Санек80 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) уже приготовил большую ложкуСаня, Рыжики., как просил. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Саня, Рыжики., как просил.Санёк, дай рецепт ! А то у меня жена их просто пожарила. А солёнинькие то рыжики вкусней ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
viadimirov.2 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Саня (ПАК) Как и обешал воплощение твоей мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Саня (ПАК) Как и обешалпакет и корзинку можешь оставить себе, а два ведра в середине это мне Вроде поровну поделил :llol: короче жди в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 пакет и корзинку можешь оставить себе, а два ведра в середине это мне Вроде поровну поделил короче жди в гости Против власти не попреш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Санёк, дай рецепт ! А то у меня жена их просто пожарила. А солёнинькие то рыжики tease.gif вкусней !Толя, эт мне родственники с ульяновской обл. дали уже готовые!(аж 10 3х литровых банок!,,,у них ентого добра в этом годе завались!...), а рецептик я спрошу и обязательно тебе сообщу....остановочка по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Санёк, дай рецепт ! А то у меня жена их просто пожарила. А солёнинькие то рыжики вкусней !Толик Просто солью пересыпал и под гнет просолятся и по банкам . Я не чего не добавляю . Этот гриб и так хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну вот, так солят ульяновцы...Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить рассолом: на 1кг. грибов пол литра воды, 2е стол. ложки соли. После закипания варить 20 минут с добавлением специй. (укроп семена, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика). Остудить, сложить в банки и закрыть крышками. (капроновыми) и в погребок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ну вот, так солят ульяновцы...Вымытые грибы сложить в кастрюлю, залить рассолом: на 1кг. грибов пол литра воды, 2е стол. ложки соли. После закипания варить 20 минут с добавлением специй. (укроп семена, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика). Остудить, сложить в банки и закрыть крышками. (капроновыми) и в погребок!Привет грибникам! Надо попробовать так посолить... У нас же солят рыжики самым простым способом: хорошо очистить, засыпать солью ... укропчику, чесночку туда... И можно хоть на следующий день есть... рыжик абсолютно безопасен. Главное соли чуть больше , а иначе может забродить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Всем привет!!! Родственники рыбачили летом в Норвегии.Находили,во время прогулок,грибы.Подосиновик и подберёзовик.Готовили и с удовольствием ели.Общались по этой теме с местными.Норвеги грибы не собирают ине едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ну вот, так солят ульяновцы... У нас же солят рыжики самым простым способом... соли чуть больше , а иначе может забродить.Спасибо, братцы. Как у нас в Ярославской области солили, я уже забыл... Но один раз точно помню, что забродили...Норвеги грибы не собирают и не едят.Так это не только в Норвегии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Пора продолжать тему, грибы пошли... http://s020.radikal.ru/i720/1307/4b/fdc562224641.jpg http://i017.radikal.ru/1307/ac/92b58456c3e2.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1307/c3/1d5866093e02.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Женя,как и всегда, молодец!!Даешь флагманского Грибника ! С Днем ВМФ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Грибникам привет! Да, подосиновики - реальные красавцы!!!! Мне что-то не везет на них. У нас в Сибири опята вылезли. Скромно - полчасика погулял - перед дачами - баночку замориновали. Ну а так тоже полюбуйтесь, друзья. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Грибникам привет! Да, подосиновики - реальные красавцы!!!! Мне что-то не везет на них. У нас в Сибири опята вылезли. Скромно - полчасика погулял - перед дачами - баночку замориновали. Ну а так тоже полюбуйтесь, друзья. Хороши, "мерзавцы", с пупырышками. Ждём своих урожаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Грибникам привет! Да, подосиновики - реальные красавцы!!!! Мне что-то не везет на них. У нас в Сибири опята вылезли. Скромно - полчасика погулял - перед дачами - баночку замориновали. Ну а так тоже полюбуйтесь, друзья. Не выдержал, проверил, точно... Пошли опёнки, пару баночек сделал. http://s017.radikal.ru/i424/1309/b9/d36b8302ffe2.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 "А в деревне Гадюкино опять идут дожди." © Целый день седня дождь поливает, а ведь было желание выбраться в лес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Грибникам в бесках и не только - привет!!!! Вот еще малость фоток)))) Субботних. Делал мыльницей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Грибникам в бесках и не только - привет!!!! Вот еще малость фоток)))) Субботних. Делал мыльницей... Судя по фото медлить не нужно, перезревают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Грибникам в бесках и не только - привет!!!! Вот еще малость фоток)))) Субботних. Делал мыльницей... Судя по фото медлить не нужно, перезревают... Совершенно в дырочку!!! пока до дому довез - много раскрошилось да по раскисло. Но семь (полных) и чуть не до края - баночек закатали! Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Veselov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) А я в грибах не очень разбираюсь, хотя их и люблю.Было бы здорово если знатоки грибов, выкладывая фотографию каково то сорта гриба, описал бы его (что,где и когда их собирать). А так же описать и ядовитые, дабы не путать их с съедобными. Глядиш и я научусь их различать. Моя семъя, грибы домашней закатки не потребляет из за боязни отравится, а я их люблю. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Аркадий, а какие грибы в ваших краях растут? Белые, грузди, рыжики, опята, лисички...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А я в грибах не очень разбираюсь, хотя их и люблю.Было бы здорово если знатоки грибов, выкладывая фотографию каково то сорта гриба, описал бы его (что,где и когда их собирать). А так же описать и ядовитые, дабы не путать их с съедобными. Глядиш и я научусь их различать. Моя семъя, грибы домашней закатки не потребляет из за боязни отравится, а я их люблю. Аркадий привет! Мой поход за грибами был увенчан сбором ОПЯТ и ЛИСИЧЕК. Лисички - рыжий цвет, практически ни когда не бывают червивыми. Растут в низинках с осиновым лесом, в папоротнике. Растут практически всё лето. Опята - произрастают на пнях, подножьях деревьев (берез, осин...) - очень часто расползаются и по земле вокруг пней и деревьев. Любят расти в крапиве))))) руки после сбора горели просто!))) Три признака - запах, юбочка под шляпкой и сладковатый вкус (не пробовал)))) В двух словах так. Лучше приезжай к нам на грибную практику!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Всем грибникам большой привет ! С детства я большой любитель ходить в лес за грибами и мне очень приятно быть в теме. К сожалению , мне не так часто удается прогуляться по лесу, кстати, надеюсь, что может завтра по утру получится. В этом году я два раза ходил в лес. В июле были подосиновики. Не так много как в прошлом году (хотя в прошлом и позапрошлом году я собирал только белые, маслята и рыжики, причем ведрами !) В этом году грибов очень мало (по сравнению с предыдущими двумя годами). Но лисичек в этом году много ! Набрал их пару ведер. Употребляю жареными с картошкой. Интересно, что и сибиряки пишут о том, что собирают "рыжих лисят". Виктор хоть и говорит, что их практически гнилыми мало кто видел, но вот в этом году их очень много водянистых, что то же "не есть хорошо". Грибы молодые гораздо вкуснее и полезнее. А Аркадию надо как-нибудь собраться к нам за грибами, если в Молдавии их не собирают. Сам процесс собирательства есть очень полезный и приятный отдых. Это типа охоты, но на мой вкус даже лучше, так как убивать зверушек жалко, но сам ПРОЦЕСС !!! Изменено 17 сентября, 2013 пользователем МЧПВ84 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Всем привет! Да, походы за грибами - это полезно, интересно... да и вообще, лес только положительные эмоции вызывает. У нас лет 15 назад я не встречал в лесу белые грибы, а потом как-то появились и теперь бывает даже и много, зависит все от погоды... Груздей стало меньше...раньше груздей , рыжиков было всегда и много, а сейчас не каждый год, пройдут вовремя дожди - есть и грибы. Кстати, лисичек в наших краях было не так уж и много, а теперь растут все лето и немеряно... В общем, кто хочет, тот всегда найдет грибные места, благо в Сибири еще не всю тайгу китайцам продали. Но с каждым годом все больше появляется медведей вблизи населенных пунктов, где , собственно, промышляют грибники , ягодники и прочие охотники за дарами леса... В этом году доподлинно установлено 3 нападения медведей с летальным исходом, а сколько было встречь с медведем - это никто и не считал....Так что надо быть осторожнее! Изменено 18 сентября, 2013 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения