КВЛ 69-2003 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А под окном в ужин собирались местные коты-и высший пилотаж был так кинуть еду,чтобы она досталась "твоему" коту. Ну это так,к слову. Антонины Никитичны с нами уже нет,с Тамарой Викторовной с месяц назад разговаривал- поздравлял с днём рождения, Валентина Ивановна проработала на ЗАСе дольше всех, но сейчас куда-то пропала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stets Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем привет ! Слава, вот видишь, пришел Вадим и сколько нового все узнали/вспомнили. Вы как летописцы части, нужно только чаще вам вопросы подкидывать, и Вам для тренировки памяти и мы много нового узнаем! Вот ведь как получается, когда служишь, глубоко всеравно, что было до нас и что будет после, а со временем ностальгия по тем дням и людям уводит в воспоминания, очень хорошо, что много фоток у Вас сохранилось, иногда выручают! А ведь, если собрать всю писанину с форума, и книга неплохая бы получилась о Части и нашей службе !!! Вот такие мысли ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВЛ 69-2003 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Добрый вечер,всем. Нашлась фотография,где я снят около старенькой ламповой В12-2. Работала она на магистрали 1999 Ленинград(Турбина)-Таллин(Дозор). Слава,ты должен помнить этот ежеутренний ритуал регулировки остаточных затуханий! Сначала прозваниваем все УП всторону Таллина(018-Лигово-Ломоносов-Усть-Луга-Йыхви-Раквере-Таллин), просим выставить контрольные и записываем в специальный журнал положение регуляторов. Потом всё то же самое в обратном направлении,затем регулировка каналов на остаток,запись в журнал положения ручек (желательно чтобы они были не на краях) и старый дежурный по связи тащит его на подпись нач. связи при сдаче дежурства. И так каждое утро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вадим, не помню я уже этого. Давненько это было, да и я дежурил не каждый день. А вот фотка интересная. Это кажется за местом дежурного механика. С другой стороны стола сидел дежурный по связи. Слева на стене ГГС с ОД. За спиной ДС ещё стойка с аппаратурой, а за ней проход и вход в третье помещение. Там диванчик, а слева в дверном тамбуре несколько полок, на одной из которых магнитофончик. Кстати, в ЛАЗе то же был дверной тамбур. Вторая дверь закрыта наглухо, а между ними было место для ремонта аппаратуры, где частенько сиживал механик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот что-то сейчас подумалось: мы - это понятно. Мы были прапорщиками в то время. А вот механики узла связи, кто из них оставил определённый след в истории КСЗПО? Первый, кто приходит на ум, да кажись и по призыву - это Сергей Иванович Романов. Будущий начальник узла НЧ/ВЧ. А вот даже его фотографии у меня нет. Второй - это Ерышалов Владимир. Отчество забыл. Господи, это старость! Что-то страшно стало ... Володя был и механиком на узле, и прапорщиком в 100 ПОГО, и офицером на ОКПП "Ленинград". http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/sls1954.1/0_ba89_e8907a20_XL.jpg Для тех кто его не знает, он крайний справа. 2009 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stets Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Вот-вот ! Снова сколько интересного !!! Мы то раньше все (и в стором форуме) в основном вспоминали о радистах, ПРЦ, КРС, а вот и до проводной связи сейчас дошла очередь. Жаль уже нету с нами Глазунова, (я могу говорить только с этого времени, когда Глазунов был старшиной линейной роты, т.к. в это время служил), он бы тоже многое вспомнил/рассказал...... А я еще помню, в 81 году (и кажись в начале 82го) КИПом Автогон командовал пр-к Клоков, потом какие-то залеты его и не знаю, куда он делся...... Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Стец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВЛ 69-2003 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вадим, не помню я уже этого. Давненько это было, да и я дежурил не каждый день. А вот фотка интересная. Это кажется за местом дежурного механика. С другой стороны стола сидел дежурный по связи. Слева на стене ГГС с ОД. За спиной ДС ещё стойка с аппаратурой, а за ней проход и вход в третье помещение. Там диванчик, а слева в дверном тамбуре несколько полок, на одной из которых магнитофончик. Кстати, в ЛАЗе то же был дверной тамбур. Вторая дверь закрыта наглухо, а между ними было место для ремонта аппаратуры, где частенько сиживал механик. Нашлась фотография и упомянутого тобой диванчика! А отдыхает на нём-дед Грачёв Николай Иванович. А так выглядело спальное место механика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, мал диванчик, даже дед не уместился. А вот механик вроде спит на месте ДС между стойкой с аппаратурой и столом. Если стоять лицом к окну, то он спит слева от стола, т.е на моём месте, так как я любил именно здесь спать. P.S. Кстати, а нет данных кто именно из механиков на этой фотографии? Лично я не признал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВЛ 69-2003 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Слава,а ты его помнить и не можешь-это Коля Фунтов-он моего призыва,так что ты с ним не пересекался. На фотографии-вечерний досуг механиков. Слева направо-Коля Кольцов ,Гена разговоров(аккумуляторщик-он днём трудился на узле правительственной связи,ну а остальное время проводил с нами.Мы выделяли ОПСникам бойца,а за это они нас обеспечивали основным и резервным электропитанием),дальше Валера Смирнов-это следующий призыв(Валера окончил после службы Бонч и сделал неплохую карьеру-на пенсию вышел с должности начальника МТС-3 в Питере),ну и снова Фунтик. На следющуй фотографии-ужин. Ритуал тебе известный-он долго не менялся-обмен талонов на деньги в столовой,плюс денежки ДС, поход в гастроном,готовка,ужин в дружеском коллективе(изредка с тонизирующими напитками),мытьё посуды.... и СОН. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Какие все молодые. А Коли уже нет с нами ... И многих уже нет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВЛ 69-2003 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ый Слава,привет! Смотри какую фотографию обнаружил-пограничник,полковник,свяэист. Но я его не узнаю. Может ты его вспомнишь? Скан получился не очень.Оригинал в газете "Вечерний Петербург" за 9 сентября. Единственный кого он мне напоминает-был в батальоне связи замполит-майор Костров. После ОБС он кажется служил в Управлении,но возможно я ошибаюсь.1.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наставник Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вадим, что-то он не похож на Кострова. Потом вроде Костров уволился из батальона майором, хотя может я и ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валес Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 , С Ерышаловым служил в роте связи в 100-м ПО(Никель), при мне он был прапорщиком, а ему присвоили звание лейтенанта. Нормальный был и офицер и человек!!!! Рад был увидеть на фотографии. И ещё один вопрос- может кто из сослуживцев в/ч 2209 знает где похоронен Новожилов Александр Васильевич и про его семью какие нибудь данные тоже(просьба ветеранов 100-го ПО) С уважением ст.телефонист УС"ДОМОСЕД"( весна 1986-88гг.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.