Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Shultz сказал:
Вот нашел одно фото примерно 60-х. Вроде как ваш корабль. Что за зверь?
Если не изменяет память это "Бриллиант""Изумруд" б\н 518"Топаз" б\н 521

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Александр tolkava, спасибо за ответ. Значит, эту фотографию можно переносить в альбом к тральщикам пр. 254?

Награды

Shultz сказал:
Александр tolkava, спасибо за ответ. Значит, эту фотографию можно переносить в альбом к тральщикам пр. 254?
Однозначно, это наш тралец.

Братья привет!!! Случайная встреча,много времени для общения не было.Гриша Рудой,сигнал с "Бриллианта" пр.1124.Призыв 1972г.Возможно первый экипаж.Договорились о встрече.

Братва привет!Нашел в mail.ru человека который служил на моем корабле 69-72 г.В его альбоме есть это фото,тральщик точно наш-только Петр названия не помнит-может кто вспомнит как звали этот тральщик-может это и есть Топаз.post-21154-1296241006_thumb.jpg

николай-87 сказал:
<br />Привет братишки . Да Серега прав на наших тихоходах с баней все в порядке ни каких проблем , и с парилкой и с водой . всех штурманских с праздником , здоровья крепкого а остальное само придет . Саша а как с шилом , проблемы были или как . У нас как то ком Бч попил водички из графинчика ничего промолчал , мужик с понятием .<br />
<br /><br /><br />Привет! А кто у вас КБЧ был,напомни? СПК -кажется Мирошниченко,командир-Конанистов,так?

Всех приветствую!Мы когда на Надежном водочку потребляли втихаря и помаленьку,хранили ее в бачке питьевой воды в ПЭЖе как заходишь в ПЭЖ то сразу с права на переборке перед глазами висел,и что самое смешное ни разу не нашли!С уважеием Алексей.

Привет братишки.Серегу тезку с днем рождения всех земных благ,удачи и успехов.У нас на борту запахло бензином значить шило выпили,а так плафоны получали для очистки оборудования умудрялись экономить и промочить горло.С уважением.

415 сказал:
Антон ( пылесос),по поводу басейна не скажу,нет наверное,но сауна с небольшим басейном была точно.Один раз сам там бывал с ребятами с корабля.С регистрацией тебя и вопросик:-почему пылесос ?Не в обиду.
всем привет!я был турбинистом и когда она работала все в шахту забора воздуха засасывала поэтому и звали пылесос!

пылесос сказал:
всем привет!я был турбинистом и когда она работала все в шахту забора воздуха засасывала поэтому и звали пылесос!
Всем привет! А у нас турбина после капремонта проработала дней десять. Больше её запустить не смогли, ходили на машинах.С уважением!!!

пылесос сказал:
Понял.У нас турбинистов называли просто-турбина :)
  Сергей Смирнов сказал:
Всем привет! А у нас турбина после капремонта проработала дней десять. Больше её запустить не смогли, ходили на машинах.С уважением!!!
Мы,тёска,ходили часто на совместных.Командир это дело уважал.Н-да,братцы!Историю нашей бригады совсем забросили.Перекочевала на вторую страницу......

415 сказал:
Мы,тёска,ходили часто на совместных.Командир это дело уважал.
На машинах давали 24 узла, при режиме "полный вперед". "Самый полный" вроде не включали. С уважением!!!

wolf-mens сказал:
<br /><br /><br />Привет! А кто у вас КБЧ был,напомни? СПК -кажется Мирошниченко,командир-Конанистов,так?
Да именно так и было
  Solo815 сказал:
Кстати, ещё раз о бане: круче всего было на Логгере и на Съезде (Иртыше, Мурманске), сам видел - на верхней - палубе надувался понтон, в него наливалась забортная вода и народ после парилки нырял в него! А когда к нам пришёл новый комбриг Иванов Владимир Владимирович (до этого служил где-то на Камчатке), То поделился опытом, что они на Альбатросах на юте из щитов собирали короб, застилали брезентом, набирали забортной воды, туда шланг с паром и получалось, как они называли "паратунька" (курорт на Камчатке, Паша должен знать!). Не знаю только пробовал кто-то у нас такую штуку или нет...
Приветствую всех братишек . Спасибо Виктор за ответ , а на съезде в годы моей службы я такой процедуры не наблюдал да и логгер уже был на суше . Может это до меня было .
  wolf-mens сказал:
Здравствуй Костя . Если не секрет ты служил в эти годы или где прочитал ?

Всех приветствую!На Надежном турбина была рабочая,но вот редуктор нае....ся,в Полярный в 1996 году пошли менять гл.машину(в разнос убежала),незнаю может и редуктор поменяли.Сначала свалили все на турбасов про редуктор,с потом разобрались,короче там в редуктор для смазки подается масло,ну вот на одном из клапанов(задвидек)запорная тарель от штока оторвалась и перекрыла подачу масла.Когда крышку вскрыли шестерни внутри были то синие то красные от перекала на сухую.Но что помню что турбина заводлилась изумительно,и каждую неделю у неё шеера чистили спиртиком.С уважением Алексей.

Изменено пользователем BONDAL158

Всем привет! У нас очень долго пытались привести турбину в рабочее состояние, даже спецов каких то вызывали. Но все никак не получилось. Турбина на самом запуске много топлива сжигала. Раз попробовали запустить, а рядом стоял Аметист со свежевыкрашенной палубой. В зеленый цвет тогда её покрасили. Так вот всю их палубу загадили выбросами топлива с нашей турбины. Ругались они долго потом.С уважением!!!

Серега,а спецы помоему даже в бригаде жили,вот по турбинам такой дедок был толи Иваныч толи Степаныч,как то так.Еженедельно посещал все Альбатросы,учил и дрючил турбасов,да и нас трюмачей за одно.Насколько я помню он в бригаде не один был,по моему моторист и еще кто то,не знаю по верхней команде.Это надо у Вити СОЛО спросить,но я думаю что в поселке свободных квартир хватало(особенно мне кажется трехэтажка с лева первая,там и двери то в квартиры вышибленные были-сам не одну видел)и спецов кого за бухло,кого на пенсию с заводов поубирали,а русский мужик хоть и пьет по черному но дело свое туго знает,вот наверно и привезли с завода какого нибуть,дали жилье,поставили на питание,зарплатку дали а они рады-это моё мнение.На моей памяти в Кувшинке даже что то типа "пионер"лагеря было в 1996 году летом.Понасобирали шпаны мелкой,привезли в бригаду,наверно что бы сбежать не могли-потому что не как и некуда,дали им робы,гюйсы,пилотки,тельняки.Я видал их-роба даже самая маленькая размеров на 10 больше,все закатано-этакие Гавроши,сидят у клуба,курят как паравозы,матерятся-я мимо прошел,столько нового о половых сношениях узнал из их разговора!

BONDAL158 сказал:
...а спецы помоему даже в бригаде жили,вот по турбинам такой дедок был толи Иваныч толи Степаныч,как то так.Еженедельно посещал все Альбатросы,учил и дрючил турбасов,да и нас трюмачей за одно.Насколько я помню он в бригаде не один был,по моему моторист и еще кто то,не знаю по верхней команде.....и спецов кого за бухло,кого на пенсию с заводов поубирали,а русский мужик хоть и пьет по черному но дело свое туго знает,вот наверно и привезли с завода какого нибуть,дали жилье,поставили на питание,зарплатку дали а они рады-это моё мнение.На моей памяти в Кувшинке даже что то типа "пионер"лагеря было в 1996 году летом.Понасобирали шпаны мелкой,привезли в бригаду,наверно что бы сбежать не могли-потому что не как и некуда,дали им робы,гюйсы,пилотки,тельняки.Я видал их-роба даже самая маленькая размеров на 10 больше,все закатано-этакие Гавроши,сидят у клуба,курят как паравозы,матерятся-я мимо прошел,столько нового о половых сношениях узнал из их разговора!
Привет всем! В основном всё правильно. В Кувшинке находились в командировках шеф-наладчики с Питерской Звезды (завод, который выпускал главные машины и дизеля от трёхсотника и пятисотника) и с Николаевского ЮТЗ (завод, который выпускал турбины), ну и различные "спецы" по РЛС, автоматике и т.д. Постоянно жили представитель "Звезды" (если не ошибаюсь Валентин Павлович Кабанов, светлая ему память!), а в конце 80-х и представитель ЮТЗ (Алексей Степанович Прядун, тоже, к сожалению, ныне покойный). Так вот это были высококлассные специалисты, инженеры, энтузиасты своего дела! Могу привести множество примеров, да и не только я, а любой из БЧ-5, когда они не считаясь со своим временем да порой и временем суток помогали вводить в строй технику! А сколько они, на свой страх и риск, скрыли гидроударов и других последствий "грамотной" эксплуатации техники! Так что, Лёш, если бы не они, то у БЧ-5 проблем было бы гораздо больше!Ну а что касается шпанят, то по инициативе наших "политвоспитателей" в Кувшинке было организовано что-то вроде пионерлагеря для трудновоспитуемых Мурманских подростков, состоящих на учёте в детской комнате милиции. По стилю напоминало что-то отдалённо похожее на "курс молодого бойца". В итоге многим понравилось, просились ещё на следующий год, но по-моему больше таких экспериментов не повторяли! С уважением!

Здравствуйте , все ! При мне приезжали спецы БЧ-2 по АК-725 , в те времена народ в Египет зимой не ездил , а они по весне были - БРОНЗОВЫЕ .Оказалось до Кувшинки были в одной из дружественных стран...

tolkava сказал:
Однозначно, это наш тралец.
Александр посмотри на фото -может узнаешь тральщик бортовой номер 545.

Александр3 сказал:
Здравствуйте , все ! При мне приезжали спецы БЧ-2 по АК-725 , в те времена народ в Египет зимой не ездил , а они по весне были - БРОНЗОВЫЕ .Оказалось до Кувшинки были в одной из дружественных стран...
Всем привет. Александр, если не ошибаюсь, то они и у нас в БЧ-3 проверяли и согласовывали работу систем ПУС... . Кстати электропитание на пускатель подачи бомб через лифт ...впервые пропало после ихнего обслуживания.( сожгли предохранитель) Но возможно такие казусы были и раньше, даже подозреваю , что Раф...(ком.отд) это знал.

shtandjyk сказал:
Всем привет. Александр, если не ошибаюсь, то они и у нас в БЧ-3 проверяли и согласовывали работу систем ПУС... . Кстати электропитание на пускатель подачи бомб через лифт ...впервые пропало после ихнего обслуживания.( сожгли предохранитель) Но возможно такие казусы были и раньше, даже подозреваю , что Раф...(ком.отд) это знал.
Здравствуй , Андрей . К нам в БЧ спецы приезжали в СРЗ Рослякова . А к "СТВОЛАМ" ещё и в Кувшинку , кстати вскоре было полное затмение солнца . Я стоял деж. по низам под утро кто во что смотрел , мне "досталось" БМТ. Зрелище не забываемое !!! 

Всех приветствую!Да Витя,я с тобой согласен по поводу спецов,много чем они помогли и много косяков матросских исправили и на верх это не ушло.Вот я писал выше про дедка,который по турбинам был-придет и начинает дрюкать вроде,а потом понимаешь что правильно он все говорит и не орет а жизни учит так по хорошему.Я помню он все в безрукавке ходил меховой и валенки у него короткие,подогнутые и подшитые-не знаю почему запомнил,может потому что часто его валенки перед моим лицом по трапу в ЗКУ мелькали!Я вот помню-Витя подправь если что не так написал-в Кувшинке за губой хоронили как нам сказали спеца,так как на большой земле у него нет никого его решили оставить тут.С рытьем ямы как бы не получилось,яму малыми зарядами взорвали ,в базе хорошо слышно было и похоронили там его.Нам как бы так сказали что это гражданский спец-правда или нет не знаю?С уважением Алексей.

Всем привет! Мы стяли рядом с Сапфиром, он нас питал по расписанию. Вдруг треск и все заглохло. Быстро запустили свой ДГ и дали свет. Сходили на Сапфир, узнать в чем же дело. Оказывается на ДГН-300 произошел обрыв шатуна и как водится, он пробил картер. Зрелище не из приятных. Ну а гидроудар всем известно из-за чего происходит и вот приводит к таким последствиям.Вспомнился первый запуск главных после капремонта в Росляково. На запуск приезжал зам. НЭМСа, к сожалению, фамилию не помню. Вроде все его звали по отчеству, без имени. Мероприятие ответственное, запускали машины по очереди. У каждого воздухозаборника стоял один из нас с крышками на всякий случай, чтобы перекрыть доступ воздуха, в случае ухода машины в разнос. Вообщем толпа нехилая собиралась, все были в напряжении. Успокоились только после удачного запуска обоих машин. Уход машины в разнос это страшно, сам не видел, но не сомневаюсь.С уважением!!!

Серега,на Надежном видел как правая машина убежала!!!ОГО ГО!!!Я заполнил 5 и 6 расходные топливные цистерны на гл.машины и спустился в корму к пацанам так,просто так.Они в это время запускали правую машину-она как заорет,засвистит,я понял то что она побежала после того как мотористы с себя и бушлаты,и галанки-робы и тельняки поснимали за три секунды и позатыкали воздухозаборники.Я тоже без канадки остался,галанку тоже снял но не пригодилась.Был еще случай:я на вахте стоял,пришел мотор,спросил свитер "швартовый",а надо сказать он у меня не серый был а белый-белый.Ну вот ,дай говорит свитер,а то в КМО холодно!Ну жалко что ли!На дорогой!В конце вахты мотор приходит и говорит-Я тут в корме стоял,мне жарко стало,я свитер снял и на генератор положил.Я говорю-ну и чего,где он?Мотор-пойдем покажу.Ну спустились мы в КМО-свитера нет,а корма вся в пуху,причем везде!Это что такое?-мой глупый вопрос!Мотор-свитер от вибрации упал на вал под защиту,а что с ним стало на таких оборотах-короче в пух разорвало!Вот мы с ним как два пылесоса убирали этот пух блин!А приколов и косяков таких повспоминать можно многое множество.

Привет братишки.Да приколисты вы с альботросов что у нас только не придумают в россии тем боле мотыли,от себя на счет этого у нас спокойно и размереном темпе с мелкими шалостями.С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...