Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Таблица не моя.
Всем привет. Таблица взята с интернета. Не факт, что там все верно.
С Изумрудом тоже прокол. В 1980г. он был под номером 053.
Информация новая для меня. Знаю, что он ходил под бортовым 052, про 053 не слышал. Паш, можно подробнее об этом?
И по ходу еще одна загадка.tn_gallery_5551_45_30693.jpg
Судя по описанию фото, это 1995 год. В годы моей службы, на этом причале стояли Рубин с Бриллиантом, на приколе. Может за год и изменилось что, но Бриллианта там точно нет. Надо спросить Лешу Бондаренко, он в тот год служил и может знает. А вообще, не зная бортового номера, наши альбатросы не отличишь. Был только один оригинальный, Бриллиант, отличался по якорным клюзам.
Да разгон вы хороший взяли по посещяемости форума , сразу видно отдохнули хорошо .
Николай, дак письмо получили об удалении аккаунтов. Вот и зашевелились))) С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем спасибо за проведенную изыскательскую работу :-)) Продолжаем разгадывать дальше.Вот задачка намного сложнее, т.к. бортовой номер почти не виден.tn_gallery_27383_45_281994.jpgКакой это корабль?
Такое ветровое стекло для сигнальщиков было вроде на одном "Альбатросе"-"Жемчуг".Сравнил ещё запайку в форме круга на носу,у него тоже есть.035-его бортовой,есть фото в галерее.

Всем, доброго вечера!

Здравствуйте Все! ...... Дополняйте номера....
К списку бортовых номеров кораблей с "большого причала" прошу добавить и обитателей "малого причала":ПТР-52ПТР-53ПСКА-593 - б.№ 624, ... , 663ПСКА-588ПСКА-1 - б.№ 501ПСКА-3 - б.№ 503ПСКА-96 (Малоярославец)ПСКА-503 (ТЛ)ПСКА-??? (ГПБ) - б.№ 617 (нашёл в своём фотоархиве на заднем плане)ПСКА-??? (Метель), ... , 621Кто может дополнить (или поправить - если ошибаюсь)...В Галерее нашел интересные фотки:- свой, родной ПСКА-593 с б.№ 663- ПСКА-61 "Метель" - 621- ПТР-52 (?) - 018 Изменено пользователем Valery-Ekb

Всех приветствую!Подкорректирую таблицу,номер 025-Надежный,055-Аметист(это в 1992-1993год орентировочно).В 1994-1996 год 055-Надежный,025-Аметист иэто точно!!!По фото тоже ошибка,в 1995 году Брильянта в базе уже не было,я его не видел вообще,а Рубин как это не прискорбно был уже под водой.Не помню причалы откуда начинались но в 1995 году корабли стояли примерно так:от штаба Рубин утопленыйАметист,НадежныйДозорный,СапфирИртыш,ЛадогаЕнисей,Кингисеп,УралЖемчуг,ИзумрудВ это время Проворный и Преданный в заводе были в Росляково,Заполярье тоже в заводе в Мурманске,Велосипеды в Линахамари.В 1996 году к концу года Жемчуг угнали на гвозди и Изумруд тоже и на их место поставили и списали Аметист и Сапфир.И что самое смешное оба борта были полностью на ходу и в идеале!!!При мне с Аметиста ,мы домой поехали и с нами парни в завод на Преданный и Проворный на постоянное место службы-то есть экипаж расформировали!!!Блин пишу а у самого кошки скребут на душе,времени вроде прошло много уже а все одно тяжело!!!С уважением Алексей.

По фото тоже ошибка,в 1995 году Брильянта в базе уже не было,я его не видел вообще
Леш, на фото нет Бриллианта. Получается, что его из базы во второй половине 1994-го, либо в первой половине 1995-го утащили? Стоял он вторым бортом после Рубина.

Да... как не печально читать об кораблях,хотя столько времени прошло.....В моё ДМБ-89 номера кораблей были такие: ПСКР " Брилиант" №-017,"Сапфир" №-036,"Аметист" №-055,"Рубин" №-028,"Изумруд" №-052, "Жемчуг" №-019,"Надёжный" №-047,"Дозорный" №-059 это точно у меня в альбоме отмечено.

Судя по описанию фото, это 1995 год. В годы моей службы, на этом причале стояли Рубин с Бриллиантом, на приколе. Может за год и изменилось что, но Бриллианта там точно нет. Надо спросить Лешу Бондаренко, он в тот год служил и может знает. А вообще, не зная бортового номера, наши альбатросы не отличишь. Был только один оригинальный, Бриллиант, отличался по якорным клюзам.
 Здравствуйте , ВСЕ !!! Спасибо Сергей (Shultz) за интереснейшую тему! По поводу различия АЛЬБАТРОСОВ , вроде не было совсем одинаковых , были не большие различия как то расположение ЛИСТВЕННИЦ (КАШТАНОВ) , ПСНов , кранцев и т.д. . Если неправ - поправьте. Кстати о годе 1995 - в то время уже все снимали на плёнку KODAK , а она цветная .

Всем, привет! АМЕТИСТ до 85-го (080), потом (055) и в начале 90-х (025)

И по ходу еще одна загадка.tn_gallery_5551_45_30693.jpg
Если не ошибаюсь, то на альбатросе у причала нет правого якоря? В мое время как раз с Рубина снимали якорь на Проворный или Преданный. Он его в море потерял в 1993 году. Если так, то у причала скорее всего Рубин. А Бриллиант видимо уже уволокли с базы. Это мое предположение.
 По поводу различия АЛЬБАТРОСОВ , вроде не было совсем одинаковых , были не большие различия как то расположение ЛИСТВЕННИЦ (КАШТАНОВ) , ПСНов , кранцев и т.д.
Александр, перечисленные тобой различия были. Но как их увидишь на представленных фото? Кто из альбатросов на них?

Брати шки всем привет!!! Мы пришли на Ладоге в 82 в кувшинку, с № 105 , в 83 летом перекрашивали лично в 077 , И если память не из меняет " Заполярье " № 126. С уважением.

Всем, доброго вечера!

Друзья, наконец в альбоме вашей бригады в галерее появились подкатегории по кораблям....
Сергей!Вопрос (просьба) - а возможно ли сделать в альбоме Бригады, в галерее, подкатегорию "ПСКА"?Катеров в нашей Бригаде было не мало. И охрана ГГ на Мурманском рейде полностью лежала на их "плечах"... А так же, пассажирские перевозки - и школьников в Гаджиево, и Кувшинцев в Мурманск, Североморск, Полярный...

Александр, перечисленные тобой различия были. Но как их увидишь на представленных фото? Кто из альбатросов на них?
Конечно их на этом снимке не разглядеть , да и мало кто из нас их помнит (хорошо если ошибаюсь). Я думаю будут и другие ракурсы...    С уважением.

Конечно их на этом снимке не разглядеть , да и мало кто из нас их помнит (хорошо если ошибаюсь).
Вот и про тоже. Ты не ошибаешься, я тоже не помню каких либо отличий снаружи корабля.
Я думаю будут и другие ракурсы...
Эти вопросы появились после того, как Сергей начал размещать существующие в галерее фото по альбомам кораблей. Вот примерно так, я думаю. И нам нужно помочь распознать их названия на фото. С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Немножко поколдовал над снимком, у кого зрение орлиное рассматривайте.post-26480-1295632535_thumb.jpgВот еще.post-26480-1295632751_thumb.jpg

Немножко поколдовал над снимком, у кого зрение орлиное рассматривайте.
Андрей, тут действительное орлиное зрение нужно. Настолько маленький размер фотографий.

Вопрос (просьба) - а возможно ли сделать в альбоме Бригады, в галерее, подкатегорию "ПСКА"?Катеров в нашей Бригаде было не мало.
Валера, альбом сделать можно, но будет ли он пополняться? Я вот уже пожалел, что попросил Аленку создать альбомы по "Проворному" и "Уралу". Видимо, эти альбомы так и будут зиять пустыми страницами.

Награды

Вот и про тоже. Ты не ошибаешься, я тоже не помню каких либо отличий снаружи корабля.
Сергей , я не опечатался . Я имел ввиду снимки с различных точек зрения.

Немножко поколдовал над снимком, у кого зрение орлиное рассматривайте.Вот еще.post-26480-1295632751_thumb.jpg
Обращаем внимание на якорь.

В 1978- 1980г у Изумруда был номер 053. Информация- 100%. У меня есть фото. Есть фото у друга по "mail.ru". он служил в этот период на Изумруде. Видимо позднее заменили на 052.

по "Проворному" и "Уралу". Видимо, эти альбомы так и будут зиять пустыми страницами.
Сергей ищем везде где можно кое что нашол но комп зараза встает от такого объема сайтов

В 1978- 1980г у Изумруда был номер 053. Информация- 100%. У меня есть фото. Есть фото у друга по "mail.ru". он служил в этот период на Изумруде. Видимо позднее заменили на 052.
Спасибо, Паша. Пригласи друга на форум, пообщаемся. Есть необходимость собрать информацию об истории корабля, может он поможет.С уважением!!!

Брати шки всем привет!!! Мы пришли на Ладоге в 82 в кувшинку, с № 105 , в 83 летом перекрашивали лично в 077 , И если память не из меняет " Заполярье " № 126. С уважением.
сАША ТЫ ОШИБСЯ НА ЗАПОЛЯРЬЕ БЫЛ НОМЕР 038 У НАС В БРИГАДЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НОМЕРОВ С 1 ВСЕ С 0

пАРНИ ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ВСПОМНИМ НОМЕРА НАШИХ КОРАБЛЕЙ 85 87 ГГ АМЕТИСТ 055 БРИЛЛИАНТ 017 ЖЕМЧУГ 019 РУБИН 031 НАДЕЖНЫЙ 047 ЛАДОГА 077 ЗАПОЛЯРЬЕ 038 СЪЕЗД САПФИР 029 ИЗУМРУД 052 ЛОГЕРР 096 ЕСЛИ ЧТО ПОПРАВТЕ ПАРНИСЪЕЗД 070Николай, выключи, пожалуйста, у себя на компьютере Caps Lock. Писать одним заглавными буквами на форуме нельзя - это затрудняет восприятие.

Изменено пользователем Shultz

BONDAL158 Леш, в наше с тобой время затопленный "Рубин" лежал у 7-го причала. Нумерация шла от входа в базу, соответственно самый дальний - 3-й причал, и до 7-го. (это большой причал), ну и 1-й и 2-й (это малый)николай-87 Николай, Саша (Сад) писал про номера, с которыми они пришли с Балтики, там все бортовые начинались на 1.

А Кингисепп в альбомы не забыли включить или я что то пропустил опять

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...