Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Всем большой привет! Вспомнился эпизот из службы связанный с "3" или "4",теперь уже не помню. Мы пришли на ремонт в Корсаков(это был конец 81 или начало 82 гг.) и через какое то время помошника командира и меня,как сигнальщика,отправили во Владик. Там заканчивали ремонт на ("3" или"4"),вообщем на буксире,экипажа не хватало,а его надо было перегонять обратно на Шикотан. Буксир прошёл ходовые испытания,но был совсем не покрашен. И тут приходит радиограмма,что приезжает наш комбриг принимать корабль. Начался аврал по покраске корабля. Помню,пока отмывали палубу от краски в кубрике растворителем,надышались так,что нас силой выводили на верхнюю палубу. Потом всё-таки пошли в родную бригаду. После выхода из Владика прошли не долго,наступила ночь,погода испортилась,было много льда. Командир видимо решил укрыться в бухте. Помню при входе в бухту вдруг заработал прожектор с берега,запрашивая наш позывной. Причём запрашивали несколько раз. Утром,когда вышли на палубу,то увидели,что у пирса стоят подводные лодки. Наверно из-за этого нас не сразу пустили в бухту. Кстати связь на корабле между мостиком и ГКП была через переговорную трубу. Вот такой эпизод.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо видно "тройку", за ней два корпуса 254-х проектов (ПСКР "Коралл" и ПСКР "Опал"
Андрей Алексеевич, а в вашей колекции нет фотки с ПСКР КАРАЛ посли того как его отбуксировали к о. Танфильева,посли 1984г?.Я нашел в сообществе - ТИХИЙ ОКЕАН ОСТРОВ ШИКОТАН-  ОДНУ  ФОТКУ, НО ОН ТАМ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ. Изменено пользователем Славa

Кстати связь на корабле между мостиком и ГКП была через переговорную трубу.
на опале машина и гкп тоже по трубе,просто и надежно.

Андрей Алексеевич, а в вашей коллекции нет фотки с ПСКР КОРАЛ после того, как его отбуксировали к о. Танфильева ]
Слава, к сожалению, такой фотографии нет.

Приветствую всех .., если поднять тему про Карал , то она вроди была ране, могу только описать последниИ дни ПСКР КАРАЛ НА О. ТАНФИЛЬЕВА . осенью 1984. Мачту срезали там при мне и все что можно с палубы тоже, вырезали в бортах отверстия для заполнения трюмов камнями вдоль левого борта просыпали также булыжниками но он всеравно был не потопляемым и кочался при сильном ветре, говарят он по сей день там. На фотки его плохо видно но другой нет , эта фотка зделана была гдето 1989-90г ребятами которые служили там на малых катерах.

огу только описать последниИ дни ПСКР КАРАЛ НА О. ТАНФИЛЬЕВА . осенью 1984. Мачту срезали там при мне и все что можно с палубы тоже, вырезали в бортах отверстия для заполнения трюмов камнями вдоль левого борта просыпали также булыжниками но он всеравно был не потопляемым
славные были корабли опал и корал ,и традиции на них были отменные .своими традициями они сильно отличались от остальных кораблей бригады.даже затопленный ,корал сопротивлялся своей горькой участи.

Добрый день, с воскресным днем братишки, У нас ночью был заморозок ,а день прекрасный .! Михаил, а на кадре из фильма -ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ В БУХТЕ НА ЯКОРЕ КАКОЙ ПСКР ? Опал. флотский или Корал, я думаю это флотский.

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Это Слава, "КОРАЛ" он тогда с границы пришел, и ему добро не дали на швартовку из-за съемок. А "ОПАЛ" И "ФЛОТСКИЙ" у пирса стоят на понораме вдоль пирса видно.Кстате "ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ" будет в воскресенье в 20.00 на канале "Звезда".

Приветствую всех, отыскал еще фотку по моему классная.

А "ОПАЛ" И "ФЛОТСКИЙ" у пирса стоят на понораме вдоль пирса видно
привет гоцман,давненько не появлялся.

Привет Шикотанцы! Сегодня слышал в новостях,что президент Медведев собирается посетить Курилы. Надеюсь хоть что-нибудь там изменится в лучшую сторону! Когда он приезжал к нам на фанерный комбинат,то хоть к его приезду немного дороги заасфальтировали. Правда,в некоторых местах и канализационные люки закатали,но это уже мелочи. Удачи!

Награды

Правда,в некоторых местах и канализационные люки закатали,но это уже мелочи. Удачи!
хо сколько мы потом матбков слышим от граждан,когда сами с матом отковыриваем эти люки.показуха .лучшебы наши презики трахали местную власть за бездеятельность и карали за показуху.

Согласен,Михаил,показуха была и будет! Но хоть сейчас собираясь на работу я сапоги резиновые не одеваю. Может и на Курилах что то тронется с места.

Награды

Сегодня слышал в новостях,что президент Медведев собирается посетить Курилы
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Так ведь самураи, опять потребовали Южные Курилы себе. Вот хозяин и устраивает поездку по свои землям
привет гоцман,давненько не появлялся
Да вот загнали в базу по штормовой. Парохдик маленький, старенький аппаратуры всякой понапыхано, берегут. МИШАНЯ. передовай привет САШКО!!!!

Может и на Курилах что то тронется с места.
Работа по Курилам ведется значительная. В настоящее время реализуется Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007 - 2015 годы". Согласно программе выделяются финансовые средства в основном из федерального бюджета при участии бюджета Сахалинской области. Весь объем финансирования составляет 17 миллиардов 941,7 млн. рублей (в ценах соответствующих лет), из них средства федерального бюджета составляют 14 миллиардов 220,8 млн. рублей (79,2 процента), средства консолидированного бюджета Сахалинской области - 1 миллиард 070,9 млн. рублей (6 процентов), средства внебюджетных источников - 2 миллиарда 650 млн. рублей (14,8 процента). Если говорить о Шикотане, то в прошлом году построены дорога Малокурильское - Крабозаводское, больница в Малокурильском, а также давняя мечта островитян - пирс для швартовки судов с большой осадкой. С рейдовой погрузко-высадкой пассажиров наконец-то покончено! В этом году сдается детский сад. На Кунашире завершается реконструкция аэропорта Менделеево и большого пирса в Южно-Курильске. Много объектов строится на других островах.

Если говорить о Шикотане, то в прошлом году построены дорога Малокурильское - Крабозаводское
А раньше разве дороги не было? Была дорога посыпанная щебенкой, каждый год ремонтировали (подсыпали), после ремонта некоторые "шумахеры" и по 150 км/ч умудрялись на ней выжать. неужели плитами выстилали и асфальт положили?
больница в Малокурильском,
Больницу в Малокурильске японцы построили ещё в 1995 году, и довольно неплохую, даже тапочки в комплектацию входили.
а также давняя мечта островитян - пирс для швартовки судов с большой осадкой.
Вот это действительно большое дело! Хотя даже при спокойной погоде немногие капитаны решались в бухту заходить, что тут уж говорить о швартовки к пирсу, в основном на внешнем рейде и груз и пассажиров принимали-снимали.
С рейдовой погрузко-высадкой пассажиров наконец-то покончено!
Вот это, учитывая погоду на Курилах, весьма маловероятно! Изменено пользователем Боцман с Немана

Привет братишки, я про дорогу чото не помню какая она была в1982 г, нас кокраз привезли с Анапы на шикотан и жили еще в палатках и зачемто повезли нас по этой дороги в п. КРАБОЗАВОДСКОЙ ,а вот что за дорога была тогда не помню, А еще нас возили на подсобное хозяйства части, показать нам свиней или морячков которые за ними ухаживали , типа будите косить попадети сюда а не на пскры.

А еще нас возили на подсобное хозяйства части, показать нам свиней или морячков которые за ними ухаживали , типа будите косить попадети сюда а не на пскры.
один раз и я побывал на подсобке,и закралось смутное сомнение в душу, я в грохоте машины ,прижках на шхуны самураев,и прочих прелестях корабельной службы ,и все го навсего матрос,а он на берегу с красной мордой и старшина.а прийдя домой будут расказывать как с штормами боролся.

Всем привет! Дороги,детский сад,пирс-это конечно хорошо. Но я имел ввиду другое;а именно бытовые условия для моряков-пограничников и материально-техническое обеспечение бригады. Кстати,сегодня по каналу Россия-2 будет показан фильм про Сахалин и Курилы. Жаль не посмотрю,заступаю в ночную смену. Удачи!

Награды

А раньше разве дороги не было? Была дорога посыпанная щебенкой, каждый год ремонтировали (подсыпали), после ремонта некоторые "шумахеры" и по 150 км/ч умудрялись на ней выжать. неужели плитами выстилали и асфальт положили?
Привет братишки. Я эту дорогу на п.Крабовое хорошо помню, как то пару раз нас везли оттуда назад в бригаду (сдавали задержанные шхуны на фильтропункт к "зеленым" союзникам). Так наш бригадный "Шумахер" на ЗИЛ-131, нас так вез назад, что вышибал из нас слезы от встречного ветра, конечно не 150 км\ч, но под 90-100 "давил", еще закрадывалась мысль - "не японцы-супостаты угробят, так свой-муд..к на тот свет отправит".А по инфраструктуре о.Шикотан: смотрю в основном от "землетруса" в 1994 году пострадала наша бригада, вся стоит в руинах. Рассказывали, офицерские семьи с год жили на кораблях, сколько офицеров и мичманов уволилось из-за этих проблем. Помоему до сихпор в бригаде дефецит жилья. Новый клуб недостроенный стоит в руинах, смотриш и душу щимит. Понятно, что "землетрусы" все уничтожают, но ведь японцы как-то живут, да еще хотят оттяпать острова назад. Без нормального развития жилищной и других программ ориентированных в первую очередь на людей не будет развития наших островов, да и жизни там нормальной не будет. С Уважением.  

на ЗИЛ-131, нас так вез назад, что вышибал из нас слезы от встречного ветра, конечно не 150 км\ч, но под 90-100 "давил", еще закрадывалась мысль - "не японцы-супостаты угробят, так свой-муд..к на тот свет отправит".
Всем привет. Сергей , а я нашел фотку того зил-131 в альбоме( РОТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ) 1994Г. МАЙЛ РУ. он как там видно еще живой , правдо ребятки в нем что то ремонтируют.

, а я нашел фотку того зил-131 в альбоме( РОТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ) 1994Г. МАЙЛ РУ
так этож вечный зил ,он еще при нас бегал.

Привет братишки. Вчера общался с мужиком он сам из Владивостока. Рассказывал, что недавно был на о.Шикотан в командировке на рыбзаводах и был именно на рыбзаводах в Малокурильском. Говорит, все рыбозаводы работают в полную силу и у них во "Владике" этих консервов (сайра прикопченная - ну, очень вкусная) просто завались. Еще рассказывал, что действительно есть федеральная программа по обустройству Курил и она начала выполнятся. Короче, хвалил жизнь на Дальнем Востоке. Как там, интиресно на самом деле ?   

Вчера общался с мужиком он сам из Владивостока. Рассказывал, что недавно был на о.Шикотан в командировке на рыбзаводах и был именно на рыбзаводах в Малокурильском. Говорит, все рыбозаводы работают в полную силу и у них во "Владике" этих консервов (сайра прикопченная - ну, очень вкусная) просто завались
Приветствую всех, Сергей привет, ну значит дело пошло значит будем ожидать продукцию О.Шикотана.., БЫЛ С утра в магазине , лежат крабовые лапы спросом не пользуются видно цена отпугивает, я как то взял малость ., но что то нито , вкусовые качества потерялись, от периморозок чтоли.

Кстате "ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ" будет в воскресенье в 20.00 на канале "Звезда".
Привет шикотанцам. Посмотрел Право на выстрел. Скажите а бортовой 024-это для кино или фактический.Пото му что у нас бортовой 024-ый стал в 81-ом или 82-ом.А кино снято в 81-м. Приятно посмотреть про свою службу. Флаг и вымпел родной раскраски.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...