и часто там бываю. "Коляд, коляд, коляден, я в батька еден...." Как же давно были эти колядки....

Братишки всем привет!!! Всем приятного!!! Присоеденяйтесь. котлеты мясные. сало полушпикованное . только с ночи и сразу на родной камбуз.Серега братишка здравствуй. Гор. Городок. может слышал такой? 40 км от Хмельницка. Может + : - 5 км. С уважением.

Саша. Привет. Свои Люди везде нужны. Даже в Белгороде. Там ведь половина хохлов проживает. Был я в Ваших краях в Старом Осколе 3 года назад. Речь на половину Украинская. А пиво у Вас мне понравилось!!! С уважением.

Ещё кто-то был из МЧПВ, оттуда же, да только что-то исчез с форума.

Серега. От зоркого глаза ничто не уходит. Да Славик Словянин у него проблемы с компом были. Парень с моей бригады. Отличный братишка. Чудом с ним не встретились. С уважением.

И точно, никого на камбузе нет... Вот сижу один на работе , попиваю чай зеленый с лимоном и медком и думаю, что надо листик нашего календаря перевернуть с "Грифа" на " Ишим", чай декабрь уже наступил... Надо задумываться о подарках

Валера братишка привет. Ранняя ты наша "птаха"- жаворонок. Кто рано встает тому и бог подает. Правильно у тебя на 3-4 часа время в перед бежит. Так что присоеденяйся у тебя обед у нас завтрак.Самый расточительный праздник новый год. Мне в этом году повезло. 31 и 1 вроде стою на вахте. А у нас с этим делом запаха не должно быть. Только от лимонада допускается. Что братишки с наступлением 1 дня календарной зимы!!! У нас -10-13 снега нет . так малость. сегодня ночью прошел. И северовосток 10 - 12 метров. пронизывает на прочь.Паша наш ушел к бабуинам на ют весь в делах и заботах. С уважением.

Серега братишка здравствуй. Гор. Городок. может слышал такой? 40 км от Хмельницка. Может + : - 5 км. С уважением.

Пртвет, Саня! Привет, земеля!!! Ну как это я не знаю Городок. А ты такого там не знаешь случаем?

post-12956-1291198295_thumb.jpg

Изменено пользователем 70

Пртвет, Саня! Привет, земеля!!! Ну как это я не знаю Городок. А ты такого там не знаешь случаем?

Серега братишка воистину говорят мир тесен- земеля. Серега честно не знаю. Но глядиш и познаемимся. С Уважением.

Всем, привет! А кроме хохлов кто нибудь на камбузе есть?

Всем, привет! А кроме хохлов кто нибудь на камбузе есть?

Конечно есть,только руки до мамалыги не успевают добраться!!!

Конечно есть,только руки до мамалыги не успевают добраться!!!

И до шпикачек и фаршированой рыбы тоже, равно как и до бастурмы с кумысом..... *tease*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...