Pupsik Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Зашел в магазин офигел, эта корюшка столько стоит,продавцы не могут ответить почему как ты говоришь она стоит столько.Но я тебе скажу народ оценил эту цифру 486 и очереди нет за этой корюшкой.А-а-а-а.... Так это вяленая корюшка, которая в соём весе(от свежего состояния) стала в 5 раз меньше.... Всё равно цена пипец!!!!!! И кто её покупает? Правда есть, наверное, любители. Я вот, примеру, люблю морского ерша(морской язык) вяленого, без головы. Вонючий, сука, но с пивом хорошим-это отлично, лучше чем с раками, поверь. Так вот мне её достают по 800 р/кг(примерно 200 гривен), но цена более чем реальна(это средиземноморский деликатес, не промысловая рыба), так как в пивных пабах она стоит по 25 р за 1 грамм, то есть 25 000 руб/кг, примерно 6 250 гривен, и народ покупает с удовольствием. Но, повторяюсь, это деликатес. А вот при чём здесб корюшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Сколько же стоит эта конгрио?У нас 230 р\кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Всем привет! Саша (САД) , рулетик такой едал, вещь изумительная... главное хороша под кубики Пашины! А по поводу засолки сала не так уж давно узнал рецептик у старичка в деревне, дачки наши по соседству: сало в банку 3-х литровую складываем, берем литр воды, туда 12 ложек соли и доводим до кипения и этим крутым кипятком заливаем - через неделю готово! А дедок , кстати, из западной Украины, у нас в Сибири солят в основном насухую: натирают сало солью и укладывают в ящик. А еще я сегодня в рыбном месте ( магазин) увидел рыбу, называется креветочная, купил, пожарили, очень даже хороша... Я первый раз такую рыбу увидел и даже не знал , что есть такая. Братишки, всем привет!!!Всем приятного!!! Всех Ваших женщин с днем матери!!! Дай бог им здоровья и терпения на многие годы!!! Валера, братишка привет,Сосед , твой по даче , выходит мой земляк, так как родом я почти от туда. А ящик должен быть из дубовой доски, а сало в марле. и хорошо пересыпанно солью. И еще добавлю когда сало достаеш , соль не надо ножом соскребать. Сколько надо отрезал шматочек, под воду соль смыл ветошью чистой промокал .прижал и соли нет и сало чистое от всего. С уважением. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. напоминает по цвету креветки. Подавать на стол креветочную рыбу с виноградным вином и овощами. Паша братишка, здравствуй, ты , как всегда на высоте!!! Рыбка действительно красива. Напоминает нашу пресноводную пока еще рыбку Налима. Тока вот он зеленый. В народе еще его называют жабой.С уважением.,корюшка,довольно-таки крупная 486 грв.за килограмм. Юра , здравствуй,дорогой. Корюшка , в магазине вяленная в пределах 400руб. Свежая 140-190р. смотря где покупать.С уважением. где покупать. Цены прошлогодние. Сейчас корюшка у нас пойдет, морозы ударили, значит будет у берега. В море. Я вот, примеру, люблю морского ерша как в пивных пабах она стоит по 25 р за 1 грамм, то есть 25 000 руб/кг, примерно 6 250 гривен, и народ покупает с удовольствием. Но, повторяюсь, это деликатес.Серега братишка привет, А заливной ерш пойдет, А то его у нас хватает, так глядиш и наш корабельный камбуз приподымем за щет бизнеса?????? Ершового.С уважением. У нас 230 р\кг. Валер, эту , криветочную рыбку у себя не видел или внимания не обращал. Братишки!!! В честь праздника матерей , супруга пирожков разных на пекла: С повидлом яблочным, с картошкой, с капустой, с ливерной колбаской, с грибами. Плов приготовила. А я вот пришел с дежурства и все уже готово. Так что угощайтесь и всем смачного. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо, Саша! А у нас тоже тесто подходит... И пирожки и беляшики будут... Люблю пирожки с груздями и рыжиками, грузди и рыжики как начинка, вымочить и поджарить с луком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 По Москве можно по оптовкам брать не дорого, например:Корюшка (пехерей)-80 руб./кг_http://www.gulfstream-fish.ru/info/Их цены(_http://www.fishnet.ru/companies/2592/?sortby=stamp&page=5#prices)У нас часто "Аргентинский пехерей" закупают у оптовиков, вялят, потом "забывают" написать всё название, оставляя только "Корюшка" и начинают продавать в розницу по 750 руб/кг, а с икрой по 1200 руб/кг.Хотя в том же Питере можно найти корюшку эстонскую от 87 руб/кг: -http://www.avrora-fish.ru/?3Вот пример цен конечный продукт:_http://www.koriyshka.ru/С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 По Москве можно по оптовкам брать не дорого, например:Корюшка (пехерей)-80 руб./кг У нас по корюшке Саня(ПАК) специалист, он за ней по 400 вёрст от Питера мотается, когда для братишек достаёт, аж на Ладогу мотается.... Всё остальное.. Летом свежая корюшка в Питере(крупная) по 250-400 руб/кг. Три года, как цены на неё взвинтили.... Так что я за эти деньги мясо покупаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Корюшка рыба классная.Но,судя по цене,кусается даже снулой.Мучаюсь на пеленгасе.Самый дорогой-20 гриваков за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну рыбники все заголосили о рыбке, а кто помнит, вот что то подзабыл, печёные - духовые были, а вот беляши ?, что то про ших подзабыли, можно и с рыбкой, ну как ? Всем приятного !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Корюшка" и начинают продавать в розницу по 750 руб/кг, а с икрой по 1200 руб/кг.Хотя в том же Питере можно найти корюшку эстонскую от 87 руб/кг:Братишки привет всем и всем приятного. Саша хороший разнос цен, Это получается бизнес в 500% , с учетом на высыхание. С уважением. А вот разница , что Эстонская корюшка что наша Калининградская ни какой а в цене в 2.5 да это здорово, хотя у рыбаков там где ловят можно было купить свежую сразу за 100 р. С уважением.И Эстонская корюшка от нашей , Калининградской ни чем не отличается , но дешевле. Это все проииски литовцев, перегораживают сетьми вход в куршский залив и все вычерпывают у себя когда она идет к нам на нерест. С уважением.Спасибо, Саша! А у нас тоже тесто подходит... И пирожки и беляшики будут... Люблю пирожки с груздями и рыжиками, грузди и рыжики как начинка, вымочить и поджарить с луком .Валера братишка привет. И почемуто всегда радостно когда пироги на столе!!! С уважением. вот что то подзабыл, печёные - духовые были, а вот беляши ?, что то про ших подзабыли, можно и с рыбкой, ну как ?Паша братка привет. Да подзабыли малость. Так как , рыбки то всегда хватало. " Не красна изба углами, а красна на столе пирогами, и за столом гостями" С уважением. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Приветствую парни.Бабушкины пирожки-это что то.На Рождество и на Пасху,мои родственники,я имею в виду помощников,такие шедевры делали......И с маком рулеты,пирожки с капустой,нагутой,кабаком,печёнкой,с творогом и изюмом,с разными фруктами,и что характерно,пекли хлеб,который долго не мог за черстветь.Есть что вспомнить,слюнки текут.А беляши,мне маслом по пахивают и всё,сам запах аппетит отбивает.Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 пекли хлеб,который долго не мог за черстветь.Я это тоже помню из своего детства... Мать пекла хлеб в русской печи. А не черствел он потому, что тесто было без всяких наполнителей, дополнителей, пластификаторов и еще чего-нибудь , что кладут сегодня в это тесто.И почемуто всегда радостно когда пироги на столе!!!Точно, Саша! Хлеб - это жизнь, это у нас на подсознательном уровне. А пирожки они же всегда готовились к какому-то событию , да и вообще, румяные пирожки на столе - красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 , да и вообще, румяные пирожки на столе - красота...Братишки привет, Всем. Валера здравствуй. Бывало еще в юности придеш домой с танцев и ощущаешь запах пирожков все равно с чем.Как правило накрытых полотенцем, а рядом крынка молока . Вот это вещь. Такое же удовольствие было, когда стояла сковорода шаренки!!! А вот хлеб печь целая наука, так и не научился , наверное погтому , что не разу не пробовал. С уважениемПриветствую парни.Бабушкины пирожки-это что то.На Рождество и на Пасху,мои родственники,я имею в виду помощников,такие шедевры делали......И с маком рулеты,А беляши,мне маслом по пахивают и всё,сам запах аппетит отбивает.Извините.Ром привет братишка!!! Я вспоминаю Украину, Хмельничину, так как родом оттуда. Всегда было весело и здорово на рождество и на паску. Пекли очень много разного и с чем только не пекли, но особо мне запомнилась Кутя, такой больше ни где и с детсва не пробовал. Правильно на меде то все вкусно, вот и беляшики на масле не те, ..... Ром а ты их на Смальце. , глядиш и пойдут!!! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 рядом крынка молока .Привет, Саша! Выспался после службы? И первым делом на камбуз... а куда еще ?, где самое теплое и вкусное место ?... только на камбузе! Я эту кринку с молокои или простоквашей все время помню в детстве... и к ней хрстящую корочку хлеба или , ты правильно подметил, картошечка жареная.беляши,мне маслом по пахивают и всё,сам запах аппетит отбиваетЭто, Рома, если нерафинированное масло, т.е. настоящее... А уже очищенное ничем и не пахнет... Да и теперь нерафинированное есть ли в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Привет, Саша! Выспался после службы? И первым делом на камбуз... а куда еще ?, где самое теплое и вкусное место ?... только на камбузе!Валер , выспался это точно, сегодня на 2 ночи. А от камбуза ни куда, Мне начальник большой при беседе сказал :- через год старшим, так я ему ответил; ННЕЕ ННЕЕ " по дальше от начальства по ближе к камбузу" С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я вспоминаю Украину, Хмельничину, так как родом оттуда. Всегда было весело и здорово на рождество и на паску. Во как, Александр!... А откуда именно с Хмельничины? Мои родители оттуда же, а сам я провёл там знчительную часть своего детства и часто там бываю. "Коляд, коляд, коляден, я в батька еден...." Как же давно были эти колядки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Да и этот вражеский Пегас из Хмельницка!Я летом ездил туда к товарищу на ДР(служит в конторе). Он отправлял меня на 1 день в Каменец на экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Да и этот вражеский Пегас из Хмельницка!Я летом ездил туда к товарищу на ДР(служит в конторе). Он отправлял меня на 1 день в Каменец на экскурсию. Саня, привет! Про Серёгу(Пегаса) я знаю, мы кратко даже обменялись информацией по этому поводу. Ещё кто-то был из МЧПВ, оттуда же, да только что-то исчез с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот я всё кругами ходил-ходил, а на камбузе так никого и не застал..... Но стойко стоял запах жареного картофана с тушняком..... И Паши, странно, почему-то не было... Наверное быстро всё сфарганил и утёк в шхеру, небось ещё и с кубиками.... Ну а меня некоторое время не будет. Сегодня 1 декабря, а я не оплатил интернет. Утром уже отключат. Кстати. Всех с наступлением календарной зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 я всё кругами ходил-ходил, а на камбузе так никого и не застал.....И точно, никого на камбузе нет... Вот сижу один на работе , попиваю чай зеленый с лимоном и медком и думаю, что надо листик нашего календаря перевернуть с "Грифа" на " Ишим", чай декабрь уже наступил... Надо задумываться о подарках новогодних. Кстати, я перестал мучится этой проблемой уже 2 года назад... всем покупаю уже скомплектованные нашей местной кондитерской фабрикой наборы конфет и прочего в очень приличной упаковке , типа мягких игрушек и все проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Во как, Александр!... А откуда именно с Хмельничины? Мои родители оттуда же, а сам я провёл там знчительную часть своего детства и часто там бываю. "Коляд, коляд, коляден, я в батька еден...." Как же давно были эти колядки....Братишки всем привет!!! Всем приятного!!! Присоеденяйтесь. котлеты мясные. сало полушпикованное . только с ночи и сразу на родной камбуз.Серега братишка здравствуй. Гор. Городок. может слышал такой? 40 км от Хмельницка. Может + : - 5 км. С уважением.Да и этот вражеский Пегас из Хмельницка!Я летом ездил туда к товарищу на ДР(служит в конторе). Он отправлял меня на 1 день в Каменец на экскурсию.Саша. Привет. Свои Люди везде нужны. Даже в Белгороде. Там ведь половина хохлов проживает. Был я в Ваших краях в Старом Осколе 3 года назад. Речь на половину Украинская. А пиво у Вас мне понравилось!!! С уважением.Ещё кто-то был из МЧПВ, оттуда же, да только что-то исчез с форума.Серега. От зоркого глаза ничто не уходит. Да Славик Словянин у него проблемы с компом были. Парень с моей бригады. Отличный братишка. Чудом с ним не встретились. С уважением.И точно, никого на камбузе нет... Вот сижу один на работе , попиваю чай зеленый с лимоном и медком и думаю, что надо листик нашего календаря перевернуть с "Грифа" на " Ишим", чай декабрь уже наступил... Надо задумываться о подаркахВалера братишка привет. Ранняя ты наша "птаха"- жаворонок. Кто рано встает тому и бог подает. Правильно у тебя на 3-4 часа время в перед бежит. Так что присоеденяйся у тебя обед у нас завтрак.Самый расточительный праздник новый год. Мне в этом году повезло. 31 и 1 вроде стою на вахте. А у нас с этим делом запаха не должно быть. Только от лимонада допускается. Что братишки с наступлением 1 дня календарной зимы!!! У нас -10-13 снега нет . так малость. сегодня ночью прошел. И северовосток 10 - 12 метров. пронизывает на прочь.Паша наш ушел к бабуинам на ют весь в делах и заботах. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Серега братишка здравствуй. Гор. Городок. может слышал такой? 40 км от Хмельницка. Может + : - 5 км. С уважением. Пртвет, Саня! Привет, земеля!!! Ну как это я не знаю Городок. А ты такого там не знаешь случаем? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Пртвет, Саня! Привет, земеля!!! Ну как это я не знаю Городок. А ты такого там не знаешь случаем?Серега братишка воистину говорят мир тесен- земеля. Серега честно не знаю. Но глядиш и познаемимся. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем, привет! А кроме хохлов кто нибудь на камбузе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем, привет! А кроме хохлов кто нибудь на камбузе есть?Конечно есть,только руки до мамалыги не успевают добраться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Конечно есть,только руки до мамалыги не успевают добраться!!! И до шпикачек и фаршированой рыбы тоже, равно как и до бастурмы с кумысом..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения