Немо Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Эсаул сказал: Какие то раковины у вас большие-мутанты наверно! У нас в районе Сарпи наскребёшь с камней, разложишь на железном листе, пожаришь, пока раковины не откроются. Сразу снимаешь, желудки удаляешь. остаётся кусочек мяса смхсм. Надо заточить штук 50, чтобы почувствовать, а ежли пережрать, можно дождаться возврата! Саша, это совсем не большого размера морской гребешок, размером с ладошку, обратите внимание у него края раковины еще сильно загнуты, а вот "мутанты" это "лопаты" 25-30 см, там когда вырезаешь мясо (мышцу) так она в стакан не входит. Обрабатывается и сьезается "мантия" , как-то при обрабтке мантии нашел в ней жемчужину не правильной формы - груши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 PAN683690 сказал: нашел в ней жемчужину не правильной формы - груши.Братишки всем привет Саш здравствуй. Сохранил на память?Я не разу их не ел. Но много о них слышал. А это одно и тоже , что и мидии? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Сад сказал: не разу их не ел.Я тоже не пробовал, мидии, конечно, ел, а вот это чудо как-то не пришлось... В Таиланде много чего попробовал, а вот в таких раковинах не пришлось... Мне креветки нравятся , особенно когда свеженькие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 bozman1977 сказал: Мне креветки нравятся , особенно когда свеженькие....Валера приветё Когда были в Мурманске этим летом на встрече так отварили целую кастрюлю литров на пять криветок и под пиво пошлло все на ураё С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 А Паше всё бы есть что нибудь! Книжечки я для занятия детишек выложил, пока некоторые холодильник с котом по очереди охраняют друг от друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Эсаул сказал: А Паше всё бы есть что нибудь! Книжечки я для занятия детишек выложил, пока некоторые холодильник с котом по очереди охраняют друг от друга! Саша здавствуй, по поводу кота и собаки, Кот Том ложился на пол лапами открывал холодильник, а овчарка Рекс оккураотно от туда мясопродукты доставала, Утром супруга вговор мне , ты что все колбасу съел , а завтакать что будем я в недоумении,Потом проследили как они в паре работают, С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Привет братишки КАМБУЗА ! Эсаул - Александр, паривет, да ты правильно сказал, я не разборчив в продухтах питания, ем всё подряд, может от того и (тьфу, тьфу, тьфу) не чем не страдаю. А дял книжечки мог и рекламу сделать, так как подтверждаю твои слова, от холодильника не шагу. Удачи дорогой, спасибо на книжку братишка. С уважением ! Я ТОЛЬКО ОДНО НЕ ПОЙМУ НАШИХ КАМЧАДАЛ, а что вы все молчите, что тоже не едали этого деликатеса ГРЕБЕШКА ? Ранее вроде бы писал, что шутя любя приобрели у наших офицеров, а как готовить не знали, но зато все приобретали с целью сувенира, но после научились и открывать, и готовить ВКУСНЯТИНУ ! вылавливаем и готовим Можно и супчик рисовый приготовить, и с овощами приготовить гарнир, уверяю всё вкусно. Что заливное - холодец, это вообще, но мечтаю даже хоть и речных на костре, в банке консервной как раков варили, но это для меня открытие, надо с пробовать. Николаевичу PAN - рахмат Всем приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Сад сказал: по поводу кота и собакиЧто то у вас животные какие то прошаренные!Мой стойко сидит возле матушки, поглаживанием лапой колена, заглядыванием в глаза и фразой "мяуу" добивается 3-х разового питания телятиной. Ждёт моего прихода, чтобы пожаловаться на безобразия, получить витаминку сверху мяса. Иногда позволяет себе выпросить у родителей красной рыбки(когда чистят на бутеры). Перепадает и икра(я её для родителей беру, а сам не люблю). Презрение к мясу(не телятине) выражается демонстративным поеданием сухого корма!Зачем ему где-то бродить и что-то тырить, ежли у некоторых пенсионеров "сердце не камень"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Эсаул сказал: !Зачем ему где-то бродить и что-то тырить, ежли у некоторых пенсионеров "сердце не камень"!Саш все у них было наверное запретный плод всегда сладок или хоби такое у них. но работали дружно. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Всем привет!!!! Во времена моей молодости,на побережье Черного моря,лопатой срезали мидий с бетонных опор пирсов.Лист металла,под ним костёр. Далее всё,как описал Саша Эсаул.Местные ребята угощали пловом с мидиями.Фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот это улов, я имею в виду фото Паши, там где в питонзах гребешок на 200-300 кг потянет одна.. На Сахалине его добывают водолазным способом,как и морского ежа. А браконьеры на верх не поднимают питонзы, привязывают к ней тонкую тетиву и пластиковую бутылку. Когда подходят наши погранцы, они вроде как занимаются проверкой водолазног снаряжения или спортивной охотой,на что всегда у них есть разрешение и отметка ПЗ. И если бутылок никто не увидит, то после того как наши отвалят, начинают подьем.А мидии меньше, форма удлиненная, и створы многослойные.Не далеко от г.Корсакова на юг по побережью есть лагуна Буссе, вот там они есть. Очень вкусные, особенно когда из лимончиком и в рот. У меня где-то были фото, нужно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Привет братишки. На счет мидий...Рассказываю случай из жизни: Летом 2004 года стояли Мы в одном из греческих портов, как всегда в порту вода грязная с маслом и другими стоками и сбросами. Так как стяли мы на крайнем причале и грузовые работы были приостановленны, нам дали разрешение купаться в порту.Купался наш народ купался и тут их осеняет "сколько вокруг мидий на бетонных опорах и все на халяву. Начали срезать и ведрами таскать на судно. Естественно все это под наблюдением местных докеров, которые с интересом наблюдали эту картину. Тут подошел местный бригадир и поинтересовался, что мы собираемся делать с таким количеством мидий. Услышав в ответ "Есть" у него округлились глаза, "Их есть нельзя!!! Они грязные", но в ответ только была филосовская ухмылка. А тем временем с камбуза, который находился на главной палубе начали доносится запахи приготавливаемых мидий. Подъехала машина из управления порта и мне вручили официальное письмо в котором говорилось, что акватория порта загрязнена и употреблять в пищу рыбу, мидий как и другие морепродукты выловленные здесь, запрещено. А тем временем толпа зритилей на причале росла. Остановились соседние краны, подъезжали машины с новыми зрителями, в толпе появились фотоаппараты и видеокамеры. Процесс приготовления подошел к своему логическому концу и на юте был сооружен импровезированный стол и стали выноситься мидии и пиво, а как же без него. Толпа на причале заволновалась, очень тихо, без воя и мигания подкатила карета "Скорой помощи" и зрителей на причале разбавили люди в "белых халатах". Наступил апофез-началось поедание мидий, при гробовом молчании зритилей, затем шум в толпе усилился, как мне сказал офицер из управления порта, зрители делаю ставки, через какое время едоки попадают. Чем ближе приближалась трапеза к своему логическому концу, тем чаще и нервозней зрители поглядывали на свои часы, врачи на причале то-же напряглись (казалось над причалом разносится эхо барабанной дроби-как в цирке). Но проходит минута, пять, десять минут, "чудо" не произошло. Едоки сытно отрыгивая и достав сигареты, закурили, блаженно щурясь на ласковое, Эгейское солнышко, начали обсуждаться мысли о продолжении "банкета", но тут уже вмешался Я и твердой рукой старшего на палубе, запретил продолжение "праздника живота". Пошумев и подождав еще какое-то время на причале, зрители разочарованно стали расходится, кое-кто обменивался денежными купюрами, переодически раздавались жидкие апплодисменты (видимо, тех кто выиграл). Как мне сказал портовый офицер, пару недель до нас то-же самое сделал экипаж состоящий из иностранцев, всех кто ел, увезли в больницу и еле спасли - в мидиях были очень сильные токсины. А автомобиль "скорой помощи" оставался на пирсе в чутком ожидании, еще до позднего вечера. Вот как то так. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 rull685 сказал: На счет мидий...Знай наших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 rull685 сказал: Привет братишки. На счет мидий...Рассказываю случай из жизни:Спасибо Серега порадовал, действительно Русских людей ни чем не остановишь!!! rull685 сказал: Серега наших моряков и Русский народ ни чем не остановиш!!! Спасибо за разказ.Парни всем привет. Нет глючит работает черт пойми как .Так что извеняйте. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Рассказ моего тезки заставил меня вспомнить о том, как мы тоже мидии ели. Дело было летом во время службы в море. Нашли оторванный буй, который был обследован и привязан концом к юту для последующей буксировки в базу. Состоял он из двух частей - большой и малой. Малую подняли на борт. Она была вся в мидиях. Старпом дал коку указание эти мидии счистить и приготовить для еды. Видимо, не было у кока нормальных специй или готовить мидии он не умел. В общем, попробовал я немного из того, что было приготовлено - не понравилось. Больше мидии никогда есть не доводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Доброго всем дня! PAN683690 сказал: при обрабтке мантии нашел в ней жемчужину не правильной формы - груши.Ели с женой мидий баночных и на зубах что-то хрустнуло, думал попался кусочек раковины, а оказалось совсем маленькая жемчужина. У жены в шкатулке теперь лежит. Shultz сказал: Видимо, не было у кока нормальных специй или готовить мидии он не умел. В общем, попробовал я немного из того, что было приготовлено - не понравилось. Больше мидии никогда есть не доводилось.Ваш кондей просто не знал, что с ними делать. А вообще правильно приготовленные мидии это восхитительная писча. Паэлья (плов по нашему) с морепродуктами... словами не передать. Мидии на раковинах в остром томатном или чесночном соусе... ёлки зеленые щас слюной захлебнусь, как же вкусно их готовят на Сицилии..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Лексаныч сказал: как же вкусно их готовят на Сицилии.....В северо-западной части Черного моря их, наверно, тоже готовят неплохо. Вот только в Керченской окружной школе поваров, где учился наш кок, приготовление блюд из мидий в учебную программу не входило :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Мидии - это , конечно, здорово! ... Но пельмени тоже недурно, вот пришел с работы, а на столе уже пельмешки горяченькие, с бульончиком ...грибочки солененькие...котлетки ... Так, что сделаем перерыв в употреблении мидий и перейдем на пищу привычную...мидии заменим на солененькую мойву , можно , конечно , и на семгу, это по желанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Парни всем привет и приятного.Мидий и ракушек не пробовал , хотя всеядный. Но что то сегодня пивка захотелось. вот взял 0.7 разливное бутылочное сасик венских и так замечательно. Но нет что то барахлит. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 bozman1977 сказал: ... Но пельмени тоже недурно, вот пришел с работы, а на столе уже пельмешки горяченькие, с бульончиком ...Полностью поддерживаю Уважаемого "bozman1977". Ах, как хороши, наши родные, сибирские пельмени, горячие с сметаной и бульенчиком. Всегда когда прихожу с рейса жена спрашивает, чего тебе приготовить дорогой муженек ? И ответ всегда один - пельмени ! Ни зачем так не скучаем из нашей пищи, как за пельменями и нашим черным хлебом. Всему обучили "буржуинских" поваров:и борщу и шашлыкам и даже котлетам, а вот пельмени не получаются и хлеб не можем научить печь да и рыбу не солят и не едят, говорят это "мертвая" рыба. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 rull685 сказал: печь да и рыбу не солят и не едят, говорят это "мертвая" рыба. Удачи.Серега какую Ж они рыбу вообще едят? С цуважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Сад сказал: Серега какую Ж они рыбу вообще едят? С цуважением.Только жареную или вареную. Только японцы едят суши, ну и всякие северные народы (чукчи, эвенки, алеуты и т.д.). Но опять же японцы селедку жарят (ну и духан же стоит), соленой ее не едят. А так работал с китайцами, шри-ланкийцами, пакистанцами, бразильцами, филипинцами, танзанийцами, греками, поляками ни кто соленую рыбу не ест. Опять это из моего опыта общения. Может где-то и по другому. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Всем приятного аппетита!!!! Предлагаю рецепт.Сельдь,свежемороженная,лучше свежая.Разделать на филе.Ломтики обжарить(одна минута с каждой стороны) уложить в противень или сковороду.Соль,специи для приготовления рыбы.Лук нарезать кольцами,уложить поверх рыбы.Майонез и на 20 мин. в духовку. Против " духана" обработать перед жаркой лимонным соком.Лично мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 rull685 сказал: ни кто соленую рыбу не ест.Ну, Сергей, прямо -таки новость принес... Я , честно говоря, и не знал об этом. Сам без солененькой рыбки не могу, практически каждый день она есть на столе... Хотя , конечно, соль не есть "гут", но что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) В 2003 году был на переподготовке в Дальрыбтузе во Владике. Жил в приличной гостинице, даже кажется 3 звезды, еще заселяясь почувстовал запах. Спросил у администратора. Тот прояснил, жили вьетнамцы, в номере жарили регулярно селедку, пока это дело не обнаружили и не вытурили их из гостиницы. Так что рекомендую подумать перед приготовлением. Ее конечно можно приготовить и сьесть, но она как полезный для организма продукт будет ничтожна. Я тоже видел как жарят до сухарей щупальца кальмара в большом количестве масла, а так же жарят икру и морского ежа и лососевую !! И говорят что очень вкусно, попробуй !! Предела безумству нет. Мы ведь таблетки и порошки глотаем, а не жарим на сковороде ! Хотя два года назад одну тетку в Новосибирске положили в больничку с отравлением. Она пила моющее для посуды средство, так как там было написано и прошло в рекламе - "удаляет жир". Всем здоровья !! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения