Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

шикотанское братство принимает все поздравления.мы в харькове отметили это как подобается.все пропьем но флот не опозорим.правды деть негде к нам затесался осколок щелокова из мсчм.слабак оказался против андроповцев после третьего стакана выпал за борт.хоть мало нас но мы шикотанцы.будьмо шикотанское братство.хорошо пошла.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братишки . Шикотанцы  с праздником  Вас!!! Всех благ  Вам  и удачи. И Наша   ГРАНИЦА  На замке.  С Уважением   Северяне.

Приветствую всех кому довелось служить в доблестных морчастях погранвойск на о.Шикотан.Когда я служил нам вручали памятные значки 40 лет бригаде, а сегодня уже исполнилось 65 лет,время летит очень быстро,но память о нашей службе останется в наших сердцах на всю жизнь.Мира всем на земле и благополучия. :fr:

.Когда я служил нам вручали памятные значки 40 лет бригаде,
а нам 35 .а какбутто вчера было.

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!!! :clap_m4: УРА я успел к празднику!! :clap_m4::clap_m4: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! МИШАНЯ, САШКО С ПРАЗДНИКОМ!!! :clap_m4::clap_m4::clap_m4:

МИШАНЯ, САШКО С ПРАЗДНИКОМ!!!
с благополучным возвращением гоцман.неплохо мы отпраздновали юбилей,весьма неплохо.гоц ,а че у вас на корабле с инетом проблемы,раз появляешся после похода.он у тебя наверное ровесник нашего родного опала .

он у тебя наверное ровесник нашего родного опала
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!!! Это точно, типа того пстройка конца 60х. но еще побегает старичок.

• 2 недели спустя...

ВСЕМ привет, а что рыб завод уже не работает? , что то пусто.

Да, что-то не видать сейнеров ни на рейде, ни у причалов!

А когда-то жизнь била ключом. Сейнера ловили рыбку, ПСКРы ловили рыбаков, а "белые" пароходы привозили и отвозили конечно морячков-пограничников домой. Лепота....

Мужики, доброго времени суток! Кто помнит маяк на банке Опасная? Это то ли у Зелёного, то ли у Танфильева. Стоит такой каменный столб на отмели, ночью зажигается. Мы подходили близко, но погода была пасмурная, море волновалось, вобщем, жутковатое зрелище. Кто про него что знает? Источник электричества, в каком году построен, ну, вобщем, всё. Фотка сделана издалека и не очень удачно, но различить можно.post-32983-1284414078_thumb.jpg

Привет братишки. Дмитрий, Ты говориш о маяке "Сигнальный" стоящий на островке Сигнальный, который в свою очередь обозначает местоположение банки "Опасной" в проливе Советский между О.Танфильева и о.Хокайдо, проще говоря скала. Да там стоял и надеюсь стоит, маяк, бетонная, круглая башня, высотой около 8-10 метров. Этот маяк переодически приезжали и обслуживали маячные смотрители из Гидрографической службы ВМФ СССР.И если, Я ничего не путаю, то мы такого "спеца" возили на этот маяк на "Чирке". Хотя на о.Танфильева был ДСКа и можно было отвезти его на "Аисте", или мне только кажется, ведь столько времени прошло, а "старикам" всегда свойственно приукрашать свою молодость, чувствовать себя причислиным к чему-то важному для нашей Родины. Всегда хотелось забраться на него и посмотреть на своих "опоннентов" поближе. Стояли на этом маяке, простой навигационный огонь и туманный тифон, ничего более "серьезного" ставить не было смыысла, т. к. "самураи" могли снять в одну из безлунных ночей все эти "шпионские штучки". Вообще тот край поражает своей какой-то первобытной, нетронутой красотой. Вот как то так. Удачи. 

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Мы на этот островок, в предверии февральских событий, Высаживали группу из трех погранцов и джульбарса. И они там суток четверо куковали. Не позавидуеш снимал правда уже не наш ПСКР.

Приветствую всех., Дима я вроди что то не понял . на фотки у тебя вроди что то светящего буя. , а разговор пошел о острове Сигнальном где мояк,, на счет последнего меня тоже всегда интерисовало откуда там эликтричество, хотя рядом был несколько раз на чирке шныряли там, но ничего не заметил ни людей ни работы дизиля. А на счет Рыбзавода п.Малокурильска, это я зашел в магазин и не нашел нашей шикотанской САЙРЫ консервы, да и по телику перидовали что будет новый рыбзавод б.Крабовая шикотан. ТАК У МЕНЯ такое впечатление, как видно на фотки уже нет рыб завода и нет рыболоветских судов , все водно развалили. или я не прав.?

Слава Привет. На маяке скорее всего стояли батареи и светодиод для вкл. и выкл. огня. И кстати эту банку "Опасная" ограждал еще навигационный буй. 

В конце 80г. на о.Танфильева был установлен МАЯК, на фотки его видно я ее скидывал на 50 странице кому интересно можно там посмотреть, это база молых катеров о. Танфильева, ГДЕ ПОКОИТСЯ ПСКР КАРАЛ фотка Олега М. он там служил.

я зашел в магазин и не нашел нашей шикотанской САЙРЫ консервы, да и по телику перидовали что будет новый рыбзавод б.Крабовая шикотан. ТАК У МЕНЯ такое впечатление, как видно на фотки уже нет рыб завода
Я этим летом покупал шикотанские консервы сайры.

да иу нас в торговой сети присутствует родная сайрочка.

да иу нас в торговой сети присутствует родная сайрочка.
Всем привет!Недавно купил баночку сайры,овальную!Презентовал другу,служил на узле связи,нашем естесно!Сам так и не попробовал,врядли БД-только ФБ!С прошедшими праздниками!-лучше поздно,чем никогда! Вообще читая ваши сообщения у меня создалось такое впечатление,что служить при коммунизме было намного интереснее!Что и подтверждено практикой!

Здравствуйте, шикотанцы и все, кто здесь бывает! Парни, спасибо что дали ответы на интересующий меня вопрос. Вот так, коллективным разумом мы можем докопаться до истины. Если ещё кто-нибудь что знает, пишите.Насчёт рыбзавода, я думаю, время покажет, что будет. У нас в магазинах (Архангельск. обл.) сайра шикотанская бывает, но редко. И ещё бывает сардина, тоже шикотанская . На банках написано: "рыбокомбинат Островной, п. Малокурильское". Консервы стабильно вкусные, нравятся всем домашним. Однажды жена принесла из магазина несколько банок, так по дате выработки получалось, что их чуть ли не самолётом привезли. А может быть и на самом деле транспортными бортами возят, потому что везти паровозом в другой конец России, скажем так, неразумно, если учесть что в Архангельске есть свой траловый флот и рыбные заводы. Ещё из продукции шикотанского рыбзавода нравилась икра минтая, такая жёлтая мелкая, имхо, гораздо вкуснее красной. Но только в подаже у нас я её не видал. Во время моей службы (88 - 91) консервы малокурильского рыбзавода шли на экспорт. Банки такие красивые, рисунок нанесён эмалью, производитель позиционировался как московская торговая компания (не помню названия), про Шикотан ни слова не упоминалось.

служить при коммунизме было намного интереснее
ИМХО. При коммунистах (т.е. социализме) была идея. Пусть навязанная, пусть неправильная, но идея. А Государство представлялось как гарант надёжности, стабильности, чего-то ещё, прочного и непоколебимого. А что мы имеем сейчас, когда всё поставлено с ног на голову, когда розовые очки пропали, депутатов выбираем из бандитов, а бандитов называем "коммерческий директор" или ещё как по-культурному? А власть имущие коммерсанты готовы продать всё, за что платят. Парни, вы живёте в другом государстве и у вас этого нет? Вы готовы "С честью и гордостью" служить кому? Почему у нас в России для того, чтоб строить новую жизнь, повышать благосостояние граждан нужно обязательно пройти через войну (вспоминаем историю)? А на войне вы бы стали стрелять только в сторону обозначенного противника?

Добрый вечер, как у кого. Да я смотрю все уважают Шикотанские консервы оно так и есть они самые лучшие по крайне мери САЙРА , пойду в субботу поищу в других магазинах ,а то какую то хрень продают еще тихоакеанской назавают. Конечно я бы от нашей корюшки не отказался,свежую только где ее взять разве только на Сахалине по весне народ выходит там на ее промысел по телику смотрел.

Вот такие красочные этикетки в наше время клеяли на консервные банки которые шли на экспорт,все они печатались в Японии.В Союзе тогда такой красоты небыло.

post-12800-1284562483_thumb.jpg

post-12800-1284562662_thumb.jpg

Вот такие красочные этикетки в наше время клеяли на консервные банки которые шли на экспорт,все они печатались в Японии
Неужели со времён службы?

Неужели со времён службы?
Да Дима,так они и лежат у меня в дембельском альбоме со времен службы.Летом 1986 года мне подарили их когда лежал в поселковой больничке, девчонки которые работали на рыбкомбинате

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...