Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Сергей Приходько сказал:

Паша, а где кубики?

Кубики КОК съел, а если у кого притинзии, то сами с усами, кубиков там не видел, когда вода закипала, я ещё копчёной буженинки добавлял. Интересно получается, борщичёк из топора.

Куда мясо дел Сергей ?

С уважением !

Роман Бота, привет братишка !, сейчас ночь, а завтра холодничка макни с утречка перед работкой

за место завтрака.

С уважением !

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понял чего там макнуть,но так и сделаю,Паша.

Pasha L сказал:

Кубики КОК съел !

Паша, я про ... ледяные кубики.

Сергей Приходько сказал:

... ледяные кубики.

Парни, всем привет, Всем приятного.  Серега  , да паша  их  все  приготовил  в пищу  для  быстрого  освоения  желудком,  никто  и не заметил по началу, а видешь  , Вы знали  и молчали  , а два дя  народ после  Пашиного  обеда  и на камбуз не заходит.

А вот , для всей  братвы  нашей  камбузной   нарезал  брюшинки  засоленой, с чесночком  и черным  хлебушком.  думаю что не обидетесь.  А шкурочка мяганька, аж сама ворту  тает.   Так что братва  налетай.  С уважением.

Сергей Приходько сказал:

Паша, я про ... ледяные кубики.

Привет братишки !

Сергей, салют дорогой !, да если к каждому блюду их, то мы все замерзнем, не поймет братва. А так хоть по праздникам будем кубячится, ОК ? Вот уже новая технология процует

post-14125-1286812417.jpgна нашем камбузе.

С уважением !

Саш, Сад привет рыбачёк наш камбузный. Камбалу мы на камбузе уже готовили, из таких что ты в теме "Хвост чешуя". А ну вспомни, лично у нас было однажды даже килька в консервах, и шпроты на бутерброд ложи ли, праздник какой то уж и не припомню, вроде во Владике было дело.А у вас ?

А про секрет , куда кубики деваются, и почему братва не заглядывает на камбуз, правильно подметил, там они, там.

С уважением !

Pasha L сказал:

килька в консервах, и шпроты на бутерброд ложи ли, праздник какой то уж и не припомню, вроде во Владике было дело.А у вас ?

Привет, братишки. Всем приятного.Паш,Шпроты  не помню, А разную другую, рыбу например зубатку  в консервах, мойву, сардину , скумбрию," братскую могилу, это все было. Вообще не знаю нас кормили  хорошо. Шоколада вот не было, это точно.Так как шоколад  выдавался  в основном  на 205 проектах  и на кораблях  3-го ранга, если не ошибаюсь. А у нас их  в бригаде  не было.

А на вечерний чай , что будем? братишки.

Изменено пользователем Shultz

Pasha L сказал:

Если так пить чай, то хочу спросить у тебя Сергей, ты где 070 .

С лева или с права, 

Справа я, Паша, справа. Люблю повеселиться, особенно пожрать..... А вообще выпить и закусить люблю больше всего в домашней обстановке. У себя дома, у родных, у близких друзей(где к готовке допустят). Закуска необязательно может быть и дорогая, главное, чтобы она была правильная! А на запасы не жалуйся. На нашем "Летучем Голландце" запасы неисчерпаемы. В крайнем случае всегда из дома принесём и угостим друзей и гостей на нашем камбузе.... Изменено пользователем 70

Pasha L сказал:

А кто не с нами, пусть китикет едят 

Паш,  расмешил немного на сон грядущий. В принцепе  правильно,   Нам больше достанеся.  Паш , случись что. смотри  какая  очередь  может  выстроиться, ведь 26000 гдето зарегистрированных  с гостями, а на камбуз  заходят постоянно человек  10-15, а если  все прийдут  с голодухи, так это почитай  2  Анапских  камбуза  в три  смены  не разгибая  спины  пахать будут.  С уважением. Изменено пользователем Сад

Привет, Саша! Ну ладно, , кости так кости... Между прочим, помню я , косточки из супа или борща, т.е. из котла, всегда глодали уважаемые старослужащие, вот так-то... причем независимо от того когда они соизволили прибыть к столу... Привезли с северов рыбки немного: чир, сиг,- надо чего-то с ней делать, пойду солить однако...

Награды

bozman1977 сказал:

Привезли с северов рыбки немного: чир, сиг,- надо чего-то с ней делать, пойду солить однако...

Не забудь, Валера, долю рыбки на камбуз заслать....

070 сказал:

Не забудь долю рыбки на камбуз заслать....

Эх парни, да кабы возможно было, я бы не только рыбку, ни и все что можно в нашу кают-компанию припер... Ох и посидели бы !!!!!!

Награды

Привет!

Вот нашёл у пикаповодов:

Компот из хрена

Чищеные корешочки(10-15см) на три литра воды,варить после закипания на маленьком огне примерно полчаса.В конце - сахар по вкусу,долька лимона,можно вишнёвые или черносмородиновые листья.Очень освежает в холодном виде и очень согревает в горячем(парадокс,хе).Не хуже имбирного чая.

Паша! Ты главный экспериментатор! Изготовь, отведай(или испытай на ком-нибудь) и доложи! :)

Эсаул сказал:

Паша! Ты главный экспериментатор! Изготовь, отведай(или испытай на ком-нибудь) и доложи! :)

Александр, салют дорогой !Хрен приходил в баночках братишкам с Украины на наш камбуз, прикольно было.Ну пока буду эксперименты делать на камбузе, и пробовать на ком то, моя братва голодом изойдёт.Это надо объединять всех наших на компоненты этого напитка, где мне хрен брать в городе, купорка давно закончилась, это для это го ехать в деревню ?А вот ХРЕН При головной боли нюхать натертый корень хрена, размешанный уксусом. При ревматизме использовать мазь из натертого хрена и деревянного ( оливкового) масла. Для очищения почек - пить отвар из сваренного хрена с медом и вином.Пить его можно и при кашле, болях в области груди и чахотке. Для этого сварить хрен на свежем молоке. В небольших количествах его можно есть с салом против чахотки. При ревматизме хрен употребляется как горчичники. А компот на нашем камбузе делать такой не будем, а вдруг, что на уме у этого народа :llol: ?С уважением !

Эсаул сказал:

Компот из хрена

Александр. здравствуй, в полне можно  согласиться,только вот   заваривал  немного на  медленном  огне  листья  хрена после  все остужалось  поцеживал  через  марлю   и отвар остывший  в холодильник  пил за место  воды , вкус  своеобразный,  чистит  печень, понижает  содержание  холестеринв  в  крови.  Проверенно  на себе.Сахар  не добавлял.  С уважени ем.

Эсаул сказал:

Вот нашёл у пикаповодов:

Компот из хрена

Чищеные корешочки(10-15см...... 

Паша! Ты главный экспериментатор! Изготовь, отведай и доложи! 

Немного неправильная концовка. Звучать должно так(ну я так думаю): "Паша! Ты главный экспериментатор! Изготовь, отведай, ВЫЖИВИ и доложи!". :llol: Изменено пользователем 70

Сергей,070, да вот сижу и вспоминаю, мы уже поднимали этот вопрос о горохе,на нашем камбузе, и до чего чертовски парой полюбил его , но уже на корабле, даже уже остывшая гороховая каша была вкусной. А после службы на ДМБ, да и сейчас, боже упаси, всё наверное в его приготовление зависит, да на отваре, было дело.

С уважением !

Pasha L сказал:

. А после службы на ДМБ, да и сейчас, боже упаси, всё наверное в его приготовление зависит, да на отваре, было дело.

Братцы  всем  приятного.

Паша,Так замачивать  с вечера  горох, воду пару раз  слить  и на копченых  ребрушках, да с кисленькой  капусткой, у меня  так  отец делал  и называл он это блюдо  Капустняк.   Вкус обалденный. 

Серега, 070, спасибо.

Ко всем  камбузникам   с уважением.

Сад сказал:

блюдо Капустняк. Вкус обалденный.

Александр, дорогой, понимаю и тебя и всех братишек, люблю горошек только в банках, открыл, и поел, ну в салатах ещё. Да в принципе и ел бы и сейчас, но у нас в семье не кто не ест его, в гостях, да бывает. Но стоит открыть банку, как мы с женой её, раз, и нету.

Капустняк редко встречается в приготовлении первого именно с горохом, в основном по истории всё делалось с пшеном, или её мукой, а вот есть в практике истории, что если ингредиенты малость переборщить, то получалась чуть ли не каша, здесь есть предпосылки Капустняка с горохом. Но спор возникает что его нельзя полностью назвать и первым и вторым блюдом, а делалось это по истории для быстрой трапизы совмещали два блюда, вроде и первое, и сразу гуща - второе.

Нас однажды так потрепало на Курилах, что вся юшка на камбузе вылилась из котла, но гущи было предостаточно что бы все были сытые.

С уважением !

Присоеденяюсь к поздравлениям!!!Паша, всех благ и здоровья!!!

Паша с Днем Варенья! Всех благ, будь толстеньким!

post-6255-1287043062_thumb.jpg

Награды

Здоровья тебе БОЛЬШОГО,ПАША!!!!!!!!!

Бум надеяться, что к вечеру Пашуня таки проснётся, отойдёт чутка и таки с нами и выпьет, и закусит..... :llol:p.s. Я так и знал.... Позвонил, поздравил.... Паша за столом.... Отмечает.....

Изменено пользователем 70

Братишки  всем привет!!! Присоеденяюсь ко всему сказанному.

Паш. :drinks: Будь, здоров и счастлив сегодня и весел. Будь таким,как есть, пусть фортуна  не покидает тебя, друзей тебе , верных и преданных  и пусть сбудется  твоя  мечта. *russian* С уважением.

Всем привет!!! ПАШУНЯ с Днюхой!!!!! Здоровья и достатка в семье.Продолжай камбузить. По поводу фасоли и гороха не прав. Сильная штука,особенно в холода. В животе полно и в штанах тепло.

Парни всем  привет  и приятного!!!  За  Нашего  дежурного, :drinks: За Пашу  да  поединой, за его день рождения!!!

Паш, не бери  дурного в голову, тяжелого вруки,Береги здоровье, Братишка!!! С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...